На оффлайн покер-то планируешь заглянуть?
В Сочи - ну точно нет.
Кататься гораздо большее удовольствие.
Но в каких-то очень смутных планах на будущее у меня посещение оффлайна в Минске или Калининграде.
Мы с женой были в Минске, нам понравилось, хотим еще как-то поехать. Возможно, совместим = я буду играть какой-нибудь мега-турик, а она гулять.
То же самое с КГД.
А вот в Сочи - нафиг. Горы лучше :)
В предыдущую эпоху я по работе ездил часто в Прагу, раз 5-6 в году. Один раз, когда поехал на 2 недели, удалось сгонять в Розвадов на машине на турик по омахе. Это - мой первый и до сих пор единственный сыгранный офлайн турнир (аут оф мани с тремя реентри).
Жаль, что в Праге теперь не бываю.
"не можем повторить"
Однажды было совсем эпично. Лечу я из Праги своим любимым рейсом (23-50, на последнем сиденье, туда никто обычно не садился, поэтому в моем распоряжении было все три кресла, я поднимал ручки и ложился спать)...прохожу по салону назад и тут окрик - эй, ты Хулио? - Да , Хулио. - Привет, а я - .........
Оказался форумчанин.
Он меня узнал, и рядом с ним было кресло, так что спать не пришлось, продуктивно пропиздели с человеком все 4 часа полета.
HuanXIV @ 19.02.26Однажды было совсем эпично. Лечу я из Праги своим любимым рейсом (23-50, на последнем сиденье, туда никто обычно не садился, поэтому в моем распоряжении было все три кресла, я поднимал ручки и ложился спать)...прохожу по салону назад и тут окрик - эй, ты Хулио? - Да , Хулио. - Привет, а я - .........
Оказался форумчанин.
Он меня узнал, и рядом с ним было кресло, так что спать не пришлось, продуктивно пропиздели с человеком все 4 часа полета.
Если локтем к мошонке прикасался, то мы даже можем догадаться кто это был...
Кто за ФК шарит? Чего петросян без медалей осталась? Слабая программа? А то из российских источников читать бестолку.
Niveika @ 20.02.26Кто за ФК шарит? Чего петросян без медалей осталась?
Я написал у себя причины.
Niveika @ 20.02.26А то из российских источников читать бестолку.
Непонятно, откуда такой вывод. Какие-то не те российские ресурсы тебе поставляют.
Niveika, Не особо шарю... Но в трансляции на ОККО вроде всё чётко рассказали...(Тарасова участвовала) Ей нужно было чисто четверной тулуп выполнить, чтобы претендовать на медаль.
rezzo @ 20.02.26Я написал у себя причины.
Непонятно, откуда такой вывод. Какие-то не те российские ресурсы тебе поставляют.
Ну чтоб воды поменьше было, так и так, а не наши спортсмены самые лучшие и так далее прочитал все понятно, а по мужику что ?
Niveika @ 20.02.26а по мужику что?
Там похожая вводная ситуация: нет международных туриков, выбор из одного, первая разминка, отношение судей никакое (в ФК это имеет значение, некая история просмотра влияет на вторую оценку, как минимум).
После короткой он был 12, но с небольшим (кажется 3 балла, лень проверять) отставанием от бронзы и ему тоже нужен был сильный прокат. И он его сделал!
Но оценки получил сильно ниже "нормальных", особенно, если сравнивать с другими спортсменами.
Система оценивания такова, что даже при том, что техника оценивается достаточно формально (высоты, углы, приземления и пр.), там есть место подвигу. Как правило, в таких видах, где оценка судейская (прыжки, гимнастика и пр.) принято отбрасывать крайние оценки и это снижает риски искажения каким-то судьей, который тащит своего и топит конкурента, но может быть ситуация, где конкурентов несколько и все они в бригаде, тогда и топить могут начать несколько судей (даже рискуя своей карьерой и отстранения регулярно случаются). Тут и получилось примерно так: судьи, в принципе, с Петром обошлись неласково, так еще и отбрасывание крайних не помогло, потому что дичь там творил не один судья.
Учитывая то, что фавориты попадали и казах стал чемпионом, при нормальном судействе, Петр мог в тройку заехать. Чемпионом стать не вышло бы, там пятерные крутить надо было бы :), но третье место мог выцарпать.
В целом, это виды, где нужно свое лобби, в виде вовлечения наших функционеров в работу федераций, постоянного участия, и соревновательной практики спортсменов, обмена опытом и пр. В текущем состоянии только совсем уникальные атлеты могут зафеерить, а у нас таких в этот раз нет.
Понял, спс что так подробно, нашу фристайлистку, тоже вроде оценками обделили.
Niveika @ 20.02.26нашу фристайлистку, тоже вроде оценками обделили
Я не следил за этим, ничего сказать не могу, но, по причинам, сказанным выше, это вполне возможно.
С другой стороны, когда чехи, играя смену вшестером (sic!) забивают гол, празднуют вшестером на льду (на самом деле их было 11, конечно - вратарь чехов и 4 судьи) и никто (никто) этого не замечает (это уникально - обычно про нарушение численного состава сигнализируют игроки соперника и бывает это на смене, а тут чехи просто играют смену) и это огромная удача для организаторов, канадцы сравнивают и вырывают победу в овертайме. В этом матче, к слову, было еще такой дичи: и с Кросби, и с убегающим чехом.
Что было бы, если бы они, в итоге, проиграли?
Возможно, что уровень у МОК просто такой, не могут сделать все по высшему разряду.
Niveika @ 20.02.26Кто за ФК шарит? Чего петросян без медалей осталась? Слабая программа? А то из российских источников читать бестолку.
А кто сказал что она претендовала на медали? Престарелая Тарасова? Программа намного слабее,чем у всех наших 3-х на прошлой Олимпиаде(да и слабже основных соперниц на этой). Нет опыта международных соревнований. Некая трусость. Тут надо было рисковать. Идти ва-банк.
Есть и объективные. Трамва. По мне стилили соломинку.
rezzo, упростила короткую и произвольную. Надо было сделать а-ля Трусова на прошлой Олимпиаде.
Niveika @ 20.02.26Понял, спс что так подробно, нашу фристайлистку, тоже вроде оценками обделили.
смотрел краем глаза, т.ч. за чистоту прыжков и заниженные/незаниженные оценки ничего сказать не могу, но что бросилось в глаза, что она какие-то не самые "дорогие" прыжки выбирала(Козеко потом в интервью примерно на тоже самое обратил внимание)
те же китаянки, почему-то, не боятся со старта брать кэфф по 4+
шашист @ 20.02.26упростила короткую и произвольную
Про короткую не могу сказать, но в произвольной, вроде, все в порядке было.
Два четверных можно было бы прыгать, если бы получился первый, но у нее, в принципе, не але с процентом их успешности, поэтому, как я понял - первый не вышел, больше не пытаемся, а вот то, что тройной каскад отъехал - это уже такой уровень в моменте.
Похоже, что ей просто было бы не потянуть еще более сложную программу, тем более, что как говорят, у нее были травмы небольшие, ну и, она, как минимум сейчас, просто слабее предыдущих девчонок наших.
rezzo, на Чемпионате в комментах прошлись уже. Валиева,Щербакова, Трусова-Эверест. А тут Араратик))
шашист @ 20.02.26А тут Араратик))
Я, будучи в Ереване, с некоторым удивлением смотрел на малый Арарат.
Ну, просто не знал, что их там два.
Так что Араратик, натурально, имеется :)
Если серьезно, то остается надеяться, что где-то уже прорубит: или мирные соглашения подъедут (что лучше), или спортивные чиновники сдадутся (что приемлемо с точки зрения обсуждения) и наши спортсмены вернутся на международные арены.
Тогда будет более конкурентная борьба и шансы показать максимум вырастут.
Джакомель сошел. Эвон.
К сожалению, такая роскошь мне не доступна, так как я - офисная крыса, работаю на работе, и мы отпуск согласовываем и утверждаем в декабре на будущий год.
У меня будет еще в начале июня неделя, в середине августа неделя и в начале ноября неделя.
Но в следующем году планирую поехать в Сочи в марте. Там будет и подешевле, и, как ни странно, катание более гарантированное, статистически.