Khishtaki @ 15.6.2017
вот яркий пример.
Khishtaki @ 15.6.2017
Я вообще считаю упразднение государства одной из насущнейших задач Человечества.
destroyalldreamers @ 15.6.2017
Пусть даже это не государство, а, например, Покерстарз. Есть некие эксплойтеры, которые пользуются возможностью не ставить блайнды на волшебном месте, что, конечно, наносит ущерб остальным игрокам, которые так не делают. Чтобы их побороть, предлагается дать Покерстарз возможность действовать как они посчитают нужным, а не по пользовательскому договору, и, к примеру, блокировать любого из пользователей по своему усмотрению (они это итак могут, но допустим, что не могут). По мне так выглядит гораздо хуже, чем потери от эксплойтеров.
Khishtaki @ 15.6.2017
Старзы и игроки - это две отдельные сущности, играющие в антагонистическую игру, естественно, нельзя одним позволять судить других. А часть общества, разруливающая за всё общество - это совсем другое дело.
destroyalldreamers @ 15.6.2017
Эта "часть общества" моментально станет антагонистичной обществу, если будет находиться над общими для всех правилами. Примеров этого бесконечное множество.
БоевойСлон @ 15.6.2017
1) Я частично не согласен с пунктом 4 - совершенно необязательно пытаться карать любую "плохость". Вполне допустим некоторый её "естественный уровень", как с безработицей, инфляция, отходами и пр. Как я уже говорил, я не вижу проблемы в том, что некоторые виды "афер" ведут только к репутационным издержкам.
БоевойСлон @ 15.6.2017
2) Я не считаю, что из дитохомии в пункте 5 каким-то образом следуют конкретные общественные конструкции типа надправового совета старейшин.
БоевойСлон @ 15.6.2017
3) Но самое главное, я совершенно не согласен с пунктами 6-7. Тот естественный факт, что твои собственные конструкции кажутся тебе более красивыми, не является каким-либо свидетельством в пользу их оптимальности.
БоевойСлон @ 15.6.2017
В целом же я против того, чтобы был какой-то высший орган, имеющий право наказывать тех, кто не нарушил никаких заранее оговоренных правил. Сначала примите закон, а потом уже давайте двушечки. Я переживу, что кто-то избежит наказания за то, что сейчас считается противозаконным, но в момент совершения действия не считалось.
БоевойСлон @ 15.6.2017
Если ты имеешь в виду всякие "травли", то как раз возможность общественного порицания (как действие равных тебе людей, а не по указке "высшего органа") является для меня одним из аргументов против необходимости этого органа. Для порицания порог может быть гораздо ниже, чем для "кары".
Nameless00 @ 15.6.2017
Может привести.
Ну так вот у нас сейчас торжество закона, а и так ходят. Кругом одни оффшоры.
Страшнее если "совет старейшин" (сокращённо СС) вздумает неоправданно провести границу в другом месте серой зоны, и под раздачу попадут те кто в общем то и не сильно наглел.
Но тут уже надо считать риски * ущерб для обоих вариантов.
Nameless00 @ 15.6.2017
То есть вообще мой поинт свозится к тому - что четкая формулировка правил это отнюдь не всегда благо, а зачастую наоборот.
Когда у тебя задача "Выучить математику" у тебя один путь решения - учить сколько влезет.
Когда у тебя стандартизированные тесты по математике (четкие критерии оценки) - тебе достаточно будет выучить необходимый для прохождения теста минимум. И большинство так и сделает.
Функция подменяется правилом.
прекрати дописывать!!!