rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-55
  • Постов
    9,617
  • Просмотров
    737,542
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,827
1 409 410 411 412 481
  • Dshela94 @ 22.05.26 

А где та грань, после которой человек не может быть национальным героем?

Наверное, надо смотреть на оставленную память и действия, эту память составляющие?

Dshela94 @ 22.05.26 

Почему к Хмельницкому вопросов меньше чем к тому же Мельнику?

А какие вопросы к Хмельницкому на фоне Мельника, который сотрудничал с нацистами с конца 30х годов, после нападения на СССР пытался маршировать с Гитлером, первые два года рубился с Бандерой, за право рулить на Украине (хотя никто их рулить не ставил), в феврале 44 его приняли, но серьезно не пострадал, и оставался националистом до упора?

Ответить Цитировать
    3933/4103
    + 6
  • Iva @ 22.05.26  

Например, Украина на государственном уровне считает общепризнанных нацистских коллаборантов  национальными героями. Примеры - Шухевич, Мельник.

Господи, черт побери, что ты такое несешь? Колаборантами чего они являлись и с точки зрения кого? У них что было советское гражданство? Кто их признал нацистами ,кроме твоего больного государства? Нюрнбергский процесс?

Исследователь, поисследуй историю перед тем как писать очередные глупости. Разносишь русский телевизор в очередной раз.

У тебя в стране президент цитирует натурального фашиста Ильина ,а тебя заботят какие и кого герои в соседнем государстве.

Ответить Цитировать
    75/189
    + 1
  • Все потому, что на Украине в последнее время расцвела укрнацифашизм. В противовес русскому миру. 

Вот, допустим сегодня Украина ударила по общежитию в ЛНР. Погибла куча детей. Бывает. 

Сколько радости в украинских чатах. Можно почитать Exilenova. 

У Славика наверняка тоже будет праздник. 

Кто-то читал, что б в российской блогосфере когда нибудь радовались смерти украинских детей? Я лично не видел.

Ответить Цитировать
    7/25
    + 3
  • rezzo @ 22.05.26 

Наверное, надо смотреть на оставленную память и действия, эту память составляющие?

получается, упираемся в получилось/не получилось

rezzo @ 22.05.26 

А какие вопросы к Хмельницкому на фоне Мельника, который сотрудничал с нацистами с конца 30х годов, после нападения на СССР пытался маршировать с Гитлером, первые два года рубился с Бандерой, за право рулить на Украине (хотя никто их рулить не ставил), в феврале 44 его приняли, но серьезно не пострадал, и оставался националистом до упора?

Хмельницкий, участвовал/возглавлял еврейские погромы во время своего восстания, и жертв там поболее чем на Волыне будет. С нацистами сотрудничал и маршировал не только Мельник. 

А что касается героев, ими делают тех кто в свое время пытался провозгласить независимость на территориях Украины.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • eclibrise @ 22.05.26  

Кто их признал нацистами ,кроме твоего больного государства?

Это у тебя больное государство, судя по тому, что ты даже прочитать не можешь, что Ива назвала Шухевича не нацистом, а нацистским коллаборантом. А по русски говоря, он был пособник нацистов. Или ты будешь отрицать, что командир Нахтигаля был пособником нацистов? А? М?

Был, был. Конечно же ты не будешь этого отрицать. Так что не потужничай. 

А в России он является военным преступником. Точно также как в Польше и Израиле. Или это по твоему тоже больные государства? 

У одного тебя только здоровое как я посмотрю))))

Ответить Цитировать
    368/605
    + 2
  • eclibrise @ 22.05.26 

Господи, черт побери, что ты такое несешь? Колаборантами чего они являлись и с точки зрения кого? У них что было советское гражданство? Кто их признал нацистами ,кроме твоего больного государства? Нюрнбергский процесс?

Исследователь, поисследуй историю перед тем как писать очередные глупости. Разносишь русский телевизор в очередной раз.

Конечно же я поисследовала. И тебе не помешало бы. 

Роман Шухевич

Служба в батальоне «Нахтигаль» (1941 г.): С февраля по октябрь 1941 года подразделение входило в структуру абвера. При вторжении в СССР он вступил во Львов, где вместе с немецкими войсками участвовал в карательных операциях против населения

https://en.wikipedia.org/?curid=14060782

Служба в 201-м батальоне шуцманшафта (1941-1943 гг.): В октябре на основе «Нахтигаля» создали этот полицейский батальон под командованием СС. Шухевич стал его заместителем командира в звании гауптмана (капитана). Их основной задачей было уничтожение евреев и «антипартизанские» операции

https://en.wikipedia.org/wiki/Schutzmannschaft_Battalion_201

Андрей Мельник

Идеолог. Поддержал нацистов и сотрудничал с ними с самого начала войны. Жил в Берлине прямо с 1941 года. Руководил оттуда своей фракцией ОУН(м). 

Вот здесь подробно и интересно:
    https://strana.news/articles/istorii/505905-andrej-melnik-chto-izvestno-o-vozhde-oun-prakh-kotoroho-privezli-v-kiev.html

Это малая часть того, что можно найти при самом минимальном желании объективного подхода, которого у тебя нет. И последний раз пишу - держи себя в руках, выглядишь как истеричка.

Ответить Цитировать
    52/164
    + 2
  • eclibrise @ 22.05.26 

У тебя в стране президент цитирует натурального фашиста Ильина ,а тебя заботят какие и кого герои в соседнем государстве.

Мы тут Украину обсуждаем, соберись.

Ответить Цитировать
    53/164
    + -1
  • Котэ @ 22.05.26  

Это у тебя больное государство, судя по тому, что ты даже прочитать не можешь, что Ива назвала Шухевича не нацистом, а нацистским коллаборантом. А по русски говоря, он был пособник нацистов. Или ты будешь отрицать, что командир Нахтигаля был пособником нацистов? А? М?

Был, был. Конечно же ты не будешь этого отрицать. Так что не потужничай. 

А в России он является военным преступником. Точно также как в Польше и Израиле. Или это по твоему это тоже больные государства? 

У одного тебя только здоровое как я посмотрю))))

До звезды ,что на России считают.

Я тебя и вон боярышника считаю фашистами и большинство населения вашего государства.

И погугли значение слова Коллаборант , что бы не выглядеть глупым. Хотя тебе вряд ли поможет.

ПС Как можно ничего не знать и обо всем на свете так категорично пиздеть! Не понимаю!

Ответить Цитировать
    76/189
    + -1
  • eclibrise @ 22.05.26  

Я тебя и вон боярышника считаю фашистами и большинство населения вашего государства.

Большинство населения нашего государства передало тебе привет

Хрррррк! Тьфу! 😂

eclibrise @ 22.05.26  

И погугли значение слова Коллаборант

Да, да, всё правильно говоришь, захухли, захухли. Там и прочитаешь кем был твой Шухевич))

Ответить Цитировать
    369/605
    + 2
  •  rezzo, объясни человечку кем был Шухевич, по твоему мнению. Ты тут всё таки стараешься непредвзято относиться к людям и явлениям.

Ответить Цитировать
    370/605
    + 1
  • Iva @ 22.05.26 

Конечно же я поисследовала. И тебе не помешало бы. 

Ты элементарно значения терминов не понимаешь ,которые употребляешь! О чем с тобой можно вообще разговарить?

Ответить Цитировать
    77/189
    + 2
  • eclibrise @ 22.05.26 

Ты элементарно значения терминов не понимаешь ,которые употребляешь! О чем с тобой можно вообще разговарить?

А ты и не разговариваешь. Плюешься тут обрывками телемарафона. Поэтому невелика потеря будет.

Ответить Цитировать
    54/164
    + -1
  • Iva @ 22.05.26  

А ты и не разговариваешь

Я не знаю про какие ты обрывки говоришь!

Указал тебе на то ,что фамилии которые ты упоминала для российской историографии не являются( не должны) коллаборантами ,потому как не были гражданами  российской империи или ссср. Ты написала чушь!

Ответить Цитировать
    78/189
    + 1
  • Dshela94 @ 22.05.26  

А что касается героев, ими делают тех кто в свое время пытался провозгласить независимость на территориях Украины.

Эти только пытались, а в итоге независимость добыли коммунисты. И за это получили декоммунизацию.

Ответить Цитировать
    56/94
    + 2
  • pihar @ 22.05.26 

Эти только пытались, а в итоге независимость добыли коммунисты. И за это получили декоммунизацию.

Мало того, что коммунисты добились для них независимости, так ещё и с какого-то хуя российские территории подарили им впридачу. Крым и Донбасс. 

Пришли к власти после госпереворота в 2014 году украинские националисты, казалось бы, ни еврейские, ни российские, ни американские, а УКРАИНСКИЕ....и начали декоммунизацию. С полномасштабным отторжением всех подаренных этими коммунистами территориями.

Ну вот скажите честно, это нормальные националисты? Их бредовые идеи отвечают интересам украинского народа?

А теперь вон пачками вынуждены пакистанцев с индусами завозить. Доборолись за чистоту нации. 

Орали там - По над усе! По над усе! 

А теперь под индусами.

Ответить Цитировать
    371/605
    + 1
  • eclibrise @ 22.05.26  

Я не знаю про какие ты обрывки говоришь!

Указал тебе на то ,что фамилии которые ты упоминала для российской историографии не являются( не должны) коллаборантами ,потому как не были гражданами  российской империи или ссср. Ты написала чушь!

Польша и Израиль тоже считают, что Шухевич и Мельник нацистские коллаборационисты. Напиши письмо в Польское и Израильское посольства с опровержением  

Факты сотрудничества с нацистами, идеологического обоснования такого сотрудничества, и прямого участия в преступлениях против гражданских ты опровергнуть не можешь. Вот и бесишься.

Ответить Цитировать
    55/164
    + 3
  • Iva @ 22.05.26 

Польша и Израиль тоже считают, что Шухевич и Мельник нацистские коллаборационисты.

Коллаборант (от фр. collaboration — сотрудничество) — это лицо, которое осознанно и добровольно сотрудничает с врагом или оккупационным режимом в ущерб интересам своей собственной страны и своего народа. 

Хочется даже отмочить  какую то сексистскую шутку, но не буду, потому как мой внутренний феминист противится.

Че совсем туго так?

Iva @ 22.05.26 

Факты сотрудничества с нацистами, идеологического обоснования такого сотрудничества, и прямого участия в преступлениях

Сталин тогда тоже нацист!? Могу перечислить факты сотрудничества и участие в военных преступлениях красной армии.

Ответить Цитировать
    79/189
    + -2
  •  Iva, да он пытается тебе рассказать, что термин коллаборационисты к ним не подходит, потому что они не были гражданами СССР. Не понимаю правда в чём тут прикол, наверно он дальше хочет подвести к тому, что быть просто пособниками нацистов нормально. Я бы послушал.

Ответить Цитировать
    57/94
    + 7
  • eclibrise @ 22.05.26  

Сталин тогда тоже нацист!? Могу перечислить факты сотрудничества и участие в военных преступлениях красной армии.

Не помню чтобы Сталин планировал вместе с Вождём Адольфом Гитлером строить новый порядок во всём мире. А эти ребята собирались и это даже зафиксировано в Акте провозглашения Украинского государства (1941).

Ответить Цитировать
    58/94
    + 1
  • pihar @ 22.05.26 

Iva, да он пытается тебе рассказать, что термин коллаборационисты к ним не подходит, потому что они не были гражданами СССР. Не понимаю правда в чём тут прикол, наверно он дальше хочет подвести к тому, что быть просто пособниками нацистов нормально. Я бы послушал.

Тоже не понимаю. Причём здесь СССР вообще. Гитлер воевал против всей Европы, поэтому любой европейский житель оккупированной Германией страны  перешедший на сторону Гитлера - коллаборационист. Если уж совсем формально подходить. А когда внезапно оказался в стране, которая сразу была на стороне нацистской Германии - тогда пособник нацистов. Тоже самое если не хуже)))  И снова аккуратно обходит фактическую сторону.)))

Ответить Цитировать
    56/164
    + 1
1 409 410 411 412 481
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.