Флудилка омашистов

319
iow
Статистика
Статистика
319
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    8,178
  • Просмотров
    930,155
  • Подписок
    319
  • Карма автора
    +10,217
1 407 408 409
  • Ну лучше всего челендж создавать и потом сравнивать,обычно у меня если и есть гон,то в сторону большего недобора, так как часто в алынах мультипотов мне ев не считало при проигрыше, а при выигрыше четко на графике отрисовывало перебор.

Ответить Цитировать
    28/35
    + 1
  •  flayr

На ГГ легко и в обратную сторону может быть  - недобор 50би, а на самом деле 150би. 

Потому что в 3-вей+ олли-нах можно только успевай лопатой недобор черпать. В омахе вообще - и на ГГ в частности (с его кривым гсч и бог знает чем еще).

Ответить Цитировать
    25/26
    + 2
  • Я знаю, что покеркрафт криво считает мультипоты, и речь о том, что даже на небольшой дистанции он может быть сильно необъективен.Сам раньше в него смотрел, думал, плюс-минус 20 процентов от правды показывает, раз в пару недель загружу руки - сверюсь, а оказалось, что туда вообще нечего заглядывать, только чтобы руки скачать или бэкерам потенциальным красивую картинку показать, если такие ещё остались, кто не в курсе )))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Здесь нужно написать заголовок "А дядя Process вас предупреждал!"

Пост будет об очередном нытье относительно гсч даунстрика на ГГ. 

Думал, стоит ли писать вообще - тема не новая и в рамках покера очень банальная. Но решил, что если возникли мысли и желание пофлудить - то почему бы и нет. Тем более тема так и называется - Флудилка омашистов. Все в соответствии, так сказать. 

Сразу предупреждаю возможные комментарии/вопросы. Да, на ГГ можно играть в плюс. Да, я сам играю в плюс в самом лучшем в мире руме. Нет, я не из тех, кто верит в явные подкрутки и т.п. Нет, здесь не будет каких-либо призывов к чему-либо. Да, отчасти этот пост пишется в ... Даже не в негодовании или пост-тильте (хотя стоит признать, на отрезке последней сессии у меня точно был тильт), а в неком недоумении. Неужели даунстрики бывают настолько мистичными, чтобы, уже видя флоп в последней раздаче, я вслух еще до шоудауна назвал руку оппонента. Естественно, абсурдную в стиле ГГ. О раздаче позже.

На ГГ точно можно быть в плюсе. Другой разговор - какое макс. +ев вы можете для себя в этом извлечь. Потому что менталка тут требуется стальная. Даунстрики в покере - явление нормальное. Лично меня этим сложно удивить. Но даунстрики на ГГ - в моем восприятии - ощущаются как некое особо изощренное издевательство. Это не просто недобор, или проигранный олл-ин против и одного же оппа, который катается лицом по клавиатуре и так далее в таком духе.Это серия абсурда. 

Закономерно - если не готов мириться с подобным, то сделай выводы. Не нравится играть - не играй. Снова задумался, чтобы как минимум на время перестать играть на ГГ. 3 года назад у меня был похожий период - в апреле 23-го у меня была худшая серия сессий за все время (до текущего момента). Причем, анализируя постфактум некоторые раздачи того периода, признаешься сам себе, что игра была не оптимальной. Но даже с учетом не оптимальной игры кошмар был тот еще. Тут же отмечу - общие итоги в плюсе, никакой лудки, никакого залива. Но так как психическое здоровье важнее (садиться уже в предтилтовом ожидании за столы явно плохой сигнал) - в итоге почти полгода не играл на ГГ. Передохнул. Потом, по возвращении, подобных периодов не было.

И вот последнее время у меня дежавю по тем ощущениям. Что, возможно, пора брать очередной перерыв.

Ощущение "магии гсч" на ГГ присутствует всегда. Но не будем строить иллюзий. Какой-то избранности тут нет. Если кто-то и "подкручивает" - то явно всем и против всех. Достаточно просто внимательно наблюдать за экшеном за столами, чтобы видеть типовые раздачи в противостоянии любых игроков. Когда ты попадаешь в подобные "карусели" сам - конечно, ощущается ярче. Но кушают непотребства за столами буквально все. 

Строить вокруг подобного теории заговора - занятие, возможно, интересное. Но постараемся акцентировать внимание на хотя бы относительно здравых моментах. 

Ни разу не играл в апстрике на ГГ. Не знаю, что это такое - 10 раз потащить олл-ин сверху, или получить оплату натса от очевидного фиша на несколько стеков за 5 мин. И чтобы это продолжалось еще и какой-то период ... Сие для меня тайна.

Если кто-то чувствовал апстрик (речь о кеш-играх, МТТ-игрокам просьба не делиться заносами, хаха) на ГГ - даже интересно послушать, как это выглядело и какими результатами сопровождалось. 

И вот сидишь ты, и периодически рассуждаешь - ну ведь все играют, и явно понимают, что к чему. Профит от игры перевешивает негативное послевкусие от концентрации феерического экшена. Собственно, именно в этом - лично на мой взгляд - ненормальность гсч ГГ. В чрезмерном экшене. И дело не в раздачах, где ественным образом могут сталкиваться диапазоны, или где в мультипоте могут сталкиваться разные комбинации. Это омаха - здесь подобное норма. Дело именно в частоте самых разных столкновений и частоте "странных" ранаутов. Думаю, найдутся те игроки, которые угадывали выход ранаута и/или кто выиграет раздачу  выставлении, просто исходя из опыта наблюдений за подобным. Где потом даже удивляешься - "Ух ты! Надо же - не закрылось!".

Тут еще хочется вспомнить "эффект  тумблера". Читал где-то на просторах форума о таком самоощущении некоторых игроков, что иногда играешь сессии словно какими-то циклами. Где-то тебе то замечательно складывается, где-то порция злодейств в исполнении ГГ, с причитаниями "да сколько то это жрать можно!". Ах да - точно. Волновая теория в покере, кажется, что-то в этом духе.

Не берусь судить о ее соответствии реальному положению игры. Лично мне это видится как совокупность искажений перенесенного опыта. Не встречал исследований на эту тему, где на выборке огромных данных с контрольными сравнениями, кто-то бы подтверждал/опровергал подобное. Но именно как паттерн ощущений в послевкусии сессии это имеет место быть. Когда ты себя ощущаешь "той самой жертвой, которая сегодня выбрана волей рума быть битком для всех подряд". Кто-то даже шутил - "важно понять, кого сегодня будут пинать. И особенно важно понять - что это ты. И быстро уйти со столов". Шутки шутками, я со столов сегодня решил сразу не уходить. Смешно явно было всем, кроме меня, хаха (ироничное хаха).

Думаю, я даааалеко не единственный, кто испытывал отрезки, где просто нет попаданий в доску вообще, или попадание является уязвимым. В игре, где все-таки важно хоть иногда попадать в борт, это может быть критично. С этим можно смириться, явление не уникальное. В любом из румов можно словить подобное. Опять же, при этом важно помнить: насколько вообще вы хорошо играете диапазон, и насколько хорошо боретесь за банки. Выиграть банк можно и без хорошего попадания, не так ли? Даже в plo. 

Ну ок, сегодня в доски мы попадаем явно реже, чем наши оппоненты. Ественно, наши жалкие попытки провернуть блеф в капнутые со стороны противника линии, или в борт, который нам хорошо подходит, оборачиваются радостным рейзом со стороны оппонента. Еще бы - чего не радоваться, сидишь с натсом, а в тебя еще и рейзят, ага. Ремарка относительно пло10/пло25 - там поляна в целом плохо блефует. Увидеть блеф с чистым воздухом, на основании понимания диапазонов ... Не скажу, что в принципе невозможно, но большая редкость. Будьте уверены - если в 3-бет поте на безопасной доске J52 вам летит чек-рейз, а у вас голые ААхх, можно оверфолдить. Для особо недоверчивых хорошим упражнением будет вспомнить - как часто вы сами такие доски рейзите ни с чем, и как часто с готовой рукой. Учитывая, что люди еще и не всегда могут найти пас с овер-парой - практика становится понятной и широко применяемой поляной. И второе упражнение - вспомнить, как часто, если вы вскрыли сие непотребство, вам показали слабую часть спектра. Игра против агро-маньяков и лудо-чудиков не в счет. 

И вот ты не попадаешь в доски, оверфолдишь около-средние руки без доп-эквити. Смотришь, как опп поголовно исполняют ритуалы под названием "шабаш дегенерации". Но при этом через раз во все попадают. Через раз все оплачивается на стек. Ты тоже принимаешь в этом участие, так как ну не можешь ты в спр 0,3 выкинуть тузов в 4-бет поте а доске Q95. Там же много дро, верно? Лично мне показывали руку Q994ss, гениально сыгранную колом 4-бета. 

Продолжать можно список очень долго. Но в течение нескольких часов ты только и видишь, как ААT6ds проигрывают префлоп AK66, AA87 проигрывают префлоп TT63. Ладно, с префлопом понятно. Банальщина - АА не выиграли префлоп выставление против мусора. Бывает со всеми. Правда, твои соседи в аналогичных банках с такими же тузами выигрывают стек за стеком, но на других не ровняемся. Банальщина - г-но-рег решил зачем-то запихаться с 9876 1 на 1 на стек, против утг, против очевидных АА, когда на его месте играется просто колл 3-бета. Ну знают ребята доски наперед, спасибо хоть +ев дали получить. Ибо бывают коллы, где за спиной остаются 10бб, и ... На доске 883 ты с ААKQ изумленно (хотя на ГГ это норма) смотришь на AQ85, с одной мастью через даму, которую гений сыграл 3-бет, и вколил 4-бет.

Отдельный вид искусства в театре абсурда - "правдоподобные" до ужаса сопоставления диапазонов. Против нас фиш, 75/35. Мы трибетим AKQТss, получаем колл. Борт QТ6. Мы знаем, что человек там тащит любую. Буквально, нотс - "тащит 3-ю пару даже на пот-бет". Играть можно по-разному, в раздаче кроме него есть еще один игрок. Выбрали пол-пота. Наш "дружок" колл, третий игрок пас. Терн - 3-ка с поехавшим фд. Спр = 1. Ставим без затей оллин. И ... смотрим на сет 10-к.

Таких раздач очень много. И вот не так обидно проиграть альтернативной руке. Сет 6-к. Доехавшее дро. Даже аналогичный доппер с поехавшим редро флешем выглядит нормальным. Но на ГГ чрезмерно много раздач, где покажут именно такую категорию рук. В любом поте. С любыми блокерами. 

Доходит до забавного - складывается ощущение, что не ты доминируешь диапазон чудиков, играющих 65%+ рук, а они доминируют твои 20%. 

И если тузов тех же самых не сложно выкинуть даже порой в 4-бет поте (что нужно уметь, не переигрывать свои руки на очевидно плохих досках), то с дро+ руками сложнее. Вообще, сложно обстоят дела, когда оппы с ААхх попадают в доски категории 273/J23/228 и т.п. То есть предельно простые для тузов. Твои руки смотрят на монотонные доски почти всегда. Топ-сет или натс-фд так же не являются гарантией - потому экшен так устроен, что ты загадочно часто смотришь на наличие у оппов доезжающих дро. Особенно мне понравилась раздача - из сегодняшней серии абсурда - где с топ-сетом в 3-бет поте, был получен донк от очень уважаемого игрока - по вскрытию там оказался голый гатшот, который моментально доехал. Кстати,  этой раздаче ваш покорный слуга дурак - он не взял страховку. Можете говорить что угодно - но когда из 5 выставлений ты проигрываешь 4, не брать страховку моветон. 

Кстати - результат то плевый. В смысле, всего -10би, для кого-то это нормальное явление. А с рейкбэком даже будет примерно -9би. Казалось - ну и чего ты ноешь? Вон люди -50би играют, и ничего. А мы то думали!

Но нытье связано с магией гсч. И тут стоит учитывать, что это минус при опции взятии страховок. Без них было бы более 30би в минус. То есть какие-то выставления без страховки бы выигрывались (лукавить  с лозунгом "ну ни одного олли-на не выиграл! не буду) - но их общая доля в проигранных выставлениях критично мала. Раздавало настолько сюрреалистично, что если без страховки был выигран олл-ин - это вызывало удивление. И именно поэтому я дурак, что не взял страховку в раздаче против гатшота. Гадкая мысль "ну не бывает же настолько хренового расклада, это же стыдно тут страховку взять, имея еще и контролируемое бд-фд" сбила последовательное действие. Терн с закрытием гатшотика и без спарки ривера мне подробно объяснили, как нехорошо портить покерную экологию и отбирать у бедолаг хоть что-то. Бес попутал - зачем-то дядя вип решил пихнуть сразу. Не подумал, пришлось сразу спасительный аут искать. Ишь чего удумали - ну в самом деле! А ты, игруля, сам виноват - страховочку кто не нажал? Держи, не обляпайся там! 

Ирония сквозь кровь и слезы. 

Тильт-триггеры тоже работаю хорошо в этом руме. Меня не пронять просто трешем от гсч - я не начинаю страдлить, не начинаю рейзить во все стороны как макака. Но само наличие условия сделать страдл может сыграть злую шутку при миссклике. При переключении меж столами куда  ткнул? Правильно - олл-ин не глядя, где ребятки страдлили в друг друга. Это очень обидно. Кто попадал в подобную ситуацию, меня поймет. И так ты весь обмазан неприятной субстанцией, Так еще просто так стек уходит в никуда. Естественно, с мусорной рукой. Естественно, тебя колят. Естественно, это делает местный г-но-рег. Естественно, это нит, но он вдруг решил, что KT98 с полным перебором в масть это отличный повод. Подозреваю, он мечтал это сделать. Ведь он так устал терпеть от меня в открытую выкидываемые средние руки против его натсов. Так устал видеть смайлик "фишара", где он отдал стек на ровом месте. Что решил, что даже против случайной руки пора выдвигаться. Посмотрел он на монетку (классно на префлопе в монетку ехать без необходимости защищать внесенные деньги в банк, ага). Посмотрел, как я имею 58% эквити на терне. Заметьте - гсч прелесть! Не 60% - тут страховку можно взять успеть. А именно 58. Ривер очевидно не наш, иллюзий лично я не строил. 

Если именно ты сегодня избран всем отдавать - делать ты это будешь как угодно и сколько угодно. Таков фатум!

В такой отрезок прозрачно понимание того, что как хорошо не играй - выигрывать не получится. Тем более - не стоит себя тешить ложными оправданиями - вряд ли игра будет на высоком уровне качества. Максимум на что можно надеяться - что придет тот самый "дядя вип", который на ровном месте тебе чуть компенсирует треш-сессию. Смотришь составы - сворачиваешь игру. Таких за столами нет. А пока появятся - зальешь  больше, чем выиграешь в перспективе.

Посмотрены все виды куллеров, переездов, доездов, тотального непопадания в борт и, напротив, феноменальных попаданий в борт оппонентами. Не важно, как ты играешь - если против тебя показывают попадание всегда, выиграть сложно. Тот случай, когда блеф и вскрытия блефов (хочешь не хочешь, иногда нужно вскрывать особо активных персон) приносят больше, чем велью. Потому что нет у тебя велью, хахаха. 

Действительно, почему бы не колить все что угодно префлоп, и как угодно играть постфлоп, если знаешь, что вот этот гражданин (тобишь я) - сегодня отмечен клеймом "обязательно и желательно анально".

Каре сегодня знатно сыпит, да. И с флопа сразу, и в 1 аут, и в 2 аута. Жаль, не мне. 

Про випов с стеками 800+бб рассказывать даже лень. Там что не раздача, то натс, при впипе 95.

Последняя раздача была очень изящной. Достойной быть последней. Еще не решил, последней на некоторое время прекращенной игры на ГГ, или последней в рамках сессии. Но раздача однозначно является кульминацией фиксированного бреда в раздачах. 

У нас остался неполный стек. Уже не пополнял, ибо откровенно было уже пофиг. Для себя обозначил, что еще одна проигранная раздача в сюрреалистичном стиле, и пора отдыхать. Так вот, у нас дабл-сьют тузы. Символично. Тайтово-нитовый рег опен с утг, рег-дурачок колл на утг-1. Пас, пас. Мы на баттоне находим выше указанную руку, очевидный 3-бет. СБ и ББ фолд, ребятки на ранних колл. Ну ок. Закладываем им бродвеи и двупарные руки (хотя я вас уверяю - у части регов может что угодно, опен-рейзы у многих от балды). 

Флоп мечты - натс-флеш. Но нюанс - у нас не первый натс, а второй. Догадались, почему? Доска 957. Оба играют чек-чек. Спр был такой, что там пихать можно даже не имея флеша. И оппы должны это понимать. На это и расчет - здесь пихаются любые тузы, в спр меньше 1 они должны колить не только любые флеши младше, но и все  допперы, сеты и стриты. Логика простая, у них есть масса не попавших рук вообще, часть рук они не смогут выкинуть исходя из шансов банка, понимая, что здесь пихаются буквально любые АА (ну ладно, не любые, на самом деле, но там шансы банка совсем смешные были). Внимание! Колл-колл на пуш. Колл-колл. И тут я просто произношу мысль слух - "стрит-флеш здесь будет кульминацией издательства".

Терн чек-чек. Ривером спарка не пришла. Один чек, другой допуш, пас. Смотрим на стрит-флеш. А986 колд-кольнули 3-бет и получили мертвый куллер.

В сессии, где вы терпели унижения от любого не то что местного рега - даже от угашенных в хлам подпивасников (в стиле "о, 3-я пара на стек на стрит доске!"), вы получаете экшен, где вам показывают вами же названую руку. Причем назвали ее просто для обозначения, так сказать, комбинаторики. Но там стрит-флеш. Не спарка, где у оппа могут быть фуллы. Ну норм, бывает, ок. И даже не каре, опять же по спарке - это уже было, банально слишком. Нет. Стрит-флеш с флопа. Негоже - каре с флопа против тебя сдавало, а стрит-флеш не было. Не порядок. Исправили! 

Где-то на периферии размышлений на данную тему всегда хотелось увидеть какую-нибудь обобщенную базу данных. Насколько знаю, никаких реально серьезных исследований относительно выявления аномалий относительно ГГ никто не делал. Какие-то выборочные наблюдения/небольшие эксперименты не в счет. Например, посмотреть - мне одному кажется, что флеши закрываются чаще положенного против сета на флопе, или это избирательная память. Причем не в результатах выставлений - не обязательно у того игрока, что уравнял ставку флопа от сета, будет флеш-комбинация терном. А именно сама частота закрытия флеш-аутов. 

Пока написал это полотно - даже почувствовал позитивное настроение. Думаю, его почувствовали все, кто играл сегодня со мной за столами. Кушайте, господа! Слюнявчики подтяните! И помните - мы все будем проходить эти карусели. Так что будьте готовы, когда комиссия гсч по избранию сегодняшней жертвы постучится к вам!

Крепких нервов всем игрокам на ГГ. Еще подчеркну - дисциплина может многое перетерпеть. И помните, что вы - не единственный человек, сидящий с очередным вопросом "гсч, так бывает?". 

P.S. Раздачами решил не спамить. Уверен, у многих и самих есть памятные скрины с волшебными раздачами. У меня лично сегодня таких десятки.

Ответить Цитировать
    26/26
    + 28
  •  Тильтоежка, а какие лимиты ты играешь?

Ответить Цитировать
    26/26
    + 0
  •  Тильтоежка, Подскажи какой у тебя ник на GG . поболею за тебя!

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Текста много, графиков мало. Разбавлю своим тогда.

Начал играть ПЛО пару месяцев назад, это за май результат. Микролимиты пло5-пло10. 50 стеков недодачи, больше 10бб100.

Работаем :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • bekonja @ 02.06.26 

Текста много, графиков мало. Разбавлю своим тогда.

Начал играть ПЛО пару месяцев назад, это за май результат. Микролимиты пло5-пло10. 50 стеков недодачи, больше 10бб100.

Работаем :)

Ну так ты сравнил НЛХ и Омаху)

То что в Омахе такое происходит я и по нарезкам Иннера знаю)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поля на раш200 лучше вроде стали за последний месяц, не заметили? Хотя может кажется просто в сравнении с соткой раша, там и реги и любители крайне тайтовые в основном все.

Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • смотря в какой час, после 18 по мск норм, днем утром, дружно катаем в минус.

Ответить Цитировать
    107/108
    + 0
  •  helpmybr32, Вечером да, хорошие столы попадаются 

Ответить Цитировать
    30/35
    + 0
  •  Тильтоежка, бля, как будто это я про свой ран написал. Аж подташнивает. Подписываюсь под каждым словом. 

Важно понять, кого сегодня будут пинать. И особенно важно понять - что это ты

Татуху набью с этим тэйком))

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • Так-то Апология не слабо выносит и если как у стримера 100% рейкбек, то вполне обьяснимы цифры.Тут сам отыграл 70к всего, а рейка отдал 12к, не помешали бы эти деньги назад получить, но вроде стримеру нужно не малый онлайн иметь все время, а это проблема.

Не следил раньше за ним. По игре вполне солидно катает, блефы в стэк от него не раз видел. Но если он всегда по игре в околоноль катает свои 8 раш столов(омаху и холдем) то он прям гений.

Ответить Цитировать
    31/35
    + 3
  • Как только начинаешь иметь раш 200 и думаешь что гений покера, так сразу рум тебе по ебалу в 4к недобора за пол дня, как я устал уже от этого. Пойду лучше волны Эллиота изучать к кому-нибудь в школу крипты, там наверно нервы будут в большей безопасности.

Ответить Цитировать
    32/35
    + 6
  • предыдущий график где имел в студию)

Ответить Цитировать
    108/108
    + 0
  •  helpmybr32, Ну почти 4 бб /100 

Ответить Цитировать
    33/35
    + 3
  • На самом деле я понимаю что это вряд ли мое реальное ожидание, поскольку хреначу на гонки и играю утром и днем дерьмовые поля. Если катать без гонок начиная с 5 вечера и до 2 часов ночи, то вполне можно иметь положительный винрейт, а так скорее в лучшем случае в ноль будет. Нужно откатать 300к примерно и посмотреть. Игру поменял в более лузовую сторону и резалты лучше стали,катать со статами 18/15/6 такое себе, дрочильня минусовая, но и играть как Дринкбир явно не стоит с впипом 30,хер побьешь рейк.

Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  • prom @ 10.06.26 

но и играть как Дринкбир явно не стоит

Сейчас с ним играю. Хороший игрок 😀

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Ну он херачит гонки в раше, одновременно катая раш100 и 200 и при этом еще обычные столы) Постфлоп вполне норм для такого экшена на куче столов, префлоп говнище полное, хер знает как вывозит, посмотреть бы сколько на бб теряет, учитывая защиту на полном мусоре.

Ответить Цитировать
    35/35
    + 0
1 407 408 409
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.