Khishtaki @ 6.6.2017
Ты хочешь есть, помыться, поспать, посёрфить в инете...
а если круг моих хотелок шире? я хочу, чтобы Модильяни висел только в моей квартире. Я хочу футбольный клуб. Я хочу по собственному уголку в каждой стороне света, где мне нравится. Я хочу собственную лабораторию, я хочу собственную библиотеку, я хочу собственную студию.
Даже посерфить в интернете... Сейчас интернет у каждого юзера свой, ибо выделенка. А можно ведь сделать так: "ты посидел в интернете, дай другому" и будет создаваться очередь.
И как быть с характерными особенностями людей? Мир без личной норы будет адом для интровертов, они или адаптируются или вымрут. Ну или снесут эту систему.
Khishtaki @ 6.6.2017
Самый яркий пример - автомобиль. Он уже сейчас совсем не нужен: такси, аренда и каршеринг, разумно применяемые - всяко удобнее и выгоднее.
отличный пример. Такси - общественное, щепетильный человек может попросту побрезговать в него садиться. Приедет-не приедет, незнакомый водитель. Аренда - это если машина для езды, а если человек в машину влюблён и ею любуется - захочет ли человек её отдавать?
Или стал я известным художником, нарисовал очередную картину для себя, общественость сочла её национальным достоянием и собирается повесить её в музей! Почему я долже её отдавать?
Дети, домашние питомцы - они мои или общественные?
так это же не противоречит отказу от собственности. Взял общественную землю, пригнал общественных роботов, взял общественные стройматериалы, построил - и живи. Зачем тебе бумажка из регистрационной палаты для этого?