rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    9,663
  • Просмотров
    739,319
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,827
1 415 416 417 418 484
  • eclibrise @ 23.05.26 

И Степана Андреевича и Иосифа Виссарионовича  абсолютно обосновано можно назвать террористами.

Как же не повезло украинцам, что оба их правителя оказались такими.

Ответить Цитировать
    391/605
    + -3
  • eclibrise @ 23.05.26 

В Украине президент Еврей!!! Возможно ли такое представить в современной РФ положа руку на сердце ?

Никак вообще невозможно себе представить такого, чтоб в Израиле был президент украинец😁

Ответить Цитировать
    392/605
    + 7
  • Дизель @ 23.05.26 

Плюс претензии преимущественно не к фактуре, а к эмоциональной оценке

А к однобокости нет претензий у тебя? Откуда в историческом и вдруг эмо оценка, зачем она? Это же уход от объективности.. 

в этом кстати главная претензия к либеральным сми по типу медузы, там почти всегда 10%фактов размазывают 90% красочными вставочками, что невозможно читать этих баламутов, которые играют на эмпатии либералов вводя их в отупенение. Сами либералы заебись люди, но их юзают как то примитивно очень. 

Ну и я за обзоры исторические, где присутствуют как минимум две версии в спорных вопросах, а не вот это вот всё

Ответить Цитировать
    19/37
    + 3
  • eclibrise @ 23.05.26 

В Украине президент Еврей!!! Возможно ли такое представить в современной РФ положа руку на сердце ? )

В хабе Стефана был тип - долбоёб (здесь он арбитражник). Так вот, он пересмотрел ютуба и уверял всех, что Путин еврей. Он там пользовался большой популярностью у укропропагандистов))

Когда ему выложили расклад по родственникам Путина, он не унимался, потужничал и орал, что это всё неправда. 

Ютубный ролик, в котором ему насрали в мозги, предоставить не смог, сказав, что ФСБ всё зачистило. Апхахахах! Сука, ФСБ контролирует Ютуб)))))) 

Примерно тогда я и стал понимать высокий уровень укропропагандистов.

Ответить Цитировать
    393/605
    + 0
  • eclibrise @ 23.05.26 

Единственный допустимый принцип преемственности  в историографии- территориальный,

это с чего вдруг ?

но так как Россия считает Украину своей вотчиной, то и "Киевскую Русь" рассматривает , как часть русской Истории.

да как ее не считай . Конечно Киевская Русь часть истории России

но только сразу давай определимся - если ты из тех кто считает что исторя России это финноугромонгольские сказки к прекрасному Киеву отношения не имеющие, то лучше сразу об этом скажи. 

Чтобы время не тратить на бессмысленные дискуссии

Ответить Цитировать
    68/92
    + 8
  • 67380 @ 23.05.26 

Если вопрос не в фамилии зачем ее указывать было?

Просто ответь на вопрос. Безотносительно фамилий

Ответить Цитировать
    76/175
    + 0
  • Дизель @ 23.05.26 

АллЫн, интересно ты конечно подошёл, начав с того, что переврал Буданова, а потом заставляешь соглашаться или не соглашаться с тем, что ты придумал. Врешь ты тут, а не Буданов. А Буданов в той ситуации закосплеил Медведева на минималках.

Ну если переврал то не я, а Кох, я его перепостил

Ответить Цитировать
    102/199
    + 0
  • eclibrise @ 23.05.26 

И Степана Андреевича и Иосифа Виссарионовича  абсолютно обосновано можно назвать террористами.

eclibrise, кстати, Верховный Генералиссимус, Правитель украинцев и других народов И.В. Сталин вот, что писал и говорил о своих любимых подданых:

Самая известная цитата (XII съезд РКП(б), апрель 1923):

«Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие её культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории.»

1932–1933 годы (Голодомор)

Письмо Сталина Кагановичу и Молотову, 2 июля 1932:

«Обратите серьёзнейшее внимание на Украину. Чубарь своей разложенностью и оппортунистическим нутром и Косиор своей гнилой либеральностью — могут завалить дело. Руководство на Украине надо срочно исправить.»

Ответить Цитировать
    394/605
    + 0
  •  Prim, помню помню, как самого ярого защитника Украины Хуана заклевали за "на Украину" Вот мне абсолютно похую когда украинцы пишут "на Россию" ну нравится им так писать да и похер как то

Ответить Цитировать
    103/199
    + 4
  • Aliv @ 23.05.26  

это с чего вдруг ?

Там на самом деле есть несколько подходов , о которых я не знал. Я не историк.

1. Династическая / институциональная преемственность

Государство считается продолжающим себя через:

власть,

институты,

законы,

династии,

административную систему.

Например:

Российская Федерация юридически признана продолжателем СССР.

А СССР частично строил преемственность от Российской империи, хотя идеологически долго отрицал её.

Тут принцип:

если аппарат власти эволюционировал, значит государство продолжается.

2. Территориальная преемственность

Принцип:

кто контролирует эту землю — тот наследует её историю.

Так часто строятся молодые национальные государства.

Например:

современные балканские страны апеллируют к средневековым царствам;

современные государства Ближнего Востока иногда связывают себя с древними цивилизациями территории.

Но тут начинаются войны интерпретаций:

кто “настоящий” наследник,

какой период считать своим,

чья культура была доминирующей.

3. Этнонациональная преемственность

Тут государство говорит:

мы — политическая форма существования определённого народа.

Пример:

Греция строит связь с античными греками;

Армения — с древними армянскими царствами.

Хотя между древностью и современностью могли быть:

завоевания,

миграции,

смены языков,

исчезновение государственности на века.

4. Цивилизационная преемственность

Это уже почти метафизика государства.

Например идея:

“Третий Рим” у Москвы,

“Срединное государство” у Китай,

преемственность имперской цивилизации у Турция относительно Османской империи.

Тут важна не юридическая непрерывность, а ощущение:

культурной миссии,

цивилизационного центра,

исторической судьбы.

Самое важное:

преемственность — это не объективный закон природы

Это всегда:

политический выбор,

идеологическая конструкция,

вопрос признания.

Одно и то же государство может одновременно заявлять:

территориальную преемственность,

культурную,

юридическую,

цивилизационную.

Иногда они друг другу противоречат — и ничего, живут.

Хороший пример — Россия

Российская Федерация одновременно использует:

юридическую преемственность СССР,

историческую преемственность Российской империи,

культурную связь с Древней Русью.

Хотя:

СССР отрицал империю,

империя не считала себя советским проектом,

а Русь вообще была другим типом государства.

Но для современной государственности это объединяется в единый исторический нарратив.

А международное право?

Там всё ещё прагматичнее.

Преемственность признают по:

договорам,

долгам,

членству в организациях,

признанию другими государствами.

Поэтому продолжатель и “наследник истории” — не всегда одно и то же.

Например:

СССР распался,

но именно Российская Федерация сохранила место в Совбезе ООН.

Это уже не про археологию и не про летописи, а про геополитику и право силы.

Aliv @ 23.05.26  

финноугромонгольские сказки

Ты это о чем? Влияние финоугорских племен антинаучно отрицать. Я не знаю ,как предположительно расселялись славяне ,но насколько мне известно ,условно на территории современной Москвы они появились значительно позже, а  до этого там жили финоугорские племена. Где неправ?

Ответить Цитировать
    100/189
    + 0
  • АллЫн @ 23.05.26 

помню помню, как самого ярого защитника Украины Хуана заклевали за "на Украину"

Украина в таких защитниках не нуждается. Это мое личное мнение.

Ответить Цитировать
    101/189
    + 1
  • eclibrise @ 23.05.26 

Украина в таких защитниках не нуждается. Это мое личное мнение.

Мда уж вот точно не зря бытует мнение, что никто так сильно кроме самих украинцев не переменит позитивные настроения к Украине на негативные

Ответить Цитировать
    104/199
    + 2
  • Iva @ 23.05.26  

Просто ответь на вопрос. Безотносительно фамилий

Без фамилий любой явление осуждает

Или те кто тебе не ответил они за вырезание евреев?

Ответить Цитировать
    179/251
    + 1
  • Котэ @ 23.05.26 

Обратите серьёзнейшее внимание на Украину.

Спасибо, что заметили. Тут, конечно же, допущена ошибка. Но мы должны понимать, что Сталин был грузин, поэтому ему простительно. 

Правильно писать: "Обратите серьёзнейшее внимание в Украину".

Ответить Цитировать
    395/605
    + -3
  • Котэ @ 23.05.26 

Ты всё правильно пишешь. Но есть нюанс.

В контексте того, что украинские радикальные националисты активно использовали омерзительнейший лозунг про "режь русню", теперь все разговоры буданова про Русь выглядят полной шизой)))

в любой войне где есть угроза существованию государства -  национализм, защита традиционных ценностей , заветы предков  и прочее это самый простой и эффективный мотиватор в организации сопротивления

" И смерти нет почётней той, что ты принять готов за кости пращуров своих, за храм своих богов"  - сказано примерно 2500 лет назад . Этот посыл воспроизводился уже сотни раз в битвах за разные кости и разные храмы, существенная часть которых исчезла в глубине веков.  

Ты же наверное не считаешь шизофренией разворот советской пропаганды в ВОВ в сторону вековых традиций и героев прошлого. 

Когда вдруг и погоны вернули как у царских офицеров  и ордена ввели в честь полководцев прошлого, которые сплошь и рядом были крепостники эксплуататоры. Или того же Хмельницкого который занимался окончательным решением еврейского вопроса задолго до того , как это стало мейнстримом.

Как я много раз писал, что не встречал людей тупее радикальных националистов каких бы то ни было. Но украинские, в своём тупеже, умудрились всех переплюнуть. 

Поэтому теперь у них потужно славят Украину пакистанцы и индусы. 

Нас то это устраивает, потому что у индусов не будет имперских амбиций и реваншистских болей по поводу Крыма и Донбасса. 

если принять что национализм это стремление построить моноэтническое государство,  то конечно это исторически тупиковая ветвь развития 

но с чего мы решили что после войны концепция моноэтнического государства будет доминировать

она до войны то была маргинальная,  так и дальше будет 

у них в руководстве если оценивать происхождение 

- президент еврей 

- министр обороны  русский 

- главком  русский 

- руководитель беспилотных войск венгр 

- руководитель ракетной программы - еврей , даже Физтех закончил 

где тут радикальный национализм при такой то кадровой политике . 

Это всё ложится в канву нашего разговора о том, что если государство начинает возводить на пьедестал и делать национальными героями откровенно тупых людей, по типу мерзавцев Мельника, Шухевича, пантеры, то результат будет соответствующим. 

Об этом речь.

да это глупость таскать с собой этих странных сомнительных персонажей . Но это как бы их проблемы .

А с нормальными украинцами мы без проблем уместимся в Руси. Там места всем хватит.

так мнение большинства украинцев и здесь видно . Это и есть текущая нормальность .

Ответить Цитировать
    69/92
    + 4
  • Котэ @ 23.05.26 

Спасибо, что заметили. Тут, конечно же, допущена ошибка. Но мы должны понимать, что Сталин был грузин, поэтому ему простительно. 

Правильно писать: "Обратите серьёзнейшее внимание в Украину".

Нет так возможно писать может быть по правилам грузинского или украинского языка, по правилам русского языка так писать нельзя

Ответить Цитировать
    105/199
    + 0
  • Aliv @ 23.05.26 

в любой войне где

Я частично с этим постом согласен и посчитал нужным поставить +. Уточню.

Ответить Цитировать
    102/189
    + 0
  • eclibrise @ 23.05.26  

Там на самом деле есть несколько подходов , о которых я не знал. Я не историк.

Так разобрался же судя по тексту . Я собственно поэтому и удивился , что услышал несколько поверхностное мнение

Ты это о чем? Влияние финоугорских племен антинаучно отрицать. Я не знаю ,как предположительно расселялись славяне ,но насколько мне известно ,условно на территории современной Москвы они появились значительно позже, а  до этого там жили финоугорские племена. Где неправ?

ну конечно этнический состав протогосударственных образований на условном востоке- севере отличался от запада - юга. 

и племена славянские были разные 

и финно угры присутствовали 

но насколько я понял вопрос исчерпан - обе страны и РФ и Украина вполне могут заявлять себя в качестве приемника Киевской Руси . В этом нет никаких противоречий

Сообщение отредактировал Aliv - 23.5.2026, 15:50
    Ответить Цитировать
    70/92
    + 3
  • Aliv @ 23.05.26 

в любой войне где есть угроза существованию государства -  национализм, защита традиционных ценностей , заветы предков  и прочее это самый простой и эффективный мотиватор в организации сопротивления

Aliv, ты подменяешь понятия и искажаешь их. 

Омерзительнейшие лозунги про "русню" и призывы к их убийству не имеют ничего общего к национализму. Это чистейший нацизм. Не нужно прикрывать это защитой традиционных ценностей и заветами предков. 

Никаких у украинцев нет предков, которые бы говорили, что надо убивать русских. Кроме отбитых, маргинальных и ублюдочных предков - нацистских коллаборационистов и военных преступников. Подобные неудобные предки есть у каждого народа. Как говорится - в семье не без урода. 

Мы видим, что эти маргинальные предки не пользуются особой популярностью среди украинцев по тому, как они всеми путями не желают защищать ту власть, которая пытается им их навязать.

И дальше ты по тексту искажаешь мои слова, рассуждая о националистах, хотя я всегда говорю про радикальных националистов. Если ты не понимаешь разницы между этими двумя понятиями, то тебе нужно подтянуть матчасть.

Ответить Цитировать
    396/605
    + 2
  • eclibrise @ 23.05.26 

Я частично с этим постом согласен и посчитал нужным поставить +. Уточню.

Почему тогда Арестович у украинцев столь ненавидимый персонаж, которого всячески хейтят, за то что он постоянно высмеивает моноэтнический проект, что этот проект губит и в конце концов погубит Украину, что Украина должна быть широким мостом между Востоком и Западом и где всем есть место и украинцам и русским и белорусам и евреям и т. д.?

Ответить Цитировать
    106/199
    + 1
1 415 416 417 418 484
5 человек читают эту тему (4 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.