Штык, отличный текст!
А вот насколько понятна иностранцам тема сбора грибов?
Есть ощущение, что они не отдупляют такие развлечения.
Sibarit87 @ 01.04.26Если твой сын пишет такой текст, то жизнь точно прожита не зря!
П. С.
Я в лесу более менее ориентируюсь, а вот в ТЦ, потеряюсь только в путь. А жена наоборот) так что не факт, что провалил).
ну да в лесу я просто думаю о том, что могу потеряться, поэтому пытаюсь запомнить дорогу и ориентиры, а если просто по улицам хожу то вообще 0 памяти. В Джакарте до сих пор особо не выучил куда где поворачивать.
rezzo @ 01.04.26Штык, отличный текст!
А вот насколько понятна иностранцам тема сбора грибов?
Есть ощущение, что они не отдупляют такие развлечения.
ну да не особо конечно, в Европе еще ок, а в Азии только эноки да шиитаке. Жена когда попробовала первый раз краснологовики и рыжики это был вообще у нее взрыв мозга
Штык, больная тема. Так уж сложилось, что мной получены в основном уроки того, как делать не надо. Тоже польза, конечно, но... Очень сильно, но, конечно, максимально по-доброму, завидую. Всего вам хорошего.
rezzo, про что конкретно интересно? про ее поездки в Россию я как то упоминал, про еду тоже. Про культурные различия тоже был пост.
avt08us @ 01.04.26Штык, больная тема. Так уж сложилось, что мной получены в основном уроки того, как делать не надо. Тоже польза, конечно, но... Очень сильно, но, конечно, максимально по-доброму, завидую. Всего вам хорошего.
а что за тема то? не очень понимаю чему тут завидовать. То что я папе первый раз за жизнь решил сказать, что благодарен ему и многому научился? Маме так и не сказал и возможности не будет уже :(. У всех по разному, как уж есть. На 44 летие если доживу выкачу еще пост про то, что бы поменял в жизни если бы вернулся на 15 лет назад :).
Штык @ 01.04.26про что конкретно интересно?
Да, любая вещь, которая случается повседневно, но, подозреваю, ты на ней не останавливаешься :)
Скажем, у нас в семье было принято обниматься, при встречах и прощаниях, а в семье жены - нет. В итоге, я, когда первый раз приехал к будущим тестю и теще, полез обминаться, они забегали по кухне от меня :)
Штык @ 01.04.26а что за тема то? не очень понимаю чему тут завидовать. То что я папе первый раз за жизнь решил сказать, что благодарен ему и многому научился?
Ну я развернул, как смог, прости уж, если криво вышло. Благодарен. Многому научился. Я таких слов сказать не могу. И не только потому, что поздно уже. А потому, что так прожили.
Сидел сейчас в ресторане на обеде, поймал себя на мысли, что весь как пружина взведенная, пытался вспомнить, когда последний раз сидел вот так, чтоб расслабиться полностью ни о чем не думать, но все картинки в голове рисовались только с пивом: рыбалка с братом, Чехия в баре смотрел хоккей в 2007 с пивом, Октоберфест, пьянки с друзьями, шампусик с женой, пиво виски вино шампанское коньяк йопжетвоюмать.
Еще антидепрессант я так понимаю только сейчас нормально работать начал без алкоголя и да, помогает, но постоянно как сжатая пружина, даже во сне.
Позавчера вообще был блиать рекорд - 6 минут глубокого сна при том что лег в 10 вечера, поcле растяжки, без плотного ужина и тд. Вчера лег в 10 - ребенок начал орать, пока успокаивали уже 12, и потом до 2 ночи лежал чота переживал за все подряд: дети, мама, работа, землетрясение, война в Иране, дроны в Сочи, еще и за avt08us немного попереживал тоже.
гемини и клод говорят организм перестраивается, давай дыши животом плавай иди на физио, плечи вниз зубы разжать, но честно говоря сложно так жить в вечном нервяке и дергании.
Пойду подышу маткой животом.
А помните анекдот про ежика, который умел дышать попой, но сел на пенек и задохнулся?
Штык, а ты с психологом не перетирал тему?
Что за страхи тебя мучают, что ты в напряге. Может, ну его, на хуй? :)
Наши HR, кстати, сказали, посмотрев в резюме - это охуенный парень, но слишком, мы для него не настолько хороши :)
Тут я думаю, что просто толковых выходов на группу нет, а у нас, в России, тебя пристроить некуда, да ты и не планируешь, вроде.
rezzo @ 02.04.26Штык, а ты с психологом не перетирал тему?
Что за страхи тебя мучают, что ты в напряге. Может, ну его, на хуй? :)
Свежая идея, бро
rezzo @ 02.04.26Наши HR, кстати, сказали, посмотрев в резюме - это охуенный парень, но слишком, мы для него не настолько хороши :)
Тут я думаю, что просто толковых выходов на группу нет, а у нас, в России, тебя пристроить некуда, да ты и не планируешь, вроде.
не планирую, вообще. Да и скучно там на моем рынке. Спасибо в любом случае
Вспомнил еще, о чем вчера думал около 2 ночи, но кстати согласно моему колечку я вроде как спал в это время.
Сегодня предпраздничный день, так что ближе к вечеру уже не хочется сильно работать.
Клод говорит типа возможно мыслить как-то в полу REM сне.
Думал, что я так переживаю за детей чересчур а кто-то типа хер забил, например как батя моей мамы, как только родилась, уехал в другой город и больше никогда не появлялся. Или кузина моя тоже батю не видела лет 10 и не слышала. Как то на рыбалку тут ездили с украинцем, он говорита у меня дочь с бывшей на Бали живет, вроде близко, но вижу ее раз в год и хватает, а типа если ты думаешь, что ты для своих детей в России какая-то ролевая модель, то ты дурак просто, там уже давно все занято другим мужиком. У друзей в университете многих такая же ситуация была.
И я так подумал блин я даже не знаю. Я честно не представляю себе просто забить на своего ребенка, какие бы там отношения с матерью не были. Потому что это ведь твой сын-дочь и у всех есть папа, а у них нет. Они ведь ничем не заслужили к себе такого отношения. Пусть даже это стоит мне здоровья и нервов и кучу кучу денег сейчас и пусть дети на меня потом забьют, ну будет на их совести, я попробую уж сам себе старость организовать. Мне в целом также похер что об этом считают другие люди (у меня даже батя говорил пару раз типа а нахрена ты деньги тратишь возишь их везде, пусть бывшая жена типа делает). Но все равно для меня это какие-то такие базовые вещи ну и плюс я просто хочу с ними общаться и быть рядом насколько это возможно.
Конечно ситуации бывают разные, но хотя бы что-то ты всегда можешь делать, особенно теперь, там купить по вайлдберриз сюрприз какой-то, я вот своим пиццу/суши раз в месяц оплачиваю вечеринку например, они всегда ждут.
Какие мнения будут. У кого-то может есть истории поделиться, давайте если желание есть.
Штык @ 02.04.26он говорита у меня дочь с бывшей на Бали живет, вроде близко, но вижу ее раз в год и хватает, а типа если ты думаешь, что ты для своих детей в России какая-то ролевая модель, то ты дурак просто, там уже давно все занято другим мужиком.
хорошая отговорка ничего не делать, особенно если ничего делать - и есть базовое искреннее желание.
Так что ты, Штык, со своим "непохожим" поведением доставляешь ему дискомфорт, заставляешь сомневаться и оправдываться. Для него лучше бы, конечно, чтобы все были такие как он.
Если ты получаешь удовольствие от общения со своими детьми, если ты чувствуешь ответственность перед ними, желание вкладываться в них, помогать им развиваться, то это здорово и мало ли кто там что считает. Пусть не мешают своими субъективными сентенциями получать тебе удовлетворение от жизни.
Штык @ 02.04.26Свежая идея, бро
Да, я понимаю, камрад. Надо же с чего-то начать :)
Штык @ 02.04.26что я так переживаю за детей чересчур
Вот тут бы подробнее: что это конкретно значит?
За их здоровье, безопасность, будущее, ментальное состояние...
Штык @ 02.04.26то ты дурак просто, там уже давно все занято другим мужиком
Это строго зависит от женщины. Она может вывернуть сознание 17-летней дочери, безумно любящей отца за полгода до лютой ненависти.
Если женщина с мозгами, естественно, она этого делать не станет и своему новому мужику обозначит, что это мои дети, я за ними слежу, обеспечиваю, воспитываю, ты должен учитывать этот факт, что часть времени будет уходить туда, относить к ним с уважением (если они проявляют себя адекватно) и заниматься ими не обязан, но если хочешь, конечно, без проблем.
Соответственно, внутренне можно быть готовым, что ребенок отморозится, но это вовсе не догма.
Штык @ 02.04.26Но все равно для меня это какие-то такие базовые вещи ну и плюс я просто хочу с ними общаться и быть рядом насколько это возможно.
Это все строго индивидуально, как я понимаю.
Мои живут с бывшей, я забирал их каждые выходные, пока дочь не стала взрослой и не начала жить одна (я начал снимать ей жилье, но после, когда она начала работать - перестал), теперь я забираю только сына (а как вырастет он, перестану забирать и его, только если захочет).
Я сторонник того, что дети, после поступления в вуз или старта рабочей карьеры, должны строить свою жизнь и становиться самостоятельными. При этом, я и сам не готов быть вовлеченным максимальное количество времени в них. Я общаюсь с ними постоянно, беседую, показываю то, что умею, поддерживаю (в том числе деньгами, если нужно), вывожу их на отдых и в поездки (теперь уже только сына), но не делаю это с перебором, наверное, можно было бы даже больше на это времени выделять (чуть не написал "тратить", но уж точно неверно).
Я не могу себе представить, что я оторвусь от них надолго, но и ежедневно к ним прилипать не могу. Иногда мы 3-4 дня можем не переписываться и не созваниваться.
Что касается переживаний, то я стараюсь следить за основными направлениями их жизни, плюс бывшая достаточно системна в этих вопросах, рассказывать про варианты, каковые перед ними могут нарисоваться, но не подталкиваю к выборам, постоянно повторяя - что это ваif жизнь и сливать ее в унитаз вы можете тысячью способов, главное, делайте это осознанно :)
Но я, наверное, не очень показательный - я ко многим вещам отношусь спокойно, потому что все это "суета сует, все суета" и "что было, то будет и нет ничего нового под солнцем". Я не могу сделать их счастливыми с гарантией и переживать за то, какими путями они пойдут, не собираюсь. Если получится не очень, я буду расстроен, но не убит горем - такое бывает, все предусмотреть нельзя, значит судьба.
Но повысить вероятность положительного или позитивного исхода - в моих силах и я что-то в эту сторону, безусловно делаю и буду делать, пока в силе. Но и забывать про себя - не буду.
rezzo @ 02.04.26Это все строго индивидуально, как я понимаю.
а что такое строго индивидуально? если кто-то бросил ребенка и не общается с ним 10 лет это тип тоже некое проявление нормы? у меня вряд ли будет уважение к такому человеку.
rezzo @ 02.04.26
Вот тут бы подробнее: что это конкретно значит?
За их здоровье, безопасность, будущее, ментальное состояние...
а зачем подробнее то? у меня есть психолог, психотерапевт, курс антидепрессантов, оркестр из ИИшек, вряд ли есть смысл в блоге это расписывать тем более что я это уже частично делал раньше.
Ну вот тебе ладно один из примеров про культуру и источник нервничания. дочь выросла, 3 года, везде ползает, все хватает. У наших горничных в принципе цепочки между этим и какойто опасностью типа не оставлять бытовую химию в туалете ее нет. Я их шпынял последнюю неделю, потому что она все хватает пытается наливать, шприцом воду из туалета набрала, разлила куклам чай и себе тоже. Лекарства на столе лежат, вчера вот они весь вечер искали куда она засунула гель для зубов сыну.
Они сначала хихикали надо мной и рассказывали жене, она правда адекватнее конечно, но с планированием типа все убрать заранее и чтоб не появлялось у нее тоже не очень. Я сказал еще раз увижу ножи, лекарства, химию в пределах досягаемости дочери - будет штраф, второй раз - уволю. Вроде теперь поняли, но все равно буду проверять, уверен что косяки будут
Ребенок из кроватки вылез чуть не упал, тоже даже идеи не возникло, что надо мне сказать, прикрутить бортик обратно, подушку положили и норм. ну типа не упал же, чего переживать.
Когда на Бали жили та же история была с дверью и бассейном, два раза поймал полуторагодовалую дочь уже вышедшую из балконной двери. Они просто не парятся - пока не случилось - значит не страшно.
С этим очень тяжело особенно задротам типа нас. но они счастливы и проблем со спиной нет, а у меня вот есть))
Сейчас вот был в больничке, до этого позвонили сказали приходи твои таблетки тут. пришел заплатил и потом стоял 40 минут ждал пока они "приготовят лекарство" - одна пачка таблеток. в очереди было 108 заказов, толпа людей чахнущих. Пытался дышать животом - с трудом помогало, записал друзьям видео с матерками - помогло.
Штык @ 02.04.26а что такое строго индивидуально? если кто-то бросил ребенка и не общается с ним 10 лет это тип тоже некое проявление нормы? у меня вряд ли будет уважение к такому человеку.
Вот именно что индивидуально - у кого-то инстинкт остро выражен, он не может без детей, у кого-то полный похуизм, сколько их там бегает. Отец сына моей жены видел ребенка раз в 1-2 месяца (даже не списывался и не созванивался), что у меня вызывало недоумение. Сейчас они списываются почаще, но видятся также, если не реже.
Это норма, в том смысле, что такое бывает у людей, но это нельзя назвать нормальным, для развития ребенка, конечно. Это если отец - не девиантный какой-нибудь еблан, безусловно.
Ну, ты можешь его не уважать, но ему и на тебя по хую будет :)
Может он на бабу обижен, может новая его чмырит, чтобы не общался с бывшей, может считает, что не его ребенок, может считает, что ему самому кайфовать некогда - могут быть причины для самооправдания.
Штык @ 02.04.26Ну вот тебе ладно один из примеров про культуру и источник нервничания
О, как. Охуенно, однако. Ну, да, это то, про что я просил писать - вот прямо различие в культуре. Непонятно, почему так. Может у них рождается до хуя и одним больше, одним меньше, по хую? Как в РИ XIX века и ранее?
Конечно, надо убирать все, это единственный способ (помимо закрытия на замки). Ну и, согласен, пусть учитывают специфику - сказали делать так, не хуй выебываться.
Русских, кстати, нет нянь? С ними проще, наверное, было бы.
Штык @ 02.04.26Пытался дышать животом - с трудом помогало, записал друзьям видео с матерками - помогло.
Я почти никогда не парюсь от потерь времени - до хуя роликов, книг, материалов не отсмотренных. Я поэтому и в машине с удовольствием езжу - можно что-то послушать.
Не знаю, насколько тебя такое штырит.
Видосик можно было бы и заслать :)
Штык, ты все делаешь правильно, большущий молодец.
Я как раз из той семьи, где был отчим, а с отцом начал общаться, когда мне исполнилось 20.
У меня нет обид на него, понятия не имею, как сам вел бы себя в его ситуации. Но мне совершенно точно с самого детства не хватало общения и встреч с ним, пусть даже не частых, пусть раз в месяц или два.
Твои дети могут этого не осознать и никогда не скажут тебе отдельное спасибо. Но этого чувства твоего отсутствия в их жизни у них не будет. И это твоя заслуга, особенно ценная, с учетом всех ваших непростых обстоятельств.
evgenyev777, спасибо
Забавно вчера читали Питера Пэна с дочерью а сегодня она говорит папа на компьютере такой же мост. И действительно. Тоже кстати где-то в виш листе прогуляться там.
Последние несколько дней снятся очень длинные сны. Прям по кускам, так что можно проснуться, отразить, что это сон, уснуть и смотреть дальше. ИИ говорит, что это побочка от антидепрессанта. Ещё наконец то выяснили, что не надо мне херачить спину жёстким массажем, после четверга начались глюки прям какие-то с глазными мышцами, постоянные вертолёты, так что с закрытыми глазами приходится ходить. С утра вроде пока жив, спал часов 10.
Запишу сон вкратце пока помню.
В общем мы там жили с абстрактной женой и ребёнком где-то за городом, рядом был ручей, где мы с каким-то украинским рыбаком ловили лобстеров. По дороге ещё речка была, где старичок ловил голавлей на майского жука.
И всё вроде норм, но потом мы с ребёнком ( он почему то менялся то сын то дочь) пошли гулять ночью ( зачем??) и нам сожрала огромная анаконда. У неё ещё было 9 маленьких ядовитых голов помимо большой одной . Ну и потом мы призраками болтались по этому лесу, давай знаки жене и украинцу, тип там мы могли листья шевелить или на воде капли формой букв делать.
В итоге они нас нашли, не в лучшей форме понятно, потом начались страдания жены. Я всё пытался вознестись на небеса, но как не тужился не мог. Решили коллективно что надо эту анаконду убить. Мужик украинец заманил её жертвой из огромного крокодила и таки убил но оказалось не ту, хотя тоже большую. Мы ещё годик с ребёнком пошарахались, я пытался делать всякие забавные штуки, типа вселиться в какого то толстого чувака. Получалось не очень.
Ещё через год мы нашли способ подать знак этому мужику ( он уже вовсю подкатывал шары к моей бывшей жене, мол погоревала, пора и честь знать). Мне прям не хотелось это смотреть и я тщетно пытался вознестись на небеса, но по моему во сне только громко бзданул. В общем он её всё таки убил луком и стрелами, вырвав ей какой-то специальный глаз и поразив его и пока они там обжимались на радостях с моей бывшей, я решил, что теперь то уж пора и мы с ребёнком стали возноситься вверх. Когда мы были на уровне облаков, ребёнок сказал что какая то херня и становится только холодно, а просветления не появляется. Помню тут же хихикал Господь, приговаривая ищите думайте ты же аналитик йопть. Ну в общем ребёнок в конце что-то сообразил, нашёл какую-то дырку в небесах и мы туда рванули, но тут меня разбудила жена с праздничным тортом и так я видимо заранее так и не узнаю как же там, на той стороне.
Ни разу не шучу, опустил еще много мелких подробностей типа разговора с мужиком про голавлей или купания под водопадом а форме призрака. Это кстати ещё хорошо, хоть приключения, в начале ночи обычно какие-то кошмары разрозненные снятся.
Ждём следующей ночи.
Штык, О как тебя прёт!
Oтсыпешь немного таблеточек?
Похоже что сюжет для фильма Привидение 2 уже почти готов
Если твой сын пишет такой текст, то жизнь точно прожита не зря!
П. С.
Я в лесу более менее ориентируюсь, а вот в ТЦ, потеряюсь только в путь. А жена наоборот) так что не факт, что провалил).