Ловись, рыбка, большая и маленькая!

240
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
240
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-32
  • Постов
    8,449
  • Просмотров
    1,223,191
  • Подписок
    240
  • Карма автора
    +22,823
1 419 420 421 422 423
  • Штык @ 12.05.26 

а посреди контракта не очень красиво вроде как уходить.

Интересно.

А при чем тут "красота"?

Это как-то повлияет на трудоустройство в регионе? Такова практика или ты просто думаешь, что это имеет какое-то значение?

Ответить Цитировать
    798/807
    + 2
  • rezzo @ 12.05.26 

Интересно.

А при чем тут "красота"?

Это как-то повлияет на трудоустройство в регионе? Такова практика или ты просто думаешь, что это имеет какое-то значение?

Да вообще ничего такого конечно нет, даже в контракте у меня не прописаны никакие штрафные санкции. Но просто когда подписываю, договариваемся о том, что беру на себя больше, начальник на меня рассчитывает. Последний раз например обещал, если разрешат работать с Бали, остаться на два года, до этого, когда сюда переезжал, тоже чувствовал себя обязанным отработать до конца контракта. 

Но видимо, с этим пора заканчивать, если искать 2 месяца раз  в два года, похоже не очень преуспею

Ответить Цитировать
    4090/4124
    + 3
  •  Штык, ну, да, ты ж не в рабстве.

Просто, бывают некоторые региональные особенности, которые нарушать - себе дороже, поэтому стало интересно.

Понятно, что если ты идешь с определенным договоренностями и все их соблюдают, ну, не очень их нарушать, потому что тебе +5 копеек предложили, но если ты можешь с рынка забирать х2 (например), то, с моей точки зрения, странно не обозначит движение в эту сторону и если тебе оффер повторят и тебя все устраивает - и слава богу, а если нет, ну, ребята, так вот устроена жизнь, я там нужнее, чем тут.

Ответить Цитировать
    799/807
    + 0
  • HuanXIV @ 12.05.26 

то есть на пике романцевский Спартак в любом европейском чемпионате сражался бы если не за победу, то за медали.

так это была фактически сборная России

а та победа над Реалом, которой ты так восторгаешься, это всего лишь матч группового этапа ЛЧ ( из группы, кстати, Спартак не вышел)

да, классный матч, особенно после августа 1998- хоть какой-то повод для радости/праздника

ну и в том же сезоне киевское Динамо Лобановского зажигало, хотя куда им до Спартака Романцева 

объективности добавь 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Да, Динамо Киев тогда хорошо играло. Спартак тоже, но Хуан конечно на мой взгляд чуток уж чересчур их оценивает.не думаю что у них были бы какие-то шансы на медали в топ 4 чемпионатах. В десятку попасть, да. Помню кстати из той же эпохи, когда они дошли до полуфинала УЕФА в 97/98 и играли с Карлсруэ в 1/8 статья в спорт экспрессе была: "если бы 16 клуб России играл с 1м клубом Германии, на россиян никто бы не поставил и ломаного гроша. В обратной ситуации с прогнозами же надо быть очень осторожным". Там кажется было 0:0 в Германии и потом Ширко в шапке забил в заснеженной Москве

Ответить Цитировать
    4091/4124
    + 2
  • Штык @ 13.05.26  

не думаю что у них были бы какие-то шансы на медали в топ 4 чемпионатах.

Не поленился, посмотрел место в клубном рейтинге УЕФА (Хуан даже ошибся не в пользу Спартака - 5 место в 93/94 гг):

94 - 5 (впереди МЮ, Барса, Милан, Депор)
    95 - 26 (впереди Аякс, 4 итальянских, 3 английских, 3 испанских, 1 португальский, 5 немецких и Олимпик)
    96 - 8 (Аякс, МЮ, Милан, Юве, Бавария, Барса, Ливерпуль: 2 английских, 2 итальянских)
    97 - 20 (Барса, 4 итальянских, 3 немецких, 4 английских, Порту, Монако, Аякс)
    98 - 12 (Юве, Интер, Бавария, МЮ, Реал, Арсенал, Байер, Удинезе, Барса, Аякс, Монако - 3 итальянских, 2 немецких, 2 английских, 2 испанских)
    99 - 12 (3 английских, 2 немецких, 3 испанских, 2 итальянских, Динамо Киев)
    00 - 14 (3 английских, 2 немецких, 3 итальянских, 3 испанских, Динамо Киев, Рейнджерс)

Если опираться на эту стату, то бороться за медали было бы тяжело в Англии - почти всегда 3-4 клуба выше. Временами - итальянцы и немцы "запирают" тройку. Испания и Франция редко когда отряжала больше 2 клубов выше Спартака.

Я бы не сказал, что шансов не было и боролись бы за 10ку. Боролись бы за медали именно, а кое-где и за чемпионство.

Вот с 2001 он поехал вниз (32 место) и тогда уже - да, за еврокубки и не везде.

upd. Рейтинг прикольный: в 98/99 годах нет 10 места :)

Ответить Цитировать
    800/807
    + 3
  • Штык @ 13.05.26 

Да, Динамо Киев тогда хорошо играло

Год 98-99, класс 5-6. Дядька подарил нам с братом два шарфа Динамо, один киевского, второй московского. Хз, с чего он решил такой подарок сделать, ибо мы не то что не испытывали нежных чувств к этим клубам, а вообще футболом не интересовались, занимались волейболом. Но времена очень не богатые, люди мы не гордые, подарки приняли с благодарностью и носили.

Мне достался шарф киевского клуба. И вот как-то в школьном гардеробе старшеклассник, ярый болельщик Спартака, заметил бело-синие цвета и хвать меня за шарфик со всей классовой ненавистью. Но разглядев, что на мне атрибутика украинской команды подобрел, выдохнул и сказав: "А, Киевское, ну тогда ладно", отпустил.

Но пару кирпичей я отложить успел 🙂

Ответить Цитировать
    27/27
    + 5
  • rezzo @ 13.05.26 

Я бы не сказал, что шансов не было и боролись бы за 10ку. Боролись бы за медали именно, а кое-где и за чемпионство.

Говорить сейчас можно что угодно :) но по мне это очень далеко от реальности

Ответить Цитировать
    4092/4124
    + 3
  •  Штык, я подвел аналитику под свои аргументы!

Но, согласен, надо смотреть вперед - что там было, уже не изменишь и не проверишь. Играли здорово, надо играть дальше.

Кстати, вчера подумал, что не помню - а ты с родителями жены (второй, я имею в виду) знакомился? Как оно?

Как свадьба, вообще, проходила?

Может ты писал, да я пропустил?

Ответить Цитировать
    801/807
    + 1
  • Вот новое поколение, которое сделает Спартак ну или Джакартскую Персию Великой

Ответить Цитировать
    4093/4124
    + 15
  • rezzo @ 13.05.26 

Штык, я подвел аналитику под свои аргументы!

Аналитика это вот этой кривой рейтинг который считался что-то типа коэффициент чемпионата умножить на количество побед в чемпе? Сборная России тоже была на 3м месте в каком-то из рейтингоф ФИФА. По факту - все достижения Спартака в еврокубках за тот период это один полуфинал Кубка УЕФА. Ладно бы пара финалов ЛЧ можно было бы шашками махать. Но играли тогда действительно красиво, лучше чем нынешний Газпром уж точно. 

Про родителей жены расскажу потом, но особо нечего

Ответить Цитировать
    4094/4124
    + 4
  •  rezzo, да не работает так аналитика. Там у Спартака толком скамейки не было. Один-два игрока основы выпадают и сразу тренера головы ломают, что делать. И проходных матчей в чемпионате нашем было достаточно, чтоб вполсилы сыграть, при подготовке к еврокубкам. В топчемпах такого не было. Из-за плотного графика не смогли бы они там бороться за медали

Ответить Цитировать
    37/39
    + 2
  • Штык @ 13.05.26  

все достижения Спартака в еврокубках за тот период это один полуфинал Кубка УЕФА

Лига чемпионов УЕФА. Полуфинал — в сезоне 1990/1991, четвертьфинал — в сезонах 1980/1981 и 1995/1996.

Кубок УЕФА (Лига Европы). Полуфинал — в сезоне 1997/1998, четвертьфинал — в сезонах 1983/1984 и 2010/2011.

Кубок обладателей кубков. Полуфинал — в сезоне 1992/1993, четвертьфинал — в сезоне 1972/1973.

У меня получилось три полуфинала и четвертьфинал...

Штык @ 13.05.26 

Аналитика это вот этой кривой рейтинг который считался что-то типа коэффициент чемпионата умножить на количество побед в чемпе?

Не совсем :)

Клубные коэффициенты рассчитываются на основании результатов клубов в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА за последние пять сезонов.

Ответить Цитировать
    802/807
    + 0
  •  rezzo, я не понимаю о чем мы спорим. Как на спортсру с отмороженными фанатами. В 90/91 когда там какой-то Кубок формат был ЛЧ? И совсем другое поколение. Кубок кубков вообще хуета для второсортных команд. 

rezzo @ 13.05.26  

Клубные коэффициенты рассчитываются на основании результатов клубов в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА за последние пять сезонов.

Ну это еще хуже, очевидно же что команды за пределами топ5 еврочемпов здесь тогда вообще не представлены, ротация в еврокубках высокая у остальных чемпионатов а Спартак всегда с ЛЧ начинает,поэтому шанс набрать очки на порядок выше. И кстати в те времена ЛЧ было равно Кубку УЕФА по вот этим очкам где Спартак был 7й чтоли

Предлагаю закончить дискуссию. Подождем ИИ через несколько лет сможет смоделировать это

Сообщение отредактировал Штык - 14.5.2026, 9:23
    Ответить Цитировать
    4095/4124
    + 5
  • Съездил на рыбалку. Тяжело капец. Дорогу хорошо там альтернативную открыли, но по дороге сломалось что-то в катере, так что пришлось заезжать чиниться на остров, где взяли пассажирами тысячу местных мух. В итоге 5 часов в одну сторону на лодке, ну хоть не застряли, как в тот раз у берега. 

С утра погода плохая, волны и дождь. Рыба ящерица одолела просто на все приманки садиться. Поймали какую-то новую рыбу название не запомнил, что-то на сома похожее

И вот такую рыбу прилипалу ( на первой фотке под хвостом сома лежит) .  Это её голова внизу

Рис жареный в этот раз взяли на острове, потому что кулинарные способности нашего корабельного кока это конечно за гранью съедобного

Ездил с чуваком, раньше работали вместе

Вот весь улов, на покушать хватит

В следующий раз думаю, чуть ближе поеду, что-то с большой рыбой не айс, а спот очень уж далеко. 

Дону Педро, боюсь не зайдет, таракашки всю ночь тыкались усами, спать на досках, качка такая что сегодня весь день вообще ничего есть не мог

Сообщение отредактировал Штык - 17.5.2026, 19:13
    Ответить Цитировать
    4096/4124
    + 19
  • Штык @ 17.05.26 

Дону Педро, боюсь не зайдет, таракашки всю ночь тыкались усами, спать на досках, качка такая что сегодня весь день вообще ничего есть не мог

Ты прав, я пока что только возвращаюсь в рыбалку и хочется как-то без фанатизма - получать побольше удовольствия и поменьше напрягаться.   

Tаракашки не манят как-то, качку (как оказалось на Kарибах) не переношу. A спать на досках - надо разрабатывать другой сценарий...   

Hо рыбалка у тебя там классная, улов зачётный!  😎

И большой респект за такое самопожертвование!  

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ред снеппер на фотке что-то несолидно выглядит, вот таких 5 штук

Ответить Цитировать
    4097/4124
    + 17
  • После ночи на досках с таракашками даже полежать в своей постели это такой кайф.

Вот вам красивое нашел.

https://dzen.ru/a/afsXBs91e0pR9V5n

На представленных фотографиях запечатлён некогда действующий британский грузовой корабль, носивший название SS Ayrfield. Судно было построено в 1911 году. Корабль SS Ayrfield имеет интересную и довольно необычную историю. Изначально он использовался для перевозки грузов, но с течением времени его судьба изменилась. Во время Второй мировой войны судно было перепрофилировано и служило для транспортировки солдат и военных материалов.

После окончания войны SS Ayrfield продолжал использоваться в различных целях. Однако в 1972 году он был оставлен на рейде в порту Сиднея, в устье реки Парраматта, впадающей в залив Хоумбуш на северо-западе Австралии. С того момента времени, корабль так и остался стоять на этом месте, где находится и по сей день.

С течением времени - 1140 тонный заброшенный корабль стал обрастать густой растительностью. На его борту сформировалась целая экосистема, которая стала домом для различных видов растений и млекопитающих. Сначала на его палубе начали прорастать травы и кустарники, а затем каким-то удивительным образом начали расти мангровые деревья.

Спустя более полувека деревья выросли более чем на 20 метров в высоту: на ветвях которых птицы вьют гнёзда. На сегодняшний день корабль полностью покрыт зеленью, в результате чего он и получил второе название: "The floating forest", что переводится как - "Плавающий лес".

Ответить Цитировать
    4098/4124
    + 27
  •  Штык, ты уже в Сиднее что-ли? На лодке из Джакарты добрался

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Ничего особенного не происходит, как у камня в лесу.

96 дней без алкоголя.

Горничная сломала руку, протаранила на байке паджерик, байку пиздец ну пока всем сложно, потому что падел, бассейны и тд приходится отложить, дети уж очень активные, с утра покормить, чтоб никто не подрался и не рассыпал еду это квест. Ищем временно замену.

Собираемся с женой в Китай посмотреть на горы Аватара, давно в виш листе. Даже менеджеры в Хилтоне пишут только по-китайски, ковырялся с alipay и прочими китайскими приложениями. Погуглил топ-10 блюд - вонючий тофу, голова рыбы в чили и прочие яства. Местные сказали бери с собой хлеб с завтрака, даже мы там не нашли, что безопасно съесть.

Может хлебну рисового винишка или если найду разливного местного пива, жить будем где-то в глухой деревне в горах, так что не факт. Так сказать раз в 100 дней буду пить.

На работке договорился с начальником, что остаюсь, с постепенным расширением функционала. Возьму на себя антифрод + 50 местных сидящих в отдельном очень унылом офисе и не говорящих по английски совсем, ну и дальше сертификации всякие местные, потом посмотрим. С точки зрения зарплаты совсем грустно за такое расширение, но уходить в никуда с текущими расходами не очень умно, поэтому буду продолжать искать хороший оффер, может и год-два уйти.

Вот друг еще прислал. Надо ехать на пару лет туда, перезагрузиться

Ответить Цитировать
    4099/4124
    + 42
1 419 420 421 422 423
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.