HAMAPCEKJlACCHO,
HAMAPCEKJlACCHO @ 25.2.2020
Пиши про докторшу.
Начну с "докторшы". Ты скорее всего не в курсе, но результат психотерапии по большей части зависит от выстраивания доверительных отношений с клиентом, где авторитет психотерапевта является ключевым. Стоит клиенту, усомнится в авторитете своего лечащего врача, терапия может пойти по п**** из-за бессознательного страха перемен. Вторичная и первичная выгода от симптомов болезни будет хвататься за сомнения насчет врача и «GG»
Я уверен что ты не имел желания поспособствовать дискредитации авторитета врача, но все же есть смысл подумать над эпитетами.
HAMAPCEKJlACCHO,
Как она тебе мозг делает))
Одно дело поделится "инсайтом озарения" в процессе терапии, что может помочь другим людям за счет метапозиции - увидеть себя со стороны и обратить свое внимание на важные моменты. Высказаться и попробовать своей историей помочь другим.
Другое дело раскрывать тайну конфиденциальности, что делать крайне не рекомендуется из-за аргументов которые я приводил выше.
Да и смысл чувак?! Ты же по сути своим ответом.
HAMAPCEKJlACCHO @ 24.2.2020
Все разговоры на тему проблем тянущихся из раннего детства от общения с родителями- чистая болтология и вытягивание денег из ушастых пациентов.
Если ты не признаешь тот факт что почти все проблемы идут из детства, потому что модель поведения закладывается именно в этом возрасте. Исключением могут быть посттравматические синдромы у военных. БАР, который может проснутся из-за наркотиков. Но даже зависимость, так же будет тянуться с детства.
Зачем уточнять про то что должно остаться между клиентов и терапевтом?
Никита ответил что основное направление у психотерапевта это КПТ, этот метод является чуть ли не единственным научно обоснованным. Который работает именно с мышлением, а оно свою очередь закладывается так-же в детстве.
volgoNike, Пиши если есть над чем поржать, с чего сам угараешь. А то слишком всё серьёзно, как в журнале про рыбалку.
Допустим в гештальт терапии есть такой прием как «Горячий стул». Захожу я значит в кабинет психотерапевта, а она мне говорит. Есть два стула, один «Горячий» второй…. Ну ты понял да? И мы с ней в Ха-ха на целый час.
Боюсь поржать там особо не над чем. А вот поплакать есть.
У тебя немного странное представление о том как именно проходят сеансы у психотерапевта. Даже кушетка уже редко используется в современном психоанализе. Думаю есть смысл поискать в интернете информацию о том какие направления есть и чем они отличаются, будет интересно.
Просто решил тебе это предложить, потому что выше увидел что психоанализ// психотерапевт у тебя чуть ли не одно и то же.
Я не хотел тебя задеть, скорее проинформировать.