awakening @ 04.03.26Котэ, почему ты начал возникать по поводу банов на форуме, если сам не просто банишь людей у себя в блоге, но еще и после этого оскорбляешь их там?
Во первых, я поддерживаю, то что на форуме можно забанить любого пользователя, которого не хочешь читать.
Во вторых, я не оскорбляю, тех кого забанил у себя в блоге.
Ты какую-то пургу несёшь.
Зачем вы вообще спорите друг с другом?
Если очевидно что
1. Вы не собираетесь менять свою точку зрения
2. Ваши оппоненты не собираются менять свою точку зрения
Укрепить свои убеждения?
Доказать себе или остальным какой вы классный? Зачем?
Котэ @ 04.03.26HuanXIV, ты когда пишешь …..
Если я правильно помню, ты попросил меня не приходить в свой блог и не писать там
Я это расцениваю как твое нежелание общаться со мной.
Не вижу в этом никакой драмы - я тоже не со всеми желаю разговаривать , это нормально. Не все человеки всем человекам нравются и они желают разговаривать друг с другом.
Ненормально - это когда при этом ты приходишь в блог ко мне и пытаешься завести разговор. Я считаю это двуличием. Типа ты ко мне в гости не приходи , а я к тебе буду.
Так не получится. Или извинись и отзови свою просьбу ко мне по поводу своего блога. Или будь последовательным и сам тоже не ходи в гости к людям, которых ты не желаешь видеть у себя дома.
Котэ @ 04.03.26HuanXIV, ты когда пишешь свою русофобскую, иноагентскую хуету, то не забывай указывать важные моменты. А то у тебя всегда получается однобокое описание ситуации, которая в наше время уже полностью известна, разжёвана и разложена на молекулы.
Очень важно понимать контекст происходящих событий. И важно понимать, кто начал первым всю эту суету? Кто начал заниматься разделом и подписанием пактов с Гитлером. Совершенно верно, Хуан - западные страны стали это делать. Германия, Польша, Венгрия разделили Чехословакию, а Великобритания, Франция и Италия одобряют это и подписывают Мюнхенское соглашение (Мюнхенский сговор).
Литва, Латвия, Эстония, Дания все они подписывают с Гитлером акты о ненападении.
И вот только теперь мы можем наблюдать реакцию СССР.
А какая она, Хуан? Правильно, СССР в ахуе. Прям на его границах, мало того, что раздербанили его союзника - Чехословакию, так ещё и страны по периметру нашей границы стали заключать пакты с Гитлером.
И не забывай, Хуан, рассказывать, а как же так произошло, что Чехословакию дали раздербанить? Уж не потому ли, Хуан, что её цинично предала Франция, её главный союзник на тот момент? Вспоминай, вспоминай, Хуан.
А что остаётся делать СССР в этой ситуации, когда твои же партнёры начинают предавать твоих же партнёров и прям на твоих границах начинает происходить нездоровая суета? Сидеть и смотреть и ждать? Типа, если ВСЕ подписали с агрессором пакт о ненападении, то интересно: а на кого же он тогда нападёт? Ебать, может быть на Австралию? Давайте посидим просто и подождём, а вдруг не на нас.
Это было бы преступление перед своим народом.
Только деменционный либераст того времени мог не понимать, что мы будем следующими. А мы не готовы. И нам кровь из носу надо тянуть время.
Поэтому СССР последним пописал пакт о ненападении с Германией. И тут опять же нужно учитывать важный нюанс, что на тот момент Гитлер ещё не был тем зашкваренным Гитлером, которого знает весь мир. Тогда он был одним из лидеров, одной из стран. Ничего такого страшного он ещё не натворил на тот момент, чтоб ты, Хуан, поприкал бы СССР в том, что он видите ли последним, когда уже все предали друг друга (кроме СССР), подписал пакт.
Пусть они лучше ебашат друг друга, чем нас, раз они заварили эту кашу. Это разумно. И да, это было если не гениальным решением, то хорошим и прагматичным в сложившейся ситации беспредела, который произошёл при полнейшем попустительстве западных стран. ЦИВИЛИЗОВАННОГО, блять мира.
Ты называешь СССР "второй жабой после Германии", а по факту СССР был последней, маленькой, самой адекватной жабкой из всех тогдашних жаб-пидарюг.
Дальше ты пишешь, что СССР не был антифашистом и стал им по воле Гитлера, типа вот Гитлер напал в 41 и СССР резко стал антифашистом.
Ну это хуйня тоже какая-то. СССР вёл мощную антифашистскую кампанию с 1933 года. Просто у тебя провалы в памяти очередные.
После подписания пакта, естественно перестал её вести. Нахуя вести её против своего "партнёра"?
Но это не означает, что СССР перестал быть антифашистским. Или, как очень хочется преподносить различным ебланам - стал фашистским.
СССР ни делал ничего такого, чего бы не делали в то время другие страны. Я хоть и не люблю коммунистов, но не могу отрицать тот факт, что они, в той сложившейся обстановке, в которой все тогда оказались по вине европейских лидеров того времени, проводили логичную, прагматичную и абсолютно понятную политику, нам сегодняшним умным людям, которым открыли уже все документы. Вот просто нет ничего такого, чего бы можно было стыдиться и чего бы мне было непонятно после изучения всех аспектов этой истории.
Ну вот почему когда я пишу свои великолепнейшие посты на историческую тему, нет никого, кто бы взял и по фактам разьебал приведённые мной тезисы?
Почему вместо этого находится только кучка тех, кто начинает доёбываться до моей личности и уводить разговор вообще в другую сторону)) Почему, а?
Каждый раз меня это веселит. Потому что я даже историю толком не знаю. Но здешние эксперды, что настолько плохи, что знают её ещё хуже?))
HuanXIV @ 04.03.26Если я правильно помню, ты попросил меня не приходить в свой блог и не писать там
Я это расцениваю как твое нежелание общаться со мной.
Не вижу в этом никакой драмы - я тоже не со всеми желаю разговаривать , это нормально. Не все человеки всем человекам нравются и они желают разговаривать друг с другом.
Ненормально - это когда при этом ты приходишь в блог ко мне и пытаешься завести разговор. Я считаю это двуличием. Типа ты ко мне в гости не приходи , а я к тебе буду.
Так не получится. Или извинись и отзови свою просьбу ко мне по поводу своего блога. Или будь последовательным и сам тоже не ходи в гости к людям, которых ты не желаешь видеть у себя дома.
Хуан, ну зачем же ты перевираешь. Я предложил тебе закончить со мной обсуждение темы про Вагнеров и только потом обсуждать с тобой другие темы. Как раз таки, потому что мне интересно с тобой общаться. Но у тебя есть особенность: написать абсолютную ложь (по русски говоря - напиздеть) и сразу же начинать писать ложь и чушь на другие темы. А я из-за своего аутизма, прежде чем перейти к обсуждению следующей темы сначала должен закончить предыдущую.
Мне не за что перед тобой извиняться, я всего лишь навсего попросил тебя не превращать в кашу мой блог. Я не банил тебя, а даже, наоборот, давал тебе приоритетное слово, просив никому не писать в моём блоге кроме тебя.
1) Вменял наёмничество Президенту и Вагнерам на Украине.
Итог: Был не прав, косяк признал.
2) Вменял наёмничество Вагнерам в Сирии.
Итог: Был не прав, косяк проигнорировал, с темы срулил, с ветки съебал.
Напоминаю, что я с тобой с удовольствием продолжу наше общение в своём блоге с пункта №2. и только потом можем начать обсуждать любую интересную для тебя тему.
Ну что так сложно признать, что и по второму пункту ты был не прав? Реально, для тебя это так сложно?
Если ты объяснишь почему тебе сложно это признать, я может быть пойму и соглашусь не обсуждать её дальше.
Просто я понимаю, что у каждого из нас есть свои загоны: я вот например, не могу продолжать общение, пока не завершится предыдущая тема, ты не можешь признавать свою неправоту. Но надо разговаривать, надо обсуждать это. А не строить между друг другом стену недопонимания. Мы же всё таки с тобой соотечественники. Нам вместе с тобой жить в этой стране и строить Великую Россию будущего.
Чтобы лучше понять Советскую Россию тех времён,и что это были за люди "Два прокурора",отличный фильм,хорошего качества версия на днях уже появилась в сети
Ой, я подумал речь обо мне про не писать в блог о_О
Ну, слова извинения, если я задел тебя своими рассуждениями - остаются в силе.
Котэ @ 04.03.26кто бы взял и по фактам разьебал приведённые мной тезисы?
У тебя получился, в целом, неплохой пост, но не без ошибок.
Разбирать не стал, потому что эти вопросы уже обсуждались, в том числе и тут, и потому что, действительно, хозяина блога мучать постоянно своим мировоззрением тоже неправильно.
Можно обманывать людей и лить ему в уши пропаганду.
Можно врать в учебниках истории и переписывать их под свои политические нужды.
Но для мыслящего человека всегда найдутся факты, ставящие под сомнение пропаганду.
Иногда даже очень мелкие факты.
Например, имя Адольф. Оно в СССР было достаточно популярным в 1933-1940 году. Со своим пиком популярности , само собой в 1939.
Конечно, по популярности не сравнится с традиционными русскими именами, но из иностранных имен - в десятке популярности.
Это, конечно, потому, что советский народ и до 1941 года очень сильно ненавидел и фашизм, и Гитлера, предводителя фашистов.
Кстати, в самой Германии имя было не слишком популярным и задолго до Гитлера. А вот в СССР - другое дело. Самое попуярное из всех немецких имен в определенный период.
Кстати, на моей первой работе был отличный дядька по имени Адольф. 1938 ЕМНИП года рождения. Он мне рассказывал про свое детство, что он пережил с этим именем.
Понятно, что во всех играх в войнушку ему была заранее предопределена роль фашиста. Но и без этого, проходя по двору, он мог запросто от сверстников словить камень или кусок грязи в голову.
Потому что он - Адольф, а , значит - фашист. Ну и дразнилки в школе сооветствующие.
Трудно вырасти нормальным человеком, когда у тебя кличка в школе - Гитлер, но он смог. Человеком был добрейшим, светлая ему пямять.
Хотя и вырос фактически с поломанной психикой, но стал добрым не благодаря, а вопреки, как говорится. И таких несчастных были десятки тысяч мальчиков в нашей стране.
Кстати, менять имя в СССР было можно, но только с 18 лет. По указу от 31 марта 1940 года.
Взрослым - можно, а детям до 18 лет нелья и все. Даже для Адольфа.
И это тоже фактик, уже другой.
О гуманности советских властей по отношению к своим гражданам. Почему они не сочли возможным разрешить мальчикам Адольфам в виде исключения поменять свое имя после 22.06.41 - остается на совести этих упырей.
Сегодня имя можно поменять в любой момент. До 14 лет меняют родители или опекуны с согласия органов опеки.
С 14 до 18 лет - сами дети, с согласия родителей
Ну а после 18 - сам человек.
Котэ @ 04.03.26
Ну вот почему когда я пишу свои великолепнейшие посты на историческую тему, нет никого, кто бы взял и по фактам разьебал приведённые мной тезисы?
Может потому что великолепнейшие они только в твоих фантазиях и всем похуй на твои тезисы? Плюс в споре ты любишь съехать на дурочка, и поэтому с тобой, в отличие от rezzo, никто уже почти и не обсуждает что-то всерьез? Да не, не может быть.
serjiofx @ 04.03.26Зачем вы вообще спорите друг с другом?
Я например почитываю с интересом. У меня нет четкого отношения к участию СССР во второй мировой войне. Со Сталиным мне более менее все понятно особенно во внутренней политике. С методами ведения войны тоже. Но касательно внешней политики однозначного отношения не сформировано. Это оттенок серого, который достаточно сильно меняется. И аргументы обеих сторон влияют на него.
67380 @ 04.03.26Претензии не к пакту
Иноагенты и всякая противная либерота ничего против пактов о ненападении не имеют
Претензии к секретным протоколам
Лично у меня ко внешней политике советского руководства по мирным договорам нет никаких претензий. Чем больше мирных договоров, тем лучше, если это договора о взаимном не нападении.
Идеально, если все государства в мире подпишут такие договора и , самое главное, начнут их выполнять
Мои претензии следующие
1. Нападение на Финляндию = акт агрессии, какими бы красивыми словами Реззо его не оправдывал
2. Нападение на Польшу = то же самое, акт агрессии, после которого страна перестала существовать на шесть лет.
3. Захват стран Балтии. Хоть там и не было военных действий, фактически это тоже был захват. А не сопротивлялись потому, что поняли - сопротивление бессмысленно.
4. Отдельная претензия про ложь. Мне не нравится, как раньше , а с особой силой и сегодня , совковые политологи (не могу назвать их историками) внушают людям мысль о том, что СССР был чуть ли не идинственной страной, которая реально боролась с фашизмом и после 1941 и до него.
Это - наглый пиздеж. Правду я уже писал не один раз. СССР не только дружил с Германией, но вместе с ней раздербанил Польшу напополам.
Почему нельзя признать правды, я не понимаю. Ведь только признание ошибок прошлого позволяет избежать повторения их в будущем. И видит бог, мы их повторяем.
Я хочу, чтобы моя страна перестала нападать на кого-бы то ни было. Как Швейцария. Вот нет и все. Никогда. Ни на кого. Ни под каким благовидным или "благовидным" предлогом. Только в составе войск ООН разве что, по решению ген. ассамблеи ООН.
И сделать это можно, как я полагаю, только через осознание ошибок прошлого.
Пока из головы людей не вытравлена вот эта вот поебень про "мы просто отодвигали свои границы".
Поебень, которую демонстрируют нам некоторые пользователи, не будем их перечислять.
И пока это не вытравить из голов наших соотечественников, мы так и останемся страной-агрессором, которая нападает на другие страны "чтобы отодвинуть свои границы" или "по просьбе трудящихся" этих стран или "чтобы защитить" кого-то там или просто во имя мира.
Вот чтобы нет и все. Нельзя убивать людей. Ни под каким предлогом. Это должно рано или поздно стать законом в нашей стране. Таким законом, который никому нельзя нарушать.
67380 @ 04.03.26но планов советизировать Литву Латвию Эстонию ты тоже не нашел
Я их и не искал. А они были?
Насколько я помню, там ситуация совершенно симметричная Ф. - есть страны, на границе с нашей страной, которые могут использоваться, как плацдармы для нанесения ударов. До момента, пока ситуация не вышла за известные пределы - планов влияния на эти страны нет. Как только ситуация поменялась, планы появились. Как только ситуация позволила - планы запустили в работу.
Планов советизации Восточной Европы до ВОВ, очевидно, не было, если не считать идеи перманентной революции, которые были актуальны в конце 10х - начале 20х годов и которые были трансформированы в идею построения социализма в отдельно взятой стране, в связи с изменением обстановки в странах Европы. А вот после ВОВ эти планы появились и СССР поспособствовал тому, чтобы на выборах победили коммунистические партии (хотя этот вопрос я тоже подробно не изучал, насколько там выборы были свободными, не было ли дискриминации каких-то партий и пр.).
67380 @ 04.03.26Претензии к секретным протоколам
А к ним-то какие претензии?
Каким надо быть ушлепком, чтобы не понимать - нельзя "отодвигать" границы.
Завтра к примеру Трамп и Си обьединятся и заявят - чтобы отодвинуть границы РФ от Украины, мы вводим войска в Курскую, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую И Ростовскую области.
И какой-нибудь американский Реззо начнет говорить - да мы что, мы ничего. Мы лишь отодвигаем границы, это не война, это лишь ради политических целей. К тому же мы там нашли фашистов под Белгородом и будем проводить денацификацию Белгородской области.
Что мы, русские на это скажем ? Мы скажем - не пиздите! Это - война, это - агрессия, вы на нас напали, вы пидорасы. И будем защищаться от этой агрессии. И будем правы в своей защите.
Слава Богу, что на сегодняшний день этот сценарий видится лишь фантастически.
Спасибо, что другие страны не думают как СССР тех лет и как Реззо сегодняшний.
Поэтому все очень просто - не надо делать другим то, что ты не хочешь, чтобы другие сделали тебе.
Иначе это двойные стандарты, гниль и фальшь.
HuanXIV @ 04.03.26Вот чтобы нет и все. Нельзя убивать людей. Ни под каким предлогом. Это должно рано или поздно стать законом в нашей стране. Таким законом, который никому нельзя нарушать.
Это такой махровый идеализм, что он не имеет никакого практического смысла. Я бы тоже был рад, если бы оно было так, но оно так не происходит и нет смысла рассуждать об этом, в ситуации, когда условий для выполнения этого закона просто не создано.
Ты можешь хотеть играть PLO100500, но банкролл позволяет играть только PLO5 и никого в этом мире не ебет, что у тебя самые лучше устремления и идеальная стратегия - пока ты не пройдешь определенный путь, придется играть по банкроллу. Вроде бы это простая и понятная аналогия.
Соответственно, если суровая реальность и несовершенство этого мира видна не только лишь мне, то стоит рассматривать события именно из реального мира и действий политиков, которые мыслят также.
HuanXIV @ 04.03.26Нападение на Финляндию = акт агрессии
Формально нет, но, фактически, да и я этого никогда не оспаривал.
HuanXIV @ 04.03.26Нападение на Польшу = то же самое, акт агрессии
Формально - да, фактически, нет, польское государство уже было недееспособно и восточную его часть заняли бы немцы, если бы не сделали этого мы.
HuanXIV @ 04.03.26Захват стран Балтии. Хоть там и не было военных действий, фактически это тоже был захват.
Формально - нет, фактически, да.
HuanXIV @ 04.03.26что СССР был чуть ли не единственной страной, которая реально боролась с фашизмом и после 1941 и до него.
Не знаю, кто заставляет тебя делать формулировки и приписывать их кому-то, чтобы потом их обсуждать. Это выглядит странно же.
Но даже если так, то можно просто назвать список стран, боровшихся с фашизмом до 1941 года и после и как они это делали.
HuanXIV @ 04.03.26Правду я уже писал не один раз. СССР не только дружил с Германией, но вместе с ней раздербанил Польшу напополам.
Здесь нужно уточнить, видимо: с фашистской Германией, то есть с 1933 года, потому что до 1933 года мы вполне себе сотрудничали с Веймарской Германией.
Если это так, то можно просто показать акты дружбы (что бы ты под этим словом не понимал, равно как и под словом "союзник") с 1933 по 1939 годы и вопрос станет прозрачен и понятен.
HuanXIV @ 04.03.26Почему нельзя признать правды, я не понимаю.
Ну, потому что твои формулировки таковы, что они с реальностью соприкасаются очень слабо иногда. Попытки свести правду к каким-то простым, желательно, бинарным конструкциям, да еще и пытаться определить какую-то абсолютную правду, безвременную, приводят к полной девальвации смыслов, а отсутствие комплексного подхода, еще и к потерям контекста, который бывает очень важен.
HuanXIV, Ну Си тогда скорее всего будет "защищать" Монголию и КНДР. С отодвиганием Дальнего Востока
HuanXIV @ 04.03.26Завтра к примеру Трамп и Си обьединятся и заявят - чтобы отодвинуть границы РФ от Украины, мы вводим войска в Курскую, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую и Ростовскую области.
Для того, чтобы аналогия была полной, надо посмотреть на причины такого решения. Какие ты видишь причины для Трампа к такому отодвиганию границ? От чего ему их надо отодвигать?
Украина, вроде, не территория США, не ее штат, опасности указанные тобой территории государству США не представляют.
Ровно такая же логика для Си.
Мы не отодвигали границы государств, чтобы защитить другое государство. Твоя аналогия работала бы, если бы мы двинули в Баварию летом 1938, чтобы защитить Судеты.
Однако, для защиты Чехословакии мы сделали не так - мы предложили подписать договоры о взаимопомощи (как ты и предлагал каментом выше), обеспечить коридоры, для прохода наших войск к границе Германии и совместно усмирить потенциального агрессора. Это никого не устроило и, несмотря на разные обязательства, Чехословакию распилили, даже не позвав нас на переговоры.
HuanXIV @ 04.03.26И будем защищаться от этой агрессии. И будем правы в своей защите.
Вот прямо сейчас ты этими словами говоришь про Иран. Правда, ты ничего не говоришь про агрессию в отношении Ирана, но я знаю, что ты ему сопереживаешь - иначе и быть не может.
HuanXIV @ 04.03.26Спасибо, что другие страны не думают как СССР тех лет и как Реззо сегодняшний.
Я сегодняшний обсуждаю события 90-летней давности в понятиях событий 90-летеней давности.
Принцип историзма проходят в школе, но он, сука, тяжело дается для понимания большинства людей и они склонны притягивать понятия современности хоть в неолит, хоть во времена хеттов. Тем более в 20 век.
Котэ, почему ты начал возникать по поводу банов на форуме, если сам не просто банишь людей у себя в блоге, но еще и после этого оскорбляешь их там?