rezzo, да я умом то все понимаю, но переживаю очень сильно, хотя опять же, вроде это нормально, не спать, когда ребенок в больничке или голову разбил. У меня просто еще есть ебанутая черта это гонять у себя в башке самые негативные сценарии - в ключе "если я об этом подумаю, этого не случится", перед смертью мамы, например, я раз 200 прогнал сценарий, как это все будет, но вообще никак не помогло пережить проще. Если дети болеют, я начинаю уже мысленно проживать похороны каждого, и тд и тп, в общем вот в таком ключе. Вчера поймал себя на мысли, что забурился куда-то в сценарий, где в апартаментах пожар, и я тащу двух детей по лестнице с 44 этажа и типа попадаю в тупик и ЧТО Я БУДУ ТУТ ДЕЛАТЬ.
В Россию лететь надо, так я уже мысленно и в военкомат попал и под томагавки и под атаку дронов раз 50.
И это вообще малая часть того, о чем я переживаю из того, что даже вроде тьфу тьфу не планирует случиться. Я уж не говорю о каких-то личностных кризисах, плюс ограничения алкоголя и тд. Поэтому да, психиатр думаю тут не помешает. Из того, что почитал, слабыми успокоительными и медитациями тут дело не обойдется. Хотя опять же - это гипотеза, но мне кажется, вполне правдоподобная, учитывая, что вся весенняя история началась с жестких стрессов, ну и кишечник на антидепрессанты реагировал положительно.
Буду держать в курсе, уверен, вам очень интересно😁
Штык, ну, я тоже понимаю, что ты, скорее всего, понимаешь, вопрос - как это чинить.
И, конечно, я не собирался писать, чтобы все посмотрели, какой я охуенно проработанный. У меня, вообще, похоже, не очень типичная психика (либо мне по хуй на все, что в моем профиле и записано, к слову).
Я, действительно, переживаю.
rezzo @ 29.09.25Если это физиологическая история, то тут только фармакология поможет
Я, когда это писал, имел в виду, что я сталкивался с этим. Хотел бы сказать, что к счастью не сам, но один из тех людей, кому ставили такие диагнозы, моя дочь :(
И я представляю, в целом, что эту хуйню не забороть мыслеупражнениями, тут только лекарства, да еще и правильно подобранные разруливают.
Я не врач и не могу сказать, чинится ли разговорами то, о чем ты пишешь или нет, но, очевидно, надо что-то делать - какое-то горе от ума тут точно есть.
Моя мама, кстати, примерно в таком же режиме мыслила, когда старший брат задерживался с работы. Я ей предлагал записывать тот пиздец, что генерил ее мозг в ожидании сына, коему тогда было лет 25 (но она до самой смерти в таком режиме была). Это очень близко к твоим описаниям и это был бы топовый фантастический роман или сборник рассказов - такие там сюжеты были.
Но я был мелкий пиздюк и не понимал, со своими говносоветами, что такое - переживать за своих детей. Совсем не так, как за взрослого старшего брата, оказывается.
Жена моего друга спаслась колесами. Она также переживала всякое, но сейчас пьет правильные таблетки и вертела это все, ну, на чем-нибудь. Она понимает, что есть свои приколы, но ей, хотя бы, вздернуться не хочется, что уже хлеб и она хоть как-то может общаться с окружающими, пользу приносить, в семье жить-быть.
Штык @ 29.09.25Буду держать в курсе, уверен, вам очень интересно😁
Зря иронизируешь, правда очень интересно)
Я вот пока с психологами не познакомился, даже не подозревал, какие разнообразные сложные и проблемные процессы у людей в голове могут происходить)
И с депрессией (и с колёсами) пришлось столкнуться лицом к лицу, такое себе.
Исходя из опыта, понимаю, что "логика" в таких случаях, типа вот такой
rezzo @ 29.09.25Я ей предлагал записывать тот пиздец, что генерил ее мозг в ожидании сына, коему тогда было лет 25
не помогает обычно, но мужикам иногда всё-таки помогает.
Запомнить, что-то, о чём ты тревожился и что не случилось и в моменте новой тревоги вернуться к этому "не случилось" и этим себя успокоить не помогает? Типа - "я тогда зря тревожился и сейчас буду зря, поэтому давай ка успокоимся".
Ну и второе - у меня когда похмельная тревожность, я приучил себя сразу думать - "так, спокойно, это просто обычная похмельная тревожность, такое уже было, реальных поводов нет" и попускает.
Можно ещё так попробовать.
Вообще, конечно, сочувствую, жить в постоянном чувстве тревожности то ещё удовольствие.
Мне видимо в этом смысле повезло, толстокожий достаточно, отношусь сейчас к возможным проблемам типа "ну будет и будет", но и похмельной тревожности хватило, чтоб прочувствовать, как это может быть неприятно.
Shootnick88, насколько я понял из разговора с психологом, мозг перестраивается именно на физиологическом уровне и уже не может сам справиться с этим. Отсюда и обязательная фармакология. Вчера вот лег спать, полчасика попереживал а что, если мелкий во сне задохнется или у дочери лихорадка Денге от комара будет, потом еше про пару вещей и еще ну и уснул, подергиваясь, к часу ночи
Если честно, состояние мерзкое прям, полгода не просыпаюсь свежим и отдохнувшим, так что прям планирую в Россию и к психиатру ну и на таблеточки.
С похмелья помню, ага, но сейчас практически не пью, так что хотя бы здесь отпустило 😁
Подобьем итоги месяца.
По шагам окей, ничего дополнительно делать не приходится
По алкоголю 3 пива, 150 грамм виски, 2стакана вина. Пробую оставить одну-две дозы раз в неделю
Покер 500турниров на десятках МБР, +360юсд, но раш что-то вообще в еле живом плюсе сентябрь, надо бы поковыряться, да с временем беда. В любом случае, неспешно продолжаю обучение и играю в удовольствие. Финалку очень хорошо подтянул, но запас еще есть, все эти 4-5-6 макс ситуации, забавно конечно в роялях, насколько много математики лишней из-за ноков
Пытаюсь с военкомата удаленно сняться, или хотя бы уведомить их, что живу в Индонезии, перевожу доки тут. В октябре хочу приехать, но не уверен насчет Сочи, что-то неспокойно там, может в Екб прилечу, хоть с детьми немного увижусь и чекап опять же надо сделать.
А да, вес около 71,5 с 73,3 уже доходил до 70,2, но немного откатился за эти выходные. В любом случае, продолжаем, до 15 ноября время есть еще. главное, если в России буду, не набрать пятерку на пельмешах и соленой рыбке.
Ну а так особо и рассказать нечего, работа спорт и дети. Про здоровье все написал выше уже, очень хочется его поправить
Штык @ 29.09.25И это вообще малая часть того, о чем я переживаю из того, что даже вроде тьфу тьфу не планирует случиться. Я уж не говорю о каких-то личностных кризисах, плюс ограничения алкоголя и тд. Поэтому да, психиатр думаю тут не помешает.
Это не выглядит причиной идти к психиатру. А выглядит вполне посильной задачей для хорошего психолога
Ivikt @ 01.10.25Это не выглядит причиной идти к психиатру. А выглядит вполне посильной задачей для хорошего психолога
Ну, я тоже так считал, но психолог мне и посоветовал идти к психиатру. Элементарно, потому что он не имеет права выписывать мне никакие антидепрессанты, а не потому, что я вижу смерть на картинках с яблоком. Можно, конечно, всегда сказать, что мой - "не хороший", но в свое время он мне очень прилично помог и развод пережить и личностно подрасти
Штык, давай я тебя поддержу.
Тебе попался хороший психолог.
Есть огромная разница между психологом и психиатром. Психологами себя называет в Сети так много людей, что там просто не может не быть значительного количества инфоцыган.
А психиатр - это узкий специалист с дипломом о высшем образовании.
Психолог сказал: я не справляюсь, иди к психиатру. Это в высшей степени достойное поведение.
Я не обращался ни к психологам, ни к психиатрам, но я знаю, что ничего стыдного в этом нет. Не можешь справиться сам - иди к специалисту.
Это кому-то кажется позором, но на самом деле это совсем не так. Просто нужно правильно выбрать врача, и оно поможет. У меня много знакомых, которым помогало.
Штык @ 07.09.25Забились с другом, тоже в Джакарте сейчас, кто первый вес сбросит до 70. Проигравший оплачивает поездку на уикенд куда-нибудь в соседнюю страну. С утра проверил -73,3. Рост 171. Наверное пару месяцев в районе этого держится. Последний раз был ниже 70 перед отъездом в Индонезию когда жёстко все углеводы убирал. На самом деле три кило скинутых очень помогло бы спине и коленям с моими паделями футзалами. Другу проще - исключить 4 пивасика по субботам пятницам должно помочь. Хотя он 75+ сейчас. А мне пока не очень понятно - пить и так не пью, сладкое почти не ем, спорта выше крыши. Видимо лапшу рис картоху исключать придётся, но надо тогда из овощей блюда пошукать. Поговорю с чатом жпт попозже про план, пишите если есть что сказать, а я в бассейн и на кулинарные курсы хлеб печь, видимо не поем хлебушка своего :(
Срок до 15 ноября
Зафиксим тут. До 68 хочу дойти и потом все-таки разрешать себе хоть раз в неделю чизкейка кусочек скушать. При росте 171 должно быть плюс минус оптимально. Главное додержать до 15 ноября 😁
Штык, мне кажется естественным, что люди с возрастом набирают вес. Ты смотри сам, в каком весе себя лучше чувствовать будешь. Я сбрасывал вес, когда обнаружил в себе 95 кг, и выяснилось, что при росте 183 я чувствую себя лучше, более энергичным, при весе 87-88 кг, чем при 82.
Штык @ 01.10.25Ну, я тоже так считал, но психолог мне и посоветовал идти к психиатру
У ад есть сначала период привыкания, потом эффект отмены - и эти оба периода могут быть весьма сложными. И еще с первого раза редко удастся подобрать подходящий. У меня были похожие на твои симптомы, в том числе и проблемы с жкт, попил золофт полгода - не помогло, потом охуел от эффекта отмены, от дальнейшего подбора отказался. А так не проблема на про докторов найти психиатра и поговорить
Возвращаюсь с очередной рыбалочки. Сложно было себя собрать обратно к таракашкам, но рыболовная жилка пересилила. Чувствовал себя не очень с утра, поэтому рулить не стал, вызвал таксо, потренировал индонезийский с водителем - молодой парень батак ( север Суматры, там очень красивое озеро Тоба и остров Самосир, кстати надо глянуть, вроде обзор не делал его в блоге).
Выдвинулись в 3 дня на лодке, до своего спота добрались за пару часов, пытались поймать тунца, но ничего путного не клевало

Попросил сварганить мне жареный рис, потому что их липкий варёный терпеть не могу, повар превзошёл самого себя и встречайте - наш ответ Евгеньеву - паназиатский фьюжн - жареный рис с лапшой. Такого в мишленах не встретишь, ребята

Еще и Чили туда нарезали, я хоть и просил не делать остро, но для индонезов это, как если нас бы жена попросила не пьяным прийти - ну а что, я вообще трезвый почти, так и здесь "вообще же не остро". Хорошо, что батончиков с собой закинул энергетических. В общем, на старом месте не очень клевало и капитан рванул аж ещё за три часа, уже к туристическим островам, куда на спидбоате возят. Обратно вот четвёртый час возвращаемся. Ребята конечно, молодцы, всегда стараются, пожгли столько бенза, лишь бы белый дядька поймал рыбу.
Там клевала всякая странная рыба поначалу типа вот такой

Еще поймали маленького ската и пару акул, тех отпустил
В общем, убив пару десятков таракашков, так что их стало поменьше в зоне видимости, я пытался дремать, скатываясь то к одному краю лодки то к другому и проклиная поездку, мечтая лишь о своей кроватке без тараканов. Это у меня еще Вип место на лежаке, капитан вот так спал

Как вдруг часа в два ночи я услышал характерное шлепание рыбы в пластиковой коробке - разлипаю глаза - наши тягают одну за одной. Ну я подключился, достал пару снепперов, керапу, еще кто-то оторвал все уже у лодки. Через полчаса как отрезало

Потом удалось подремать и с 6 утра уже неплохо половили, думал, поймал самого большого снеппера, но капитан меня как обычно обловил. Еще сомика вот поймали какого то

Бутылка литровая
Ну и финальный результат

Не уверен насчет следующего раза, когда и как - пока надо отдохнуть, но позитивные эмоции конечно по полной получил
А скок стоит такое удовольствие? Рыбу себе забираешь?
Sibarit87 @ 05.10.25А скок стоит такое удовольствие? Рыбу себе забираешь?
Здесь на сутки получается рыбалка, поэтому подороже, 250 баксов за лодку плюс чаевых оставляю команде из 4 человек 30usd
Если на день ехать именно с этими, 180 баксов. Качественные лодки, которые отправляются от нормального порта там уже от 500 баксов (на Бали брал с детьми за 600 на весь день), но здесь скорее лодка хорошая, по рыбалке есть подозрение, что будет хуже. А так можно найти и за 100 на день, но скорее всего будет унылый капитан, на моих вот спрос за 1-2 месяца выходные все забуканы уже - реально ребята знают, что делают и прям стараются рыбу найти. Обычно конечно едут 5-6 человек и делится цена на всех, но после моих рассказов о таракашках друзей не заманишь, а просто с местными open trip ехать неохота, для меня рыбалка это в первую очередь внутренний комфорт какой-то, сам понимаешь.
Рыбу всегда с собой, да, но то что покрупнее, конечно. С утра уже снеппера на завтрак жена кусок пожарила
Классный рассказ, как всегда.
Спасибо тебе за них!
Да, отличный репорт! только дорого, конечно, для хобби) с другой стороны - ведь не пропито, а на позитивную эмоцию потрачено) а если ее продать на рынке, на сколько наловили?) рэйкбэк)
TankMan @ 06.10.25Да, отличный репорт! только дорого, конечно, для хобби) с другой стороны - ведь не пропито, а на позитивную эмоцию потрачено) а если ее продать на рынке, на сколько наловили?) рэйкбэк)
Да прилично на самом деле, филе ред снеппера если в розницу брать, внизу в супермаркете вот примерно 100 рублей за 100 грамм
Если чисто филешки сложно сказать сколько там, ну может если всей рыбы, что с собой привез, там было килограмм 15, филе пусть 5кг из нее можно сделать, то есть 5000 рублей, ну около 20% рейкбека, как креветка на покерке в общем
Ну, не в этом же смысл :)
Небольшой отчетик о выходных.
Решили с женой на выходные вдвоем слетать в Малайзию, развеяться немножко. Были тут перед ковидом ещё, ездили на экскурсию искать светлячков. Нашли немного, зато были покусаны нещадно миллиардом комаров, поэтому в этот раз решили без поездок на природу.
Началось с того, что AirAsia как и полагает лоукостеру, сначала перенесла наш полёт на 3 часа позже а потом задержала ещё на полтора, так что в отель мы прибыли аж в два часа ночи. И вообще, оказалось, это не отель, а апартаменты, поэтому ни стаканчика вина ни кружки пива я там не нашёл и пришлось ложиться спать без отпускного настроения.
Если рассматривать азиатские города по пригодности к жизни от 0 до 10, где 10 например это Сингапур, то Куала Лумпур думаю было бы что-то около 8, а Джакарта наверное 3. Здесь всего пара миллионов человек (в агломерации Джакарты 34 что-ли), байков почти нет, отличные дороги, тротуары, качество воздуха сразу чувствуется на порядок выше. С удовольствием бы пару лет пожил, если работа найдется, но рынок фин услуг здесь меньше и гораздо более развитый, так что не так просто.
Вид из апартаментов на башни Петронас

Парк около тех же башен
Очень вкусный грибной супчик на завтрак

Потом мы двинули в бельгийское кафе, чтобы выпить вишневого пива

После пары пива мы вырубились спать до вечера, а потом отправились в райончик Букит Бинтанг, где вся вечерняя движуха. Сначала остановились в очень веселом пабе, потому что я хотел попробовать местный крафт. Попробовал разного, одна пшеничка вполне достойная

Потом перекусили и пошли гулять на Jalan Alor поесть дурианчика musang king и уличной еды. Блин, дуриан этот просто божественный конечно, в Джакарте можно найти, но в 7-8 раз дороже и не такой свежий.

Закончили в пабе почему-то опять в два ночи где я жахнул пару шотов макаллана, в итоге выпив за день двухнедельный лимит, а жена несколько рюмок коктейля - ребуса wet p***y. "Мокрый щенок" - странное название для напитка.
Сегодня проснулись поздно и сразу в аэропорт, с похмельной тревожностью пью в Старбаксе чай. Вроде эксперимент оставить детей с бабушкой удался, дочь с дядей поиграла, который младше неё😁, так что может запланируем дня на три вдвоем в Японию и в Сеул слетать в след году.
Здорово, что ты все это, хотя бы сформулировал. Без этого, наверное, вообще, никакого выхода не найти.
У меня нет рецептов, даже в виде Новопассита. Если это физиологическая история, то тут только фармакология поможет, если психическая, то может быть удастся как-то выбраться без лекарств. У меня в кругу общения есть разные примеры.
Немного напрягают в твоем посте звоночки, типа, "было завидно". С моей точки зрения, это тупиковая ветвь и ее надо рубить сразу. Как и концепт "обиды".
Первое не имеет серьезного смысла, ибо ты никак не можешь жить чужую жизнь и натянуть чужие условия на себя, как начальные, так и жизненные и, как приписывают Фрейду хорошую фразу "Единственный человек, с которым ты можешь сравниваться - это ты сам", а значит стоит смотреть на то, что ты лично проебал и где можешь выступить лучше. Другие люди полезны, как ориентиры возможного, в принципе, но сильно прикладываться к этому - бессмысленно, на мой взгляд. Я это принял лет 25 назад и прекрасно существую.
Второе, суть есть несоответствие ожиданиям. С этим сложнее, потому что мы все время чего-то думаем и ждем, но интересное то, что по части вещей (если не по множеству оных) наши ожидания - это наши проблемы, в том смысле, что мы основываем их хуй знает на чем. Особенно часто это касается людей и нам часто кажется, что мы понимаем, как они должны действовать, но вот ни разу не так и они могут творить дичь (с нашей точки зрения), а у них это естественный порядок вещей, потому что они такими выросли (это касается и наших детей, в том числе). Это может и касаться разных событий и пр. Игроки в покер часто "привиты" от такого, ибо они регулярно (но на большой дистанции - близко МО) пребывают с тузами говну какому-нибудь, но вот в жизнь это экстраполируется не всегда также гладко.
Это я к чему?
К тому, что можно попробовать выбросить подобную хуету из жизненных смыслов (и это еще не все, что можно попробовать послать к хуям).
С другой стороны, внимательно оглядеться и посмотреть, а что у тебя реально есть (кроме протрузий и мышечных спазмов) и не охуенно ли это уже?
Не можешь ли ты сделать еще чего-то, чтобы стало чутка лучше и так далее?
Не перенапргаешься ли ты из-за того, что ставишь какие-то цели, потому что корифан где-то там уже ее достиг (и надо ли тебе оно?
Ну и в таком духе.
Совет, типа, пиздовать своей дорогой и кайфовать, пока просыпаешься в сознании, в сухой постели, и можешь узнать, обнять и поцеловать детей и жену :)
Все это быстро, к сожалению, пройдет — еще немного и рефлексировать будет не над чем. Так что, может быть, не стоит тратить время на бессмысленные тревоги?