Jayser1337 @ 7.7.2013
Последнее время много думаю над одним вопросом. С психологической точки зрения, люди устроены так, что шкала наших эмоций постоянно стремится к уравновешиванию, т.е стоит "зажечь"(круто повеселится на вечеринке, завести много новых знакомств за короткое время, быть лидером в незнакомой движухе) - и когда получив много позитива вчера, на след. день или дольше(здесь время не играет роли - жечь можно и неделю без перерывов, потом столько же отходить)наступает неминуемый откат - пропадает настроение без причины, ничего не хочется делать. Получается что чтобы жить органично, нужно стремиться к уравновешенному эмоциональному состоянию, чтобы скачки вверх-вниз по шкале эмоций были минимальными, тогда не будет откатов.
Но в этом случае, умеренная жизнь кажется несколько скучной, хочется драйва и новых сильных эмоций, но есс-но нет желания расплачиваться за эти состояния "отходняками". Что ты думаешь по этому поводу и можешь посоветовать?
Jayser1337 @ 7.7.2013
Чуть не забыл спросить - какое твое отношение к психоделикам(лсд, псилоцибин итп), что довелось пробовать и какие выводы ты сделал? Недавно прочитал биографию стива джобса, после чего данная тема и заинтересовала(по его словам, решение попробовать психоделики было одним из трех самых важных в его жизни)
Вся жизнь заключается в загадке и строится на противоречиях, ничего однозначно сказать нельзя. Не пытайся свести всё под систему, или наоборот своди, но не привязывайся на всю жизнь, или напротив, привязывайся. Лично я, для себя смог вывести определённую линию поведения, которая позволяет мне всегда находиться в том настроении, котором я захочу. Но это
очень сложно, поэтому, когда меня спрашивают, как я умудряюсь всё время зажигать, я говорю: "У вас это не получится".
На меня обижаются, говорят: "Почему это у меня не получится???". Тоже самое, в отношении наркоты и бухла. Если у меня получилось слезть, это не значит, что у других получится. Когда я бухал, я понимал, что спиваюсь и что я-алкоголик. У меня чётко всё было размечено, сколько дней пью, сколько нет. Была целая система, как слазить, когда подшиваться. Я проходил тесты, которые сам придумывал, насколько у меня села память, и как её восстановить. Прежде чем попробовать наркоту, я создавал целый план, как с неё "сниматься". Общался с опытнейшими нарками. При этом постоянно изучал, что на что влияет, какова степень и вид зависимости.
Это всё на фоне того, что я хуй знает как ударился в йогу и в изучение методов управления своим сознанием.
Я писал уже, что пробовал ЛСД и закончилось это очень плохо. Я дал пизды пятерым людям, двое были очень известные.
Я знаю лично тебя и считаю, что тебе не нужно лезть в этот мир. Так как чтобы вылезти из этого, нужно быть очень гибким и аморфным человеком. А системные люди хороши в реальном мире, но не в мире наркотиков. Это происходит потому, что они считают, что если у них есть воля и разум, они могут справиться с зависимостью. Но опытный наркоман скажет, что это далеко не так. Перебарывать себя в нормальном состоянии, и в состоянии кумаров-это разные вещи!
Особенно это опасно, когда у человека проблемы в жизни. Он просто не захочет возвращаться в "хуёвый мир".
Чёткое осознание теории приходит
только с практикой. Пока человек не прочувствует любую ситуацию до дна, он не сможет полноценно рассуждать на эту тему. А таких людей, которые прочувствовали и выжили ооочень мало.
Ночью будем смотреть.
Назрел один вопрос, а ты всегда был таким веселым, энергичным по жизни? Допустим в 20 лет? просто мне кажется что ты стал веселым, энергичным и т.д. когда стали появляться нормальные деньги, и ты стал жить на всю катушку.