4eshir4ek @ 14.1.2011
Егор привет!
давно читал твой блог еще на стратеджи, сильно огорчился когда ты ушел... а ты оказывается тут ведешь =)
у меня вопрос такой - решил прикупить подписку на какой-нибудь из обучающих сайтов, но их много - CR, DC, leggo, bluefire, pokernews, etc - это только те, которые я знаю, а знаю я мало =)
какой из них ты бы посоветовал с учетом моего положения? играю нл200 6макс в айпокере, чувствую уверенность, бить его могу, пробую потихоньку 400, ближайшие планы - быть регом 400-600.
ПС. И Балуга где обитает, если он пишет сейчас вообще?
Заранее спасибо и гуд лак везде!
Если выбирать один, то тебе лучше всего подойдет DC, Балуга сейчас там и недавно начал снова писать.
BadSeed @ 14.1.2011
...
Сыграли 8 раздач за столом, соперник пока 60/0. Стоит ли против таких игроков сделать привычкой пас? Или 10.50 за банк 35 слишком хорошая цена? Имеет ли значение наличие у меня семерки?
Против таких весьма просто пас. Блокеры важны, когда ты представляешь что у оппа есть вэлью-диапазон, есть блеф-диапазон и надо примерно взвесить их соотношение. Здесь же блеф-диапазон ничтожно мал, как правило, поэтому семерка ничего не решает. Ну и оддсы не такие уж хорошие, у меня есть куча рук с фолдами и при куда лучших.
OOuph @ 14.1.2011
Опп рег 30/20, 350 рук, рейз с кнопки 35, фолд на 3бет 11, 4 бет 22.
ФОлд на кбет в 3бет поте 43, рейз кбета 14
У меня имидж близко к нитовому
Нормальный блеф или плохой? Почему? Как сайзинги?
$2/$2 Pot Limit Omaha Hi
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($26)
CO ($215.30)
BTN ($382.70)
SB ($217.10)
Hero ($526.60)
Pre-Flop: ($4, 5 players) Hero is BB
2 folds, BTN raises to $8, 1 fold, Hero raises to $26, BTN calls $18
Flop: ($54, 2 players)
Hero bets $42, BTN calls $42
Turn: ($138, 2 players)
Hero bets $78, BTN calls $78
River: ($294, 2 players)
Hero bets $294, BTN calls $236.70
Блеф не нравится, сайзинги не нравятся. На locked-down досках я ставлю не больше полпота (кроме фишей, против них по ситуации), в трибет-потах вообще обычно треть или четверть. Натсовой и просто сильно части диапазона вообще не от чего защищаться, рук с которых можно собрать тоже мало, а значит основное значение в таких ситуациях получает блеф-часть диапазона, которой выгодней всего ставить мало. Фолд-эквити против большинства оппов одинаковое, они коллят тот же самый диапазон, поставь ты пот или треть. Да, кто-то будет минрейзить такие мелкие беты и сам получать дешевый блеф, но мало кто будет делать это настолько часто, чтобы нам было невыгодно просто сдаваться на минрейз.
А на терне лучше всего чекнуть по двумя причинам: а) ты почти всегда чекнешь здесь туза (которого потом сможешь поставить на ривере, получив куда лучший блеф) б) все что опп сфолдит, он чекнет и ты реализуешь свое немалое эквити (плюс ривер всегда можно блефануть, например такой я бы ставил изображая весьма достоверно QQ** и JJ**).
Единственная ситуация в 4бет-потах, когда я всегда (ну почти) ставлю мало это locked-down boards (3-flush, paired), против разных оппов с планом колла/фолда. На T98, кстати, тоже можно ставить мало, особенно если радуга.