Погода наконец то наладилась-солнышко яркое яркое!
Вышли в 9. 00,чтоб роса высохла и не собирать в мокрых штанишках😁
Яныч нас провожал-наверно тоже хотел за ягодами ли поохотится на кабана-они прям кружат вокруг деревни ночами-все истоптано и изрыто(это не мы с Максом😁)
Метров 500 шёл за нами и не хотел уходить пока я его не прогнал-а то не придёт домой, останется в лесу жить🤣
Это я распугиваю медведЕй-китайским рожком за 150 руб-если нас ещё не сожрали с Вованом, значит рожок работает)) гудит к стати громко и противно!
Вова как маленький, все время-сфоткай меня тут, а теперь вот тут, а вот так-покажи как получилось! 🤣
Ягодок совсем мало-а Брусника ещё не вся красная, только где солнца много, надо позже собирать идти! За черникой это крайний поход был в этом году!
С горем пополам набрали покушать!
Продают у нас чернику сейчас по 450 за кг-не у нас, а в Киприи-10 км от нас, там большие болота и ягоды много!
У Вована перекус🤣
Клюквы в этом году будет ну очень много-все обсыпано-надо будет затариваться!!
В 17 пошли на озеро, клевало плохо, одна мелоч! Поймали по щуке-пол кило, у Вовки сорвалась большая! Ветер сильный был!
Ну хоть покупались!
Макс копатель вчера нарыл хорошо-нашёл дорогу старую к Внуто, старой церкви! Говорю, пойдём вместе завтра-нет, грит, я сам там все вычешу сначало а потом тебе покажу! Вот сволоч!!
Я и сам в принципе знаю где примерно эта дорога-но считаю что одному там ходить опасно-и много зверья, и заблудиться легко-в болото угодить, места там сильно глухие! Ещё и можно в капкан попасть охотничей-короче опасно! Но блять может схожу один, найду дорогу-она ещё не выбита и должны быть находки-шкура чешется))
Я знаю где Макс заходит и найду его след😁
Сегодня автолавка приедет-куплю ченить вкусного немножко))
В детстве, когда я был школьником, мы выезжали всей семьей в лес много раз за лето собирать чернику. Несколько станций на электричке, потом полчаса пешком, и там места, где черники завались.
Я ненавидел эти выезды. Это было не удовольствие от леса, от природы, а сплошная монотонная и скучная работа.
С тех пор, как это закончилось и я стал взрослым, ни разу там не был.
Не куда сегодня не собирался-утром Макс копатель написал-пойдём по старой дороге к церкви (куда он вчера ходил) - наверно стыдно стало что вчера отказал мне😁
В итоге ушли в 8.30 где-то и пришли в 15.30-около 15 км по лесам и полям натопали-ноги гудят - дошли до самого храма! По находкам не очень-но прогулялись супер! Силы останутся закину пост с фото вечером или утром завтра!
И отдохнуть то некогда-надо картошки покопать, парник порыхлить и ещё куча всего!!
Ещё пошёл покопать сегодня в поля-только отошёл на 1.5 км от деревни-зарядил мощнейший дождь, спрятаться негде! Ничего не нашёл-промок до нитки и пошёл домой! Бывааает!
Непонятно откуда в лесу, далеко от деревни скворечник старый??? Не смог найти ответ!
Мы решили пройти(и найти ее) по старой дороге в Церковь Внуто, куда ходили все наши старики долгие годы!
И с нашей деревни и с соседних, потому что это была единственная церковь не разрушенная в годы революции!
Там было и есть кладбище где хоронили всех крестьян с округи пока не открыли новое- Сковородку!
На прямую от нас-где то около 5.5-6 км-если в обход, по хорошей дороге, где то 17 км!
Раньше там был хороший деревянный мост-проезжали спокойно на телегах!
В моё детство, что я запомнил-лежали только 2 больших бревна и поручни!
Последнии походы местных были в восьмедисятые годы, потом и бревна эти сгнили и никто не ходил этой дорогой-только редкие туристы и охотники!
Я очень давно хотел пройти этим путем, но все откладывал и наконец то сподобился😍
Мы поплыли через Сосницу и сразу вышли на той стороне берега!
Дорогу, точнее её следы еле еле нашли!
И то по старым следам квадроцикла охотников и по металлическим сигналам-подковам и частят телег всяких!
По пути штук пять встретил таких ловушек или каких то кормушек, похожих друг на друга, но немного разных!
Вышли на небольшое, красивое лесное озеро! И походу рыбаков там не бывает-обошли половину-никаких тропок, следов пристани, костров не увидили!
Вот бы туда сходить на рыбалку😍 добавим в будущие планы!!
Мишке бы понравился такой поход-бездорожье, никого вокруг, место живописное!
Макс сказал, что дедушка ему говорил-в этом озере много покойников-утонувших! Почему это так, он не помнит-я думаю какая то байка чтоб конкурентов рыбаков отвадить!
Потом вышли на небольшое, аккуратное поле! Смотрим-треть его засеяно овсом-все понятно, охота на медведей тут-впереди увидили лабаз на деревьях!
Овес весь протоптал медведями, отчетливые следы лап с когтями!!
В свой рожок я хорошо и долго дудел там🤣 одному там даже мне, привыкшему было бы страшно бродить!
Лабаз!
За полями вышли на старую грунтовка и пошли к храму! Пошли в обход, так как в лесу старая дорога затерялось совсем, вышли на ЛЭП и уже потом нашли эту грунтовку!
По бокам от грунтовки шли старые поля, много полей-хорошо бы весной там походить пока трава не пробиласт!
Храм стоит на самой высокой точке нашего района-ещё лет 40 назад шпиль было видно с нашей деревни даже!! Но девевья сильно выросли за эти годы и теперь не видать...
Вот инфа из сети о церкви! Сейчас говорят её передали женскому манастырю-свои церковные дела там!
Теперь по находкам - очень негусто!
И к тому же мы нашли старые ямки, лет 6-8 тому копаны вдоль дороги, уже значит чистили там комрады!
Я думаю что надо в конце апреля идти туда и более тщательно искать вторую часть дороги и потихоньку все прочекать!!
Самое интересное наверно, это конина-подвеска, достаточно редкая!
Макс тоже прошлый год такую нашёл, почистил, отшлифовал и подарил своей подруге одев на цепочку!
Хотя это перевернутое сердечко похоже на кое что другое🤣
4.62 это цена пузыря??
Когда вернулись, автолавка уже ушла-Вован выделил мне пол буханка хлеба!
Половину я уже съел)) до четверга буду экономить остатки и блинов сделаю-молоко, мука и яйца имеются!
Вечером картошку покопал-помельче чем в том году, но проволочника тоже меньше!
Резюмирую-этот коп(поход) мне очень понравился-ходить по новым местам суперинтересно!и не по хорошим дорогам , а по буреломам и чаче-где никто не ходит, вот я извращанец🤣 Жалко конечно что по находкам слабо-но как тренька по выносливости и трудным шагам-это крутая круть!! За такой движ - я всегда за двумя руками!!
Сегодня уж точно не пойду некуда-домашни дел накопилось, отдохну и приготовлю овощи тушеные в афганском казане! Позову Вована с Андрюхой и посидим😊
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.