rezzo @ 20.02.26или спортивные чиновники сдадутся (что приемлемо с точки зрения обсуждения) и наши спортсмены вернутся на международные арены.
Представь себе фантастическое, Олимпиаду - 1944.
Весь цивилизованный мир собрался. СССР, США, Англия, Франция, Австралия, Канада
И тут Гитлер такой - ребята, а пусть и наши , немецкие спортсмены приедут. Они ж спортсмены, на фронте не воюют.
Спорт - он же за мир. Ну так и давайте в спорте объединяться. Ну что вам, жалко что ли.
Сдавайтесь, спортивные чиновники, давайте обсудим (с)
А лучше еще чтобы они могли под государственным флагом выступать. Свастика на красном фоне, что вам, жалко что ли?
А если вдруг наши, немецкие, победят, пусть эту свастику в честь победителя поднимут. И чтобы наш гимн, немецкий играл, ну вы тоже знаете, "Коричневые батальоны" тра-ля-ля-ля.
И пусть во время гимна все зрители стоят, как положено.
HuanXIV, Олимпиады 1940,1944 не проводились.
M45PL, да я намек понял. Но ОИ-1936 вполне провели в нациской Германии.
Ну и логично или некого не допускать или допускать всех.
Кстати СССР до 1952 не выступала на ОИ.
HuanXIV @ 20.02.26И тут Гитлер такой - ребята, а пусть и наши , немецкие спортсмены приедут. Они ж спортсмены, на фронте не воюют.
Ну давай уж тогда принципиальность во всем проявлять - когда Израиль Газу утюжил, МОКу пох было, хотя выступлений в мире против Израиля хватало....
Когда США выкрал чужого президента, никто даже не пикнул...Это я только про самые конфликты написал....
Если МОК такой принципиальный - должен на все конфликты одинаково реагировать, не?
Так что истинные причины- в современном мире прав тот у кого больше прав(силы).
Что не отменяет того, что чужую страну бомбить и убивать людей нельзя.
Дизель, что еще раз говорит о том что бабки рулят. И так будет всегда. А все эти
И то, и то не должно повториться
херня полная.
Так же как америкосы "устанавливают" демократию где им выгодно. А на Чады и Суданы им насрать.
HuanXIV @ 20.02.26И тут Гитлер такой - ребята, а пусть и наши , немецкие спортсмены приедут.
Представил. Пример неудачный, на мой взгляд. Я бы сказал, кощунственный, но спишу это на личную неприязнь ко мне в отношении политики, иначе трудно объяснить.
В 1944 году это сову можно было бы даже попытаться натянуть на глобус - Нюрнберг еще не прошел, малые нюрнбергские процессы - тоже, Эйхман не выкраден, новая волна процессов против нацистов 60х годов - не стартовала. Мировое сообщество толком не в курсе зверств нацистов и для союзников это было бы вполне приемлемо - они экзистенциальную войну не вели. Для нас это, понятно, было бы неприемлемо, даже в рамках фантастических допущений.
Но мне интересно, почему именно такая аналогия пришла?
Германия - просто страна ведущая войну? Ведущая войну за расширение жизненного пространства за счет уничтожения соседних народов? Войну против коммунизма?
Причем тут текущая ситуация? Или это гиперболизация, чтобы пример был более яркий?
Непонятно.
Я могу понять аналогию с 1980 годом и это было бы поближе по смыслу, хотя наше присутствие на территории Афганистана далеко не войной ограничивалось, но почему-то надо было сравнить современную РФ с третьим рейхом...
Есть другая аналогия, на мой взгляд, более интересная: Корейская и/или Вьетнамская война. Где американцы вели себя, местами, как раз близко к нацистам (см. "Сонгми" и не только) и где устраивали, натурально, массовое уничтожение ни для чего (ни им, ни французам Вьетнам ничем лично не грозил, кроме потери рынков), но что-то из олимпийского движения ни их, ни французов никто не выпилил. Прекрасно побеждали, поднимали флаги. Почему не такая мысль возникает первой?
Можно самостоятельно пробежаться по списку региональных конфликтов и посмотреть на последствия для олимпийского движения. А ткущий конфликт - это не ВОВ, это ПМВ.
Это не значит, что региональные конфликты можно разжигать и не париться относительно спорта - речь не про это. Речь про то, что стоит быть последовательными и если есть декларация о единстве спорта, то чего бы ее не придерживаться, а если вы репрессируете спортсменов по политической или государственной принадлежности, делайте это для всех стран.
SamOleg @ 20.02.26Ну давай уж тогда принципиальность во всем проявлять - когда Израиль Газу утюжил, МОКу пох было, хотя выступлений в мире против Израиля хватало....
Когда США выкрал чужого президента, никто даже не пикнул...Это я только про самые конфликты написал....
Если МОК такой принципиальный - должен на все конфликты одинаково реагировать, не?
Так что истинные причины- в современном мире прав тот у кого больше прав(силы).
Что не отменяет того, что чужую страну бомбить и убивать людей нельзя.
проявляй, я не возражаю
Тут все очень просто.
Без политики, без определения причин и "причин", только факты и только логика
1. У РФ и Украины затяжной военный конфликт. Так на минуточку он уже тянется дольше, чем вторая Великая Отечественная война. Это факт
2 Второй факт. Весь просвещенный мир - Европа Америка Северная Южная Австралия в этом конфликте поддерживают Украину и не поддерживают Россию. За редкими исключениями, можно их разобрать каждое, но лень.
Чисто по фактам - ни одно государство в мире официально не признало ДНР ЛНР Херсонскую и Запорожскую области территорией России.
Даже Беларусь, даже Северная Корея. Только редкие слова от редких глав государств (их 4 таких - Куба, РБ, Центральная африканская республика и еще кто-то, забыл) о том , что "надо бы признать во имя мира на земле", но по факту официального признания не было ни от одной страны. Проверяйте мои слова, вдруг я напиздел, интернет пока что у каждого есть.
Отсюда возможны только два варианта
1. Мы, Россия, молодцы, а они - пидорасы.
2. Или наоборот. Они - молодцы, а мы - пидорасы.
Выберите сами свой вариант по вкусу.
Если выбираете вариант номер 1 - то какого хуя нам, молодцам, лезть в их пидористические олимпийские игры и соревновался с пидорасами? С чего вы так этого желаете?
Назовите хоть одну логическую причину нам, молодцам, делать такое;
Про пользование айфонами и гуглофонами от пидорасов я вообще молчу. Но могу и поговорить, не здесь
Если выбираете вариант номер 2 - тогда тоже все логично. Зачем им, молодцам, пускать пидорасов на их олимпийские игры молодцов? И снова назовите хоть одну логическую причину им сделать это.
Так что хоть так хот этак = пока идет этот вооруженный конфликт нам, россиянам, полюбасу там делать нечего.
Включайте свои компьютеры , на которых установлена ОС от пидорасов, заходите в интернет, изобретенный пидорасами, играйте в покер в покеррумах пидорасов, выводите выигрыши в криптовалюте, придуманной пидорасами на их пидористические криптобиржи, не забудьте позвонить родителям по пидористическим телефонам и будьте счастливы.
Да, и смотрите новости по телевизору Рубин или Рекорд.
Про футбол и остальные командные игры я вообще молчу. Дегтярев, Дюков и Ко уже два года говорят, что вот-вот Россию вернут на международную арену.
Они пиздят, а вы верите.
Ну вернули , ну попали мы в группу отбора на ЧЕ с Польшей, и Польша отказалась играть с РФ - и что тогда? дисквалифицировать Польшу? а за ней кто-то еще откажется с нами играть, а за ней другие, и что? дисквалифицируем всю Европу ради сборной России?
Так у нас уже и без этого есть такое, пусть и в других видах спорта, например, международные соревнования биатлонистов РФ+РБ, включайте матч-ТВ и наслаждайтесь. При наличии достаточного уровня фантазии можно назвать это чемпионатом мира по биатлону без дисквалифицированных сборных, отказавшихся соревноваться с россиянами.
А вариант, что спортсменам на это все похуй, и они положили свою молодость ради мечты попасть на Олимпийские игры никем здесь не рассматривается?
Просвещенный мир спокойно бомбит любые страны какие захочет. Вот и наши думали, что они просвещенные и им тоже можно, но вышло вон как, сказали дальше людской не заходить, но отдельным просвещенным очень хочется поближе к господам, такие себя гордо величают либералами.
мориарти77 @ 21.02.26А вариант, что спортсменам на это все похуй, и они положили свою молодость ради мечты попасть на Олимпийские игры никем здесь не рассматривается?
А вариант что жил человек себе в деревне, с женой и детьми, а их уебало ракетой и все они погибли, тобой не рассматривается?
Мир несправедлив, слыхал о таком? И несправедлив не только к спортсменам.
Это не считая того, что спортсмену, если уж очень хочет выступать на Олимпиаде, не так уж и трудно сменить гражданство и исполнить свою мечту. А селянину гораздо труднее переехать с семьей в спокойное место, куда ракетами не ебошат.
И практика смены гражданства для спорстменов - вполне себе обычная, а не только в пост-2022 годы.
Горячий привет биатлонистам = словачке Анастасии Кузьминой и корейцам Екатерине Авакумовой, Анне Фролиной и Тимофею Лапшину. А так же россиянам Ан Хён Су (Виктор Ан) и Вику Вайлду
Кидай в них камень, если хочешь, а я вот за них болею(или болел), за всех
HuanXIV @ 21.02.26Отсюда возможны только два варианта
1. Мы, Россия, молодцы, а они - пидорасы.
2. Или наоборот. Они - молодцы, а мы - пидорасы.
Неа. Вариант возможен только один: "Спорт вне политики" и никаких отстранений по гражданству быть не должно.
А сравнение мелкого регионального конфликта со второй мировой войной это вообще бред.
У Букмекеров до начала короткой программы японка Сакамото шла за 1.95, Петросян за 2.9 вторая и американка за 4. Уровень по итогу в целом прям совсем низкий получился, многие просто перессали и упростили короткую программу(а Сакамото на удивление и произвольную, без ошибок откатала, но одного каскада не хватило), решили, что пусть другие ошибаются, а я попробую чистенько свою программу попроще откатать. Петросян в произвольной на первый же прыжок с дрожащими ногами подъехала и дальше так и каталась сумбурно, это особенно заметно, если сравнить с плавным уверенным катанием японок.