GubbiGubs @ 25.07.23больнойублюдок, мой отец всегда имел отличную работу. Всегда у нас был достаток. Но выпивал регулярно с друзьями. По пятницам, по выходным.
Пиво, легкие напитки. Но пить он не умел. Напивался вдрызг, чем дальше тем больше , нес чушь в такие моменты. Время шло, не валялся под забором, но потихонечку деградировал во всём: разрушал отношения в семье, терял друзей из-за пьяных скандалов, терял здоровье, хотя не ощущал этого. К 50 (как раз 20 лет) годам он потерял всех друзей, особенно после того, как его поперли с очень хорошей должности, т.к трэшанул с начальством. Чем больше бухаешь , тем больше теряешь берега и грани дозволенного .Банально словили с бодуна на трубку. После увольнения бухал, постепенно вскрылось классическое для алкоголиков дегенеративное заболевание ног. Они стали хуже двигаться, это повлияло на поиски работы, да и уже репутация была не та и возраст. Последний из оставшихся приятелей смог пристроить по старой дружбе на стройку разнорабочим. Оттуда спустя 2 года ушел на пенсию по инвалидности , ноги все хуже становились, т.к из-за такого поворота начал ещё больше бухать, маргинализироваться, качество компаний и алкоголя падало. Отношения в семье разрушились окончательно, но мать святая женщина, до сих пор смотрит его. По итогу сейчас полулежачий, ходит с трудом, нога одна почти отказала. В свои 57 лет выглядит глубоким стариком.
Пить не пьет, но уже нет интереса к жизни, только лежит играет в "Сокровища пиратов" в одноклассниках, и удовлетворяет потребности в еде.
Человек, который в молодости был спортивен, феноменально начитан, с хорошим образованием и огромным кругом друзей, сейчас один, да и беседу поддерживать не может. Инженер технарь закончил разнорабочим. Семья рядом, но осознание, сколько проебано благодаря алкашки, ощущается, когда он грустно молчит на семейных сборах, или робко, со слезами на глазах улыбается, когда видит мою маленькую дочку, его внучку. Катарсис. А мать святая женщина.
Я также шел с 17 лет по его стопам. Но в 26 кардинальным образом поменял круг общения да и вообще всю жизнь. В 28 сократил потребление алкоголя до минимума (бокал вина, пива без, 2 по писят крепкого на редкие праздники).
Эффект алкоголя со временем стал мало интересен и приятен. Да и с дрожью вспоминаю как "не умел пить". Ролевая модель была взломана, это позволило по-настоящему вдохнуть полной грудью, искать новые увлечения и способы получения удовольствия.
Это не нотация , это не предостережение и не коуч выебоны сменой жизни. Это просто история из личного опыта.
Не отношусь с негативом к людям, которые выпивают , мы все взрослые люди, каждый волен смотреть и выбирать. У каждого свой путь. Но с нашими страстями , как я пришел к выводу , нужно быть предельно внимательным, чтобы не закончить как мой батя и тысячи таких бать.
Вот такие посты (истории) о вреде алкоголя гораздо приятнее читать нежели сообщение от beermixa с его постом в стиле "нотаций".
p.s. Жаль конечно, что с твоим отцом так вышло, может другим хоть послужит примером, в том числе и мне. А ты красавчик, что в 26 поменял образ жизни)
bibika444 @ 26.07.23Вот такие посты (истории) о вреде алкоголя гораздо приятнее читать нежели сообщение от beermixa с его постом в стиле "нотаций".
совершенно верное замечание.
не знаю, может, я к старости стал овер-раздражительным, но вот прям агрюсь на подобные указания о том, что "ты тут (вы тут) неправильно делаете, не так как надо делать"
начинаю морализаторов вот сразу ненавидеть, с первой прям секунды.
Если такие истории мотивируют, то могу про друга покойного добавить
- мы пытались его вытащить, безуспешно. Сначала разговаривали , в ответ = похуй, я пью не больше других.
А сам в кабинете пиво прятал в шкафу и потихоньку сосал.
Когда у него клиническая смерть случилась по алкоте (остановка сердца, но это произошло в поликлинике, и его спасли медики), и он через две недели выписался, а потом снова выпил, мы его скрутили и отправили на принудительное лечение. Оттуда он то ли сбежал, то ли откупился и так ушел.
Пришел насупленный и выдал - кто меня еще раз в алкашку упрячет - тот станет моим врагом и того я буду убивать.
Ну сыкотно, перестали так делать. Вдруг и правда убьет, человек восточный. Продолжили работу. Разгрузили потхионьку от обязанностей, после того, как он однажды выпал на две недели и завалил важный проект.
Сказали - мы с тебя снимаем все, зарплату оставляем. Но если хочешь вернуться к работе - обсудим.
А так он приходил на работу, включал компьютер, серфил инет 8 часов и выходил. Зарплату получал неплохую, как руководитель, уже ни за что.
Потом он еще несколько раз вот так выпадал на неделю-другую, видимо, в запои. Пытались взаимодействовать с женой, она разводила руками. И вообще смотрела не слишком добро. Потом уже после смерти мы узнали, что он ей люто врал про нас - типа они меня всего лишили, ото всего отодвинули, и вот поэтому я пью.
Ну врал. Ничего мы его не лишали, кроме работы, и то когда окончательно достал. Отодвинули от всего, потому что пил. А жене врал, что пил потому что отодвинули. Говорят, алкоголики прям вот начинают верить в собственные выдуманные сказки.
Окончательно он как-то выпал вообще на два месяца. Телефон отключил, жена не знает где он, через два месяца прислал емейл - я тут заболел, надолго, наверное на полгода, а то и на год. Без обьяснения причин.
Ну тут самый главный и вспыхнул, накипело. По всем каналам написал и через всех передал - на работу больше не приходи. Он дал ему каких-то денег на пенсию , немного.
Так все и закончиось. Я его больше не видел живым, только лет через 5 (не помню) на его похоронах.
А так-то был очень талантливый человек, пока не запил.
Умел генерить годные идеи, а так же обладал способностью договориться чуть ли не с кем угодно о чем угодно. Все самые тяжелые переговоры поначалу вел именно он, ну пока не запил.
Царство небесное, алкашка его сгубила и гораздо раньше положенного срока на тот свет отправила.
На берегу море не хочется бухать.
Извините что вставлю свои 5 копеек.
Я человек которого не тянет к алкоголю. Бывало я и напивался ,бывало выпивал умеренно. Но в целом чтобы пить 2 дня или больше это явно не для меня.
Так что думаю что это генетическое.
Но у меня к сожалению более вредные привычки чем алкоголь и вот их если чуть чуть попало ,то меня не оставить , а дальше все как вы писали , проебал жизнь, друзей, деньги и будущую жену.
sr21cm @ 26.07.23
Так что думаю что это генетическое.
Прадед был пьющим священником и повесился в приступе белой горячки
Дедушка вообще ничего не пил никогда
Папа - очень редко, на новый год , 9 мая и когда в гости позовут. Никогда не видел его пьяным.
Про себя я написал.
4 поколения и 4 разных отношения к алкоголю, прям вся шкала.
прадед (допился до смерти) -> я (круто бухал , но вовремя остановился) -> папа (очень редко и очень мало) -> дедушка (вообще нет)
вот такая вот генетика.
HuanXIV @ 26.07.23Прадед был пьющим священником и повесился в приступе белой горячки
Дедушка вообще ничего не пил никогда
Папа - очень редко, на новый год , 9 мая и когда в гости позовут. Никогда не видел его пьяным.
Про себя я написал.
4 поколения и 4 разных отношения к алкоголю, прям вся шкала.
прадед (допился до смерти) -> я (круто бухал , но вовремя остановился) -> папа (очень редко и очень мало) -> дедушка (вообще нет)
вот такая вот генетика.
под генетическим имеется ввиду, не передача ген "алкоголика", а то что , люди пьющие имееют этот ген с рождения.
Вроде бы как научно доказано, что человек, чьи родители оба не страдали алкоголизмом, имеет шанс стать алкоголиком 15 процентов, а если один из родителей алкоголик - уже 45 %. У самого родной отец болел алкоголизмом, я тоже алкоголик, да и не только, больше 10 лет стажа пивного алкоголизма, 17 лет курения, плюс разные интересные ( нет ) вещества. Больше двух лет чист ( трава не наркотик же ? )), но через полтора года трезвости почему-то показалось, что я уже со всем справился, может, пивка ? Ну, бутылочку, да после тренировочки, не вредно же ? Ну и конечно за месяц буквально возвращаешься назад. Алкоголь умеет ждать, как и любая болезненная зависимость - это как ни крути со мной навсегда, борьба никогда не прекратится. Отрезал окончательно, надеюсь. Максу удачи и успехов, жизненная ситуация похожа в целом, да даже и похуже. Но дорогу осилит идущий, правда ведь ?
MajorPain @ 26.07.23Вроде бы как научно доказано, что человек, чьи родители оба не страдали алкоголизмом, имеет шанс стать алкоголиком 15 процентов, а если один из родителей алкоголик - уже 45 %. У самого родной отец болел алкоголизмом, я тоже алкоголик, да и не только, больше 10 лет стажа пивного алкоголизма, 17 лет курения, плюс разные интересные ( нет ) вещества. Больше двух лет чист ( трава не наркотик же ? )), но через полтора года трезвости почему-то показалось, что я уже со всем справился, может, пивка ? Ну, бутылочку, да после тренировочки, не вредно же ? Ну и конечно за месяц буквально возвращаешься назад. Алкоголь умеет ждать, как и любая болезненная зависимость - это как ни крути со мной навсегда, борьба никогда не прекратится. Отрезал окончательно, надеюсь. Максу удачи и успехов, жизненная ситуация похожа в целом, да даже и похуже. Но дорогу осилит идущий, правда ведь ?
Почему у всех зависимых всегда "враг" (алкоголь, наркотик и т.д.) слишком коварен и хитер, а не я такой дурачок?
Вопрос риторический ибо я тоже дурачок.
Так проще )
Ansomon @ 26.07.23под генетическим имеется ввиду, не передача ген "алкоголика", а то что , люди пьющие имееют этот ген с рождения.
нету никакого гена алкоголика... единственное, что есть, это люди у которых плохо разлагается в организме производная от алкашки - ацет*четотам*гид (или какая то похожая хрень, пишу по памяти, че то там еще с уксусной кислотой связано), в общем эта хрень на долго у человека остается и у чела прям от алкашки очень хреново пару дней, поэтому его и не тянет пить алкоголь всю жизнь после первого употребления... как то так
С алкоголем думаю не малую роль играет воспитание в семье и отношение к алкоголю у родителей.
История конечно грустная. Но алкоголь тут притянут за уши. Выпивка с пятницы по понедельник для нашей страны стандартный режим. Старение в любом случае вещь не веселая. Кризис личности и проблемы здоровья могут бахнуть и у зожника.
Это чтобы не забыли чей блог.
А то тут вакханалия какая-то несколько дней уже.
Шеф попросил выйти ещё несколько раз в день на поликлинику, где работал раньше.
Итого у меня будет 4 дневных смены в июле.
С августа будут уже сутки на новом месте. Вероятность 100% , что будут дёргать на подработку, так как не хватает людей и кто-то косячит и их отстраняют и переводят на другое место.
Туда куда иду я просто так не попасть. Там люди работают годами и увольняются только по болезни. Работают до последнего.
Я бы не вернулся в охрану, если бы человек не требовался именно туда. Хотя и в моей старой поликлинике нормально стало. Пока бабки все на дачах и здоровы. Как уберут урожай, сразу разом все заболеют и придут скандалить у регистратуры осенью. Развлечение у них на пенсии такое: болеть и ругаться.
У меня ожидание от подработки выше, чем от катки, поэтому буду соглашаться.
Моя история бытового пьянства не такая вопиющая в сравнении с описанными выше. Но я, начитавшись опять загорелся подзавязать хотя бы на время. Не из-за здоровья и проблем от спиртного, а чисто из-за финансовой составляющей. Бухать давно не по банкроллу, после того как ушёл с ТГ крипто-канала.
План - погасить кредитку за три месяца за счёт охраны.
Затем, отдавать больше денег по основному долгу. Но я уже не хочу загадывать так как постоянно что-то ломается. Про зубы пока молчу. С ними много дел, даже не прикидывал стоимость. С момента последнего осмотра, когда мне озвучили 42000₽ за протезирование двух зубов по эконому, прошло два года и сточились ещё два зуба и требуют удаления. Итого, надо будет вставлять уже четыре передних зуба и уже по новым ценам. Пока не до них.
Slavnoslave, А по инвалидности протезирование не существует разве? У тебя вроде льготы должны быть? Нет?
maxxxx310 @ 27.07.23Slavnoslave, А по инвалидности протезирование не существует разве? У тебя вроде льготы должны быть? Нет?
maxxxx310, там очередь на годы вперёд и исполнение не лучшее, как я наслышан. Так что я не пытался даже. По моему профилю вообще отдельные зубные, потому что обычные боятся связываться.
Мне пломбу когда ставили с матерю сказали придти, потому что врач заочковал, что у меня реакция будет неадекватная на лечение.
https://provereno.media/blog/2023/01/19/govoril-li-chekhov-esli-chelovek-ne-kurit-i-ne-pyot-ponevole-zadumaeshsya-a-ne-svoloch-li-on/?highlight=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2