Человек бессмертен

543
Статистика
Статистика
543
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    8,757
  • Просмотров
    1,750,551
  • Подписок
    543
  • Карма автора
    +51,068
1 408 409 410 411 438
  •  Leo_Manowar, с Украиной такая же аналогия

Ответить Цитировать
    10/17
    + 6
  • OneStillBall @ 24.02.26 

и убийство сотен мирняка бородатыми пидарасами?

OneStillBall @ 24.02.26 

Око за око, глаз за глаз

То есть ты предполагаешь, что это просто месть со стороны Израиля за убитых во время атаки ХАМАС евреев?

Ты процитировал Ветхий завет, но там не говорится о том, что надо брать "120 глаз за один глаз" (я не знаю, сколько там сейчас убито в Газе), там, вроде, один-к-одному?

Я, кстати, не помню, чтобы кто-то хоть раз упрекал Израиль за желание наказать ХАМАС из-за их терроризма. Причины негативного отношения к действиям Израиля, как правило, по методам, выбранным Израилем, но ты с ними, получается, согласен?

Есть такой фильм - "Дело Коллини". Вот там про похожий механизм наказания. И это удивительно, как все разительно может меняться со временем...

Лично мне кажется, что подходы обеих сторон (палестинцев и Израиля) не имеют позитивного конца, без тотального уничтожения одной из сторон, в текущей конфигурации. Израиль пока ближе к победе.

Ответить Цитировать
    202/298
    + -15
  • Нда, ну и тему я затронул, как у всех бомбануло....

Самая большая победа в споре - это избежание его, поэтому промолчу.

Ответить Цитировать
    39/39
    + -3
  • rezzo @ 24.02.26 

То есть ты предполагаешь, что это просто месть со стороны Израиля за убитых во время атаки ХАМАС евреев?

Я предполагаю, что это не месть, а действия, направленные на предотвращение повтора инцидента. Не отомстить (месть не вернё убитых и не облегчит страдания их близких), а реализовать неотвратимость наказания. Говорят, важна именно неотвратимость.

И не надо воспринимать буквально "око за око" (как, впрочем, и "подставь другую щёку"). 

Очевидно: расплата за смерти — ответные смерти. Расплата за стремление уничтожить другой народ...  догадайся.

rezzo @ 24.02.26 

Я, кстати, не помню, чтобы кто-то хоть раз упрекал Израиль за желание наказать ХАМАС из-за их терроризма.

Коллективного воя жалости ватных "патриотов" (типичное весёлое высказывание до того, как Израиль развязал ответочку,  одного из них, с английской буквой на аватарке, я ранее привёл) к несчастной бедной Газе не слышал, понятно. 

Лайтовую версию как раз привёл Олег — "Израиль ут.южит Газу". 

Это всё равно, что походя заявить, что "советская армия ут.жила Германию". С типа философским вопросом — пидарасы ли эта сама армия, или нет.

Ответить Цитировать
    48/57
    + 0
  • Я старый человек и помню этот конфликт еще в 70 - 80 годах.

И помню тактику ведения ракетных ударов в прошлом веке, еще до того, как Израиль сделал себе "железный купол", потратив на него миллиарды долларов. Кстати, "железный купол" - отличное средство нападения, да? Кровожадные израильтяне его изобрели и применяли, видимо, для тотального уничтожения палестинцев.

Так вот , Хамас ставил свои ракетные установки  во дворах школ, больниц и мечетей

Со словами - они не посмеют уничтожать эти установки ответным огнем.

Ну а если посмеют, то мы скажем - Израиль стреляет по нашим детям, больным и верующими,  и поднимем шум на весь мир.

Израиль не посмел, вместо этого они построили железный купол.

Эти факты подтверждены свидетелями ООН , а так же независимыми журналистами. На эту тему есть тысячи видео и фотографий.

Кем надо быть, чтобы быть поклонником ЭТИХ, я просто не понимаю.

"Если мы и примем такое решение [войти в Украину], то только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять, сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине"

(с) один политик. Цитата абсолютно точная.

Видео есть на ютубах и легко ищется.

Люди совершенно разные, а тактика одна и та же.

Ответить Цитировать
    2414/2511
    + 22
  • OneStillBall @ 26.02.26 

Я предполагаю, что это не месть, а действия, направленные на предотвращение повтора инцидента

Хорошо, спасибо, это не месть, это попытка решения конфликта.

А каков механизм решения в данном случае предполагается со стороны Израиля?

Это устрашение? Сокращение числа потенциальных террористов? Попытка поднять народный бунт против ХАМАС среди палестинцев?

Я просто не понимаю, как подобный механизм может помочь, кроме как движение в сторону полного уничтожения палестинцев. Не 10 за 1 убитого еврея, не 100, а просто всех.

Но мне почему-то кажется, что это решение - не очень.

OneStillBall @ 26.02.26 

Это всё равно, что походя заявить, что "советская армия ут.жила Германию".

Это интересная аналогия: тут экзистенциальный враг, там экзистенциальный враг, вроде совпадает.

Если посмотреть на истоки конфликтов, то видно, что они - разные (и тут евреям и арабам изрядно поднасрали на старте), равно, как и следствия, то есть то, что происходило в 1944-45, близко не похоже на то, что происходит в Газе сейчас. Соответственно мне, например, такая аналогия в голову не пришла бы. Это союзники "утюжили Германию", это "Германия утюжила СССР", но мы-то, как раз, нет.

Но надо сказать, что методы ведения войны террорами сейчас и нацистами тогда все же отличались. Как бы СССР вел себя в текущей ситуации - можно только предполагать.

Ответить Цитировать
    203/298
    + 0
  • HuanXIV @ 26.02.26 

Кем надо быть, чтобы быть поклонником ЭТИХ, я просто не понимаю.

А можно быть не поклонником обоих-двух?

Не в принципе (не вижу причин, почему не должны существовать Израиль и некое палестинское государство), а в методах ведения противостояния, особенно сейчас. 

Я не вижу в текущей конфигурации решения, кроме как кому-то всех убить. 

Попытки организовать совместную жизнь двух образований, судя по всему, не очень возможны и не активно осуществляются, мировое сообщество смотрит достаточно вяло на это противостояние - оно не кончится само по себе.

Ответить Цитировать
    204/298
    + 1
  • rezzo @ 26.02.26 

А можно быть не поклонником обоих-двух?

Увы, нельзя. Сегодня мир стал полярным. И приходится выбирать сторону, вынужденно.

Человек или за этих, или за тех.

А если он говорит, что я "ни за кого, я тут просто наблюдаю со стороны", то сегодня это означает, что он - сволочь.

Таким стал мир, и тут ничего не поделать. И это уже давно так, кстати.

Нельзя было сказать в 1941 году - я не понимаю, за кого я,  за  Германию и Японию, за фашистов или я за Аглию, США и СССР.

Короче, с добрым утром, Тимур.

Ответить Цитировать
    2415/2511
    + -2
  • HuanXIV @ 26.02.26 

Сегодня мир стал полярным.

Полярным, в смысле двуполярным или многополярным?

За кого и кого предлагается быть? Какие стороны у нас в наличии, чтобы я мог выбрать?

HuanXIV @ 26.02.26 

то сегодня это означает, что он - сволочь.

Охуенно :)

HuanXIV @ 26.02.26 

Нельзя было сказать в 1941 году

Есть ощущение, что у людей напрочь отсутствует понимание ВМВ и ВОВ, даже у людей с неплохим образованием и здравыми суждениями в разных областях. Я могу предполагать, почему надо везде использовать эти события (я и сам ограниченно их пристегиваю, но не глобальном смысле), но делать это везде - абсурдно.

Может быть на кого-то это действует убедительно, но на меня - нет. 

Природа Великой отечественной в экзистенциальном противостоянии двух принципиально разных систем и мировоззрений. Такое встречалось в истории и ранее, но тут проявилось крайне масштабно. Подобная вещь повторяется сейчас в арабо-израильском конфликте, но более - нигде, а значит постоянно сравнивать что-то с событием имеющим мало аналогов - несколько странно.

Ну, либо ты видишь что-то чего не вижу я.

Ответить Цитировать
    205/298
    + 1
  • rezzo @ 26.02.26 

Полярным, в смысле двуполярным или многополярным?

Пропали оттенки. Осталось черное и белое. Выбирать сторону, которая кажется белой.

Ответить Цитировать
    267/282
    + 4
  • Хороший вопрос. Отвечу еще раз, но даже я уже утомился немного :)

Leo_Manowar @ 26.02.26 

Пропали оттенки. Выбирать сторону, которая кажется белой.

Для меня они никуда не пропали. Мы не за жизнь и смерть народов и государств там рубимся (хотя для Украины это уже не так очевидно). 

Война на Украине очень близка к Первой мировой и вот какая сторона там белая, а какая черная? Сейчас понятно, что никакая, все уроды одинаково отвратительны, но, в то же время, избежать конфликта было нельзя, такова природа общества и накопленных противоречий. 

В 1915 или 1916 мнений было до хуя и больше, правильные стороны выбирали в зависимости от национальной, государственной (ака религиозной) принадлежности, представлений о причинах и смыслах войны, но вот были социал-демократы, которые сразу сказали, что там все мудаки и ничего хорошего там нет. Прошло время, подняли документы и переписки - и, да, все было не так, как звучало в инфополе, все мудаки и сражались за другое.

И так, практически, по любой войне, которой, к слову, обязательно предшествовали дипломатические терки.

Так зачем мне нужно, в моменте, где мы видим только внешние проявления принимать сторону, если я прекрасно знаю, что потом все это может радикально измениться? Тут все скоропалительные решения принимают, что ли, до окончания процесса?

И я об этом пишу тут и у себя в блоге - что есть сторона, которая выглядит побелее, другая почернее, но как только мы узнаем реальные детали, стороны могут поменяться и поменяться вполне объективно. 

Именно потому, что происходящие события явно выходят за рамки естественного существования граничащих между собой стран, а я с порога отвергаю аргументы про психические расстройства, маниакальность и мании величия (пока явно не будет доказано иное) и не могу явно принять никакую из сторон.

Тем более, что капиталистический путь развития я, в принципе, считаю ущербным и людоедским и уже потому я буду вынужден часто стоять в стороне.

Ответить Цитировать
    206/298
    + -25
  •  rezzo, для меня очевидно, где белое, а где черное. А те, для кого "не всё так однозначно" - чернее чёрных.

Ответить Цитировать
    268/282
    + 11
  • rezzo @ 26.02.26  

Хороший вопрос. Отвечу еще раз, но даже я уже утомился немного :)

Для меня они никуда не пропали. Мы не за жизнь и смерть народов и государств там рубимся (хотя для Украины это уже не так очевидно). 

Война на Украине очень близка к Первой мировой и вот какая сторона там белая, а какая черная?

Почему по вопросу Второй Мировой уже все просто хотя она продолжение Первой?

Ответить Цитировать
    17/62
    + 2
  • Гуляют по Африке:

- стада антилоп и буйволов, кушают травку,

- прайды львов и стаи всяких гиен и шакалов.

с точки зрения антилоп - львы = суки! Ну зачем кушать нас? Ведь так много вкусной травки вокруг!!

с точки зрения львов - зачем я буду есть горькую траву, если вокруг столько еды бегает?

И они никогда не договорятся. Там вечная борьба за жизнь.

А еще по саванне ездят на машинках ученые и туристы... Они смотрят как львы ловят и кушают антилоп. Фотают их и не вмешиваются. 

Вот они, наверно, самые те!! Почему они не убивают плохих львов и не спасают хороших антилоп?

Ответить Цитировать
    22/22
    + -8
  •  Leo_Manowar, я искренне рад, если тебе очевидно, так, наверное, попроще.

67380 @ 26.02.26 

Почему по вопросу Второй Мировой уже все просто хотя она продолжение Первой?

Вторая мировая - продолжение первой, но не Великая отечественная. 

Эта часть строгим прямым продолжением ПМВ не является в силу ее характера и позиции Рейха. Расширение сферы влияния Германии в Европе происходило в логике ПМВ, а вот на нашей территории она уже использовала геноциидальные принципы и это не ПМВ ни разу.

Ответить Цитировать
    207/298
    + -6
  • Ну тут я согласен. С геноцидом он перегнул конечно. Расширял бы пространство как нибудь помягче проблем бы не было

Ответить Цитировать
    18/62
    + 0
  • 67380 @ 26.02.26 

Расширял бы пространство как нибудь помягче проблем бы не было

Не "бы", а именно не было. 

То есть, неудовольствие чехов или поляков имело место быть, но до 1944 года Германия была вполне себе рукопожатной страной, врагом, но не более того. "Семнадцать мгновений весны" непосредственно про это.

Да и после победы, в общем-то, тоже. План "Немыслимое" не даст соврать.

Ответить Цитировать
    208/298
    + -6
  • rezzo @ 26.02.26 

Сейчас понятно, что никакая, все уроды одинаково отвратительны, но, в то же время, избежать конфликта было нельзя

ясно понятно... может тебе опять на года 2 пропасть? через два года будешь то же самое нести, в целом форум и ты ничего не потеряет...

Ответить Цитировать
    138/146
    + 8
  •  M45PL, не знаю, могу и пропасть, как пойдет.

Автор блога пока не выгнал, модераторы не забанили, я пишу тут и не только.

Потеряет форму или приобретет - я не знаю, это вы сами решайте, я свои желания удовлетворяю.

Ответить Цитировать
    209/298
    + 0
  • rezzo @ 26.02.26 

M45PL, не знаю, могу и пропасть, как пойдет.

Автор блога пока не выгнал, модераторы не забанили, я пишу тут и не только.

Потеряет форму или приобретет - я не знаю, это вы сами решайте, я свои желания удовлетворяю.

ну так и удовлетворяй свои желания без вот этих вот "Сейчас понятно..."вбросов...

Ответить Цитировать
    139/146
    + 0
1 408 409 410 411 438
5 человек читают эту тему (1 пользователь, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.