Мтт-маркет - это пирамида?

232
Статистика
Статистика
232
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-379
  • Постов
    1,310
  • Просмотров
    655,530
  • Подписок
    232
  • Карма автора
    +17,577
1 42 43 44 45 66
  • easyjay @ 23.2.2016
    Так хотелось бы узнать - есть в итоге пострадавшие, которым не дали это сделать? Есть они?

Ну не надо прикидываться-то. В любой пирамиде пострадавшими оказываются только конечные владельцы "долей". Судя по всему, сейчас пострадавшими будут текущие владельцы. Если бы всё это не вскрылось, то часть из них успела бы продать свои доли новым доверчивым инвесторам, и пострадавшими были бы они. У МММ тоже не было пострадавших, пока вся пирамида не накрылась медным тазом.

Единственный вариант, в котором нет пострадавших - это когда компания в конечном счёте начинает приносить прибыль, соответствующую той цене, которую заплатили конечные владельцы. Но ты сам пишешь:
    easyjay @ 23.2.2016
    Я не отрицаю факта (судя по всему что пишут), что сейчас ситуация такая, что на раз-два-взяли собрали "по карманам" покерного коммьюнити очень весемые деньги - а на выходе проект с 5k$ дохода, 20k$ расхода в месяц, нулем дивидендов лайфтайм и стремительно падающей рыночной стоимостью.

Т.е. этого варианта не будет.

Если ты считаешь, что такой бизнес, в котором деньги делаются исключительно за счёт того, что в конечном счёте неизбежно люди окажутся обманутыми на 1М$+ (в сумме) - это
    easyjay @ 23.2.2016
    это и есть бизнес-образование и таланты Ивана.

то либо это такой сарказм (плохо сочетающийся с первой цитатой), либо кто-то из нас путает талант бизнесмена с талантом мошенника.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 23
  • БоевойСлон @ 23.2.2016
    то либо это такой сарказм (плохо сочетающийся с предыдущими цитатами)

БоевойСлон @ 23.2.2016
    Если бы всё это не вскрылось

Что не вскрылось?

Вот смотри, на предыдущей странице пишут, что весь этот проект - оклад Лео Мановара в красивой обертке. И плюсуют к этому. Почему раньше-то не писали, до шитшторма?

А касаемо Ивана, да даже в первом посте этой темы есть схожий ему комплимент. Практически все кто работал с Иваном - считают его деятельным, умным, талантливым, харизматичным человеком. Хотя это все - не профессия, безусловно.

Все, ладно, правда - я пошел из этой темы. Всем удачи и цивилизованого решения всех вопросов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 3
  • БоевойСлон @ 23.2.2016
    в конечном счёте неизбежно люди окажутся обманутыми на 1М$+

А в чём обман-то? Алексом не в свой карман же деньги клал, он собрал деньги с людей и инвестировал их в создание некоего продукта. Другое дело, что создать этот же продукт можно было потратив денег на порядок меньше, да и сам продукт в итоге оказался малополезным, но это уже проблемы тех людей, которые выбрали такого управляющего и вложились в такой проект. А деньги сами по себе были освоены и пошли в дело. Потом денег не хватило, были произведён "новый раунд инвестиций" и деньги снова были освоены и т.д.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 2
  • mihhhhey @ 23.2.2016
    А в чём обман-то? Алексом не в свой карман же деньги клал, он собрал деньги с людей и инвестировал их в создание некоего продукта. Другое дело, что создать этот же продукт можно было потратив денег на порядок меньше, да и сам продукт в итоге оказался малополезным, но это уже проблемы тех людей, которые выбрали такого управляющего и вложились в такой проект. А деньги сами по себе были освоены и пошли в дело. Потом денег не хватило, были произведён "новый раунд инвестиций" и деньги снова были освоены и т.д.

Мавроди тоже имел документы.
    И траты и персонал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 20
  • umbroSS @ 22.2.2016
    да вы блять издеваетесь серьезно чтоли? было уже сто раз сказано что покупки ВСЕХ независимых бекеров принесли им 0.6% за последние 12 месяцев в то время как на других открытых площадках этот показатель от -10 до и 20%, конкретно на гт, когда этот вопрос изучали, было -17%.

Профит 0.6% годовых?
    Чёрт, выглядит достаточно вкусно, чтобы стать "инвестором" фонда, вложить 10.000 USD и за год заработать 60$.
    Только мне почему-то кажется, что дольщикам нечто иное рассказывали, иначе ради такого профита никто и 100$ не дал бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -1
  • easyjay @ 23.2.2016
    Вот смотри, на предыдущей странице пишут, что весь этот проект - оклад Лео Мановара в красивой обертке. И плюсуют к этому. Почему раньше-то не писали, до шитшторма?

А касаемо Ивана, да даже в первом посте этой темы есть схожий ему комплимент. Практически все кто работал с Иваном - считают его деятельным, умным, талантливым, харизматичным человеком. Хотя это все - не профессия, безусловно.
    Именно потому, что Иван - деятельный, умный, талантливый, харизматичный человек. Судя по всему, использующий всё это для того, чтобы сулить людям золотые горы и получать под это деньги. Но это нельзя это талантом бизнесмена, поскольку в сумме инвесторы оказываются в глубоком минусе. Не знаю, что там с остальными бизнесами Ивана, но судя по рассказам о захвате европейского рынка с помощью школы иностранных языков - там такая же схема.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 4
  • Бобёр @ 23.2.2016
    Но тогда здесь есть мошенничество со стороны алекс ома, потому что в таких условиях не может подниматься стоимость стартапа, о которой он говорил, она скорее будет дешеветь.Разве нет?

Стоимость участия в бизнесе часто основывается не на текущих фин.показателях, а на ожидаемых. По факту МТТМ не вышел даже на самоокупаемость, но это не значит, что проект ничего не стоит. Он стоит ровно столько, сколько готовы за него заплатить.
    Это кстати к вопросу о репутационных рисках: одна эта тема, и то как подается информация, я думаю, сильно снижает стоимость проекта. И если бы МТТМ был действительно юридически оформлен в АО и акции имели бы какую-то ликвидность, мы бы сейчас наблюдали обвал котировок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • mihhhhey @ 23.2.2016
    А в чём обман-то? Алексом не в свой карман же деньги клал

mihhhhey, Но в песне ты не понял, увы, ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 47
  • mrz @ 23.2.2016
    Профит 0.6% годовых?
    Чёрт, выглядит достаточно вкусно, чтобы стать "инвестором" фонда, вложить 10.000 USD и за год заработать 60$.
    Только мне почему-то кажется, что дольщикам нечто иное рассказывали, иначе ради такого профита никто и 100$ не дал бы.

ROI 0,6%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 5
  • mihhhhey @ 23.2.2016
    Алексом не в свой карман же деньги клал, он собрал деньги с людей и инвестировал их в создание некоего продукта.

Ты не забывай про деньги, полученные АлексОмом за постепенную продажу "своей доли".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 16
  • JJLehto @ 23.2.2016
    По факту МТТМ не вышел даже на самоокупаемость, но это не значит, что проект ничего не стоит. Он стоит ровно столько, сколько готовы за него заплатить.

Если это проект по обману конечного покупателя, то да - он стоит ровно столько.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Если будут новые данные, то возможно изменю свое сформированное мнение :

В этом "холдинге", мошенничество может выражается как угодно, а не только в виде финансовой пирамиды... "запузыренность" думаю умышленна.
    Инвесторы МТТМаркета, скорее всего, содержат основателя этого маркета, оплачивают его ошибки и обучение, а также поддерживают его другие проекты, один из которых возможно рано или поздно выстрелит.

Но, инвесторы разделяют риски в больших пропорциях, чем будут разделять возможную прибыль.
    В конце концов, инвесторы и бекеры и игроки работающие на Алекса - сами по себе имеют стоимость. Он их "привязал" к своим проектам, большими обещаниями и едет на их горбу. Так думаю.

Но возможно ошибаюсь, поскольку допускаю, что он может быть не только умным человеком но и порядочным.

Основная причина моих лично сомнений в АлексОме и того что я не накупил "акций" такая же
    Maxkatz @ 21.2.2016
    он категорически отказывался раскрыть полную информацию о своём проекте. Кто другие инвесторы, сколько всего денег, как детально всё будет работать, какие планируемые расходы и т.д. Наблюдались какие-то дурацкие замашки типа «это коммерческая тайна», «это секрет, сказать не могу».
    Такой подход.... не вызывал никакого доверия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 6
  • dinkel1986 @ 23.2.2016
    Бывших нацистов не бывает. Хотел бы я посмотреть, что будет с акциями условного Майкрософт, если случайно всплывет

Ничего не случится.

https://www.youtube.com/watch?v=35n0ZQlZI10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -7
  • easyjay вроде как точно все описал Gellemar.

easyjay
    Gellemar @ 23.2.2016
    Как писал ранее, первый признак пирамиды - отсутствие ведения реальной хозяйственной деятельности для извлечения прибыли, все расходы покрываются за счет новых инвесторов, а доходов нет.
    План может и были, но что-то затянулось всё.
    Мавроди вам тоже мог сказать, я хотел собрать еще 100 миллиардов и купить Лукойл, но блядь не успел, вы суки виноваты.

Я так понимаю ни копейки не заработали ,так что чистая пирамида.Если бы ввели комиссию 1% и покрывали 10% от расходов можно называть неудачный стартап.

easyjay @ 23.2.2016
    Что не вскрылось?

Все, ладно, правда - я пошел из этой темы. Всем удачи и цивилизованого решения всех вопросов.

В этом ни кто на форуме теперь не сомневаеться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • feruell @ 23.2.2016
    mihhhhey, Но в песне ты не понял, увы, ничего.

Если он воровал деньги это одно, но дольщики вроде как не высказывали своих претензий по этому поводу.

БоевойСлон @ 23.2.2016
    Ты не забывай про деньги, полученные АлексОмом за постепенную продажу "своей доли".

Так это проблемы тех, кто эту долю покупал, обмана тут нет. Если я продаю то, что стоит рубль, за сто рублей, то это не обман, а талант продавца и дурость покупателя.

Ну вот пример, допустим я заявляю, что хочу создать сайт, ну допустим для примера соцсеть, аналог вконтакте, выдаю смету, что затраты будут 100к. 50% долей на 50к оставляю себе, 50к в меня инвестируют. Деньги осваиваются, сайт пишется, себе ничего не беру. Перед запуском сайта я объявляю, что по моему личному мнению, этот проект теперь стоит не 100к, а миллион, и если кто хочет можете купить у меня мои 50% уже за 500к. У меня покупают. После этого сайт запускается и оказывается, что он никому не нужен, профита не приносит, посещаемости нет, проект больше не стоит и рубля. Я заработал 450к но никого не обманул.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 5
  • БоевойСлон @ 23.2.2016
    Если это проект по обману конечного покупателя, то да - он стоит ровно столько.

Какие есть факты обмана конечного покупателя?

В 2008г. ОАО Газпром торговался по $12 за акцию, а консенсус-прогноз большинства брокеров и институциональных инвесторов был $15 и рекомендация - покупать. Сейчас Газпром стоит $2 за акцию. Ужасающий, вопиющий обман конечного покупателя, звоните Феруеллу!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -2
  • mihhhhey, Мавроди оказывается талантливый продавец, вот это поворот
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 13

• Если он воровал деньги это одно, но дольщики вроде как не высказывали своих претензий по этому поводу.

Типа лох не видит что его доят все ок??
    ДА у АлексОма видимо такая манера подачи, про протест против ПС таже фигня, все офигенно сейчас мы наберем 2к, ПС обосрется, нам чутка до победы осталось. ОПтимизм так и прет из всех щелей, основанный ни на чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Любой стартап может провалиться, ок ничего страшного. Покажите приходы и расходы, и если все деньги были целевым образом использованы, то все норм. Всем показывать не нужно, но вот у инвесторов это все должно было быть на постоянном контроле. Только вот никто из них не отписался, что знает куда был потрачен каждый доллар, а вот это уже печально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 29

• Если Иван всех обманывал и всеми крутил то можно ему выразить огромный респект (вопрос этики снова оставим )
    И явно виноваты все те кто в этом всем варились и вкладывали не задавая никаких вопросов

я был не прав, за что по делу получил минусы.
    я не хотел никак поддерживать или радоваться тому что вероятно среди нас есть мошенники
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 3
1 42 43 44 45 66
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.