Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-263
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,794,874
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,546
1 403 404 405 406 1042
  • destroyalldreamers @ 7.6.2017
    Это спорный тезис.

Других не держим. Тезис и обязан быть спорным, иначе он либо ложный, либо тривиальный. И то, и другое - отстой.
    Ответить Цитировать
    645/840
    + 5
  • ConstOr @ 7.6.2017
    СССР, который в условиях планового всего, сделал кучу нового в космической сфере, не?

успехи в науке не зависят ни от плановой экономики, ни от рыночной. Они зависят от людей, способных изобретать и условий, которые вы для них создаёте. К примеру, я не знаю, что такого изобрели в Бельгии или Канаде. В СССР понатыкали везде НИИ, пропагандировали и сделали престижной науку, вот в космос и летали.

Хотя, конечно, если у вас конвейер налажен только на выпуск Березки, то внедрять Березку-1,2,3 запарно.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 7.6.2017, 17:02
    Ответить Цитировать
    147/397
    + -1
    Но глобально по количеству нового и передового в разных областях СССР очевидно проиграл.

Ты сейчас сравниваешь со всем миром или с сопоставимым количеством населения?

Потому как повторюсь уже, сейчас, когда я читаю западных учёных, я встречаю очень, очень солидное количество отсылок к трудам советских.
    Ответить Цитировать
    3201/6733
    + 2
  • ConstOr @ 5.6.2017
    В английских судах много коррупции?

О Джей Симпсон (преступник Шрёдингера)

ConstOr @ 5.6.2017
    Если ты беспокоишься о лазейках, можно например сделать, чтобы правки в нейросеть имеют обратную силу с задержкой в год доустим.

Это как? Закон все таки имеет обратную силу?
    Тогда в чем разница с советом старейшин?
    Ответить Цитировать
    3202/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    Доступ к женщине

но ведь женщин вокруг полно, мужчина не дурен собой и понимает, что в принципе может получить вариант достойнее. Или это тот случай, когда "хуй стоит, башка не варит"? Типа, оплодотворить надо, а на остальное внимания не обращается?

И ответ достаточно сухой, но с точки зрения эволюции, наверное, более глубокое объяснение?
    Ответить Цитировать
    23/75
    + 0
  • Grek, эволюционно у нас есть
    1. Возможность испытывать привязанность
    2. Возможность испытывать привязанность не только к единственному/лучшему партнёру, а и к другим, не идеальным. Иначе мы были бы гаремными животными, у которых если ты не альфа - то ты никто. Хотя даже у них самки погуливают от альфа самца.
    3. Понимание того что женщина выбирающий пол и чтобы она давала - надо делать для неё что-то хорошее
    4. Понимание того что хорошее отношение к детям самки ценно для неё (этим и шимпанзе кстати пользуются, начинают больше играть с детенышами тех кого хотят вовлечь в свою коалицию).

И это только то что сходу в голову пришло,

Из этого всего культура, конкуренция и финансовое положение способны намутить настолько много разных сценариев взаимоотношений конкретного мужчины (или нескольких), женщины (или нескольких) и детей, что искать эволюционный смысл какого-то конкретного единственного развития событий не стоит.

Ты пытаешься найти идеальное объяснение, но хватает и достаточного.
    Так тоже можно, этого хватает.

Белки делают сотни кладовых, а потом забывают половину. Какой в забывании эволюционный смысл? Да никакого. Просто и половины достаточно. Так тоже можно.
    Лучше была бы идеальная белка, которая ничего не забывает? Лучше. Но зачем, если и неидеальная живет себе.

Лучше бы найти бабу без детей, чем с детьми? Да, конечно.
    Но найти с детьми проще, она будет сговорчивей, а главное - так тоже можно. Ну возьмёшь с прицепом, родишь своего и все равно передашь свои гены дальше.

А по мере того как давление естественного отбора на человечество ослабевает - становится доступно все больше "так тоже можно", о которых раньше и подумать было нельзя. Одно суррогатное материнство чего стоит.
    Ответить Цитировать
    3203/6733
    + 9
  • Grek @ 7.6.2017
    принципе может получить вариант достойнее

Мог бы - получил бы.
    Ответить Цитировать
    3204/6733
    + 2
  • grenka666 @ 7.6.2017
    успехи в науке не зависят ни от плановой экономики, ни от рыночной. Они зависят от людей, способных изобретать и условий, которые вы для них создаёте. К примеру, я не знаю, что такого изобрели в Бельгии или Канаде. В СССР понатыкали везде НИИ, пропагандировали и сделали престижной науку, вот в космос и летали.

Во-первых, сперва стоит прочитать тезис, который я оспаривал :)
    Во-вторых, космос — это куда меньше наука и куда больше инженерия и управление.
    В-третьих, про науку Канады и Бельгии вот.
    Ответить Цитировать
    100/246
    + 2
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    Это как? Закон все таки имеет обратную силу?
    Тогда в чем разница с советом старейшин?

В том что это совет, который латает дыры, а не карает. Ты всегда будешь понимать за что ебут. И у тебя не будет сюрпризов типа вложил бабки, а завтра запретили.
    Ну я это уже выше писал всё.
    Ответить Цитировать
    101/246
    + 0
  • ConstOr @ 7.6.2017
    В том что это совет, который латает дыры, а не карает. Ты всегда будешь понимать за что ебут. И у тебя не будет сюрпризов типа вложил бабки, а завтра запретили.
    Ну я это уже выше писал всё.

Так имеет обратную силу или тебе просто дают год с момента выявления твоей махинации на то чтобы ты это дело прекратил?
    Ответить Цитировать
    3205/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    Так имеет обратную силу или тебе просто дают год с момента выявления твоей махинации на то чтобы ты это дело прекратил?

а, понял, криво написал. Через год все должно быть преведено в норму закона. Хз как это юридически правильно выразить, но смысл, что даже если ты что-то сделал год назад (например построил), то должен убрать за этот год.
    Вообще это всё технические детали, как мне кажется. То что кто-то наживёт на абузе мне видится небольшой платой за справедливую и удобную систему.
    Ответить Цитировать
    102/246
    + 0
  • Khishtaki @ 7.6.2017
    О том и речь, что эриксон ещё на стадии запуска надо было отменить

а как определить, что надо отменить? Как вообще быть с научными исследованиями - они ведь могут съедать дофига ресурса, прежде чем дать результат (или не дать).
    Ответить Цитировать
    148/397
    + 0
  • grenka666 @ 7.6.2017
    а как определить, что надо отменить?

То, что уже делается другими, obv.
    Ответить Цитировать
    3206/6733
    + 0
  • ConstOr @ 7.6.2017
    а, понял, криво написал. Через год все должно быть преведено в норму закона. Хз как это юридически правильно выразить, но смысл, что даже если ты что-то сделал год назад (например построил), то должен убрать за этот год.
    Вообще это всё технические детали, как мне кажется. То что кто-то наживёт на абузе мне видится небольшой платой за справедливую и удобную систему.

То есть мы узакониваем и провоцируем поиск и эксплоит уязвимостей буквы закона, а не соответствие духу закона?
    Если самое страшное что тебе грозит - это халявный год эксплоита?
    Ответить Цитировать
    3207/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    То, что уже делается другими, obv.

То есть покер-рум у нас был бы один и назывался бы PokerRoom (или кто там первый был)? Ну уж нет.
    Ответить Цитировать
    62/255
    + 0
    То есть покер-рум у нас был бы один и назывался бы PokerRoom (или кто там первый был)? Ну уж нет.

А прикинь, насколько меньше можно было бы сделать рейк, если тебе не надо лить столько бабла в привлечение клиентов? Не платить за 100500 дублирующих команд разработчиков, тратящих своё время на одно и то же.

Так что может быть "ну уж и да".
    Ответить Цитировать
    3208/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    Потому как повторюсь уже, сейчас, когда я читаю западных учёных, я встречаю очень, очень солидное количество отсылок к трудам советских.

Наука это только одна из областей человеческой деятельности. Безусловно очень важная и всё такое, как и полёты в космос. Но помимо науки существует культура, искусство, продолжительность жизни, качество жизни, быт, разные ценности типа свободы передвижения и разных степеней свободы слова и действия. В каких-то областях СССР добился успехов, но взамен слишком много проиграл в других. Понятно, что я тут со своим набором ценностей влажу и для меня свобода передвижения, допустим, важнее полётов в космос и чугуна и стали на душу населения в стране.
    Ответить Цитировать
    63/255
    + 0
  • Nameless00 @ 7.6.2017
    А прикинь, насколько меньше можно было бы сделать рейк, если тебе не надо лить столько бабла в привлечение клиентов? Не платить за 100500 дублирующих команд разработчиков, тратящих своё время на одно и то же.

Так что может быть "ну уж и да".

Ага, прикинул, рейк можно сделать какой угодно, потому что альтернатив нет. Клиентов можно тоже как угодно ебать, потому что они никуда не денутся.
    Ответить Цитировать
    64/255
    + 3
  • ConstOr @ 7.6.2017
    destroyalldreamers, ну как проиграл.. пришёл вторым )
    В целом я не говорил, что СССР очень эффективная история, я спорил с тезисом, про невозможность инноваций "по плану".

А в производстве компьютеров? А автомобилей? А в гуманитарных науках? И так далее.
    Ответить Цитировать
    65/255
    + 0
  • Зачем вы убедительно демонстрируете, что в сегодняшних условиях нет альтернативы конкуренции? С этим никто не спорит. Повторю девиз моей радиопередачи: "мы говорим не как будет, а как надо!"
    Ответить Цитировать
    646/840
    + 1
1 403 404 405 406 1042
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.