Какие какие таблетки ты перестал пить?
Да и в Сорренто погода не жалует (иней на ресницах, шутка ли!), да и чужие уже почти. Так что хули горевать. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
Но проголосовал всё-таки за первый вариант🙂
Штык @ 06.04.26наверху страницы же. Всю ночь в голове играла
Бля, я туда и не гляжу никогда, если страница не перелистнулась :)
Штык @ 06.04.26Так у нас в стране у всех всё хорошо поэтому тут не удивил ты меня
Не уверен, что точно понимаю, о чем ты, но в данном случае, у нее, действительно, все хорошо, в том смысле, что у нее любимое дело, парень (или, может, муж уже), папа - итальянец, мама - в Италии, к которым можно приехать и так далее.
Приехать, с известными ограничениями в маршруте и цене билета, но и только.
Да и работу поискать в европейских оркестрах, наверное, тоже можно, при желании, какового она пока не высказывала. Хотя я уже не очень глубоко в теме, конечно, но на концерте ее видел последний раз у нас в Уфе пару месяцев назад.
Сейчас уточнил - она альтистка, а не скрипач. Внезапно.
Штык @ 06.04.26Это же надо конечно так впросак попасть с таблетками
В целом, да, неожиданно ты как-то учудил.
Marginall @ 06.04.26Нужно быть конченой мамашкой, чтобы из нормальной страны привезти дочь в РФ
Тут, наверное, надо задать вопрос - есть ли у тебя дети и если есть, то смог бы позволить себе ты потерять доступ к ребенку свежеродившемуся, но чтобы он жил в Италии или нет? Если детей нет - просто проведи мысленный эксперимент.
Если вопросы не отпадут - ну, респект тебе, сильный ты человек.
Девочке сейчас 25 лет, было это в начале века, если что.
Тоже не сахар тут был, конечно.
С голосованием трудности... Душой, я конечно, за первый вариант. Но я-"реалист" где-то между 2-ым и 3-им вариантами.
Не верится в чудеса, ощущение, что доживаю, хотя моложе ТС :(
Что эта железяка себе позволяет? Хотя по сути, прав, конечно
А можно пояснительную бригаду?
Что за Май и Tyme? Каким боком тут Коэн?
По сути, прав, конечно.
Я вчера заебался и решил таки заделать кальян в баню. Вечер прошел великолепно, а ночь я толком не спал, потому что состояние было такое себе и вот я в такие моменты серьезно размышляю подзабить на это дело.
Ну если немножко рассказать про поиск работы, то последние пару месяцев был занят сеткой контактов и интервью с рекрутерами.
Пока получается так:
- Сингапур что-то выглядит совсем глухо. Позиций мало и сплошь какие-то мутные компании. Конкуренция огромная
- Малайзия немногим лучше пока, локация востребована, но шансы попасть сюда рано или поздно однозначно есть
- Филиппины специально не искал, но было два варианта, один оказался маловат по позиции, по второму общался с дедушкой начальником рекрутингового агентства. Приготовился потренировал интервью с ИИ и вот начинается звонок, а он точь в точь выглядит как препод, который меня завалил на матмехе, после чего я перестал особо учиться, до этого одни пятерки были.
Как сейчас помню, фамилия его Эйдинов, у меня друг ещё рисовал его собаку Эй, капец страшная собака на картинке была.
Я пришел к нему на пересдачу тройки на втором курсе и все ответил, он уже взял зачетку в руки и говорит ну последний вопрос: и спрашивает один из двух, которые я как раз не успел подготовить, думаю ну какой там шанс 2 из 38 что-ли.
Так и этот старичок, в камере только его огромные очки видно, начал с вопроса кряхтящим голосом: Александр а какой у вас профит у компании? А я конечно должен знать и вроде знаю, но забыл. А если помню то прошлый год и в рупиях. А рупии в доллары что-то быстро не могу перевести. Нервничаю, а он выглядывает в камеру точь в точь как вот этот гусь
Короче пока я мямлил, понял что паровоз уже ушёл. Разозлился сам на себя и потом еще ему сказал: мол ваши представления о том, чем занимаются риски откуда то из 2010 года. Ну и в конце интервью он мне говорит: мы вам обязательно кхе кхе перезвоним. Точь в точь голосом препода: вот ваша зачётка, не могу исправить тройку.
Ну ладно, проехали.
- Вьетнам. Добавил и там вроде живенько, хотя конечно тоже не локация мечты. Вчера был звонок вот с рекрутером
И я уже приготовился начать с фразы: я волнуюсь не из-за интервью, а из-за того как вы эффектно выглядите ( да простит меня жена, все ради нашей будущей счастливой жизни). А она возьми и позвони мне по аудио. Ну и весь план насмарку, какое уже интервью.
Как анекдот помните, когда Винни пух с пятачком несут - винни ящик, а пятачок две бутылки. Ну и пятачок споткнулся, ойоойой упал бутылку разбил. Винни пух в ярости ящик - хрясь об землю, все вдребезги, орет НУ ЧТО СВИНЬЯ ПОПИЛИ ПИВКА.
- Дубай и Абу Даби на следующей неделе договорились созвониться.
Ну и есть вариант у друга в коллекторском агентстве где вроде все шикарно, но есть нюансики как обычно.
Начальнику тоже сказал ситуацию. До середины мая есть время подумать.
Штык @ 10.04.26- Дубай и Абу Даби на следующей неделе договорились созвониться.
Как будто сейчас это не самые перспективные варианты :)
Штык @ 10.04.26Вьетнам. Добавил и там вроде живенько, хотя конечно тоже не локация мечты.
Кстати, у меня же там товарищ трудился в финкорпорации (если не путаю, то здесь: VPBank).
Сейчас копну тему.
upd. Ха, он тебя знает :) Вы общались до ковида. Пиздец, как тесен мир...
rezzo @ 10.04.26upd. Ха, он тебя знает :) Вы общались до ковида. Пиздец, как тесен мир...
более того, ты сам меня к нему отправлял еще до переезда
rezzo @ 10.04.26Как будто сейчас это не самые перспективные варианты :)
когда будут снова перспективные, попасть туда будет гораздо сложнее. И сейчас то непросто
Не читал, но пожелать не попасть насильно в скам-центры решил написать. Мало ли, не все в курсе. А если все, то сорри от капитана-очевидность.
В царстве таракашек часть 4 - отлив.
В этот раз уговорил поехать с собой друга. Он не большой любитель рыбалки и ещё меньший фанат такаранов, но как там поется: друг в беде не бросит, лишнего не спросит.
В общем, в этот раз я все спланировал: выезд в 10 на машине, потом в 12 на лодке, в 16-30 должны быть на месте и можно будет порыбачить на закате, найти спот и приготовиться к ночной рыбалке. Но, как часто бывает в Индонезии, в планы вмешивается суровая реальность.
Разведали новую дорогу через Северную Джакарту, где китайские лакшери районы находятся и расширяются. Забавно конечно видеть широкие хорошие дороги там, где никто не живет, а потом выезжаешь, попадаешь в жилой район где миллион людей и узенькая яма на яме дорога, ещё и прилипли на полчасика из-за ремонта моста. Купили фруктиков в дорогу, пока стояли в пробке.
В общем, опоздали минут на 15, не беда, загрузились в лодку, выезжаем из речки в море и капитан говорит: кстати, отлив сейчас, не пройти нам, придется ждать пока вода поднимется. Время 12-30 я говорю а сколько ждать будем? Он говорит ну откуда же мне знать, вчера вот в 15-00 смогли пройти. Я предвкушаю неладное, открываю таблицу приливов отливов, вижу там что вода начнет подниматься только к 5 вечера, тыкаю его туда, он говорит сабарррр мистер. Терпение стало быть. А я планировал не нервничать в поездке.
Я попытался спросить его:
1) почему не дать мне знать заранее, что надо приехать на час раньше
2) почему было не ждать за полосой прилива и попросить закинуть нас лодкой поменьше
3) ну тут много вариантов например подобрать нас с другого пирса недалеко или выехать позже.
Кэп говорит ну я ж не знал, что тут так, чего ругаешься. А напомню, что это лучшая команда что я нашел за все эти годы. Я говорю ребят так ведь Интернет туда сюда прилив отлив. Они отвечают мистер, рыбачить умеем, Интернет - не умеем.
Ну что тут сделаешь. Ничего. Пока ждали ещё и залил банкролл в крутилку с корейскими девочками. Накануне выиграл и решил, что побил систему их. Оказалось, что нет, в итоге за 20 минут -2400 дорогая рыбалочка вышла. Мог пару раз в мишленах поесть, даже удивился, не знал что я лудик такой. Ну ладно, больше времени на детей будет.
У проплывающих рыбаков купили рыбки пожарить.
В общем, только в 6 вечера мы с помощью чувака, который нырял в мутную вонючую водицу чистить мотор (не очень понятно зачем, можно было уже подождать лишние полчаса и спокойно проплыть) и второго помощника с шестом мы смогли выбраться на волю и отправились на точку.
В итоге были там только к 11 вечера. Весь план пошел по насмарку. Клевало стабильно, но размерчик подвёл. Очень много рыбов ящериц поймали, в Турции такую первый раз встретил, видимо гнездо у них тут.
Монстров в этот раз не поймали, но друг засек макрель на трёшку.
На обратном пути встряли в двухчасовую пробку все у того же моста, написано: ищите пути объезда. Спросили местных они говорят если час ехать на юг, то будет другой мост там, а потом час вернуться. Прекрасная работа мэра этой деревни или кто там ими управляет. Считаю что вот этот чувак, не зря же он тут висит
Отправил друга вперед разузнать и разобраться, он вернулся довольный хрустя огурчиками и сказал: ничего непонятно, но ты огурчики попробуй, как наши, садовые. Я понял, что началась его трансформация в индонезийца, но к счастью, пробка начала уменьшаться и мы скоро смогли проехать.
Итог рыбалки на видео. Непонятно только куда они дели рыб ящериц, может они за рыбу не считаются и стрёмно их показывать. Костистая, да, но в целом есть можно.
Спина и задница от жестких скамеек болят наутро, но давление 120/80, на душе весело и приятно. Вообще по сравнению с октябрём намного легче пережил поездку и недосып. Видимо здоровая жизнь дает свои плоды. А таракашки, да не так уж и много их там было.
Штык @ 13.04.26Пока ждали ещё и залил банкролл в крутилку с корейскими девочками.
Это неожиданный поворот в рассказе :)
В целом же, читал и переживал - влезет в полотно повествования бухач или обойдется огурчиками?
И, таки, нет - прямо возрадовался, а финал так и вовсе хороший.
Если это лучшие, то это прямо боль. Странно, что оно так криво все - кругом море, а рыбалка не настроена :(
Elou, rezzo, да честно говоря сам не ожидал. видимо куча запретов последнее время и с весом и с алкоголем еще и спорт ограничил пока жестко, мозг требует какого-то дофамина.
ну и понятно, что это хреновое оправдание для риск-менеджера, но я никогда не играл в эту байду и мне показалось, что там ну типа дают периодически выиграть, потом забирают понятно, но я наверное раз 500 крутанул последних без крупных выигрышей, просто песдец обнулили меня. В любом случае, философски отношусь, не есть же себя еще и за это теперь. ну выиграл в покер потом проиграл в автоматы, какая-то мелочь на покатать осталась, может выберусь еще
Штык @ 14.04.26мозг требует какого-то дофамина
Я сейчас грел завтрак и подумал, что ты, как будто, подошел к какой-то новой черте и у тебя меняется все вокруг.
Оно, может, так кажется просто, но ты ищешь работу, пересобираешь тело, меняешь привычки и залив банкролла (который, предположу, ты зарабатываешь за несколько дней в офисе) - как дополнительный гвоздь в гроб "прошлой" жизни :)
rezzo @ 14.04.26который, предположу, ты зарабатываешь за несколько дней в офисе
За 15 минут брат
rezzo @ 14.04.26ты ищешь работу, пересобираешь тело, меняешь привычки
А тут мой любимый анекдот всегда к месту.
Лось с жуткого похмелья подходит к ручью, окунает туда голову и жадно начинает пить. В это время его замечает охотник и радостно засаживает лосю в бочину пару зарядов. Лось продолжает пить. Недоумевая, охотник добавляет ещё два. Ситуация не меняется. В шоке, охотник подкрадывается буквально на 10 метров и разряжает двустволку лосю между рогов.
Лось медленно поднимает голову и задумчиво говорит: нихера не понимаю, вроде пью, пью а мне все хуевей и хуевей становится
Штык @ 14.04.26За 15 минут брат
Я ж не знаю, сколько у тебя зарплата :)
Прикинул по нашим топ-манагерам (как я понимаю их возможный доход), получилось, что не больше недели :)
Штык @ 14.04.26вроде пью, пью а мне все хуевей и хуевей становится
Дорогу осилит идущий, изменения такого рода не происходят внезапно. Ты оглянись - сколько уже хорошего произошло и происходит, какой фундамент имеется. тебе оно так, может, и не кажется, но со стороны - вполне себе достижения.
Кончай хандрить вставай на лыжи радуйся жизни. Она скоро закончится все равно :)
Сегодня кстати приснилось что поехали в Тайланд и там жена стала зажигать с какой-то молодой тайкой, но на мои попытки пристроиться третьим, она сказала типа охренел совсем что-ли (жена, не тайка, та была не против). Как сейчас помню записал в мозг шутку для поста мол "неправильно прочитал ситуацию за столом"
Жене рассказал с утра, она прокоментировала только в стиле "больной ублюдок"