Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1660
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    133,347
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 42 43 44 45 78

• Коротко: верить в существование высшей силы - это надеяться о том, что по окончанию твоих земных лет у тебя будет будущее. Верить и надеяться мало, естественно, нужно прилагать для этого усилия; от чего-то отказываться, чем-то жертвовать, брать на себя обязательства, следовать определенным жизненным нормам и так далее.

Если загробная жизнь и есть, хотя предпосылок к этому кроме призрачных надежд на вечное существование нет, то никакой связи между ней и жертвами и отказами и следовании определённым жизненным нормам в этой жизни быть не может.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/35
    + 0
  • anbur85 @ 25.6.2012
    KUSH, как раз вы сектантом и выступаете, раз отрицаете Веру в Бога. Потому что на земле верующих и религиозных намного больше, чем атеистов.

Железный аргумент.lol.Но вот только когда Д.Бруно на костре сжигали,потому что Земля не может быть круглой,верующих и религиозных тоже было на много больше.Так что же вы вдруг признали что Земля всё таки не держится на черепахе и слонах?Ты сей час,как раз ни чем не отличаешься от тех инквизиторов.Что дала тебе твоя "вера"?А мне наука дала:интернет,сотовую связь, авиа перелёты,продлила мне жизнь,оградила меня от войны.А тебе кроме твоих эзотерических видео и задурманеной головы больше ни чего.И то,если бы не "моя" наука,ты бы и видео свои смотреть не мог.Так что вэлком в мою секту.Общаться больше с тобой не хочу.Если будет интересно моё мнение по всей белиберде которую ты тут хочешь донести,то послушай мнение А.Гордона из своего последнего видео.Я с ним полностью согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/70
    + 0
  • deneg_day @ 26.6.2012
    Ты читал мои посты в этой теме? Где я и где церковь?

deneg_day, с тобой лично я уже пытался наладить диалог. Ничего из этого не вышло. Поэтому мне сейчас нет дела "где ты и где церовь" и т.п. Ты пишешь в публичном месте тезис, любой может его прокомментировать. Как-то так. Если есть возражения по сути - вперед, покажи как доктрина о существовании всемогущего, всеведущего Бога допускает свободу воли.

Скажи кто более вправе говорить о сострадании к ближним, тот кого поджидают в раю 72 девственницы, или тот кого ждет пустота и забвение? Сколько зла творится в мире, войны болезни, катастрофа близкие люди в эту самую минуту прощаются чтобы никогда больше не увидеться, а где-то маньяк похитил маленькую девочку чтобы изнасиловать и убить.. Атеист осознает это во всей полноте, но верующий человек уверен что во-первых на все воля божья, а во-вторых это все суета. Просто омерзительно.

deneg_day @ 26.6.2012
    И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле.

Вся ваша ответственность это не более чем сделка купли-продажи. О какой нравственности тут говорить, если от убийства вас возможно отделяет только слепая вера в страшный суд, карму и пр.
    Сообщение отредактировал call112 - 26.6.2012, 16:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/162
    + 0
  • Griiss, эй, появился у тебя рейтинг поставил ты мне минус в ответ на мой, бог с тобой. Гребаный фанатик. Только хрена ты копируешь мое сообщение, я не являюсь коммунистом, религиозным фанатиком, крыша у меня не едет, и я не бегаю по форуму с сраными аргументыми бредовых идей.

Так будь мужиком поставь минус за не совпадения взглядов, что ты мне поставил в обвинение? Что бы те случайные посетители моего рейтинга думали, что я пропагандирую дерьмо, как и ты, и мне поставили минус. Прояви фантазию, придумай мне минусовой рейтинг сам.

Фанатики, такие фанатики.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • deneg_day @ 26.6.2012
    Не верить - это осознавать, что максимум лет через 20 после твоей смерти о тебе все забудут, да и вообще на тебя будет похуй. И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле.

Вот этот бред и втюхивает церковь.И это всё лишь для того что бы вы покупали у них свечки с накруткой 1500%,крестики,заказывали магические обряды,оплачивали их автомобили,часы "Breguet" за 30К евро с ремешком из кожи крокодила и т.д.Уверяю тебя,ни чего не изменится в твоей жизни если ты откажешься от религии,ты не перестанешь любить детей,ставить цели,у тебя не пропадёт радость жизни - это всё даёт нам природа и без религии.А церковь только пугает.А на счёт того что тебя забудут после смерти и ты сгниёшь в могиле,так это гордыня какая то.Ну и что что ты сгниёшь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/70
    + -1
  • call112 @ 26.6.2012
    но верующий человек уверен что во-первых на все воля божья, а во-вторых это все суета

Рад, что тебе нет до меня дела, у меня также нет желания долбиться об железобетон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/102
    + 2
  • l_gravas @ 26.6.2012
    Если загробная жизнь и есть, хотя предпосылок к этому кроме призрачных надежд на вечное существование нет, то никакой связи между ней и жертвами и отказами и следовании определённым жизненным нормам в этой жизни быть не может.

Связь как раз прямая. Просто если ее начинать объяснять здесь, это обзовут бредом и выдумками, ничем не обоснованными. Если коротко, то за счет отказа происходит колоссальное высвобождение энергии, которая у нас абсолютно вся расходуется в повседневном мире на всякую чепуху. Я говорю не о физической энергии человека (типа бодр-полон сил/устал так что двигаться не могу), а о энергии осознания. И конечно же доказать, то что это не бред больного, не получится, потому как материалисты требуют от духовников материальных доказательств, они играют на своем поле и навязывают в спорах с духовниками свои правила оценки истинности, взятые со своего поля, из материального мира. В то время как многие аспекты духовных практик лежат совсем в другой плоскости. Духовник не сможет предоставить науке свое накопленное осознание таким образом, чтобы наука смогла запечатлеть его каким-либо прибором или еще чем-то. Наука пока не изобрела такого метода. А духовникам это на фиг не нужно. Я имею ввиду настоящих духовников. Это другая грань нашего мироздания. И нам, людям, нужна как эта - материальная грань нашего мира, так и другая. Я не зря на самой первой странице этого топика упомянул притчу про спор о стакане.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/46
    + 1
  • KUSH, тебе тоже самое могу сказать, что и товарищу постом выше - вы просто железобетон. Вам одно говоришь - вы опять о своем.
    Я верю, что человек (и вообще вся жизнь) создан. Надеюсь, что земная жизнь не конец.
    В церковь не хожу (также и в мечети, синагоги и пр) и я не проповедник - захотел высказать мысль - высказал; надоело на ваш бред отвечать - забил.
    На этом пока все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/102
    + 1
  • Nikel @ 26.6.2012
    Связь как раз прямая. Просто если ее начинать объяснять здесь, это обзовут бредом и выдумками, ничем не обоснованными. Если коротко, то за счет отказа происходит колоссальное высвобождение энергии, которое абсолютно все расходуется в повседневном мире на всякую чепуху. Я говорю не о физической энергии человека (типа бодр-полон сил/устал так что двигаться не могу), а о энергии осознания. И конечно же доказать. то что это не бред больного не получится, потому как материалисты требуют от духовников материальных доказательств, они играют на своем поле и навязывают в спорах с духовниками свои правила оценки истинности, взятые со своего поля, из материального мира. В то время как многие аспекты духовных практик лежат совсем в другой плоскости. Духовник не сможет предоставить науке свое накопленное осознание таким образом, чтобы наука смогла запечатлеть его каким-либо прибором или еще чем-то. Наука пока не изобрела такого метода. Это другая грань нашего мироздания. И нам, людям, нужна как эта - материальная грань нашего мира, так и другая. Я не зря на самой первой странице этого топика упомянул притчу про спор о стакане.

11509513.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/35
    + 2

• Атеист осознает это во всей полноте, но верующий человек уверен что во-первых на все воля божья,Просто омерзительно.

Ах,лол неужели ты думаешь верующий человек обязательно идиот,все он осознает конечно!
    Поразил просто этот коммент,прям такие стереотипы тут у многих,что если человек верующий,то он чуть ли неадекват сразу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 1

• Я верю, что человек (и вообще вся жизнь) создан. Надеюсь, что земная жизнь не конец.

В общем, как и все верующие, ты противопоставляешь свои веры и надежды - фактам и доказательствам. Если бы все верующие и надеющиеся делали это в пассивной форме, то ничего страшного в этом не было бы, но, к большому сожалению, это не так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/35
    + 3
  • Если поиск меня не обманул, этого еще не было. Удивительно!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 1
  • NoPair @ 26.6.2012
    Ах,лол неужели ты думаешь верующий человек обязательно идиот,все он осознает конечно!
    Поразил просто этот коммент,прям такие стереотипы тут у многих,что если человек верующий,то он чуть ли неадекват сразу.

Уровень дискуссии просто поражает. Верующие не способны распознать банальную проблему теодицеи. Простейшая же логика:
    Если какой-то человек верит в то, что на все воля божья и поклоняется тому самому богу, который при своем всемогуществе и всеведении, допускает все перечисленные ужасы, то он либо идиот либо сволочь.
    Апд:Напишу еще кое что, но пожалуйста без фанатизма. Если бы такой Бог действительно существовал, я бы плюнул ему в лицо(говорю образно).
    Сообщение отредактировал call112 - 26.6.2012, 17:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/162
    + 1
  • l_gravas @ 26.6.2012
    11509513.jpg

Твоя реакция была предсказуема. Ты спросил я ответил.

А Джеки Чан да, прикольный. Мне он тоже нравится!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/46
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.6.2012
    Если поиск меня не обманул, этого еще не было. Удивительно!

Озвучка очень так себе

Под спойлером вариант без озвучки
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/35
    + 0
  • l_gravas, то что ты считаешь фактами и доказательствами, для меня является подтверждением создания жизни, а не ее самовозникновением и развитием. Я уже не знаю как проще сказать... Гены, эволюция, Вселенная - в моих глазах запланированные явления. Кем и зачем - понятия не имею; также не уверен, что именно человек в его нынешнем виде - это вершина творения, извиняюсь за избитость фраз. Но другого пути нет, потому что отвергание веры и надежды, это путь в хаос.
    У нас просто так совпало, что человек сегодня может считать себя атеистом, жить относительно честно и порядочно, просто-напросто не осознавая, что его нравственность заложена предыдущими поколениями и перешла к нему от родителей, учителей, книг и тд., от людей, которые это получили ВЕРЯ.

Люди думают, что становятся умнее, а на самом деле они глупеют, из-за того, что теряют одни ценности, но не приобретают другие. Это сейчас так, а в будущем станет хуже.
    Кто-то тут писал о том, что наука продвинулась, измерили скорость нейтрино, затем повторный опыт опроверг первый результат. Вот реально, тебе не пох? Как твоя жизнь и жизнь твоих близких зависит от этого? Люди приводят это в доказательство, что ТО верна и значит Бога по-прежнему нет. Где тут вообще связь? К чему подобную херню писать? Это вопрос не к тебя, а продолжение про железобетон.

Ладно, пойду я лучше сериальчик комедийный посмотрю, помолясь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/102
    + 2
  • Ты мне приписываешь какую-то точку зрения и начинаешь спорить с ней, хороший прием. По остальному отвечу, как домой вернусь, а то с телефона совсем неудобно длинные посты писать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/35
    + 0
  • deneg_day @ 26.6.2012
    то что ты считаешь фактами и доказательствами, для меня является подтверждением создания жизни, а не ее самовозникновением и развитием.
    Кто-то тут писал о том, что наука продвинулась, измерили скорость нейтрино, затем повторный опыт опроверг первый результат. Вот реально, тебе не пох? Как твоя жизнь и жизнь твоих близких зависит от этого?

Просто замечательно! Всегда знал, что никто так не сможет обесценить взгляды верующих, как сами верующие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/162
    + 2
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/56
    + -3
  • deneg_day, ты говоришь что верующий человек ответственный, потому что он знает что его ждет продолжение жизни. но на мой взгляд такой человек трус и лгун, поскольку он ведет себя "хорошо" только лишь потому что его может ждать наказание.
    про скорость нейтрино говоришь, про ТО. в следующий раз когда пойдешь сериал смотреть, задумайся благодаря чему у тебя есть такая возможность. или когда будешь навигатором в машине пользоваться. как раз-таки благодаря ТО, квантовой механике и т.д.
    ты говоришь что человек не вершина творения, а что тогда вершина и где она?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/42
    + 1
1 42 43 44 45 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.