Pinnacle, Это у тебя в зуме такой винрейт? Вижу что рег столы. Просто думал, ты до сих пор зум играешь.
Я кстати до того как переапатся на рег столах что вр вырос с 6 до 9бб за последние 150к рук , я считал, и у меня что на зуме что на рег столах почасовка одинаковая с учётом если я делаю челендж на 10% в зуме
Pinnacle, Ну апает. У меня на нл25 вроде был когда-то момент, когда я 100к рук в 12бб отыграл, или что-то вроде того. Ну хотя очевидно, что так как ты играешь давно и над игрой работаешь, то и скилл вырос.
Pinnacle, По математике посмотри ГэлвинБэй первую часть . Вторую я не смог посмотреть . Есть на Рутрекере .
А тут кстати как смотреть, вот допустим у нас есть такой спот АК9р
Здесь сайз бета 75%, получается по табличке у нас должно быть по ГТО примерно 30% блефа/70%велью верно? Т.е в бете тут 200комб соответственно должно быть 60комб блефа\140 велю?
Но как мы видим только но мейд хендов уже 71комба
А там есть еще как минимум вик пары, штук так 30 комб, которые точно к велью отнести не можем...Что-то большая разница выходит. То как нам лучше всего интерпретировать эту табличку? Как определяется соотношения велью к блефам в зависимости от сайза? Или я куда-то не туда забрёл?) Просто хочется разобраться)
Pinnacle, не уверен, что я прав в этом вопросе, но насколько я понимаю то соотношение велью/блефов это скорее математическая концепция баланса, а гто строит свой балан на практике (играя миллионы итераций друг с другом) учитывая реализацию эквити и силу диапазонов. Даже на префлопе с точки зрения математики мы должны больше защищать в некоторых спотах, но совер делает оверфолд, потому что это будет лучше чем оверколл ибо мы потеряем меньше денег. Математические концепции гто ≠ практическим концепциям гто. Мб я бред какой то написал, но я так для себя это понимаю.
Нет, тема с блефами идет на ривере в реале . До ривера есть примерное правило: флоп 2 блефа на 1 велью / Терн 1 к 1 / И ривер по формуле уже . Потому что, если ты будешь юзать формулу с флопа то на Терне и Ривере у тебя блефов не будет . Инферно, еще в своих старых слитых тренях отталкивался от эквити диапазонов и в зависимости от доминации твоего дипа и смене натсов на текстуре добавлял блефы,полублефы доводя эквити рейнджа до 45-50%, если мы говорим про Бтн вс ББ к примеру . Я не говорю что нужно делать как Инферно сейчас ) Так это раньше было у Инферно. Солвер Может и оверфолдить и переблефовывать на определенных ранаутах . Он не всегда будет дефать на сайзинг 33% флоп 75% рейнджа . Он может задефать 65%
Соотношение вэлью к блефам, о котором идёт речь, в чистом виде применимо только на ривере, когда у одного строго полярный диапазон, а у второго преимущественно блефкетчеры. На тёрне и флопе соотношения будут другие. Для ставки в 75% по всем улицам соотношение будет около 1 вэлью на один блеф на тёрне, а на флопе - 1 вэлью на два блефа. Но всё это очень грубо говоря, потому что многое зависит от текстуры доски и диапазонов игроков. Наиболее близки эти цифры будут на преступно статичных досках, где вэлью на флопе часто останется вэлью и на ривере, а у блефа не особо много шансов усилиться. Например, у нас 10 комб на флопе - чистые натсы. Они останутся натсами и на ривере. Чтобы уравновесить эти руки на ривере нам нужно 4 комбы блефа. Теперь отматываем назад, чтобы дойти до ривера с этими 14 комбами, мы, естественно, должны проставить их все на тёрне, плюс ещё нам нужно добавить к этому 7 комб блефа, потому что по гто нам нужно несколько воздушных рук, с которыми мы будем тупо сдаваться на ривере, если мы не будем этого делать, опп просто сбросит все свои блефкетчеры уже на тёрне. Итого на тёрне у нас 10 комб вэлью и 11 комб блефа. Отматываем ещё на шаг назад. На флопе у нас имеются эти самые 21 комбинации, а к ним нужно добавить ещё 10 блефа, потому что опять же нам надо с частью своих блефов флопа сдаваться на тёрне по гто, иначе у оппа тупо не будет мотивации тянуть свои блефкетчеры. На флопе получается 10 комб вэлью и 21 комба блефа. Грубая логика такая.
Блин теперь возник еще более нубский вопрос)) Что такое вельюбет? Как определить его на разных бордах?(по блокерам\анблокерам\потенциалу(покрытие досок)?)Как определить нижнюю границу этого самого велью? По еквити? Типа 50+ уже хорошо, все что ниже фигня? Просто на том же АК9 борде который я выше скинул, у руки В9о которая в бете к примеру 55% еквити против диапа ББ, но это ж не велью, а блеф по сути
У тех же А3о которые ставим часто, 74%, но это тоже как-то и туда и сюда, вроде и велью, а вроде и тяжело его так назвать, или можно? Как понять где находится нижняя граница нашего вельюбета? От чего отталкиваться когда составляем велюбет?
Pinnacle, сам хотел бы услышать ответ на этот вопрос, ибо есть споты в которых условный гтовизард будет на ривере чекать руки с 80%+ эквити в позиции БТН вс ББ.
Pinnacle, теоретически базу лучше подтянуть из курса морковки(Caret corner) он там все разбирает по кусочкам. 3 курса по 10 уроков, от простого к сложному. Где взять в личку
Pinnacle, граница вэлью очень сильно будет зависеть от структуры и наполнения диапазонов, дерева игры и т. д. Сложно сформулировать какой-то универсальный простой способ определения пороговой руки. Кроме известного тоже грубого правила: рука должна иметь 50%+ эквити против диапазона продолжения оппа. Это на ривере. На ранних улицах - эта граница обычно ниже. Из-за того что опп, когда фолдит, отказывается от некоторой доли банка, которое ему принадлежит по эквити. Для ранних улиц есть упрощённое правило: отнимаем от 50% эквити, стандартно необходимых нам для вэльюбета, одну вторую эквити, которое мы заставили сбросить оппа. Например, он фолдит руки, которые имели 12% своего эквити в общем, делим это число на два и отнимаем от 50%. Получается, нам нужно 44% эквити для вэльюбета. Эти 44% нужно смотреть именно против диапазона продолжения, а не против против диапазона на начале улицы.
Забыл упомянуть, что последнее правило, это, скорее, описание идеального статичного случая, когда опп в основном капнут на блефкетчи, а у нас около полярный диапазон. То есть когда опп в теории не должен проявлять агрессию ни на одной из улиц, даст нам бесплатное вскрытие и всё такое. В реале обычно не так. Чем больше опп склонен к слоуплею, к рейзам, к флоату без позиции и т. д. и т. п. - тем сильнее мы должны повышать свои требования к вэльюбетам на ранних улицах.
А тут кстати как смотреть, вот допустим у нас есть такой спот АК9р
Здесь сайз бета 75%, получается по табличке у нас должно быть по ГТО примерно 30% блефа/70%велью верно? Т.е в бете тут 200комб соответственно должно быть 60комб блефа\140 велю?
Но как мы видим только но мейд хендов уже 71комба
А там есть еще как минимум вик пары, штук так 30 комб, которые точно к велью отнести не можем...Что-то большая разница выходит. То как нам лучше всего интерпретировать эту табличку? Как определяется соотношения велью к блефам в зависимости от сайза? Или я куда-то не туда забрёл?) Просто хочется разобраться)
Так не совсем верно рассуждать. У тебя на флопе велью имеет меньше чем 100% эквити , а блефы больше чем 0% эквити. Просто по пирамиде эквити определяешь низ велью( условно ТПГК+)(и что то в слоуплей) и добавляешь к ним 3 категории блефов(дрова, БД и 3пары(5аутовые). Примерно так строишь диапазон к-бета. а на 70%велью\30%блефов особо не ориентируйся.
Valmiki, Отдельное спасибо, умудрился так объяснить что даже такой дебил как я понял) Это успех, чесно)
Но я опять с вопросом))))
Может кто работал с РР и по опыту шарит что тут можно выставить по критериям что бы выделить только топ регов, что бы было потом корректно изучать ресёрч, что бы большой разрыв между стилями опов не был, но и что бы выборку оч сильно не урезать?
Воощем оставил такой же критерий по впип\пфр\вр 5бб+ но поставил от 10к рук выборку) Но тепер интересно стало что лучше разбирать в контексте поляны, топ регов или околонулевых))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Pinnacle, на покерабилити выходила недавно треня с бумбаком, там был разбор базы в х2н, по фильтрам там пробегались