Жизнь-это игра в деньги и время.

309
Статистика
Статистика
309
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2881
  • Постов
    8,200
  • Просмотров
    1,303,448
  • Подписок
    309
  • Карма автора
    +67,506
1 406 407 408 409 411
  • Ответить Цитировать
    48/48
    + 43
  •  RoofOfTheW RoofOfTheWorld, Я сейчас средненький, завтра начальника приезжать, объект принимать, деньги давать. И опять не отдыхать.

Ответить Цитировать
    58/60
    + 7
  • Бодрого утра!! 

Наш вчерашний поход за ягодами! 

Погода наконец то наладилась-солнышко яркое яркое! 

Вышли в 9. 00,чтоб роса высохла и не собирать в мокрых штанишках😁 

Яныч нас провожал-наверно тоже хотел за ягодами ли поохотится на кабана-они прям кружат вокруг деревни ночами-все истоптано и изрыто(это не мы с Максом😁) 

Метров 500 шёл за нами и не хотел уходить пока я его не прогнал-а то не придёт домой, останется в лесу жить🤣 

Это я распугиваю медведЕй-китайским рожком за 150 руб-если нас ещё не сожрали с Вованом, значит рожок работает)) гудит к стати громко и противно! 

Вова как маленький, все время-сфоткай меня тут, а теперь вот тут, а вот так-покажи как получилось! 🤣 

Ягодок совсем мало-а Брусника ещё не вся красная, только где солнца много, надо позже собирать идти! За черникой это крайний поход был в этом году! 

С горем пополам набрали покушать! 

Продают у нас чернику сейчас по 450 за кг-не у нас, а в Киприи-10 км от нас, там большие болота и ягоды много! 

У Вована перекус🤣 

Клюквы в этом году будет ну очень много-все обсыпано-надо будет затариваться!! 

В 17 пошли на озеро, клевало плохо, одна мелоч! Поймали по щуке-пол кило, у Вовки сорвалась большая! Ветер сильный был! 

Ну хоть покупались! 

Макс копатель вчера нарыл хорошо-нашёл дорогу старую к Внуто, старой церкви! Говорю, пойдём вместе завтра-нет, грит, я сам там все вычешу сначало а потом тебе покажу! Вот сволоч!! 

Я и сам в принципе знаю где примерно эта дорога-но считаю что одному там ходить опасно-и много зверья, и заблудиться легко-в болото угодить, места там сильно глухие! Ещё и можно в капкан попасть охотничей-короче опасно! Но блять может схожу один, найду дорогу-она ещё не выбита и должны быть находки-шкура чешется)) 

Я знаю где Макс заходит и найду его след😁 

Сегодня автолавка приедет-куплю ченить вкусного немножко)) 

Хорошего дня)

Ответить Цитировать
    2926/2950
    + 78
  • В детстве, когда я был школьником, мы выезжали всей семьей в лес много раз за лето собирать чернику. Несколько станций на электричке, потом полчаса пешком, и там места, где черники завались.

Я ненавидел эти выезды. Это было не удовольствие от леса, от природы, а сплошная монотонная и скучная работа.

С тех пор, как это закончилось и я стал взрослым, ни разу там не был.

Ответить Цитировать
    348/350
    + 14
  • Leo_Manowar @ 10.08.26  

Я ненавидел эти выезды. Это было не удовольствие от леса, от природы, а сплошная монотонная и скучная работа.

С тех пор, как это закончилось и я стал взрослым, ни разу там не был.

Добро, ты не обижайся, у меня такое бывает.  Особливо спьяну.  

Ответить Цитировать
    118/118
    + 1
  •  doBRO-11, привет, как там дела у Мишки? Как он там без тебя? 

И да, он, вроде, какое-то бунгало в лесу строил, если не тайна, покажи нам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • собрат @ 10.08.26 

doBRO-11, привет, как там дела у Мишки? Как он там без тебя? 

И да, он, вроде, какое-то бунгало в лесу строил, если не тайна, покажи нам.

Сегодня выехали на моря)) 

Бунгало только начато-как пойду копать в ту сторону или за грибами-сфоткаю и покажу!

Ответить Цитировать
    2927/2950
    + 41
  • Не куда сегодня не собирался-утром Макс копатель написал-пойдём по старой дороге к церкви (куда он вчера ходил) - наверно стыдно стало что вчера отказал мне😁 

В итоге ушли в 8.30 где-то и пришли в 15.30-около 15 км по лесам и полям  натопали-ноги гудят - дошли до самого храма! По находкам не очень-но прогулялись супер! Силы останутся закину пост с фото вечером или утром завтра! 

И отдохнуть то некогда-надо картошки покопать, парник порыхлить и ещё куча всего!! 

15 минут полежу и снова в бой!!

Ответить Цитировать
    2928/2950
    + 41
  • doBRO-11 @ 08.08.26 

Ещё пошёл покопать сегодня в поля-только отошёл на 1.5 км от деревни-зарядил мощнейший дождь, спрятаться негде! Ничего не нашёл-промок до нитки и пошёл домой! Бывааает! 

Непонятно откуда в лесу, далеко от деревни скворечник старый??? Не смог найти ответ! 

Это пчелиная колода (улей) для диких пчëл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • для пчел леток великоват.а так да похоже на колоду.

Ответить Цитировать
    143/146
    + 3
  • Добро побеждает зло!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Доброе утро! 

Наш вчерашний поход с Максом копателем! 

Мы решили пройти(и найти ее) по старой дороге в Церковь Внуто, куда ходили все наши старики долгие годы!

И с нашей деревни и с соседних, потому что это была единственная церковь не разрушенная в годы революции! 

Там было и есть кладбище где хоронили всех крестьян с округи пока не открыли новое- Сковородку! 

На прямую от нас-где то около 5.5-6 км-если в обход, по хорошей дороге, где то 17 км! 

Раньше там был хороший деревянный мост-проезжали спокойно на телегах! 

В моё детство, что я запомнил-лежали только 2 больших бревна и поручни! 

Последнии походы местных были в восьмедисятые годы, потом и бревна эти сгнили и никто не ходил этой дорогой-только редкие туристы и охотники! 

Я очень давно хотел пройти этим путем, но все откладывал  и наконец то сподобился😍 

Мы поплыли через Сосницу и сразу вышли на той стороне берега! 

Дорогу, точнее её следы еле еле нашли! 

И то по старым следам квадроцикла охотников и по металлическим сигналам-подковам и частят телег всяких! 

По пути штук пять встретил таких ловушек или каких то кормушек, похожих друг на друга, но немного разных! 

Вышли на небольшое, красивое лесное озеро! И походу рыбаков там не бывает-обошли половину-никаких тропок, следов пристани, костров не увидили! 

Вот бы туда сходить на рыбалку😍 добавим в будущие планы!! 

Мишке бы понравился такой поход-бездорожье, никого вокруг, место живописное! 

Макс сказал, что дедушка ему говорил-в этом озере много покойников-утонувших! Почему это так, он не помнит-я думаю какая то байка чтоб конкурентов рыбаков отвадить! 

Потом вышли на небольшое, аккуратное поле! Смотрим-треть его засеяно овсом-все понятно, охота на медведей тут-впереди увидили лабаз на деревьях! 

Овес весь протоптал медведями, отчетливые следы лап с когтями!! 

В свой рожок я хорошо и долго дудел там🤣 одному там даже мне, привыкшему было бы страшно бродить! 

Лабаз! 

За полями вышли на старую грунтовка и пошли к храму! Пошли в обход, так как в лесу старая дорога затерялось совсем, вышли на ЛЭП и уже потом нашли эту грунтовку! 

По бокам от грунтовки шли старые поля, много полей-хорошо бы весной там походить пока трава не пробиласт! 

Храм стоит на самой высокой точке нашего района-ещё лет 40 назад шпиль было видно с нашей деревни даже!! Но девевья сильно выросли за эти годы и теперь не видать... 

Вот инфа из сети о церкви! Сейчас говорят её передали женскому манастырю-свои церковные дела там! 

Теперь по находкам - очень негусто! 

И к тому же мы нашли старые ямки, лет 6-8 тому копаны вдоль дороги, уже значит чистили там комрады! 

Я думаю что надо в конце апреля идти туда и более тщательно искать вторую часть дороги и потихоньку все прочекать!! 

Самое интересное наверно, это конина-подвеска, достаточно редкая! 

Макс тоже прошлый год такую нашёл, почистил, отшлифовал и подарил своей подруге одев на цепочку! 

Хотя это перевернутое сердечко похоже на кое что другое🤣 

4.62 это цена пузыря?? 

Когда вернулись, автолавка уже ушла-Вован выделил мне пол буханка хлеба! 

Половину я уже съел)) до четверга буду экономить остатки и блинов сделаю-молоко, мука и яйца имеются! 

Вечером картошку покопал-помельче чем в том году, но проволочника тоже меньше! 

Резюмирую-этот коп(поход) мне очень понравился-ходить по новым местам суперинтересно!и не по хорошим дорогам , а по буреломам и чаче-где никто не ходит, вот я извращанец🤣 Жалко конечно что по находкам слабо-но как тренька по выносливости и трудным шагам-это крутая круть!! За такой движ - я всегда за двумя руками!! 

Сегодня уж точно не пойду некуда-домашни дел накопилось, отдохну и приготовлю овощи тушеные в афганском казане! Позову Вована с Андрюхой и посидим😊 

Хорошего дня ребятки! 

Ответить Цитировать
    2929/2950
    + 103
  • doBRO-11 @ 11.08.26 

4.62 это цена пузыря?? 

Удивительно стойкие материалы использовали в Советском Союзе 🤣

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Uilt @ 10.08.26 

для пчел леток великоват.а так да похоже на колоду.

Это для больших пчел

Ответить Цитировать
    66/66
    + 5
  • Штык @ 11.08.26 

Это для больших пчел

Ответить Цитировать
    232/234
    + 18
  • То что ты видел в лесу .эти коробки. это ловушки для пчел .

Ответить Цитировать
    144/146
    + 1
  • Ответить Цитировать
    2930/2950
    + 66
  • Щука в порядке. Красивая.

Ответить Цитировать
    349/350
    + 2
  • вы рыбов продаёте? (с)

Ответить Цитировать
    99/100
    + 6
  • Бодрого утра!! 

Вода холодеет и холодеет-зато идёшь утром сонный купаться, а назад бежишь на бодряках, скорее чаек пить😁 

Вчера было все по плану-уборку сделал, все перемыл, вещи по местам разложил

И принялся за готовку! Всю мелкую картошку пустил в дело!! 

Сначало сам продегустировал-можно ли гостей угощать, как по соли и по остроте! 

Слопал две тарелки и понял-годится🤣 

Пошёл к ребятам и сказал приходить через час на ужин😉 

Накрыл на стол, что Бог послал! 

Даже выставил пузырь-Андрюха прям так обрадовался🤣 

Хорошо посидели, откушали! Я думал мне ещё на пару дней останется овощей питаться-хрен там, умяли почти весь котел🤣 

И сели играть в покер(нет, домино) 

Шёл уверенным лидером, а потом подряд пять записей и козлика получил-скорее всего пихнули!! 🤣 

Потом ещё пол часика прогулялись по деревне и спатиньки! 

Сегодня картошку ещё покопаю и кусты крыжовника надо опрыскать-какие то сволочи все листочки сожрали😬 

Потом или покопать схожу или на рыбалку, за ягодами точно нет!! И грибов наелся пока! 

Мои едут потихоньку, развлекаются! 

Виды красивые из окошка! 

Хорошего дня!

Ответить Цитировать
    2931/2950
    + 100
1 406 407 408 409 411
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.