anbur85 @ 25.6.2012
KUSH, как раз вы сектантом и выступаете, раз отрицаете Веру в Бога. Потому что на земле верующих и религиозных намного больше, чем атеистов.
deneg_day @ 26.6.2012
Ты читал мои посты в этой теме? Где я и где церковь?
deneg_day @ 26.6.2012
И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле.
deneg_day @ 26.6.2012
Не верить - это осознавать, что максимум лет через 20 после твоей смерти о тебе все забудут, да и вообще на тебя будет похуй. И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле.
l_gravas @ 26.6.2012
Если загробная жизнь и есть, хотя предпосылок к этому кроме призрачных надежд на вечное существование нет, то никакой связи между ней и жертвами и отказами и следовании определённым жизненным нормам в этой жизни быть не может.
Nikel @ 26.6.2012
Связь как раз прямая. Просто если ее начинать объяснять здесь, это обзовут бредом и выдумками, ничем не обоснованными. Если коротко, то за счет отказа происходит колоссальное высвобождение энергии, которое абсолютно все расходуется в повседневном мире на всякую чепуху. Я говорю не о физической энергии человека (типа бодр-полон сил/устал так что двигаться не могу), а о энергии осознания. И конечно же доказать. то что это не бред больного не получится, потому как материалисты требуют от духовников материальных доказательств, они играют на своем поле и навязывают в спорах с духовниками свои правила оценки истинности, взятые со своего поля, из материального мира. В то время как многие аспекты духовных практик лежат совсем в другой плоскости. Духовник не сможет предоставить науке свое накопленное осознание таким образом, чтобы наука смогла запечатлеть его каким-либо прибором или еще чем-то. Наука пока не изобрела такого метода. Это другая грань нашего мироздания. И нам, людям, нужна как эта - материальная грань нашего мира, так и другая. Я не зря на самой первой странице этого топика упомянул притчу про спор о стакане.

Атеист осознает это во всей полноте, но верующий человек уверен что во-первых на все воля божья,Просто омерзительно.
Я верю, что человек (и вообще вся жизнь) создан. Надеюсь, что земная жизнь не конец.
NoPair @ 26.6.2012
Ах,лол неужели ты думаешь верующий человек обязательно идиот,все он осознает конечно!
Поразил просто этот коммент,прям такие стереотипы тут у многих,что если человек верующий,то он чуть ли неадекват сразу.
deneg_day @ 26.6.2012
то что ты считаешь фактами и доказательствами, для меня является подтверждением создания жизни, а не ее самовозникновением и развитием.
Кто-то тут писал о том, что наука продвинулась, измерили скорость нейтрино, затем повторный опыт опроверг первый результат. Вот реально, тебе не пох? Как твоя жизнь и жизнь твоих близких зависит от этого?
Если загробная жизнь и есть, хотя предпосылок к этому кроме призрачных надежд на вечное существование нет, то никакой связи между ней и жертвами и отказами и следовании определённым жизненным нормам в этой жизни быть не может.