статья в РБК В Москве доначислили налоги 64 тыс. "неработающих"
несколько предложений от туда.
Основным источником данных для ФНС эксперты назвали данные банков в части движения денежных средств по счетам.
... сбора новой информации о неработающих гражданах трудоспособного возраста
«Учитывая социальную значимость проводимой работы, отработка данных в отношении лиц, не имеющих налоговой «истории», будет продолжена в полном объеме при активном взаимодействии со всеми заинтересованными контролирующими ведомствами», — заявили в столичном ФНС.
Ну, что, кажется, начинается? Интересно, как скоро до нас до мышей дойдут?
HuanXIV @ 21.02.26Мир несправедлив, слыхал о таком? И несправедлив не только к спортсменам.
Из твоих сообщений выглядит всё так, что ты эту несправедливость поддерживаешь.
Это же про коллективную ответственность. Почему человек должен нести наказание за действия других людей, которых он никогда не поддерживал и никак не мог повлиять на их решения? Только из-за того, в какой стране он родился, его лишают кучи прав.
Более того, по-моему это контрпродуктивно. Работает на руку пропаганды которая в итоге убеждает людей, что надо сплотиться, так как все против них вне зависимости от взглядов и поступков
HuanXIV @ 21.02.26Отсюда возможны только два варианта
1. Мы, Россия, молодцы, а они - пидорасы.
2. Или наоборот. Они - молодцы, а мы - пидорасы
Манипулятивное упрощение, как по мне. Есть еще 2 варианта
3. Обе стороны молодцы
4. Обе стороны пидарасы
Я думаю, в реальности есть суперпозиция 3 и 4 пунктов. Обе стороныи не полные пидарасы, но и молодцами их не назвать.
Ну, для аналогии, продвинутыми мыслителями считается, что в конфликте виноваты обе стороны обычно. Кроме разводов, рзумеется. Там всегда виноваты жена и теща, хехек...
slowflake @ 21.02.26Почему человек должен нести наказание за действия других людей, которых он никогда не поддерживал и никак не мог повлиять на их решения?
А где ты увидел «наказание»?
«Не хотим иметь дела с твоей страной» — это не наказание.
Тех же спортсменов к олимпиаде вполне себе допускают. Под нейтральным флагом. Хочешь соревноваться — соревнуйся. Хочешь демонстрировать государственную символику страны-агрессора — делай это где-нибудь ещё.
HuanXIV,
Всем этим миллиардам похуй, что очередные тутси режут очередных хуту. Просто в этот раз резня слишком близко от границ, поэтому попукивать стали.
хорошая олимпиада, я доволен
Все добрый вечер, Раз все-таки идет обсуждение войны , вот мое мнение. Сначала тезисно.
1. Я против войны вообще любой. 2. То, что кучка людей развязала войну ( причем не только с одной стороны, там международный состав ) и для всего мира мы агрессоры- факт. 3. И россияне и украинцы заслужили то правительство , что имеют и , в принципе, все происходящее достаточно логическое действо. 4. Никто сейчас уже не найдет почему все началось, какие цели были в начале и т.д. Сейчас такое количество пострадавших от войны с обеих сторон ( родственники, друзья ) , что абсолютно не понятно, как это все может закончится. Вот как ? Какой выход, что бы обе страны сложили оружие, а не продолжали партизанскую деятельность. Я не понимаю.
Ну и вот некоторые мысли. Самая главная - что делать , где работать, какую зарплату получать и , самое главное, как ощущать себя в обществе здоровым парням\мужикам/пацанам\пенсионерам, где : 1. купи\продай - эталон устремлений 2. деньги- наш бог 3. телефон\планшет\компьютер\ютуб и т.д - наше окно в мир. ( посмотрите насколько усредняются и копируют друг друга - разговоры, приколы, идеи и т.д. Стираются национальные черты и все весело стрижемся под одну гребенку. ) 4. Какой образ, какая профессия, как ориентир для ребят 14-16+ ???? 5. Что делать людям которые 1. не хотят быть офисными инвалидами с атрофированными ручками\ножками 2. не могут выносить корпоративное лицемерие и серость. 3. не могут быть курьерами/говорящими головами/мерчендайзерами\ риэлторами\ продавцами ? Они могут работать руками и головой - а что в замен ? зарплата на которую страшно в магазин зайти. 4. А со всех сторон им успешный успех и почему ты не такой ??? 5. И ведь из каждой щелочки лезут знатоки жизни , которые мелют языком понимая свою безнаказанность такое, что невозможно слушать. А попадись этот субъект в живую- рта не раскроет. Хотя во многих городах где все под камерами, тоже есть.Чистые провокаторы. 6. Почему отстаивать свои интересы обычному нормальному мужику перед гнидой которая обладает микро властью или просто хорошо приспособилась - абсолютно бессымслено, тк не ударь- посадять. А в чистом поле встетились бы они - глядишь и не было бы причины конфликта.
Короче. В мире, где за доблесть считается пиздабольство от заведомой безнаказанности, где лицемерие, эгоизм и корпоративная лояльность- правила хорошего тона, война( большая или маленькая) будет всегда, жаль, что только гибнуть на ней будут не лицемеры и приспособленцы, а обычные парни, которые не смогли найти себя в этом мире.
ZZToP, ебанул 50 грамм?))
ZZToP @ 21.02.26Почему отстаивать свои интересы обычному нормальному мужику перед гнидой которая обладает микро властью или просто хорошо приспособилась - абсолютно бессымслено, тк не ударь- посадять. А в чистом поле встетились бы они - глядишь и не было бы причины конфликта.
Ну то есть ты предпочитаешь вариант, при котором любая гнида, которая физически сильнее, будет хорошо приспособлена? Че-т прям 90-ми запахло.
HuanXIV,
HuanXIV @ 21.02.26Ну сделай как быть должно, я не против.
Вся фигня в том, что пара миллиардов людей думают не так, как ты.
Они - дураки, а ты - прав.
Моя бабушка, прошедшая через оккупацию, до конца своей жизни считала, что всех немцев надо уничтожить.
Заявись ты к ней, пока она была жива, со своими заявлениями о том, что спорт вне политики, и что с немцами надо дружить и играть в футболы, она бы тебя кочергой уебала.
И имела бы на это все моральные основания, учитывая оккупацию.
Хорошо, что твоя бабушка не приступила к действиям, а то рассуждать были моральные основания или нет пришлось бы ей в лагерях Советского Союза.
Что можно сделать хорошего в морозный ветреный день?
Забабахать стейков.
HuanXIV, а что в бокале справа?)
evgenyev777, Привет!
Вот же зоркий глаз :)
На твой вкус, наверное, слишком простовато.
На мой - вполне ничего
Ладно, обещал написать про отель, надо стараться свои обещания сдерживать.
Жили мы в бывшей олимпийской деревне, на высоте 1100 метров.
Минусы такого жилья - доступна толко одна зона для катания. Но для нас это выше крыши.
Плюсы такого жилья - вы живете в непосредственной близости от подъемников, и окажетесь на склоне раньше всех тех, кто живет внизу. Им нужно еще подняться наверх на креселке, а все подъемники начинаю работать одновременно в 8 утра. Плюс внизу на подъемник очередь. Плюс если живете внизу, то надо в горнолыжной экипировке еще дойти до подъемника.
Вверху от каждого отеля до подъемника ездят шатлы, ехать минут пять от самого дальнего отеля (в котором мы и жили).
Шатл курсирует с 7-30 до 17-00 постоянно. Отель - подъемник - отель - подъемник.
Очень удобно.
Еще один минус в том, что это - бывшая олимпийская деревня. Я помню олимпиады, когда спортсменов размещали в школах или даже в бывших тюрьмах. В СССР на ОИ-1980 спортсменов размещали в будущих квартирах, в РФ на ОИ - 2014 - в будущих отелях. Но все равно, аскетизм присутствует. Поэтому большая часть гостиничных номеров - это номера в блоке на две или три комнаты с общим санузлом ( один на две комнаты или два на три комнаты) но встречаются и нормальные по отдельным меркам номера - когда на один номер один санузел. В таком номере мы и жили. Я не слишком богат, но делить санузел с незнакомыми людьми уже не буду.
Вся олимпийская деревня была переоборудована под отели. Но еще не вся. Дело в том, что при строительстве были построены очень бешеные деньги, и девелоперы хотят получить хотя бы свое. А для отельеров это - очень большие деньги. Поэтому самые дешевые корпуса были куплены, но самые дорогие в прошлом году еще не были раскуплены.
На фото - именно два таких, самых дорогих ( ближе всего к подъемникам) корпуса
Левый купили и сейчас перестраивают. Правый пока не купили, он стоит пустой.
Если хочется сделать отель 4 звезды, то надо все переделывать, учитывая размещение спортсменов в блоках.
А под три звезды вложение будет не слишком высокоприбыльным.
Ну а мы жили в самом дальнем отеле AYS Design Hotel.
Этот отель мы не выбирали. Дети (сын с девушкой) нас в прошлом году позвали и сказали - жить будем в этом отеле.
Нам он понравился, и в этом году мы поехали именно туда.
Что в этом отеле примечательного? Во-вторых, он - самый далекий от подъемников. Но с моей точки зрения, особой разницы нет , ехать до подъемников 7 минут или 3 минуты. Я выбираю 7 минут, учитывая, что разница в сутки составляет 60 долл в мою пользу
А во-первых, отель очень прикольный.
Интересна история этого отеля. Поначалу его сделали отелем для молодежных горнолыжных тусовок. Шуметь в отеле разрешалось круглые сутки. За курение ( в т.ч. и курение НЕ-табака) отель не гонял, точнее, гонял чисто символически
Люди с маленькими детьми, приехавшими в отель, слышали приблизительно такую речь на ресепшене - Вы, видимо, плохо прочитали аннотацию об отеле на его сайте, Нам очень жаль, но, скорее всего, ваш отпуск будет испорчен, особенно отдых ваших детей. Ну и верно. В отеле практиковались дискотеки до 4 утра на каждом этаже и вот это вот все.
Потом, со слов сына - неизвестно что произошло. То ли молодежный движ сошел на нет, то ли у них стало не хватать денег, но, в общем, отель развернулся на 180% и стал предлагать отдых для семей с маленькими детьми.
Теперь шум в отеле строго запрещен с 22 до 7. Курить запрещено даже на балконе. И все рассчитано для семей с детьми.
Например, в ресторане отеля висит "бесконечный" рулон с бумагой, на котором дети могут рисовать что им вздумается. Рулон крутящийся, нарисовал - промотал, нарисовал - промотал. Родители ужинают, дети рисуют
А в ресторане и баре лежит куча настолок - от шахмат до настоящих настолок, бери и играй всей семьей.
Прикольно и трогательно
Стафф в отеле специально молодежный и заточен на доверительное общение с клиентами.
Понятно, что это - работа менеджеров, но такое отношение реально трогает.
Например , когда официантке мы сказали , что завтра уезжаем, она пустила натуральную слезу
А девочка на ресепшене сказала с горечью - "ну как так-то?"
Я понимаю, что это все вышколено менеджерами, но такое отношение реально трогает.
Как и повернутость к клиентам
Пришли на завтрак = ждали 20 минут = нам сделали завтрак бесплатным.
Задержали ужин (там перед нами была огромная компания на 20 человек, и они были заняты обслуживанием этой компании) = нам скидка 30% на ужин
Все эти пустяки приятны.
В номере табличка - "Пожалуйста, беспокойте нас по пустякам"
И прочие фенечки, они в целом бесплатны, но они трогательные. И мы покупаемся на них, и поедем в следующий раз туда же.
Завтрак там - не шведский стол , нужно выбирать один из шести типов, и дают порцию Но порция как на убой. Стоит это 1600 рублей, если заказывать заранее и 1800 рублей, если заказывать на месте.
Но наедаешься до отвала
В отеле нет почти ничего, Ни бассейна, ни бесплатного спа.
Но все это есть в соседних отелях за деньги, плати и пользуйся.
Понятно, что в соседних отелях цена этих услуг включена в цену , как ежедневное использование.
Но если не хочешь каждый день ходить в бассейн, лучше ходить туда за деньги.
А вот так "наш" отель выглядит издалека
Вид с нашего балкона
А это - вход в наш отель
В общем, будучи в отеле два раза, мы даже и не думаем о том, чтобы сменить отель и попробовать пожить в другом. Нам очень нравится там
И да, белье там меняют раз в 3 дня. Что мне тоже нравится.
Я уже достаточно разумный, чтобы понимать - ежедневная смена постельного белья оплачивается из моего кармана,
А я - не такой уж грязнуля, чтобы была необходимость в ежедневной смене. раз в три дня для меня вполне ок.
Дома мы меняем и того реже.
А платить за Овер-частую смену мне уже не хочется.
Так что и тут мы нашли взаимопонимание.
В отеле есть сушилка, есть ресторан, где можно обедать и ужинать, а так же массажный кабинет (за отдельные деньги)
То есть экономично и по уму, для желающих сэкономить.
Ага, и есть бар с минимальным набором виски, где можно торчать до двух что ли ночи.
Но поскольку я почти ежедневно катался, то меня вырубало в районе одиннадцати, и я так долго в баре не засиживался.
Хотя несколько лекций девочке из бара прочитал. О том, чем отличается отдносолодовый виски от купажа, и почему шотландский виски пахнет болотом :)
Всего шесть человек являются трехкратными олимпийскими чемпионами по хоккею
Владислав Третьяк
Анатолий Фирсов
Виталий Давыдов
Александр Рагулин
Виктор Кузькин
Андрей Хомутов
Сегодня кое-кто из канадцев мог стать трехкратным, но хоккеисты сборной США им этого не позволили.
Ну и ладно. Ну и хорошо.
По-прежнему лишь шесть человек были трехкратными. И все шестеро - из одной страны.
Совпадение? Не думаю.
HuanXIV, Финал огненный вышел...
Давно хоккей не смотрел, а в детстве очень любил. Макаров в великой пятерке был любимым хоккеистом.
Не пропускал ЧМ и Олимпиады...Кубок Канады 87... наши постоянно выигрывают в 2-3 шайбы по ходу, но в концовках канадцы догоняют и побеждают...да как так то, думал всё время.
Сегодняшний финал очень понравился...скорости, интрига, последняя пятиминутка с удалениями и моментами... Замечательно.
Может даже и хорошо, что кленовые листья сегодня уступили...поколение Макдэвида и Маккинена не захотят остаться проигравшими и глядишь через четыре года мы вновь увидим их на Олимпиаде.
Rkdsq пост. Большие посты - отличные всегда.
HuanXIV @ 22.02.26что при строительстве были построены очень бешеные деньги
Тут что-то сбойнуло, похоже: или "потрачены" или "за большие". Смысл понятен, тем не менее, вроде бы.
agapit @ 23.02.26и глядишь через четыре года мы вновь увидим их на Олимпиаде
Мысль хорошая, но НХЛ может взять и не отпустить игроков и тогда - не увидим.
Опять же, в отсутствие нашей сборной это несколько девальвирует титул, на мой взгляд, но, с другой стороны - фраги не пахнут, результат останется.
Ну сделай как быть должно, я не против.
Вся фигня в том, что пара миллиардов людей думают не так, как ты.
Они - дураки, а ты - прав.
Моя бабушка, прошедшая через оккупацию, до конца своей жизни считала, что всех немцев надо уничтожить.
Заявись ты к ней, пока она была жива, со своими заявлениями о том, что спорт вне политики, и что с немцами надо дружить и играть в футболы, она бы тебя кочергой уебала.
И имела бы на это все моральные основания, учитывая оккупацию.