Yellow_Melon @ 23.05.26Если там и правда убивают русских, то не проще их пригласить к нам? Помочь им переехать. Вместо ракет и дронов выделить деньги на социальное обеспечение для нового населения.
Очень странная позиция.
С чего это люди, которые живут на своей земле должны вдруг взять и уехать жить в другие территории, потому что их начали убивать?
А тебе не кажется, что это означает затерпеть?
Есть другой, более лучший способ обращения с агрессором - дать ему пизды. Именно так и поступает народ Донбасса.
rezzo @ 23.05.26А можно какую-то конкретику, раз вопрос меня заинтересовал?
Что "это" и как оно "выглядело"?
Ну где проходила граница СССР в 1939году и почему? Что изменилось к 1941 году?
А заодно "международное право ХХ века" и "военное преступление".
Я вообще не понимаю контекст обсуждения национальніх героев. Возьмите любіх, любой страні. Будет примерно тоже самое.
Воевал, собирал, разобщал. Мі же не культурніх деятелей обсуждаем или научніх.
Вроде всем понятно, что никто кроме отчаянніх радикалов ничего за ними повторять не собирается. Но нет же, ай-яй-яй, ой-ой-ой.
Или все имеют право на таких таких людей кроме Украині? Полякам не нравится? Посмотрите на их. Россиянам не нравится? Ну посмотрите на своих. Ну а Израилю никакие не нравятся. Потому что чуть что - погнали бить евреев. Єто что новость или что-то уникальное?
ЗІ Сори, на рабочем ноуте нет русского шрифта, а с телефона писать лень.
Котэ @ 23.05.26
С чего это люди, которые живут на своей земле должны вдруг взять и уехать жить в другие территории, потому что их начали убивать?
А тебе не кажется, что это означает затерпеть?
Если я правильно понимаю, то у них были разногласия с общей политикой страны. Если они считают себя русскими, то тут есть целая страна, которая будет рада их видеть.
Нет, не кажется.
Если я родился в Китае в русском квартале, но Китай начал проводить анти-русскую политику, я должен собраться и дать пизды всем китайцам? Почему бы мне не уехать в Россию, если эта страна больше мне не рада?
zbilly @ 23.05.26Ну где проходила граница СССР в 1939году и почему? Что изменилось к 1941 году?
А заодно "международное право ХХ века" и "военное преступление".
Я вообще не понимаю контекст обсуждения национальніх героев. Возьмите любіх, любой страні. Будет примерно тоже самое.
Воевал, собирал, разобщал. Мі же не культурніх деятелей обсуждаем или научніх.
Вроде всем понятно, что никто кроме отчаянніх радикалов ничего за ними повторять не собирается. Но нет же, ай-яй-яй, ой-ой-ой.
Или все имеют право на таких таких людей кроме Украині? Полякам не нравится? Посмотрите на их. Россиянам не нравится? Ну посмотрите на своих. Ну а Израилю никакие не нравятся. Потому что чуть что - погнали бить евреев. Єто что новость или что-то уникальное?
ЗІ Сори, на рабочем ноуте нет русского шрифта, а с телефона писать лень.
Так тут вроде нет претензий к национальные героям, как таковым.
Здесь притензии в сотрудничестве украинских националистов с фашистами. Их службе в немецких структурах. Возвеличивание их в современной Украине.
rezzo @ 23.05.26Это был вопрос-предположение, а не обвинение или утверждение, не надо так волноваться, я никого задеть не собираюсь.
Как раз таки очень стоит волноваться, потому что ты делаешь необоснованные выводы и человек нечитывавших мои посты можешь предположить, что они соответствуют действительности и мне приходится отвечать. Намека нет нигде на то,что бы я не считал их "правыми". Максимально манимупятивный анманер.
rezzo @ 23.05.26Это какая-то сложная натяжка будет.
Абсолютно никакой натяжки.
"В начале XX века Сталин был активным участником большевистского подполья на Кавказе.
Он занимался организацией забастовок, подпольных типографий, перевозкой оружия и «эксами» — экспроприациями, то есть вооружёнными ограблениями для финансирования партии.
Самый известный эпизод — 1907 Tiflis bank robbery в Тифлисе (ныне Tbilisi). Во время нападения на почтово-банковский экипаж использовались бомбы и оружие, погибли и были ранены десятки людей. Историки считают, что операция была организована большевиками, а Сталин участвовал в подготовке и координации."
"Самый известный эпизод — убийство в 1934 году польского министра внутренних дел
Bronisław Pieracki. Польский суд счёл Бандеру одним из организаторов этого покушения. Его арестовали и сначала приговорили к смертной казни, позже заменив наказание пожизненным заключением.
По современным определениям такие методы многие историки и государства квалифицируют как политический терроризм"
rezzo @ 23.05.26Отнюдь. Просто пытаюсь понять, что ты имеешь в виду, озвучивая юридическую норму соседнего государства.
Я нахожусь в окуппации.
rezzo @ 23.05.26
Тут бы какие-то пояснения, ибо не очень понятно - про что речь: какой период, какие действия.
Общий ответ: возможно, если учитывать ее интересы, но, может получиться так, что придется в ней раствориться.
Про пост советский. Это очень много кнопать и мне честно говоря лень. Готов просто согласиться ,что мое утверждение голословное, что бы не тратить огромное кол-во времени с нулем кпд.
Yellow_Melon @ 23.05.26Если там и правда убивают русских, то не проще их пригласить к нам? Помочь им переехать. Вместо ракет и дронов выделить деньги на социальное обеспечение для нового населения.
В своё время чтобы выровнять социальные слои туда привезли рабочих, но это было уже очень давно, в начале 20 века. Поэтому голубая мечта была у украинского руководства чтоб все русские вымелись с Донбасса, потому что они там не коренные, а "понаехали". Но они там вообще то живут, это их родина))
Дизель, по реакции вижу, что не интересно про отличия Хмельницкого и Шухевича. Почему Хмельницкий не военный преступник, а Шухевич - военный преступник и устроил геноцид поляков. Ну раз нет запроса, но и писать ничего не буду. Захочешь - сам прекрасно разберешься.
БоярышникХО @ 23.05.26Так тут вроде нет претензий к национальные героям, как таковым.
Здесь притензии в сотрудничестве украинских националистов с фашистами. Их службе в немецких структурах. Возвеличивание их в современной Украине.
Ну а с кем им надо было сотрудничать? Вариантов, конечно, тьма...
А все возвеличивание заключается в том, что про них хотят помнить как про людей, которые хотели независимости Украины или ещё какие-то нюансы?
Исследователь, когда ты на мои вопросы начнешь отвечать?
Как то совсем дешево игнором сливаться. Я на твои ответил мужественно, как и просила. Имей женственность так же поступить.
Дизель а на каком языке ты общаешься в своём кругу? Родные, друзья, знакомые, без подьеба честно, просто интересно
Yellow_Melon @ 23.05.26Если я правильно понимаю, то у них были разногласия с общей политикой страны. Если они считают себя русскими, то тут есть целая страна, которая будет рада их видеть.
Нет, ты вообще неправильно понимаешь.
У них не было разногласий с общей политикой страны, так как Украина обеспечивала их права и т.д. и т.п., так как русские не приехали в Украину и не родились в Украине, как в твоём неуместном примере про китайцев, а жили там исторически на Юго-Востоке.
Правильнее сказать, что не русские появились у Украине, а Украина там появилась у русских. Так как до этого они жили точно так же на своей земле, но в Российской Империи.
В Украине, есть например бывшие венгерские территории на которых живут венгры. Эти венгры живут исторически на своей земле и уезжать никуда не должны.
И так происходило до 2005 года, пока не произошёл первый майдан. Тогда ситуация немного усугубилась.
Но совсем она вышла из под контроля, когда в 2014 году произошёл госпереворот и к власти пришёл режим, который никто не выбирал и который вдруг стал ущемлять русских.
Естественно им это не понравилось. Они самоопредлились и объявили о своей независимости.
На этом их взаимоотношения с государством Украина закончились и они стали вести спокойно дальше свой образ жизни в своих государствах. Говорить по русски, слушать русские песни, смотреть русский телевизор и т.д. и т.п. Им и в хуй не упало славить батьку пантеру, как того хотел этот режим, пришедший к власти после госпереворота. Они чё ебанутые что-ли?
Это вкратце если.
С чего ты решил, что они должны были уехать со своей земли непонятно.
Стыдно стало?
Ну наконец-то.
Вот и подумай об этом на досуге