Начну со вторника...

141
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
141
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    873
  • Просмотров
    142,122
  • Подписок
    141
  • Карма автора
    +18,715
1 41 42 43 44
  • Шансы на первую продажу и Профит выше чем у Ромео так держать👍

Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • KyM_78rus @ 11.03.26 

doBRO-11, у меня нет бонуса )

Не вошел в топ300 получается )

топ- сколько? 

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  •  Mihalych73, да вот с триста они конечно промахнулись, где то ехидно ухмыляются трактористы 

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Могли бы там топ 100, топ 500 или топ 1000, но триста!? 

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  •  АллЫн, Потому что 

Picture background

И Царь - Леонид!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  ago888, Это которому 47лет

Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Вчера выхожу из квартиры, закрываю входную дверь. Я живу на втором этаже. Слышу разговор между 2 и 3 этажом. Там стоит жена с мелким, разговаривают с соседкой. Поднимаюсь, мелкий пальцем на пол показывает, а там 3 использованных шприца лежат. Утром видел парня с девченкой, которые во дворе туда-сюда ходили, наверное, открыли дверь и у нас ширнулись. Дверь открывается рывком, магнит слабый. Уже несколько раз УК просили менять, один раз мужик приехал, что то там почистил на магните и вроде крепче стало. Зимой часто какие то утырки попадают внутрь парадной, приходилось гонять. У нас полузакрытый двор, но частенько разные маргиналы заглядывают. Несколько лет назад у нас высаживали деревья, поставили скамейки. Так на них летом нонстоп тусовки. Потом эти скамейки пропали, знаю что соседи жаловались и их убрали, наверное.

Буквально через два часа выхожу на улицу, метрах в 100 от парадной еще двое. Капают под деревом. И это не садовники ))

Снег спал, начали искать закладки. К вечеру в окно видел как дпс или полицейская машина гонится за еще одним мужиком. Прям день наркоманов какой то. Словил флешбек.

Начало 2000-х. Дети целыми днями гоняют в футбол или играют во что то во дворе. Казаки-разбойники, квадрат, ножички, битвы на лопухах и все доступные тогда развлечение. Обычное и счастливое детство. 

Но не у всех оно было таким счастливым. Были и те, которых называли "дышками". Компания малолеток, которые ходили с прозрачным пакетом, внутри которого лежало что то черное. У всех стеклянные глаза, кривая походка. Возраст абсолютно разный. От 10 до лет 18-ти. И всегда ходили толпами.

Нашел фото в интернете, вот реально, как будто бы это те самые дети. 

+- у всех одинаковая одежда и прическа. 

Дышали клеем, морилкой, бензином и еще какой то херней. В нашу компанию такие не попадали, естественно, но постоянно они были где то рядом.

80% времени мы проводили на футбольном поле и там собирались люди всех возрастов. Делились между собой и устраивали турниры. В один из таких дней к нам "вписался" один из компании дышков и его взяли поиграть. Зовут Дима. Тогда он был "трезвый",но какой то странный. Постоянно выкрикивал какие то непонятные фразы и даже нормально пас не мог отдать.

Поиграли мы какое то время и к полю подошла его компания, которая его сразу начала зазывать к себе. Он ушел. Мы закончили играть, пошли домой перекусить, вышли на улицу и сидели между двух домов, что то там делали. 

Подходит этот Дима. Уже обгашеный, запах от него не передать словами. Глаза стеклянные. 

Начали у него интересоваться чем он дышит и что это вообще такое, на что он нам сразу предложил разделить пакет. Отказались, естественно.

Вроде стоял он  с нами, безобидный, шутки какие то шутил, да и перестал как то напрягать.

Потом он нам предложил сгонять на их базу посмотреть. Назвал он ее "каморой". Нам стало интересно, да и находилась она через дом. 

Заходим в парадку, спускаемся в подвал, проходим через трубы, какие то лужи и попадаем в самую настоящую квартиру.Он вкрутил лампочку руками и мы обалдели. Лежат ковры, на стенах картины, какие то кресла с диванами. Везде плакаты с голыми женщинами, графити. Что то вроде такого, только чище и голова у нас под самым потолком была.

Это сейчас я понимаю, что не нужно было туда идти. Хз что на уме у этого Димы и кто нас там ждет. Но тогда даже мысли не возникло что может быть опасно. Мы частенько на разные заброшки ходили, поэтому, не придали значение.

Узнали, что у Димы погоняло "Стукач". Он сам об этом нам сказал, но обозначил, что его так называть никому нельзя. Непонятный мув )

Мы осмотрелись буквально 5 минут. Кто то предложил уйти, но нам как то там стало интересно и уговорили всех остаться. Дима начал дышать клеем, а мы стояли в стороне и тупо на него смотрели и угарали. Он то плыл, то приходил в себя и постоянно смотрел на картину, похожую на шахматную доску и сказал что ловит с нее глюки.

Через минут 15 шум в конце подвала. Видим фонарик , Дима сказал что это свои, но я заметил полицейскую форму и успел только крикнуть "Менты". Димон резко вскачил, мастерски выкрутил лампочку и мы всей толпой ломанулись в другую сторону подвала. Темнота, незнакомое пространство. Я бегу, бьюсь о трубы, какую то грязь. Вообще непонятно где нахожусь. Чуть правее вижу окошко и свет. Понимаю, что нужно через него выбраться. Сейчас я бы через него не пролез, но тогда проскочил как по маслу. За мной еще прыгнуло двое. Выскочили, по сторонам никого не было. Убежали в сторону трамвайного парка и начали смотреть где остальные. К нам подбежал только Димон и сказал что остальных приняли. И тут же убежал дальше.

Мы на стреме, все грязные, в стекловате и каком то мазуте. Вроде себя привели немного впорядок и пошли обходными путями смотреть на дом с каморой. Никого там не было. 

Потом вернулись к себе во двор и через несколько часов пришли наши друзья, которых приняли. 

Сказали, что отвезли в участок, провели беседу. Хотели вызвать родителей, но там парень расплакался и сотрудники сжалились. Ну и увидели, что там не наркоманы были, а просто дети. 

Дима этот в итоге через лет 10 подсел на героин. Постоянно его на районе видели уже с другой компанией.

Умер он лет 5-10 назад и удивительно что он вообще столько прожил, учитывая его образ жизни.

Ответить Цитировать
    369/376
    + 47
  • Сегодня хороший матч ожидается. Моя любимая вывеска. Самый принципиальный соперник. Еще до матча споры, конфликты и все в этом духе. Кайф.

Медийщики Спартака сделали крутой ролик. Посмотрите, кто не видел. Очень круто.

С теплотой вспоминаю матчи на Петровском. Там всегда царила особая атмосфера. 

Пиротехнику тогда еще можно было использовать. Зажигалось все что только можно. Иногда минут по 20 не видно что происходит. Даже матчи останавливали, чтобы дым рассеивался. Уходишь всегда без голоса.

Сейчас на новом стадионе такого уже и не представить. По инерции, еще один сезон после "переезда" отходил, потом не продлевал абон и все матчи только по телевизору смотрю. В кузьмича превратился ))

Иногда гоняли на выезда. Но один был особенным.

Спартак-Зенит. За месяц до матча мы начали собираться. Отодвинули все планы, но как то не торопились брать билеты. За 2 дня до матча захотели купить, а билетов то и не осталось. Начали искать. У нас был друг - Ольгиерд. Его батя был водилой у кого то из верхушки Зенита. Звоню, говорю - "Выручай, надо 3 билета". Через несколько часов он сказал что нашел. Мы радостные бронируем билеты на самолет. Договариваемся с Московскими друзьями, болелами Спартака, что приезжаем, играем в футбол , жарим мясо и едем на стандион. И этим же вечером обратно на самолете. Всегда летали одним днем, успевали много всего сделать.

За день до матча звонит Ольгиерд и говорит, что надо приехать на Крестовский и забрать билеты. Приезжаем к адресу, рядом шикарный дом с огромными прозрачными окнами. Этажей 5-7. Стоим, никого нет. 

Шутим, что нас кинули и надеемся, что билеты будут у нас. Ажиотаж тогда был лютый и до конца не верилось что их получим.

Тут я краем глаза вижу спускающийся лифт через стекло и силуэт игрока Зенита. Тыкаю в плечо другу, он не успел разглядеть.

Проходит минута и выходят Кришито и Дани, который на тот момент был капитаном Зенита. У нас открылись рты.

Дани подходит к нам и протягивает руку. Поздоровались и он достает билеты и отдает нам. Мы просто чуть на месте не присели. Друг лишь говорит фразу - "Can we take one picture?" . Дани отвечает на почти идеальном русском - "Да, давайте, без проблем". 

Делаем фотку и еще минут 5 стояли разговаривали на отвлеченные темы пока они ждали тачку. Пожелали им удачи в игре и поблагодарили за билеты. Деньги они отказались брать. Ольгиерд вроде тоже не взял потом.

Поехали в бар, эмоции не отпускали. Утром на самолет, в футбол вроде так и не поиграли, но круто выпили и пожарили мяса в парке. Потом на сам матч, потом опять в бар и на самолет. Даже и не вспомню как тогда сыграли, но вот это фото напоминает мне каждый раз об этом событии. 

Ожидаю сегодня крутую игру, возможно, красную карточку, ну и гол от плохого мальчика Соболева, который обещал его отпраздновать. Точно будут скандалы и заговоры, к этому уже привыкли все. Гл двум командам, пусть подарят эмоции болельщикам каждого клуба.

Ответить Цитировать
    370/376
    + 35
  • Сегодня вернулся только со стадиона. Ты почти всё предсказал, были пенальти и   накал и гол от плохого мальчика) 

Ну и тоже, конечно, есть парочка историй с игроками) 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Что то мне чат жпт прям очень уверенную победу Синнера предсказывает, обычно это не к добру. Как думаете у Зверева шансы есть сегодня на выигрыш? Сам немного поставил на победу Зверева.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  •  muckmax, на удивление, не агрессивно играли. Обычно стычки, крики. Это радует. В первом тайме Спартак давил, повезло что сами себе две пенки привезли.

У меня на стадион за такие деньги вообще желания нет идти. Да и атмосфера не та. Даже по телевизору только болельщиков Спартака было слышно, ну позор же.

А дома тепло, повторы. В Кузьмича превратился!)

Ответить Цитировать
    371/376
    + 4
  • stiket @ 14.03.26 

У меня на стадион за такие деньги вообще желания нет идти. Да и атмосфера не та

да, с Петровским не сравнить...

эх, помню Зенит времён Петржелы! какое же это было время...

Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  •  stiket, писал ответ минут 20 и всё слетело 🫥

Ты абсолютно прав, что ценник совершенно не гуманный, но у меня немного другой подход. 

Мы выходим из дома пораньше, предварительно приняв не много на грудь, часа за 3,5 приезжаем на Крестовский остров и потихоньку идём к стадиону через тир и пруды с лебедями. 

Мелкий доволен, тем более сегодня в Питере было + 15.

Выиграли большую игрушку, прогулялись, красота. 

Потом на стадионе перекусываем бургерами или пиццей, участвуем в развлекаловках. В общем это скорее не сам просмотр матча, а то, что его сопровождает. 

Ну а что касается футбола, то я уже года 2 игры не вижу. Мысли нет, состава нет. Зачем это всё? Для чего? Для кого? Ответа нет 🫣

Но как развлечение ок, хотя ценник мрак. 

Петровский ван лав 🫰

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Питер всегда был одним из любимых выездов. Все на Петровский (первый раз в 95ом на Кубок). На новом был только на сборной. Очень плотно дружили с вашими. Даже как-то зимой в межсезонье гоняли на "День Зенита" в гости и провисели там у вас неделю.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  avt08us, второй гол красивый

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • stiket @ 14.03.26 

Но не у всех оно было таким счастливым. Были и те, которых называли "дышками"

У нас они пыхальщики назывались. Они постоянно были в неадеквате и их в основном били, поэтому общались они чисто своей токсикоманской тусовкой и прятались по стройкам. Но это в основном дети были от 7 до 14 примерно. Кто постарше - на героине уже сидели. У меня в доме в двух подъездах точки по продаже были. Одну сожгли, судьба второй тоже похожая. Ну и клиентов большинство в живых уже нет - до 30 мало кто дожил.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • По поводу вчерашней игры. Как тебе игра?

Если что я мясной. Так чисто поржать спросил

PS. Никогда не будет эта главной игрой. Спартак цска главное дерби страны, было, есть и будет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  PashkaTyson, один из самых спокойных матчей за много лет. Не было стычек, каких то спорных решений, кроме второй желтой карточки Соболева. В первом тайме Спартак был лучше, во втором нет. Две глупых пенки привезли сами себе. 

Для болельщиков Спартака может и не будет главной игрой, но для Зенита - самый принципиальный соперник. 2 матча в году, которые я смотрю с особенным интересом. 

Спартак уже давно середняк чемпионата и сильно уступает в игре Зениту. Даже такому слабому, как сейчас.

Ответить Цитировать
    372/376
    + 3
  •  stiket, 😁😁😁. Спасибо за ответ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • stiket @ 14.03.26  

Были и те, которых называли "дышками". Компания малолеток, которые ходили с прозрачным пакетом, внутри которого лежало что то черное. У всех стеклянные глаза, кривая походка. Возраст абсолютно разный. От 10 до лет 18-ти. И всегда ходили толпами.

У нас на урале их называли по другому. Взрослые говорили "токсикоманы". А дети и подростки называли их бичами. Знаю, что "бич" имеет другое значение, но почему-то у нас в регионе бичами называли агрессивных беспризорников и детей из бедных семей. Бомжами называли не агрессивных детей, стариков и алкашей. 

Между фразами: "у входа в универсам бомжи" и "у входа в универсам бичи" была огромная разница. Бичи обычно стояли у входа, чтобы шмонать детей, которых отправили в магазин за продуктами. Если уж тебя отправили, то надо было найти взрослого и пристроиться рядом, типа ты его сын. Вместе пройти в магаз. Выход такой же, иначе могли обшмонать на предмет шоколада или тому подобного.

Подавляющее большинство бичей были токсикоманы, чаще всего дышали клей. Они так и говорили, неграмотно: "пойду клей дышать". Ходили группами от пяти человек, из магазинов их часто выгоняли.

Ещё припоминаю, у школ они не тусовались почему-то. У нас обычно у школы стояли гопники из техникумов и всяких шараг. Стояли перед первым уроком и отбирали у младших деньги, не пропуская их в школу. Иногда они прямо в школу заходили и стояли у столовки. В то время не было контроля доступа, в школу мог зайти любой человек. Веселое время было!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
1 41 42 43 44
10 человек читают эту тему (4 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.