Essence is what matters

299
Статистика
Статистика
299
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-390
  • Постов
    2,642
  • Просмотров
    694,928
  • Подписок
    299
  • Карма автора
    +1,465
1 42 43 44 45 133
  • Тут два диапазона должны быть, с одним ставим пот, с одним треть/четверть и дальше колл или фолд. Первый диапазон голые оверпары, второй полярный — натсы (топ/оверпара+фд, доперы и так далее) и пустота. Если с первым ставить треть/четверть пота, то мы даем возможность очень дешево натянуть не только дрова но и бэкдоры, тем самым дать человеку из 20% на флопе (которые он бы выкинул на пуш) получить 40% на терне, плюс на некоторых тернах придется чек/фолдить. При этом когда мы сами ставим мало с пустотой, то точно так же можем задешево натянуть свои бэкдоры.

Единственная ситуация в 4бет-потах, когда я всегда (ну почти) ставлю мало это locked-down boards (3-flush, paired), против разных оппов с планом колла/фолда. На T98, кстати, тоже можно ставить мало, особенно если радуга.
    Ответить Цитировать
    336/975
    + 1
  • OOuph @ 14.1.2011
    Ух ты, а можно?!) Круто, скоро начну, спасибо)

+1, скоро будут.

Супер блог. Автору мегареспект...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подарил жене на НГ Playstation Move, теперь сам рублюсь в настольный теннис каждый день. Думаю как бы контроллер переделать в ракетку, а то непонятно зачастую как ты его держишь, особенно с бекхендами проблема. Но вообще ощущения весьма похожи на настоящую игру, только бегать надо меньше. А ведь когда-то был регуляром-перворазрядником помнится (еще в школе), а в Яндексе у нас стоял стол и я там часы проводил.
    Ответить Цитировать
    337/975
    + 0
  • krondix @ 14.1.2011
    а в Яндексе у нас стоял стол и я там часы проводил.

Посмотрел профиль на моем круге - офигеть, ты крутой! :)

Зачем тебе омаха, если ты знаешь как яндекс документы ранжирует? ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • krondix @ 14.1.2011
    Подарил жене на НГ Playstation Move, теперь сам рублюсь в настольный теннис каждый день.

Привет, Егор. У тебя два контроллера? Мне из starter pack теннис тоже больше всего понравился. Как Rifle прилетит, моно будет соревнования намутить.

Зы: спасибо за ауру перед новым годом, у меня даже начало получаться играть в онлайне после наших посиделок.
    Ответить Цитировать
    1/46
    + 0
  • krondix, ох ты, не знал про Яндекс
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • krondix @ 14.1.2011
    Странно вообще, в блоге на стретеджи мне выкладывали кучу раздач, а здесь стесняются что ли.

А если по NLHE раздачи можно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • iirlo @ 14.1.2011
    Посмотрел профиль на моем круге - офигеть, ты крутой! :)

Зачем тебе омаха, если ты знаешь как яндекс документы ранжирует? ;)

В Яндексе работает целая куча куда более крутого народа, собственно это одна из причин почему я ушел в покер, таким же крутым как они мне было бы стать куда сложнее, чем добиться успехов в покере. Оба занятия доставляют примерно одинаковое удовольствие, ну и первый миллион заработать покером можно сильно быстрее.

nicoqqq @ 14.1.2011
    Привет, Егор. У тебя два контроллера? Мне из starter pack теннис тоже больше всего понравился. Как Rifle прилетит, моно будет соревнования намутить.

Зы: спасибо за ауру перед новым годом, у меня даже начало получаться играть в онлайне после наших посиделок.

О, привет! Ага, два. Соревнования ваще легко, когда Райфл возвращается?

agk27 @ 14.1.2011
    А если по NLHE раздачи можно?

Лучше не надо, я же тыщу лет не играл в эти две карты.
    Ответить Цитировать
    338/975
    + 0
  • Poker Stars $0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi - 5 players - View hand 1120938
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

CO: $192.05
    BTN: $15.15
    SB: $86.50
    Hero (BB): $60.60
    UTG: $25.75

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with 7 9 9 A
    UTG calls $0.50, 1 fold, BTN raises to $1, SB calls $0.75, Hero calls $0.50, UTG calls $0.50

Flop: ($4.00) 9 Q 4 (4 players)
    SB checks, Hero bets $3.50, UTG calls $3.50, BTN folds, SB folds

Turn: ($11.00) 7 (2 players)
    Hero checks, UTG checks

River: ($11.00) Q (2 players)
    Hero bets $6.50, UTG raises to $17.

Сыграли 8 раздач за столом, соперник пока 60/0. Стоит ли против таких игроков сделать привычкой пас? Или 10.50 за банк 35 слишком хорошая цена? Имеет ли значение наличие у меня семерки?
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Егор привет!
    давно читал твой блог еще на стратеджи, сильно огорчился когда ты ушел... а ты оказывается тут ведешь =)
    у меня вопрос такой - решил прикупить подписку на какой-нибудь из обучающих сайтов, но их много - CR, DC, leggo, bluefire, pokernews, etc - это только те, которые я знаю, а знаю я мало =)
    какой из них ты бы посоветовал с учетом моего положения? играю нл200 6макс в айпокере, чувствую уверенность, бить его могу, пробую потихоньку 400, ближайшие планы - быть регом 400-600.
    ПС. И Балуга где обитает, если он пишет сейчас вообще?
    Заранее спасибо и гуд лак везде!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Опп рег 30/20, 350 рук, рейз с кнопки 35, фолд на 3бет 11, 4 бет 22.
    ФОлд на кбет в 3бет поте 43, рейз кбета 14
    У меня имидж близко к нитовому
    Нормальный блеф или плохой? Почему? Как сайзинги?

$2/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($26)
    CO ($215.30)
    BTN ($382.70)
    SB ($217.10)
    Hero ($526.60)

Pre-Flop: ($4, 5 players) Hero is BB
    2 folds, BTN raises to $8, 1 fold, Hero raises to $26, BTN calls $18

Flop: ($54, 2 players)
    Hero bets $42, BTN calls $42

Turn: ($138, 2 players)
    Hero bets $78, BTN calls $78

River: ($294, 2 players)
    Hero bets $294, BTN calls $236.70
    Ответить Цитировать
    5/31
    + 0

• Странно вообще, в блоге на стретеджи мне выкладывали кучу раздач, а здесь стесняются что ли.

А ты почаще пости графики с профитом под 100К$, а потом жди вопросов микролимитчиков :)

с прошедшим Старым новым годом!
    Удачи, Егор, в игре, и всякого благополучия близким.
    Ответить Цитировать
    54/102
    + 0
  • OOuph, имхо второй барель норм, т.к. с учетом его 4бета АА и КК там будут редко.. + у нас ФД и гатшот.. Но третий барель явно вникуда.. Тут он уже ничего не выкинет, да и пришел полный бланк к тому же..
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0

• когда Райфл возвращается?

21го или 22го вроде. Не буду больше оффтопить, жги :)
    Ответить Цитировать
    2/46
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $4(BB) Replayer
    SB ($596)
    BB ($400)
    Hero ($1,251)
    CO ($235)
    BTN ($433)

Dealt to Hero

Hero raises to $8, fold, BTN raises to $24, fold, fold, Hero calls $16

FLOP ($54)

Hero bets $44, BTN calls $44

TURN ($142)

Hero checks, BTN bets $142, Hero raises to $352, BTN raises to $365 (AI), Hero calls $13.30

RIVER ($872)

Hero shows
    (Pre 55%, Flop 37.1%, Turn 32.5%)

BTN shows
    (Pre 45%, Flop 62.9%, Turn 67.5%)

BTN wins $869

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $4(BB) Replayer
    SB ($413)
    BB ($583)
    UTG ($594)
    UTG+1 ($400)
    CO ($451)
    Hero ($812)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $14, fold, BB raises to $44, Hero calls $30

FLOP ($90)

BB checks, Hero bets $60, BB calls $60

TURN ($210)

BB checks, Hero bets $192, BB calls $192

RIVER ($594)

BB bets $287 (AI), Hero folds

BB wins $591

Оч плохо и оч плохо? Какая линия наилучшая?) Пас в обеих раздачах по всем улицам?) Опп статы в 6макс играках 63/36/13 фишовые то бишь, но что интересно опп регулярно сидит на 2-3х столах пло2к и реги оттуда к нему не садятся. Мб заманивает тут подешевке, хз) Но играет регулярно.
    Ответить Цитировать
    19/59
    + 0
  • 4eshir4ek @ 14.1.2011
    Егор привет!
    давно читал твой блог еще на стратеджи, сильно огорчился когда ты ушел... а ты оказывается тут ведешь =)
    у меня вопрос такой - решил прикупить подписку на какой-нибудь из обучающих сайтов, но их много - CR, DC, leggo, bluefire, pokernews, etc - это только те, которые я знаю, а знаю я мало =)
    какой из них ты бы посоветовал с учетом моего положения? играю нл200 6макс в айпокере, чувствую уверенность, бить его могу, пробую потихоньку 400, ближайшие планы - быть регом 400-600.
    ПС. И Балуга где обитает, если он пишет сейчас вообще?
    Заранее спасибо и гуд лак везде!

Если выбирать один, то тебе лучше всего подойдет DC, Балуга сейчас там и недавно начал снова писать.

BadSeed @ 14.1.2011
    ...

Сыграли 8 раздач за столом, соперник пока 60/0. Стоит ли против таких игроков сделать привычкой пас? Или 10.50 за банк 35 слишком хорошая цена? Имеет ли значение наличие у меня семерки?

Против таких весьма просто пас. Блокеры важны, когда ты представляешь что у оппа есть вэлью-диапазон, есть блеф-диапазон и надо примерно взвесить их соотношение. Здесь же блеф-диапазон ничтожно мал, как правило, поэтому семерка ничего не решает. Ну и оддсы не такие уж хорошие, у меня есть куча рук с фолдами и при куда лучших.

OOuph @ 14.1.2011
    Опп рег 30/20, 350 рук, рейз с кнопки 35, фолд на 3бет 11, 4 бет 22.
    ФОлд на кбет в 3бет поте 43, рейз кбета 14
    У меня имидж близко к нитовому
    Нормальный блеф или плохой? Почему? Как сайзинги?

$2/$2 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($26)
    CO ($215.30)
    BTN ($382.70)
    SB ($217.10)
    Hero ($526.60)

Pre-Flop: ($4, 5 players) Hero is BB
    2 folds, BTN raises to $8, 1 fold, Hero raises to $26, BTN calls $18

Flop: ($54, 2 players)
    Hero bets $42, BTN calls $42

Turn: ($138, 2 players)
    Hero bets $78, BTN calls $78

River: ($294, 2 players)
    Hero bets $294, BTN calls $236.70

Блеф не нравится, сайзинги не нравятся. На locked-down досках я ставлю не больше полпота (кроме фишей, против них по ситуации), в трибет-потах вообще обычно треть или четверть. Натсовой и просто сильно части диапазона вообще не от чего защищаться, рук с которых можно собрать тоже мало, а значит основное значение в таких ситуациях получает блеф-часть диапазона, которой выгодней всего ставить мало. Фолд-эквити против большинства оппов одинаковое, они коллят тот же самый диапазон, поставь ты пот или треть. Да, кто-то будет минрейзить такие мелкие беты и сам получать дешевый блеф, но мало кто будет делать это настолько часто, чтобы нам было невыгодно просто сдаваться на минрейз.

А на терне лучше всего чекнуть по двумя причинам: а) ты почти всегда чекнешь здесь туза (которого потом сможешь поставить на ривере, получив куда лучший блеф) б) все что опп сфолдит, он чекнет и ты реализуешь свое немалое эквити (плюс ривер всегда можно блефануть, например такой я бы ставил изображая весьма достоверно QQ** и JJ**).
    Ответить Цитировать
    339/975
    + 1
  • FroZer @ 14.1.2011
    ...

Оч плохо и оч плохо? Какая линия наилучшая?) Пас в обеих раздачах по всем улицам?) Опп статы в 6макс играках 63/36/13 фишовые то бишь, но что интересно опп регулярно сидит на 2-3х столах пло2к и реги оттуда к нему не садятся. Мб заманивает тут подешевке, хз) Но играет регулярно.

В первой странная выбор доски для донка, фолд-эквити очень мало и вообще большая часть диапазона трибета против MP может легко рейзнуть (пара + стрейт-дро есть почти всегда), другое дело если там в основном тузы, но тогда префлоп пас. Ну а на терне таком выставляемся уже, я бы просто пихал, у нас ведь даже пары нет пока, фолд-эквити на пуш есть.

Во второй чек флоп и дальше по ситуации, T9s4 не та доска, которую обычно чек/фолдят после трибета без позы.
    Ответить Цитировать
    340/975
    + 0
  • Егор, ты похоже пожалеешь теперь, что сказал на счет раздач
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Если добавить что у оппа кбет в 3бет поте 35% как это будет влиять на решение? Под него просто нырять префлоп менее выгодно?
    Ответить Цитировать
    20/59
    + 0
  • Ну так это прекрасно, нам как раз хочется терн посмотреть в обоих раздачах.
    Ответить Цитировать
    341/975
    + 0
1 42 43 44 45 133
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.