Человек, чьи детские мечты сбываются

298
Статистика
Статистика
298
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-214
  • Постов
    8,013
  • Просмотров
    1,181,803
  • Подписок
    298
  • Карма автора
    +7,448
1 399 400 401
  • Aalternative @ 16.02.26 

только худших ждёт тяжелое будущее. Лучшие будут востребованы всегда.

А лучшие это кто? Пара десятков тысяч баснословно богатых людей? Цукерберг, Маск, Трамп, пыпа и остальные с острова педофилов? Потому что худшие - это все остальные. 

ИИ (настоящий AGI, а не маркетинговая хуета о которой будет бить в набат журналистика) решит 99,99% людей, оставшаяся доля % будет жить еще лучше, чем сейчас. ИИ заберет всё, что можно автоматизировать, начиная от водилы такси и заканчивая нейрохирургией, никакой науки, никаких работ связанных с умственным трудом не останется вообще. 

и это всё если ценности ии получится сравнять с нашими, если же нет - не станет ни лучших, ни худших

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • BerliRoss @ 17.02.26 

А лучшие это кто? Пара десятков тысяч баснословно богатых людей? Цукерберг, Маск, Трамп, пыпа и остальные с острова педофилов? Потому что худшие - это все остальные. 

ИИ (настоящий AGI, а не маркетинговая хуета о которой будет бить в набат журналистика) решит 99,99% людей, оставшаяся доля % будет жить еще лучше, чем сейчас. ИИ заберет всё, что можно автоматизировать, начиная от водилы такси и заканчивая нейрохирургией, никакой науки, никаких работ связанных с умственным трудом не останется вообще. 

и это всё если ценности ии получится сравнять с нашими, если же нет - не станет ни лучших, ни худших

Кто же тебе в голову так насрал? 

Сори, но это прям паранойя и конспирология.

Ответить Цитировать
    4884/4889
    + -1
  •  Aalternative, есть хоть один аргумент почему ии не заменит условного водилу/хирурга/сеошника/etc?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • BerliRoss @ 17.02.26 

Aalternative, есть хоть один аргумент почему ии не заменит условного водилу/хирурга/сеошника/etc?

Прочитай, что я об этом пишу. Я бы хотел, чтобы заменили этих людей или у них появились AI-помощник. 

Я скорее критикую постановку в один ряд людей, которых ты перечислил.

Ответить Цитировать
    4885/4889
    + 0
  • BerliRoss @ 17.02.26  

есть хоть один аргумент почему ии не заменит условного водилу/хирурга/сеошника/etc?

ИИ на себя возьмёт ответственность за ошибку при операции? ИИ будет отвечать за ошибку в договоре? ИИ как купит ссылки на другом схожем по тематике ресурсе для сео продвижения?

Я каждый день по работе и не по работе работаю с ллм. Блядь, написаный нейронкой текст, насмотренным типа меня людям, режет глаз капец как. Я переписываю заготовки гайдов и писем сделанные нейронкой более "тупым", простым, человеческимя языком. 

Да, ИИ мощный помощник. Он оптимизирует работу, уменьшит штат на многих предприятиях, но хуй он заменит сантехника и квалифицированного сеошника. Да просто наушники по определенным требованиям попроси выбрать у нейронки - она такую хуйню навыбирает что пздц. 

PS. Недавно были проблемы с видеокартой. Обратился в сапорт nVidia т.к. заебался решать проблему с помощи нейронки. Мне ее за три письма решил ЖИВОЙ чел из сапорта КОРПОРАЦИИ НА КОТОРОЙ ПО СУТИ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ЭТА ИНДУСТРИЯ.

PPS. на польской юридической базе сделали возможность искать нужные законы при помощи обученной нейронки за дорого. Ищет классно. Но сами законы за тебя никто не прочитает и грамотные выводы не сделает.

Сообщение отредактировал HochuNaMore - 18.2.2026, 2:08
    Ответить Цитировать
    67/67
    + 7
  • Изображение
    Ответить Цитировать
    4886/4889
    + 2
  • LLM - это же лингвистические модели. Их задача хорошо общаться в глобальном смысле, если правильно обучить - будет на какую-то тему еще качественнее общаться и т.д. Но попробуй посадить LLM водить машину - она не то что врежется, она не поедет. И что, мы из этого делаем вывод что ИИ не справляется с управлением машиной?

Корректно будет сравнить солвер и ИИ-солверы которые считают аджасты за секунду. Насколько быстрее, насколько меньше ресурсов они жрут. Если нужно правильно сплитануться на терне на пару сайзов, либо понять что тебе позволено вбетать\мерджить\блефовать, учитывая диапы оппонента - то буквально не один человек так быстро и качественно уже не сделает как это делает ИИ-солвер за доли секунды. Понятно что топовые про-игроки могут построить более оптимальные стратегии на несколько улиц, учесть больше факторов и т.д., но часть работы покериста ИИ может делать уже намного качественнее и быстрее, странно это отрицать.

С основным посылом согласен - лучшие всегда подстроятся, именно так и будет определяться кто лучший. Время уделять придется, и чем лучше твой кпд обучения - тем быстрее ты обгонишь остальных, неважно есть ли ИИ и насколько он хорош. За счет того что глобально качество и количество информации улучшается (в том числе и до ИИ), преодолевать первые этапы люди будут быстрее, а на поздних количество эджа рег-вс-рег сокращается.

Так же я бы отметил околопокерный момент, который ИИ тебе не заменит. Особенно в омахе. Психологическая устойчивость, БРМ, геймселект, целеполагание, долгосрочное планирование, расставление приоритетов и т.д. График значимости этих аспектов за время  существования покера показывает явный рост.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • От жены вот комментарий получил.

3395792eb247637fedbe664e3eedf494.png
    Ответить Цитировать
    4887/4889
    + 1
  • 60000$ господа, 60к нахуй.

Ответить Цитировать
    4888/4889
    + 5
  • Gemini чем не успешный продукт?Я скептично относился к ИИ,чатжпт,но это прям вещь.Ни много ни мало , это из разряда сбывающейся фантастики,имхо.Про платную версию отзывы ещё более восторженные.

Не слежу,но наверняка уже  есть нишевые продукты с помощью которых кто-то, что-то делает и зарабатывает бабки.Мировая известность тут не показатель.

По поводу кого заменят,кого не заменят,хз.Я в своей нише (автосервис) не переживаю.

Мне больше интересно другое.Если всех заменят роботы и ИИ,то кто  и чем будет платить за произведенные товары и услуги?

Потеряется же весь смысл капитализма и наживы.Хотел бы я на это посмотреть.

Применительно к покеру,сделать обыгрывающую всех машину вопрос времени,но и распостранение и потеря преимущества тоже вопрос времени.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  din'Alt

din'Alt @ 26.02.26 

Gemini чем не успешный продукт?Я скептично относился к ИИ,чатжпт,но это прям вещь.Ни много ни мало , это из разряда сбывающейся фантастики,имхо.Про платную версию отзывы ещё более восторженные.

С точки зрения самих моделей - норм продукты.

din'Alt @ 26.02.26 

Не слежу,но наверняка уже  есть нишевые продукты с помощью которых кто-то, что-то делает и зарабатывает бабки.Мировая известность тут не показатель.

Бабки тоже было бы хорошим показателем, про бабки бы уже услышали, ведь человек попросил бы заплатить ему.

din'Alt @ 26.02.26 

По поводу кого заменят,кого не заменят,хз.Я в своей нише (автосервис) не переживаю.

Мне больше интересно другое.Если всех заменят роботы и ИИ,то кто  и чем будет платить за произведенные товары и услуги?

Потеряется же весь смысл капитализма и наживы.Хотел бы я на это посмотреть.

Вот именно. Самые богатые не лишат себя "дойных коров". Фанатов "золотого миллиарда" этот аргумент не убеждает.

din'Alt @ 26.02.26 

Применительно к покеру,сделать обыгрывающую всех машину вопрос времени,но и распостранение и потеря преимущества тоже вопрос времени.

Слишком дорого. СЛИШОМ. Столько бабок в румах нет, чтобы отбить затраты. Но если кто-то целенаправленно решит убить игру...

Ответить Цитировать
    4889/4889
    + 0
  • din'Alt @ 26.02.26 

Я в своей нише (автосервис) не переживаю.

Я при помощи чат жпт провёл диагностику машины и поменял то что надо  на то что именно надо было , а в сервисе проебались,  так что не далёк тот час когда люди будут ходить в АИ очках и сами себе делать  то что можно дома , типа как лампочку вкрутить, а это уже львинная доля профита, так что если не загнётся то явно не так сладко будет, да ещё иногда самомы интересно ковырятся если время есть , а ну ещё и фиг наебёшь и накрутишь

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • "Комиссия по вопросам развития технологий искусственного интеллекта (ИИ) была утверждена по указу президента России Владимира Путина."

вы её состав видели? "владельцы автосервисов" могут спать спокойно 

или вы не про РФ? 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Mihalych73, А кого ты там хотел увидеть  Альтмана ? xD

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 399 400 401
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.