Жизнь-это игра в деньги и время.

313
313
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    8,381
  • Просмотров
    1,323,691
  • Подписок
    313
  • Карма автора
    +67,722
1 416 417 418 419 420
  • Commandos83 @ 07.09.26 

Ты когда все успеваешь то?)) у вас в Ножкино в сутках 48 часов чтоль? и при этом ты спишь по 4-5 часов, и то когда на улице ливень как из ведра

Щас вот суп варю грибной, время есть писать-читать😁 

Короче как Саня Македонский-несколько дел одновременно делаю🤣

Ответить Цитировать
    2984/2992
    + 9
  • doBRO-11 @ 07.09.26 

Уверен что никто ничего не будет писать и даже обсуждать такой варик! 

Очень даже зря. Ну дак напиши сам.

Ты ж Добро, добро должно быть с кулаками) Сам себя не защитишь, никто не защитит. 

А эти - охуевшие. Будет им  урок. Можно принести с собой весы и на видео всё снять сразу после покупки, для убедительности. 

Пусть репарации выплачивают)

Ответить Цитировать
    21/22
    + 7
  •  Zavarych, отправила все материалы уголовного дела в личку)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • Shootnick88 @ 07.09.26 

Очень даже зря. Ну дак напиши сам.

Ты ж Добро, добро должно быть с кулаками) Сам себя не защитишь, никто не защитит. 

А эти - охуевшие. Будет им  урок. Можно принести с собой весы и на видео всё снять сразу после покупки, для убедительности. 

Пусть репарации выплачивают)

Надо подумать как бы это сделать грамотно и чтобы бабулечки наши совсем не оказались без автолавки! 

Это не государственное, а коммерческое предприятие-могут после скандала просто не заезжать к нам! Тем более сейчас 7 человек ходит за покупками-половина берет только хлеб и молоко! 

Ещё ходят слухи что именно хозяева этого бизнеса и лобировали закрытие нашего, деревенского магазина! 

Хотя и у них нет никакого кассавого аппарата и даже цены на продукцию не написаны-что хочешь узнать-надо спрашивать! 

Я могу устроить кипеш, сделать контрольную закупку(Андрей возьмёт) потом все перевесить тут же и вывести на чистую воду! 

Но если автолавка не будет совсем приезжать-будет ещё хуже старикам... 

Вот и думай как сделать лучше, правильнее и с результатом!

Ответить Цитировать
    2985/2992
    + 20
  • doBRO-11 @ 07.09.26 

...

Закрыть эту автолавку и открыть свою с ценами х1.5 от прежней  

Если серьезно, то какие-то меры принимать все равно надо, хотя бы раз устно предупредить/поговорить с хозяевами, а дальше уже исходить от их выводов. Накатать жалобу в соответствующие инстанции и прикрыть/приостановить их деятельность сегодня, думаю, не сложно.

Ответить Цитировать
    249/249
    + 8
  •  doBRO-11, у меня папа закупается в основном в городе рядом, но моя бабушка ходит в автолавку пару раз в неделю. Не думаю, что много покупает. Хлеб, да батон, может еще что по мелочи. 

Вот учитывая, что она может не помнить, что спрашивала меня 5 минут назад, то ее легко обмануть. Да и у нас в деревне ходят уже только старики туда. Кто помладше еще есть, все все равно ездят на работу в город и оттуда привезут продукты.

Ответить Цитировать
    17/17
    + 9
  •  gastyc, некоторые наши бабули отдают просто кошелек-возьмите сколько надо.... 

Наивная простота.

Ответить Цитировать
    2986/2992
    + 11
  • doBRO-11 @ 07.09.26 

это сделать грамотно

Шантаж и угрозы)

Запиши видео палева, а потом грози прокуратурой.

Но тебя столько человек читают, наверняка найдётся (найдётся же, да?), кто-то опытный и грамотный, кто расскажет, как именно лучше в современных реалиях вставить наш коллективный добрый лингам в их наглую обнагевшую йони)

Ответить Цитировать
    22/22
    + 2
  • doBRO-11 @ 07.09.26 

Юра, мне кажется мы тебе новую работу нашли!  

Ответить Цитировать
    126/131
    + 2
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Скорей всего эта автолавка вообще неофициально работает

И Юра прав (у меня тоже первая мысль) кипишь поднимешь и останешься без лавки

Да справедливость бла бла бла

Но она единственная и может кому то нужна

Оптимальный вариант всем донести что обвешивают нагло

Пусть люди сами решают покупать или нет

Ответить Цитировать
    52/52
    + 9
  • RoofOfTheWorld @ 07.09.26  

Скорей всего эта автолавка вообще неофициально работает

И Юра прав (у меня тоже первая мысль) кипишь поднимешь и останешься без лавки

Да справедливость бла бла бла

Но она единственная и может кому то нужна

У меня пока только один вариант  на уме-помимо введения в курс односельчан! 

Подойду к ней когда все разойдуться и сглаза на глаз скажу что обвесила(обсчитала) - это факт! И что если ещё будут похожие случаи и жалобы-напишу во все местные группы,руководству их конторы, будем делать контрольные закупки и ловить ", за руку" - может поостережется сильно обвешивать! 

И про весы-чтоб покупатели видели сколько там грамм и на сколько денег выходит та или иная покупка! 

А если приедет другая смена с ними тоже переговорю! 

И все спокойно, без криков и нервов!

В четверг напишу что вышло из этого!

Ответить Цитировать
    2987/2992
    + 17
  • по закону ты должен видеть вес товара,понятно..что на это забивают болт.есть смыл жаловаться туда кто дает одобрение торговли.у нас приезжает автолавка в рб. у тебя перед носом,что весы показывают.понятно что вариантов обмана хватает.поинтерисуйся кто контролит эти автолавки.и туда имеет смысл обращаться.хотя хз,у вас там в рф свой мир. и без автолавки хрен останетесь.не будет этих,приедут другие.

Ответить Цитировать
    152/153
    + 2
  • а так да.пидарасы......

Ответить Цитировать
    153/153
    + 0
  • RoofOfTheWorld @ 07.09.26  

ну и колесо я бы проколол

хотя бы одно

потому, что я не doBRO 

Ответить Цитировать
    101/102
    + 0
  • ЮРА Д всё это безтолку Это Россия матушка весы перевесы это мелочь Суть еще в чем хозяин ставит свою цены на ту же колбасу а продавец автолавки на хозяйскую цену еще свою прибавляет маржу сколько ему вздумается грубо говоря на кило вместо хозяйских 500р ставит свои 800р и нахрен ему тебя обвешивать он и так в наваре хорошем.

Ответить Цитировать
    74/75
    + 0
  •  Arkadiy61, а в чем логическая цепочка? Причем тут Россия-матушка? Сходите на любой базар в южных странах и эта автолавка покажется эталоном честности! Зачем все в одну кучу-то грести?

Чтобы уж совсем офф-топом не было: меня когда в детстве сдавали на лето в рабство прабабушке - деревня была настолько удаленная, что была вагон-лавка. Это когда 2 раза в неделю проходит поезд и один из вагонов - это лавка. До сих пор помню как страшно покупать было, ты стоишь мелкий чуть выше колесных пар, а на тебя с высоты твои покупки сгружают особенно не церемонясь ))) Глаза по пять копеек, руки трясутся, но сделать надо )))

Ответить Цитировать
    45/45
    + 10
  • Не с той стороны заходите. Все эти вопросы с автолавками и вообще общепитом решает местная власть, а точнее отдел торговли и защиты прав потребителей. Они решают кому куда ездить и как. Для начала звонок, разговор, если что, они других "попросят". Или этим объяснят. 

А вообще, конечно первый разговор должон быть с торгашами. Спокойный, повествовательный. У них есть хозяин. Если не дураки, поймут.    

Ответить Цитировать
    119/119
    + 1
  • Впервые за 2 недели утром солнечно, нет ветра и дождика! 

Надо срочно этим воспользоваться - я побег на рыбалку😍

Ответить Цитировать
    2988/2992
    + 20
  • Я извиняюсь, но что это за хрень выскакивает на телефоне и я не могу открыть нужный мне сайт 

Ответить Цитировать
    61/63
    + 0
1 416 417 418 419 420
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.