Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3198
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    401,701
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,550
1 41 42 43 44 155
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Илья, я ни в коем случае не планирую ловить тебя на слове, тем более о том что ты Ване предлагал сделать что-то подобное прочитал только здесь.

Если не хочешь - ок, мы взрослые люди и "на слабо" я тебя не беру, это лишнее.

Если передумаешь - буду рад и считаю это получится полезный эксперимент, не для того чтобы ты мне что-то доказал или я тебе, а для того чтобы посмотреть своими глазами как реагируют люди, как они заряжены и настроены.

Договорились. Для того, чтобы не полениться (даже при условии выиграть деньги) ехать в Москву и идти с флагом нужно не просто желание, а кураж, некая сильная эмоция, желание неприменно что-то доказать. Сейчас у меня такого желания нет. Однако, не исключаю, что желание возникнет, тогда обязательно напишу.
    Ну и хотелось бы услышать твоё мнение - возможен ли в Киеве такой же марш, как сегодня в Москве?
    Ответить Цитировать
    351/1269
    + 0
  • bkmz03 @ 1.3.2015
    Ну и хотелось бы услышать твоё мнение - возможен ли в Киеве такой же марш, как сегодня в Москве?

Если ты про лозунг "Слава Украине", то я себе такое в Киеве сейчас слабо представляю (хотя какой-то пророссийский марш вроде был осенью в Киеве, не помню сейчас детали, можно загуглить), здесь очень мало людей поддерживающих политику Путина, значительно меньше чем в Москве поддерживающих Украину. Если же соберется здесь выйти много человек с таким лозунгом, то их противники вероятно отреагируют значительно более массовым маршем в этот же день. Дойдет ли до столкновений будет в первую очередь зависеть от работы твоих бывших коллег.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Илья, как думаешь о перспективах раскрытия этого убийства? По твоему, велика ли вероятность, что Немцова слушали эфэсбешники и они же держали его под наружным наблюдением?
    Ответить Цитировать
    44/125
    + 0
  • ArtyMr @ 1.3.2015
    Илья, как думаешь о перспективах раскрытия этого убийства? По твоему, велика ли вероятность, что Немцова слушали эфэсбешники и они же держали его под наружным наблюдением?

Ну то что слушали это точно. Была же история пару лет назад, когда в инет выложили записи его разговоров по теме организации оппозиционных митингов. Вряд ли им стало стыдно и перестали слушать.

Сорри, что вместо Ильи отвечаю.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Wintyara @ 1.3.2015
    Ну то что слушали это точно. Была же история пару лет назад, когда в инет выложили записи его разговоров по теме организации оппозиционных митингов. Вряд ли им стало стыдно и перестали слушать.

Интересует именно этот, последний день - тем более, что он перед маршем, а значит, именно этот временной промежуток представляет для них оперативный интерес. Не думаю, кстати, что они оперируют понятиями "стыдно" - "не стыдно", скорее - "целесообразно" - "не целесообразно". Вот только какие цели, Толя...
    Ответить Цитировать
    45/125
    + 1
  • ArtyMr @ 1.3.2015
    Илья, как думаешь о перспективах раскрытия этого убийства? По твоему, велика ли вероятность, что Немцова слушали эфэсбешники и они же держали его под наружным наблюдением?

Считаю, что перспективы раскрытия достаточно высоки. В отличии от оппонентов, которые через несколько минут после преступления безапелляционно обвинили в убийстве власти, я не буду столь категоричен в отрицании этого. Но, хотя я и уверен, что власть не причастна к преступлению, т.к. ей это крайне невыгодно, полностью исключать такой возможности не могу. И вот в этом случае, конечно, шансы раскрыть преступление отсутствуют. Т.е. мой прогноз 70 на 30% в пользу раскрытия.

То, что Немцова слушали, не сомневаюсь. Другой вопрос, что в наше время это уже не много чего дает. Люди его уровня давно в курсе, что их слушают. Воспользоваться "одноразовым" телефоном абсолютно труда не составляет. Да и не решают уже серьезные вопросы по телефону даже мало-мальски уважающие себя жулики.

Будь я на месте руководителей органов гос. безопасности, то установил бы наружное наблюдение за Немцовым накануне крупного оппозиционного мероприятия. Но надо понимать, что "наружное наблюдение за объектом" абсолютно не равно "охрана объекта". Даже если наружка и засекла момент нападения, она должна была связаться с инициатором и тут же запросить инструкций - начинать преследование или не раскрываться. На все эти согласования потребовалось, наверное, пара минут, но время было уже потеряно. А возможно были изначальные инструкции - не раскрываться.

Для примера расскажу такую ситуацию (надеюсь не раскрою служебную тайну). Есть у меня товарищ, с которым знаком лет 20. Познакомились мы, когда я только устроился в милицию. Он же работал водителем в НИИ. В нашей общей с ним компании было три человека - я, он и мой друг, тоже сначала омоновец, а потом опер. Вот встречались мы, ездили на природу, выпивали, жены наши дружили. Мы с другом, под пивко, рассказывали разные милицейские байки, он слушал и говорил, какая же скучная, но зато спокойная у него работа. Но лишь пару лет назад, когда и я и он давно уже были на пенсии, я узнал, что парень уволился в таком же как и я звании майора и всю! жизнь отработал в семерке (наружное наблюдение). Ни разу даже намеком, даже под хорошем шафе не проговорился.
    Ответить Цитировать
    352/1269
    + 8
  • bkmz03 @ 2.3.2015
    Для примера расскажу такую ситуацию (надеюсь не раскрою служебную тайну). Есть у меня товарищ, с которым знаком лет 20. Познакомились мы, когда я только устроился в милицию. Он же работал водителем в НИИ. В нашей общей с ним компании было три человека - я, он и мой друг, тоже сначала омоновец, а потом опер. Вот встречались мы, ездили на природу, выпивали, жены наши дружили. Мы с другом, под пивко, рассказывали разные милицейские байки, он слушал и говорил, какая же скучная, но зато спокойная у него работа. Но лишь пару лет назад, когда и я и он давно уже были на пенсии, я узнал, что парень уволился в таком же как и я звании майора и всю! жизнь отработал в семерке (наружное наблюдение). Ни разу даже намеком, даже под хорошем шафе не проговорился.

Есть на примере случай, когда супруга "топтуна", прожившая с ним в счастливом браке 12 лет, не знала настоящее место работы мужа, выходила замуж за военнослужащего МО России.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 3
  • Ну вот, AJP закрыл дневник:

Всем спасибо за поддержку, действительно, очень приятно!rolleyes.gif
    По возможности, буду следить за тем, что происходит у моих читателей, всем здоровья и всех благ!beer.gif
    Я пошел...winking.gif

а я не успел пожелать здоровья и удачи.

Давай, держись, бро. Здоровья и не забывай, что тебе еще много раз надо поднять 100 грамм холодненькой. Возвращайся.
    Ответить Цитировать
    353/1269
    + 3
  • А я уверена в толерантности москвичей и гостей столицы. Сама уговаривала подругу на Хеллоуин одеться в платья из украинского и российского флагов, она так и не решилась. Хотя мне, как мадемуазели, наверняка легче было бы в таком виде по центру гулять.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1
  • Выхожу вчера вечером покурить на улицу. 21.30 где-то, не пил (это важно), живу под Тверью. И чуть сигарету изо рта не выронил. Все небо на севере в зеленых всполохах. На всякий случай позвал жену. Она подтвердила. Собака вышла и тоже пасть раскрыла. Ага, думаю, втроем тут на околице деревни с ума сходим. Позвонили друзьям в город, сказали, что наблюдаем северное сияние. Те посмеялись.
    Сегодня утром еду на работу и по радио слышу - пол России вчера наблюдало северное сияние. Интернет пестрит фотографиями. У меня сфоткать не получилось (камера на телефоне слабенькая).
    Связано это редкое для наших мест явление с магнитной бурей, вызванной мощной вспышкой на солнце. Сегодня ночью, говорят, опять можно будет наблюдать. Запасайтесь фотоаппаратами.
    Ответить Цитировать
    354/1269
    + 9
  • ff215-clip-117kb.jpg?nocache=1
    Ответить Цитировать
    2/138
    + 1
  • Я к сожалению(а может и к счастью) живу ниже красной..
    зато у нас уже до+20 бывает)))
    Ответить Цитировать
    3/138
    + 1

• 18 человек читает эту тему (1 пользователь, 17 гостей):
    bkmz03

Паника. Кто эти 17 человек?!
    Ответить Цитировать
    355/1269
    + 3

• 19 человек читает эту тему (1 пользователь, 18 гостей):
    DanilaKa

Количество гостей растёт стол то хоть накрой..
    Ответить Цитировать
    4/138
    + 6
  • DanilaKa @ 18.3.2015
    Количество гостей растёт стол то хоть накрой..

Из последнего. Садж. Правда подъеденный уже немного.

Ответить Цитировать
    356/1269
    + 12
  • овощное что-то? А что за блюдо?
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • Eskander07 @ 19.3.2015
    овощное что-то? А что за блюдо?

Нет, не овощное . Ну садж же. Вообще садж - название азербайджанской сковородки, от неё пошло и название блюда. Последнее время часто заказываем. Мясо в центре под овощами. Под сковородкой тлеющие угли. Еще, иногда, ставят спиртовки.
    Вот, нашел более подходящее фото, где садж у нас более целый:

Ответить Цитировать
    357/1269
    + 9
  • Ну и зачем я зашел на голодный желудок???
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Прямо сейчас нашли стекло от сварочной маски и всем офисом наблюдаем солнечное затмение. Ебать, мне нынче везет на необыкновенные явления. Через 15 мин. максимальная фаза.
    Ответить Цитировать
    358/1269
    + 2
  • У нас на югах только 20%(( Всегда мечтал полное увидеть ,чтоб звезды днём пока не сложилось(
    Ответить Цитировать
    5/138
    + 0
1 41 42 43 44 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.