ElectronicCrank @ 6.12.2013
Немного о Гамбурге
Я в июле 3 недели жил на севере Гамбурга, это конечно не Берлин, но впечатления на 146% позитивные. Город сонный, тихий, спокойный и мне даже казалось, что про численность населения сильно преувеличивают :) Я ни разу не встретил бомжа, на улицах абсолютно нет мусора. После 10 вечера кажется, что ввели комендантский час. Рядом была дешевая сетевая кафешка Швайнске, так там в сортире плитка положена лучше, чем у меня дома. Турков видел, негров видел, русских видел, никто не ругался, никто не кричал друг на друга. Повышенные тона исключительно на тему юмора. Видел стройку торгового комплекса: за пределами временного ограждения никакой грязи, несмотря на то, что работы велись по отсыпке котлована песком. В моем дворе бегали кролики (я хз может и домашние), белки. Птицы, даже голуби - все благородного вида. Парки заебись, газон везде покошен, собачье гавно нигде не валяется. Все сделано людьми и для людей. Мед учреждения... кто был в Питере на Марата 6, в клинике Медем - там все якобы охуенно сделано, койка в ночь (только размещение) 7+к деревянных, по оснащению и оборудованию (именно медицинскому) уступает на порядок обычной больнице на севере Гамбурга. Тебя за космические бабки, в нашей типа охуенной клинике могут покалечить, зато лестница захуячена полированным гранитом, везде кожа-рожа и тому подобные кондеи (что на самом деле в норм больнице тупо запрещено, т.к. способствует распространению воздушно-капельных инфекций)
Ты вот живешь, знаешь и видишь, что все хуево. Если делают ремонт в школе, больнице или даже здании суда, то обязательно все к хуям попилено, а на оставшиеся бабки вразумительного качества просто невозможно добиться. Плитка с пола коридора крошится через неделю потому, что ее клал конченый еблан в состоянии близком к предсмертному, прораб решает не инженерные задачи, а как блять вообще закончить проект и не умереть при сдаче объекта. Потом ты приезжаешь в подобное место не как турист, смотришь все, сравниваешь... По приезду может даже недельки 2 будешь хабцы бросать исключительно в урну, но все вернется на круги своя
Не, я понимаю, что у нас технический прогресс (это я не про нашу страну). Но когда я плыл на прогулочном катере по порту Гамбурга и мне рассказывают, что контейнеры грузятся компьютерной программой, и лишь какой-то один дятел сидит где-то в "центре управления полётами", наблюдая, чтоб компьютерная программа не накрылась вдруг, я всё равно в небольшом шоке и понимаю, что к людям в Германии однозначно хреново относиться не могут.
доктор- это, как я понимаю, Гобан, пишущий книгу о войне?