Data Adventures

314
Статистика
Статистика
314
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-150
  • Постов
    853
  • Просмотров
    160,570
  • Подписок
    314
  • Карма автора
    +10,192
1 40 41 42 43
  • SnowBeaver @ 07.02.26 

BTC > $120k YES $300

BTC > $150k YES $200 

BTC > $100k YES $200

BTC < $55k NO $300

Ты неосознанно купил 3 колла и один пут. Если тебя привлекают такие ставки то я бы настоятельно рекомендовал тебе разобраться в рынке опционов т.к. там ты сможешь намного более точно управлять своим риском буквально выстраивая кривую так как тебе хочется. Есть калькуляторы в опционном мире в некотором смысле похожие на пиосолвер в покере или DeepBlue в шахматах которые помогают всё просчитать. Это на порядок легче чем кажется.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  •  k7scooter, по сути он сейчас арбитражит об свою модель, я намекаю, что надо выбрать другую вторую ногу для арбитража. При этом в моменты резких движений вполне могут быть отклонения, которые можно забирать. Но, когда эти отклонения сошлись - мы кроем позы, а не сидим до экспирации. Если все посчитано верно - должен быть профит за минусом костов

Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Ivikt @ 07.02.26 

Значит можно арбитражить?

ну если мы верим чувакам, которые торгуют опционы на биток профессионально, то да. 

Ivikt @ 07.02.26 

Мой тейк достаточно простой - если ты на самом деле нашел отклонение на полике - оно должно об что-то арбитражиться.

я думаю каждый рынок играется немного по-своему :)

Ответить Цитировать
    395/408
    + 1
  • Ivikt @ 07.02.26 

Мой тейк достаточно простой - если ты на самом деле нашел отклонение на полике - оно должно об что-то арбитражиться.

Когда мы крутили вертели и пытались найти конструкцию которая бы дала возможность арбитражить против полика опционами, знания у меня вроде не нулевые, сделать этого нам не удалось, но может мне ещё есть куда расти.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  • k7scooter @ 07.02.26  

Ты неосознанно купил 3 колла и один пут.

Тут всё осознано подобрано. Но всё равно лудомания :) Я просто решил по приколу сделать разок потому что могу себе позволить.

Если тебя привлекают такие ставки

Не, не привлекают :) Разовый интерес скорее всего. Но разбираться в финансах никогда не вредно

Есть калькуляторы в опционном мире в некотором смысле похожие на пиосолвер в покере или DeepBlue в шахматах которые помогают всё просчитать. Это на порядок легче чем кажется.

Да я вот сам сейчас с помощью claude code написал себе всё что нужно было чтобы немного сгладить диспу своей торговой стратегии чтобы при этом я ставил на то, что показывает +ев по модели. Я правда не вижу много велью играть в игры, где я новичок, и есть волки, которые всю жизнь это делают профессионально 24\7. Мой подход к заработку и инвестированию это искать ниши где я буду большой рыбой в маленьком пруду, а не наоборот.

Ответить Цитировать
    396/408
    + 2
  • k7scooter @ 07.02.26  

Когда мы крутили вертели и пытались найти конструкцию которая бы дала возможность арбитражить против полика опционами, знания у меня вроде не нулевые, сделать этого нам не удалось, но может мне ещё есть куда расти.

я бы для политики мог замутить "бота-мусорщика", но он будет небольшой APY давать. Ну может такое же как snp500. Типа подбирать рынки, которые уже почти закончились и там почти верняк, и народ просто хочет освободить деньги под другие ставки скидывая по 97-99%. Ну, разумеется надо ещё бэктесты делать и есть детали. Типа выделить максимально токсичные отходы куда лучше не лезть. Опять же идея основанная на том, что против нас лудики на этом рынке.

Ответить Цитировать
    397/408
    + 1
  • SnowBeaver @ 07.02.26 

я думаю каждый рынок играется немного по-своему :)

Ликвидность глобальна, но на полике, по крайней мере пока, нет крупных игроков, поэтому можно поесть

SnowBeaver @ 07.02.26 

если мы верим чувакам, которые торгуют опционы на биток профессионально, то да. 

Ну если мы им не верим, то либо мы скоро миллиардеры, либо мы ошибаемся. Еще раз - все что нужно - это допилить модель под арб. Разрабатывать свою модель, которую мы можем использовать как ногу в арбе (а именно это ты и делаешь) - слишком оптимистично

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Ivikt @ 07.02.26  

Еще раз - все что нужно - это допилить модель под арб. 

да за два вечера можно :) я просто не хочу свои деньги таким образом морозить. И у меня их не так много. Можешь сам написать с помощью LLM, могу я отладить за комиссию какую-то. х.з. я всегда открыт к идеям, где я лопаты продаю, а не сам копаю

Ответить Цитировать
    398/408
    + 1
  • k7scooter @ 07.02.26 

Я сам не пробовал, но опционщики сказали, что особо ловить нех, я людям верю на слово. Но на крашах должен быть арб, все-таки участники рынка на полике гораздо менее профессиональные

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • SnowBeaver @ 07.02.26  

да за два вечера можно :) я просто не хочу свои деньги таким образом морозить. Можешь сам написать с помощью LLM :)

написать можно что угодно, но я предпочитаю арбить там, где я умею и уверен в евшке

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • SnowBeaver @ 07.02.26 

я бы для политики мог замутить "бота-мусорщика", но он будет небольшой APY давать. Ну может такое же как snp500. Типа подбирать рынки, которые уже почти закончились и там почти верняк, и народ просто хочет освободить деньги под другие ставки скидывая по 97-99%. Ну, разумеется надо ещё бэктесты делать и есть детали. Типа выделить максимально токсичные отходы куда лучше не лезть. Опять же идея основанная на том, что против нас лудики на этом рынке.

Это уже проходили на фондовом рынке и не раз :)))

Был такой чел Victor Niederhoffer (участвовал в (LTCM)), занимался тем что продавал хвосты по всему рынку «Каждый месяц маленькая прибыль → годами», но проблема такой стратегии что в какой-то момент приходит чёрный лебедь и съедает всё. Конкретно он банкротился 3 раза последний из был крах ипотечный в 2008.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 6
  • k7scooter @ 07.02.26  

Это уже проходили на фондовом рынке и не раз :)))

Был такой чел Victor Niederhoffer (участвовал в (LTCM)), занимался тем что продавал хвосты по всему рынку «Каждый месяц маленькая прибыль → годами», но проблема такой стратегии что в какой-то момент приходит чёрный лебедь и съедает всё. Конкретно он банкротился 3 раза последний из был крах ипотечный в 2008.

ну ничто не ново в нашем старом мире  :) прикольно изучать историю финансовых рынков на своих упражнениях. Если он потерял деньги на том кризисе, то как минимум он был в хорошей компании. То что работало на финансовом рынке крупном может отработь и на мелком любительском.

Ответить Цитировать
    399/408
    + 2
  • SnowBeaver @ 07.02.26 

BTC > $120k YES $300

BTC > $150k YES $200 

BTC > $100k YES $200

BTC < $55k NO $300

может я туповат, но если опустить все эти размышления = ты просто взял лонг(против тренда) через полик в надежде на отскок? Ожидание мизерное, риск ревард не соответствует.) имхо строго минусовая ставка. Я бы ставил полностью наоборот например.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • SnowBeaver @ 06.02.26 

Если кто-то хочет такую стратегию использовать на самом деле, то советую всё же покурить

Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я тоже хотел полудить на чем нить типо такого https://polymarket.com/event/fed-decision-in-march-885/will-the-fed-decrease-interest-rates-by-50-bps-after-the-march-2026-meeting

чат гпт с его анализом, сказал ставить прям много и жадно на 25 bps decrease , но стоит ли, если сам в теме не шаришь?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • SnowBeaver @ 07.02.26 

Не удержался :)

BTC > $120k YES $300

BTC > $150k YES $200 

BTC > $100k YES $200

BTC < $55k NO $300

по моей модели тут вероятность полной потери 12%, получить прибыль 55%, общий EV ≈ +$400-600. ну и есть стопы. но не буду дополнительно душнить. 

либо пойдёт вверх и я зафиксирую прибыль на урове  $80-85k у битка, либо не пойдёт и я где-то летом закрою по временному стопу. ну и моё NO будет ждать конца года если биток не упадёт ниже этого уровня.

Тоже нравятся такие прогнозы. Если ещё что-то будешь находить - обязательно выкладывай. 

Всё таки вместе проёбывать бабки гораздо веселее  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Спасибо за пост.

Полимаркет крут, там действительно можно найти альфу на какое-то событие в мире (политика, спорт и т.д.).

Но что касается фин.рынков, то опционы - это самая просвещенная (и часто с инсайдерской информацией) категория Ванг.

Так что, я бы выбрал больше ориентироваться в прогнозе на опционы, чем Полимаркет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Hertzjke @ 07.02.26  

может я туповат, но если опустить все эти размышления = ты просто взял лонг(против тренда) через полик в надежде на отскок? Ожидание мизерное, риск ревард не соответствует.) имхо строго минусовая ставка. Я бы ставил полностью наоборот например.

отпустить размышления здесь нельзя. буду считать что ты достаточно интеллектуально сохранен чтобы понять рассуждения :)

Смотри, я сделал ставку не против тренда, а против оценки этого тренда полимаркетом, т.к. проверил на истории, что оно всегда при резких движениях битка (ещё эфир смотрел) недооценивает рост при падении и падение при росте. И моя ставка не является лонгом, я не собираюсь держать позицию до талого. Наиболее вероятно (согласно моей модели :) ) что я выйду из неё в течении 3-6 месяцев либо зафиксировав прибыль, либо убыток. Ну и как тут народ уже заметил, я по сути использовал арбитражную возможность, т.к. большие дяди играют опционы по той же оценке, что и я случайно попал своей деревянной ногой. В широком смысле - играть против тренда полимаркета чаще выгодно чем нет. 

И да, на другом рынке я бы не сделал такую же ставку, т.к. мне бы оно выдало другую цену условных YES и NO и я бы там не увидел своего +EV. Т.е. я тут всё ещё избегаю отыгрывать Вангу и предсказывать цену битка.

Ответить Цитировать
    400/408
    + 5
  • Hertzjke @ 07.02.26 

Я тоже хотел полудить на чем нить типо такого https://polymarket.com/event/fed-decision-in-march-885/will-the-fed-decrease-interest-rates-by-50-bps-after-the-march-2026-meeting

чат гпт с его анализом, сказал ставить прям много и жадно на 25 bps decrease , но стоит ли, если сам в теме не шаришь?

я и в битке не шарю :) 

нельзя просто взять и сделать ставку, сначала надо построить модель, написать статью, поспорить с народом на джипси... а просто тупо сделать ставку это как водка без пива.

Ответить Цитировать
    401/408
    + 5
  • Котэ @ 07.02.26 

Тоже нравятся такие прогнозы. Если ещё что-то будешь находить - обязательно выкладывай. 

Всё таки вместе проёбывать бабки гораздо веселее  

бля, я очень надеюсь, что ты не решил её тут же повторить :) если вдруг решишь полудить, то хоть напиши, я тебе скину текущий переоценённый вариант полика с учётом сглаживания диспы (будет уже другая лесенка).

Ответить Цитировать
    402/408
    + 2
1 40 41 42 43
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.