bax333, вроде рег. Но если бы даже был фиш рейз был бы лучше.
nafnaf
""С КТс в 3бет поте то же самое видишь увеличенный сайз сужает ренж, позволяет слоуплеить.
Терн очень хорош для него, мы тут не должны широко продолжать, но это в 100бб, у него тут только 50бб стэк.
Как сыграно, мне не очень нравится, да ОЕСД, но раз он скинул флоп на увеличенную ФЕ на его терне будет мало.
С кучей БД на не очень хорошей доске можно с чека начать.
с 66 вс 22.
Это вопрос уровней игры.
Во первых он большой сайз ч/р использует на Ахх, т.е. голые тузы из его ренжа уходят, ну или их будет ограниченное кол-во, поэтому против нитов это легкий б/ф на флопе.
66 очень плохая, т.к. блокирует 6[7,4,3] - существенная часть базовых блефов.
Против регов более лузовых уровнем повыше они уже могут ч/р шире (в т.ч. пары), я все равно не в восторге.
Мне кажется 66 одна из худших для б/к флопа.
Можно б/к-ить пары (это блокер и больше аутов против его Ах), 44,33; может немного карманок повыше, чтобы точно не блочить блефы.
На терне также, если рейзишь, то ты и изображаешь сеты+, т.е. против фиша может ок, а против рега колить норм - защищать свои Ах и давать ему блефовать. Учитывая, что все 43с в его ренже.
Не повезло с ривером - низко ев-шный ривер, получили меньше стека, ок.
Против чека можно овербет пушнуть всегда ;)
3-яя - это такие блефы. Можно иногда делать с хорошим имиджем. Имидж-постинг :) ""
Cо всем согласен. По первой я писал, много разных линий ок, против неизвестного сложно сказать какая оптимальная.
2-я опять же если закладываю ему сеты и стриты и флеши по терну рейз 2х хорошее решение.
Вчера была суперстранная сессия. Очень много сложных спотов, я принимал много плохих решений.
Причина почему я так сыграл в том, что раз он чекнул флоп я редко закладываю ему флеш. И я уже готовился в 3 барреля отыграть.
На терне я почему то придумал что он так может с сетом сыграть, АК блокером и типа я добираю. Ужасная раздача, мне нет оправданий, 100 бб выбросил на ветер.
Всегда надо думать о диапазоне. У оппонента ничего кроме флеша нет и наш флеш имеет 0% эквити против его диапазона.
Здесь против рега. На ривере закладывал ему слабого валета, 88-ТТ мало слоуплея. Я тут условно от допера ставлю. Думал тут весь рендж ему выбиваю по факту если он так играет то QT не очень хороший пуш.
На самом деле против большинства поля такой пуш обязателен, но вот видимо этот оппонент больше думает о ренджах, придумывает блефы. Против такого я буду меньше блефовать в дальнейшем.
Здесь агрессивный любитель. Кажется очень страшный ривер. Но он мог так КД, ДТ, флешдро какие то сыграть. Я знал что он агрессивный для этого и чекал терн чтобы ловить блефы. По итогу он меня поймал.
Не буду выкладывать все споты где я хорошо или плохо сыграл. По факту очень много раздач где сыграл крайне неоптимально или просто ошибочно.
Давно такой сложной, эмоциональной сессии не было. Еще обидно что сам плюсовую сессию сыграл в -.
Вот здесь точно грубая ошибка на терне. Флоп решил кольнуть так как ренджи широкие, у меня бекдор что важно. А вот терн отыграл как фиш. Здесь мерещились 34 и думал что может пару какуето 53,23,54 блефует.
Но лучше просто рейз 2х бы поставил больше бы добрал с флешдро и сеты бы запушили. А так недобрал 50 бб почти.
По мне ошибка на флопе, такое не должно колиться на крупный чек/рейз. На тёрне нормально. Если мы рейзим, то палим руку и он уже принимает решение зная нашу руку. А так колл сета защищает диапазон топ пар, чтобы опп не охуевал своими блефами. Из блефов у него 3х, 4х, 2х(реже всего) , ривер часто будет пихать, поэтому сет нам нужен на ривере.
Ravic85, я играю префлоп в зависимости от оппонента. с АТo был суперфиш, я бы его со всем бродвеем 3бетил.
Здесь прикольно получилось. Чек-чек флоп, чек терн- 3банка от оппонента/колл, Ривер: чек, пуш 4банка ривер. Оппонент сыграл интересно, думаю я бы здесь стрит без блокера почти всегда выбрасываю. Тут кстати Т треф наверное поинтересней как кол.
Терном он изображает стрит, сет КК, Флешдро. А ривером только флеш. Выходит что здесь колл условно выгоднее, чем кол стрита.
Ravic85, я играю префлоп в зависимости от оппонента. с АТo был суперфиш, я бы его со всем бродвеем 3бетил.
Здесь прикольно получилось. Чек-чек флоп, чек терн- 3банка от оппонента/колл, Ривер: чек, пуш 4банка ривер. Оппонент сыграл интересно, думаю я бы здесь стрит без блокера почти всегда выбрасываю. Тут кстати Т треф наверное поинтересней как кол.
Терном он изображает стрит, сет КК, Флешдро. А ривером только флеш. Выходит что здесь колл условно выгоднее, чем кол стрита.
Ты префлоп за ренжом часто играешь (опен 87с, 3бет АТо)
Дефолтный солвер на рейке нл50 открывает их с частотой.
Против людей ожидание у них выше ГТО-шного имхо.
АТо на БТН против любителя кажется ок.
favourable @ 19.10.25
Здесь агрессивный любитель. Кажется очень страшный ривер. Но он мог так КД, ДТ, флешдро какие то сыграть. Я знал что он агрессивный для этого и чекал терн чтобы ловить блефы. По итогу он меня поймал.
Не думаю, что КД,ДТ часто так играет.
Если ФД на доске, есть смысл снова ставить, но у таких дятлов много донков на ривере, поэтому смысл в чек-беке есть.
Проблема и то, что делает разницу - это бесплатная карта ривера для оппа.
Надо против конкретного делать предположения и жить с этим.
С QT на J99 на ривере на тузе ты уже сам гораздо полярнее изображаешь, хотя даже KJ на бланковом ривере не против всех будет велью пушем.
Что ты думаешь он ч/колить на терне, что скинет ривер?
KK,QQ люди не любят скидывать. Это его ривер, пыхтеть тут незачем имхо.
У тебя велью 20-25 комб, базовых блефов комб 15 сразу можно найти - уже оверблеф.
Его колл супер-плохой, конечно. ТТ - то, что реально можно было рассчитывать выкинуть, но хей у него же ФД блокер - большая вещь :)
Сообщение отредактировал nafnaf - 20.10.2025, 20:49
Посчитай сколько фолдов собирает солвер против своих собратьев на префлопе.
Возьми свою стату и сравни эти числа.
Разница невероятная. Поле перекалывает префлоп страшно. Каждый раз смотрим флоп и платим рейк. Блайнды спиздить без рейка не особо-то получается. Потому в реале EV открытия таких низов может стать неплохо так минусовым и придется постфлопом вывозить, сидя без позы и имея пару тел за спиной.
alchx, да я не сказать чтобы всегда конекторы с УТГ открываю. Видимо на блайндах любитель был, у меня УТГ тайтово в целом.
nafnaf, Против любителя конечно, надо терпеть. Тут очень способный был, он уже показывал что умеет блефовать.
А против рега что переблеф в целом не должно быть страшно. У меня имидж нита в целом, люди часто выбрасывают против меня. Жаль что он не понял что я нит((
Сегодня опять поиграл немнжко раш 100. В целом лимит очень нравится, есть любители, реги такие же как на нл 100.
Очень плохая раздача:
Здесь очень плохая игра с моей стороны. Не повторяйте ее. Надо пушить по риверу, а я увидел ШДВ и чекнул.
У моего оппонента здесь рендж на терне АТ, К2-К9. И по закрытию такого ранаута я должен был все выбивать.
Здесь конечно раздача из теплой ванны. Мне нравится как сыграл оппонент, видно что он понимающий рег. Но на его месте по такой карте я бы ривер не доблефовывал. Все таки в его воспринимаемом рендже много 54,56, 22,44.
Лучше по флеш карте, 4,5,8,9. Всегда бы выкидывал однопарных тузов.
Идея ок, когда его линия слабеет, но терн блеф рейз не кажется плюсовым, т.к. он плохие тп скидывает, нужны больше инфы насчет его ренжа. Только если планировать блеф вкупе с ривером.
J9, 97 то что можно рейзить, лучше блоча слабые тп и давая ему больше рук типа QT, которые охотнее должны сдаваться, но скорее всего тоже не на терне :)
Интересно, что натуральных блефов на таком ривере почти нет, есть 97, но насколько она подходит для блефа....
Ты тоже мало изображаешь планируемой линией. (но это может работать против сильно закэпленного ренжа)
Во 2ой вот ему не надо коннекторы утг открывать.
Ривер просто гто блеф на одной из самых плохих карт, из тех, что не меняют доску.
Тем более рейз флопа кажется натурально неплохо сбривает широкий ренж СБ.
Недавно решил поиграть буст 50. Я его итак периодически играл, но тут что-то поверил в себя, стал зарубаться с регами, и в итоге заслуженно отлетел в -48 тысяч рублей.
Считаю все заслуженно, на стек блефовал против многих регов где думал что будет оверфолд в итоге вскрывали чуть ли не на средней паре, где вельюбетил получал легкие фолды классика жанра.
Но в бусте 50 есть некоторые проблемы в виде того что игра нерегулярная + реги весьма специфические надо с ними поиграть долго чтобы подстроиться. И большая проблема покердома (а может это проблема только для меня) что у них нет нормального сохранения раздач. То есть я должен еще и сессию как то записывать или раздачи на видео сохранять, что супернеудобно.
А так если поднастроиться, лишних действий не делать и разметить регов и любителей кто на что способен, то можно наживать.
Здесь прикольная раздача по нескольким моментам на которые стоит обратить внимание.
1 момент. В таких позах это не ренджбет. Солвер ставит здесь с частотой примерно 30%. Конкретно эту комбинацию ставит с частотой 50%. И тут мелкий сайзинг уже полярный.
2 момент. Для симуляции в 100бб ДТ ставиться процентов 20%. Объясняется это тем что в теории СБ будет часто получать пуш по терну. И хотя рука у солвера колится, но эквити выкидывать жалко. И лучше его в чек-кол отправить. А блефует солвер КJ, KQ которые не жалко на пуш выкинуть.
3 момент. Солвер в 100бб стеках всегда пушит на месте МП все сеты с какой то частотой. Но сет 99 пушит всегда. В реальной игре на 2 дро борде пушить сеты мега хорошо. Можно добавлять руки T9dd, 87 для баланса.
4 момент. На ривере сложная ситуация. Как лучше добирать. Я думаю я совершил ошибку чекнув данную комбинацию. Дело в том что я подумал что у меня 77 в рендже нет и это рендж чек. Хотя я пушем точно доберу больше. На месте оппонента не уверен в пуше хотя у солвера легкий пуш. Солвер для баланса здесь пушит часть топ пар так что окажись здесь условно с АК я всегда бы выбрасывал а флеши бы отбивал.
По моему здесь важно запомнить что высокоэквитийные блефы которые жалко выбрасывать на пуш лучше чекать.
Вообще для себя еще раз наконец понял что не надо пытаться прыгнуть выше головы. Я много смотрю PlayitSmarta у него божественное понимание ренджей, он очень четко сплитит ренджи, жестко подстраивается, невероятно эксплойтит.
И на покердоме я пытался также, делал суперблефы, выходил дико за ренджи и много раз за это получал. И наконец-то я понял что я ни Clanty, ни Стефан, ни ПлайитСмарт. Я простой парень пытающийся играть в игру который большую часть жизни играл нл5 и случайно запрыгнул на нл100. У меня не получится так же соображать как топы, чувствовать игру кончиками пальцев.
Хорошо бы не дать себя регам продавливать и с любителя нажить и на том отлично.
И я рад что это произошло на низком лимите где проигрывать недорого.
Я снова пересмотрел свою стратегию и сегодня откатал в +3к рублей короткую сессию. В этот раз я просто играл по своей страте, и было гораздо лучше.
Поэтому буду и дальше смотреть руки в солвере и отклоняться только когда вижу сильные девиации опов. А не потому-что я самый сильный игрок в покер.
1 момент. В таких позах это не ренджбет. Солвер ставит здесь с частотой примерно 30%. Конкретно эту комбинацию ставит с частотой 50%. И тут мелкий сайзинг уже полярный.
Как говорили уже стоит сравнить солверный ответ на сбет с предполагаемым человеческим и на основании этого сравнения уже приспосабливать солверные страты следующих улиц под оппа.
Против рега после 5х 3бета я полагаю у него из офф_бродвеев только KQо и будет прилично Ах, а у нас всегда есть KK-JJ, поэтому чек флопа имеет смысл.
Что лучше баррелить сильно зависит от того, есть у него АК в ренже или нет (ну и с какой частотой).
Что то в последнее время не сильно складывается. Играю около 0 весь месяц, но с учетом что отыграл может тысяч 8 рук это не удивительно.
Здесь сыграл, сразу разобрал. На ривере я думал что у оппонента в рендже есть еще АК, может 55-66 в блеф превратить. С другой стороны позы HJ vs BB узкие ренджи.
С моей рукой чек или бет терна индифферентны. На практике лучше считаю сыграть терн Сбет и ривер чек-фолд. М
С руками АА-КК даже без масти можно на стек играть все потому что у оппонента АJ, QQ в рендже.
Ривер ошибочное решение особенно на быстрый овербет пуш.
Здесь считаю что сыграл хорошо, регу на ривере руку показал)). На ривере думал что вельюбет у меня условно от любого туза почти а в блеф я буду отправлять QJ,QT буби и крести.
Тут максимальное унижение от любителя. Даже думать не стал быстро выкинул. Хотя был бы у меня Ах я бы больше подумал.
Здесь поставил так как есть бекдоры и доска мне больше подходит. По терну решил чекнуть с планом запушить. У меня доминирующее дро и я против любого дро хорошо еду. А тут удалось QT переехать. Игра БУ мне не нравиться на дистанции против поля лучше выбрасывать терн.
Здесь вот как раз против доминируемого дро поехал. Со стороны оппонента дефолт, хотя я бы КJ префлоп выбросил против себя.
А вот здесь грустная раздача. По терну было приятно. Но терн получаю рейз. и тут такой оппонент который 98 разномастные может кольнуть.
По риверу не верю что у меня тут есть даже 20% процентов. Ведь у меня здесь тоже коллились либо ФД либо допер+. И он будет чекать сеты по риверу.
Прошлый месяц прошел ужасно. Я потерял нить игры, не понимал как играть многие споты, как выстраивать рендж. Первый минусовый месяц на Покерке -500.
У меня периодически такое бывает, я начинаю делать какие-то странные вещи, отклоняюсь куда-то далеко от баланса и потом страдаю. На самом деле если выстраивать логику игры опираясь на солвер, получается гораздо лучше. Сколько я не пытаюсь играть в эксплойт у меня это получается не всегда.
Лучшее что я для себя пока понял, что мне надо делать это пытаться понять как играется равновесная страта, почему она так играется. И стараться придерживаться этой стратегии, отклоняться только на ривере в ту или иную сторону в зависимости от оппонента.
Вот здесь хороший момент понять что я сыграл неправильно. На ривере я понимал что раз моя рука блочит сеты и анблочит блефы это хорошая рука чтобы запушить ривер. Я прям уверен что большинство оппонентов здесь выбросят все кроме трипса.
На самом деле я нажал рандомайзер и увидел там число 40. Я подумал что в равновесии данная рука пушиться 20-30% и сфолдил, хотя по факту тут 50-70% + 54,56 (40-50%).
Неприятно что я испугался что мало изображаю ривером. Если бы увидел тут бет/колл от АА я бы мог в следующий раз вообще в подобных спотах не блефовать, так как бы понял что оппонент любит свои сильные руки и ему их тяжело выкидывать.
Вот благодаря таким играм я не могу вылезти из минуса. Я подумал что играю против фиша, не посмотрел даже сколько рук оппонент сыграл. Решил фастплеить и мой оппонент тоже так решил)).
По правильному надо было поставить 50% флоп и смотреть что будет дальше. Рейз даже от фиша тут уберсильный. У него даже натуральные блефы по эквити чуть-чуть впереди моей руки.
Очень плохо что я не могу выкинуть в таких спотах иногда очень обидно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
bax333, вроде рег. Но если бы даже был фиш рейз был бы лучше.
nafnaf
""С КТс в 3бет поте то же самое видишь увеличенный сайз сужает ренж, позволяет слоуплеить.
Терн очень хорош для него, мы тут не должны широко продолжать, но это в 100бб, у него тут только 50бб стэк.
Как сыграно, мне не очень нравится, да ОЕСД, но раз он скинул флоп на увеличенную ФЕ на его терне будет мало.
С кучей БД на не очень хорошей доске можно с чека начать.
с 66 вс 22.
Это вопрос уровней игры.
Во первых он большой сайз ч/р использует на Ахх, т.е. голые тузы из его ренжа уходят, ну или их будет ограниченное кол-во, поэтому против нитов это легкий б/ф на флопе.
66 очень плохая, т.к. блокирует 6[7,4,3] - существенная часть базовых блефов.
Против регов более лузовых уровнем повыше они уже могут ч/р шире (в т.ч. пары), я все равно не в восторге.
Мне кажется 66 одна из худших для б/к флопа.
Можно б/к-ить пары (это блокер и больше аутов против его Ах), 44,33; может немного карманок повыше, чтобы точно не блочить блефы.
На терне также, если рейзишь, то ты и изображаешь сеты+, т.е. против фиша может ок, а против рега колить норм - защищать свои Ах и давать ему блефовать. Учитывая, что все 43с в его ренже.
Не повезло с ривером - низко ев-шный ривер, получили меньше стека, ок.
Против чека можно овербет пушнуть всегда ;)
3-яя - это такие блефы. Можно иногда делать с хорошим имиджем. Имидж-постинг :) ""
Cо всем согласен. По первой я писал, много разных линий ок, против неизвестного сложно сказать какая оптимальная.
2-я опять же если закладываю ему сеты и стриты и флеши по терну рейз 2х хорошее решение.
Вчера была суперстранная сессия. Очень много сложных спотов, я принимал много плохих решений.
Вот самая ужасная вчерашняя:
GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: 103 BB
SB: 124.96 BB
BB: 106.4 BB
Hero (UTG): 272.94 BB
MP: 100.48 BB
CO: 46.67 BB
SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
Hero raises to 2 BB, fold, fold, fold, SB raises to 8 BB, fold, Hero calls 6 BB
Flop: (17 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 5.61 BB, SB calls 5.61 BB
Turn: (28.22 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets 22.67 BB, SB raises to 50 BB, Hero raises to 259.33 BB and is all-in, SB calls 61.35 BB and is all-in
River: (250.92 BB, 2 players)
(Pre 42%, Flop 0.2%, Turn 0%)
SB shows (Flush, Ace High)
(Pre 58%, Flop 99.8%, Turn 100%)
SB wins 244.92 BB
Причина почему я так сыграл в том, что раз он чекнул флоп я редко закладываю ему флеш. И я уже готовился в 3 барреля отыграть.
На терне я почему то придумал что он так может с сетом сыграть, АК блокером и типа я добираю. Ужасная раздача, мне нет оправданий, 100 бб выбросил на ветер.
Всегда надо думать о диапазоне. У оппонента ничего кроме флеша нет и наш флеш имеет 0% эквити против его диапазона.
2) GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
BTN: 140.65 BB
SB: 112.35 BB
BB: 30 BB
UTG: 98.5 BB
Hero (CO): 300.24 BB
UTG calls 1 BB, Hero raises to 4.13 BB, BTN raises to 12 BB, fold, BB calls 11 BB, fold, Hero raises to 29.25 BB, BTN calls 17.25 BB, BB calls 17.25 BB
Flop: (89.25 BB, 3 players)
BB checks, Hero bets 8.5 BB, BTN calls 8.5 BB, BB calls 0.75 BB and is all-in
Turn: (107 BB, 3 players)
Hero checks, BTN bets 30 BB, fold
River: (107 BB, 2 players)
(Pre 51%, Flop 51%, Turn 61%)
BB shows (High Card, Ace)
(Pre 49%, Flop 50%, Turn 39%)
BTN wins 57.83 BB
BB wins 43.19 BB
Здесь против рега. Ужасная игра опять я долго думал как играть, по терну я не вижу у него ничего кроме АА, ТТ редких. Выбросил и было паршиво.
На самом деле лучшая опция просто пуш по флопу. Максимальная реализация против диапа пусть с QQ думает.
3) GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 5 players
UTG: 169.84 BB
CO: 129.66 BB
Hero (BTN): 100 BB
SB: 73.51 BB
BB: 144.49 BB
fold, fold, Hero raises to 2.5 BB, fold, BB raises to 11 BB, Hero calls 8.5 BB
Flop: (22.5 BB, 2 players)
BB bets 7.43 BB, Hero calls 7.43 BB
Turn: (37.36 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets 18.68 BB, BB calls 18.68 BB
River: (74.72 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets 62.89 BB and is all-in, BB calls 62.89 BB
(Pre 37%, Flop 42%, Turn 25%)
BB shows (Two Pair, Tens and Nines)
(Pre 63%, Flop 58%, Turn 75%)
BB wins 194.5 BB
Здесь против рега. На ривере закладывал ему слабого валета, 88-ТТ мало слоуплея. Я тут условно от допера ставлю. Думал тут весь рендж ему выбиваю по факту если он так играет то QT не очень хороший пуш.
На самом деле против большинства поля такой пуш обязателен, но вот видимо этот оппонент больше думает о ренджах, придумывает блефы. Против такого я буду меньше блефовать в дальнейшем.
4) GG Poker - $1 NL (6 max) - Holdem - 6 players
UTG: 112 BB
MP: 120.86 BB
CO: 141.47 BB
Hero (BTN): 103 BB
SB: 115.27 BB
BB: 439.76 BB
UTG raises to 2.5 BB, fold, fold, Hero raises to 7.38 BB, fold, fold, UTG calls 4.88 BB
Flop: (16.26 BB, 2 players)
UTG checks, Hero bets 5.37 BB, UTG raises to 16.28 BB, Hero calls 10.91 BB
Turn: (48.82 BB, 2 players)
UTG checks, Hero checks
River: (48.82 BB, 2 players)
UTG bets 38 BB, Hero calls 38 BB
(Pre 55%, Flop 15%, Turn 14%)
Hero shows (One Pair, Aces)
(Pre 45%, Flop 85%, Turn 86%)
UTG wins 118.82 BB
Не буду выкладывать все споты где я хорошо или плохо сыграл. По факту очень много раздач где сыграл крайне неоптимально или просто ошибочно.
Давно такой сложной, эмоциональной сессии не было. Еще обидно что сам плюсовую сессию сыграл в -.
Но как говорится было и было.