Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1660
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    133,330
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 41 42 43 44 78
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/56
    + -3
  • Вода — безалкогольная водка.
    Некурящие курят отсутствие табака.
    Лысина — это цвет волос.
    Здоровье — это болезнь.
    Свобода — это рабство.
    Не собирать марки — это хобби

Много еще веселого на люркморе. Да а читать тему .. не просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• Потому что на земле верующих и религиознах намного больше, чем атеистов

Кто же виноват, что кругом столько идиотов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/35
    + 1
  • Раз уж Гриисс и компания, поднимают тему, и нет никаких основанияй полагать что это прекратится в ближ. время. Буду тут после каждой подобной инсинуации выкладывать что-нибудь из популярной науки, чтобы случайному прохожему была хоть какая польза от этой темы. Можно и пообсуждать, всяко интереснее, чем дискуссия с этими высокодуховными личностями.
    Начнем. Как раз вчера вечером за бокалом вина с товарищем вспоминали, как примерно осенью 2011го все информагентства, подняли шумиху вокруг опыта, который показал превышение потоком нейтрино скорости света в вакууме. Ажиотаж это сообщение вызвало небывалый, буквально везде тогда писалось, о том какое это чудесное открытие, и как оно расшатывает основы современной физики, и пока все нормальные ученые спокойно дожидались подтверждения результатов, изо всех щелей на свет повылазили всякие шарлатаны и изрядно порадовали любителей "непознаного".
    Недавно (май 2012го)были проведены повторные исследования, которые не выявили никакого превышения скорости света. Было указано на техническую ошибку в первом опыте. Но, естественно опровержение в СМИ не попало, таким образом у широких масс людей, кто не следит за наукой, создалось ошибочное впечатление, в данном случае о ложности специальной теории относительности Эйнштейна.
    Передача по ТВ про нейтрино. Тема безумно интересная, проблемы поднимаются захватывающие, изложено все доступно.
    Сообщение отредактировал call112 - 25.6.2012, 20:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/162
    + 3
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/56
    + -4
  • Флудообразные посты с идиотскими вопросами («викторина») были самыми "неглупым" сообщениями anbur85 в данной теме.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/53
    + 0
  • anbur85, ну конечно, абсолютно достоверные научные эксперименты в лабораториях и их обсуждение - это для тебя бред. А то, что нашли при раскопках какой-то дурацкий диск (20-секундное гугление сразу показало, что это фальшивка http://www.greek.ru/forum/forum5/topic17174/), для тебя конечно самая правильная тема для обсуждения.

А кстати что, о породах кошечек не хочешь продолжить разговор? Чуть что, сразу слив, и уже новое псевдонаучное видео? Видимо, ты такой же как и Грисс, зря я за тебя заступался...

-----
    Я и сам, надо признаться, когда мне было лет 12, очень живо интересовался всякой паранормальной чепухой: привидения, ясновидящие, Нострадамусы, телекинезы, ну и просто всякий мелкий бред типа Лохнесского чудовища и т.п.

У некоторых читателей (которые ранее читали много моих постов), может сейчас вытянуться лицо: как же так, неужели JackBauer и правда во всё это верил?? Ну как, не то чтобы так свято и яростно как верят Грисы и Анбуры, но да, хотелось верить, и верил. Эти теории отлично захватывают внимание, будоражат воображение, воодущевляют.

Но всё это было лишь до тех пор, пока не появилось достаточно знаний. Родители же не догадались воспитывать в этом плане правильно (да они и сами во всё это верили :)), а только подогревали интерес, покупая соответствующие книжечки :) К здравомыслию я пришел сам, шаг за шагом.

При этом, у меня видимо хватало мозгов, чтобы не быть упёртым кретином. Я никогда не отвергал то, что противоречит какой-то псевдо-теории. Сталкиваясь с фактами, которые доказывали её ложность, я отвергал эту теорию, а не пытался игнорировать факты. Когда я реально проникся силой истинных знаний и науки, я начал всё активно изучать, и передо мной как на ладони предстала вся абсурдность и забавность этих псевдонаучных теорий. Я смог сам, своими знаниями видеть в них неточности, передёргивание, манипуляции и откровенное враньё.
    -----

Вот я и подумал, что тебе, anbur85, лет 12-15, и ты ещё просто наивный запутавшийся, каким когда-то был я. Но последние твои посты заставляют меня изменить своё мнение. Я увидел, что ты осознанно манипулируешь и перескакиваешь, как и Грисс.
    Видимо 85, это действительно твой год рождения. Ты уже не наивный запутавшийся (хотя когда-то был им), а закоренелый, с изменившейся психикой и мировосприятием настолько, что ты просто уже не способен принимать научные доказательства и вообще мыслить рационально и логически, быть честным перед самим собой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/139
    + 3
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/56
    + 0
  • anbur85, а сам как думаешь, вообще почему на ютьюбе видео с положительным балансом лайков - абсолютное большинство?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/35
    + 1
  • anbur85 @ 20.6.2012
    Ваша Векипедия , скажем так мягко, не соотвествует дейстительности . Например, сегодня любому британскому ученому известно, что теория дарвинизма не только не имеет научной доказательной базы, а даже принята, в самой англиии, как псевдонаука и исключена из школьной программы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • anbur85, не позорься

ну а потом обсудим правда это или кривда. Советую глянуть в ютубе сколько положительных отзывов. Если опять чушь, то ответь почему превалируещему большинсту понравился данный фильм?

Война Престолов и Властелин Колец тоже многим нравится но почему никому и в голову не приходит считать
    это правдивой историей.
    а фильмы которые ты линканул сюда это тааааакой бред шо пипец.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Почему большинству нравится верить в бога и не брать на себя ответственность в чем-либо?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 7
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/56
    + 0
  • Q

Вера в [Бога] - это как раз брать на себя ответственность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/102
    + 3
  • deneg_day @ 26.6.2012
    Q

Вера в [Бога] - это как раз брать на себя ответственность.

ты это серьезно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/42
    + 1
  • Fuagra @ 26.6.2012
    ты это серьезно?

Боюсь что да, дело в том, что попы очень любят внушать этот миф, несмотря на всю его иррациональность, потому что он закрывает от верующих изрядные дыры в учении. Тут уже обсуждали, авраамические религии внутренне противоречивы, и одно из таких противроечий не допускает никакую свободу воли, на всё воля Аллаха, так сказать.
    Сообщение отредактировал call112 - 26.6.2012, 12:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/162
    + 0
  • Мне бы хотелось чтобы сторонники христианского воспитания, христианской морали прокомментировали следующие статистические факты:

1.Среди американских преступников 0,21% атеистов, в то время как по США в целом неверующих от 15 до 20%.
    2.В российских тюрьмах содержатся 84,4% верующих, тогда как по стране их не более 70%. Причем верующие в тюрьмах гораздо более религиозны. Посещают церковные службы среди заключенных: раз в месяц и чаще, 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%, среди всех россиян: раз в месяц и чаще только 8%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/162
    + 1
  • call112 @ 26.6.2012
    Мне бы хотелось чтобы сторонники христианского воспитания, христианской морали прокомментировали следующие статистические факты:

1.Среди американских преступников 0,21% атеистов, в то время как по США в целом неверующих от 15 до 20%.
    2.В российских тюрьмах содержатся 84,4% верующих, тогда как по стране их не более 70%. Причем верующие в тюрьмах гораздо более религиозны. Посещают церковные службы среди заключенных: раз в месяц и чаще, 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%, среди всех россиян: раз в месяц и чаще только 8%.

про тюрьму мне кажется не совсем корректный пример, очень многие становятся верующими уже в тюрьме и пытаются замолить свои грехи. а вообще у людей очень сильно развит стереотип против атеистов, у Доккинза в "Бог как иллюзия" приводится такой пример: проголосовали бы вы за и дальше идут: черный, гоммосексуалист, женщина, атеист. не помню как там точно размещались места, но за атеиста проголосовали меньше всего, что-то порядка 49%.
    а по поводу тюрьмы, был такой случай, делали мы дом одному вору в законе и приехали настраивать ему систему уже когда весь дом был упакован и обставлен. так вот, к своему удивлению (а судьба у этого человека очень насыщенная и дел он много наделал) ну в общем в спальне, у его кровати стоит просто шикарная стойка, в которой стоит очень много шикарных икон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/42
    + 2
  • Fuagra @ 26.6.2012
    про тюрьму мне кажется не совсем корректный пример, очень многие становятся верующими уже в тюрьме и пытаются замолить свои грехи.

Fuagra, остается только указать процент рецидивистов, чтобы окончательно разобраться в воспитательной роли религии. Но статистика и так достаточно красноречива.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/162
    + 0
  • call112 @ 26.6.2012
    Боюсь что да, дело в том, что попы очень любят внушать этот миф, несмотря на всю его иррациональность, потому что он закрывает от верующих изрядные дыры в учении.

Ты читал мои посты в этой теме? Где я и где церковь? На самом деле, понимаю почему Griiss не хочет продолжать с вами дискуссию - вы не видите дальше своего носа, не читаете посты оппонентов, из раза в раз смешиваете все в одну кучу и затем приравниваете ее к какому-нибудь бреду типа:
    call112 @ 26.6.2012
    Боюсь что да, дело в том, что попы очень любят внушать этот миф, несмотря на всю его иррациональность, потому что он закрывает от верующих изрядные дыры в учении.

Коротко: верить в существование высшей силы - это надеяться о том, что по окончанию твоих земных лет у тебя будет будущее. Верить и надеяться мало, естественно, нужно прилагать для этого усилия; от чего-то отказываться, чем-то жертвовать, брать на себя обязательства, следовать определенным жизненным нормам и так далее.
    Не верить - это осознавать, что максимум лет через 20 после твоей смерти о тебе все забудут, да и вообще на тебя будет похуй. И говорить, что ты, атеист, берешь на себя ответственность - это просто бросать слова на ветер, потому что нет никакой логики в такой ответственности, которая никому ничего не даст, а просто стухнет в земле. Ты не можешь говорить, что живешь для детей, потому что если нет будущего, то нет и у них, и у их детей - просто это случится на несколько десятков лет позже.

Честно говоря, спорить мне не хочется - вы все время скатываетесь к церквям, попам, бабушкам и суевериям, невзирая на то, что Griiss тут уже кучу страниц объясняет вам, что есть и другие взгляды на религию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/102
    + 2
1 41 42 43 44 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.