БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

201
KuprinMA
Сила в слове, правда в кулаке
201
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    1,015
  • Просмотров
    197,550
  • Подписок
    201
  • Карма автора
    +12,038
1 40 41 42 43 51
Какой примерный процент банкролла вы загружаете за одну сессию в МТТ?
  • Меньше 1%
    26%
    19
  • 1-2%
    10%
    7
  • От 2 до 5%
    26%
    19
  • От 5 до 10%
    13%
    9
  • От 10 до 20%
    6%
    4
  • Больше 20%
    19%
    14
  • Несмотря на занятость, всё-таки не смог сегодня пропустить серийный лоуболл. Удалось выйти на финалку чипаком, но в 3-мах просто в одну калитку начали против меня раздавать. Своей игрой удовлетворён, результатом нет. В топ-20 была одна сложная раздача, когда пришлось выкинуть 8-ку, но, проанализировав всё ещё раз, понимаю, что, скорее всего, сделал хороший сильный пас. Сегодня днём у нас с учеником как раз запланирована тренировка по лоуболлу, так что разберём и этот турнир по горячим следам.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    325/392
    + 20
  • В предыдущую тему:

Сдаю квартиру на 5-ом этаж девятиэтажки, два месяца назад с первого этажа начали жаловаться, что капает с потолка, пришли к выводу, что от  моей кв, так как у меня мокрый пол и по-низу стен вытягивают влагу до середины, а выше сухо.

Отключили мне воду, квартиросъемщики сразу съехали, спустя две недели все равно было сыро, сделали дырку в стене и .... пришли к выводу что не от меня. Кто-то выше или сбоку заливает.

В кв теперь надо штукарить свежую дырку, стены в коридоре, на кухне, обои клеить.

Кто виноват так пока и не сказали. Снизу уже три  или четыре кв тоже протопило.

Я думаю виноват мой сосед, у него душевая в пол монтирована, но говорят он там не живет и выставил кв на продажу.

Я не знаю что делать, и есть ли шанс получить какую-то компенсацию с кого-то. 😞

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ровно неделю назад, 30 мая, мы с женой собрали вещи и приехали в Брянск. Причём вещей собрали столько, что я до сих пор не могу нормально ходить, т.к. сорвал спину, и без уколов уже не обойтись. Привезли два системных блока, монитор, ноутбук и кучу других вещей. Свой зоопарк оставили на попечение Мише, брату жены. Планировали немного отдохнуть, но пока что сделать этого особо не удаётся. Ну а сегодня, с небольшим запозданием, подведу итоги мая.

В прошлом месяце отыграл всего 112 турниров, при этом из них около трети заняли сателлиты. Это меньше одной сессии Ромеопро.   Профит получился +813$, но помимо игры ещё много времени уделял обучению. В мае ко мне обратились сразу несколько игроков с просьбой потренировать их в пот-лимит бадуги, и ещё один человек обратился за тренировками по лоуболлу и бадуги. Поэтому с учетом обучения могла бы получиться неплохая прибавка к банкроллу (~ +3 350$), но бОльшую часть я распределил на бытовые нужды, а в БР оставил лишь незначительную часть. Раскидал небольшие суммы в разные румы, чтобы пробовать играть из РФ, но времени на саму игру сейчас нет. Да и многие румы, на которых я планировал играть, в России у меня не открываются. Поэтому, возможно, долго мы здесь не задержимся.

Мой процесс обучения выстроен так, что с учениками я занимаюсь в режиме реального времени. Поэтому во время тренировок чувствую, как расту вместе с ними. В очередной раз проговаривая каждое своё действие, выстраивая логические цепочки мыслей и поиска оптимальных решений в каждом конкретном случае. Подобный формат позволяет ученику задавать вопросы в прямом эфире, и моментально получать на них ответы. Ну а я в это время закрепляю свои знания. Поэтому как много бы времени не отнимали тренировки, от них я расту вместе со своими учениками. И мне это нравится.

Ещё до начала обучения я всегда заранее предупреждаю своих учеников, что сколько бы мне не понадобилось времени, все знания, которые есть в моей голове, благодаря которым я уже 13 лет подряд показываю стабильные плюсовые результаты, я передам в полном объёме. Сколько бы времени мне для этого не понадобилось. Сами тренировки занимают очень много времени, но дополнительную плату за это я не беру. Обычно одна тренировка длится минимум 5 часов. Поэтому полный курс по бадуги и лоуболлу занимает около 12-20 часов в режиме LIVE.   Это 2-3 тренировки по 5-6+ часов. Ну а положительный фидбэк от учеников дополняет приятных эмоций от тренерской деятельности. Если и вы хотите развиваться в редких покерных играх, оставляйте заявки в теме по обучению, или пишите в ЛС.

Перед отъездом у меня ещё был экзамен по учёбе. Оценку обещали выставить вечером этого же дня. Мы с Машей не находили себе места, т.к. оценки не было почти два дня. Я предполагал, что мог допустить 2-3 ошибки, или неточности. Ходил бубнил себе под нос, чтобы поставили хотя бы 3-ку, а в итоге пришёл ответ: 94 балла из 100. Оценка: «Отлично»!

По приезду в Брянск первым делом купил сухого кошачьего корма за донат «guano_apes», который он переводил на наш благотворительный фонд, а влажный корм взял за свои. В этот раз посылка получается меньше предыдущей. Очень не хочется понижать планку, поэтому если кто-то хочет поддержать наше общее хорошее дело и помочь хвостатым - пишите в ЛС, скину реквизиты.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 5.6.2026, 17:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    326/392
    + 21
  • Максим, надо тебе на всоп как нибудь съездить, покатать лимитки, ты там всех разорвешь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 5
  • Darya_Kurt @ 06.06.26 

Максим, надо тебе на всоп как нибудь съездить, покатать лимитки, ты там всех разорвешь.

Ох, Даша… Не сыпь мне соль на рану 😢

ТЕМА ЗАКРЫТА
    327/392
    + 1
  •  KuprinMA, я сама только с 3го раза получила визу, так что мечта должна настояться 😃

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 5
  •    Вчера у нас с женой была годовщина знакомства  

Ровно год назад, когда я только вернулся в Беларусь, мы случайно встретились на улице, когда, проходя мимо друг друга, услышали доносящееся из кустов мяуканье нашего будущего котёнка - Масяни. За этот год я часто писал в этом блоге и о Масяне, которая росла на глазах у форума, и, иногда, о непростых отношениях с Машей. Если вы регулярно читаете этот блог, то могли быть свидетелями того, как росла Масяня, превратившись из крохотного котёнка, который помещался на ладони, в уже взрослую годовалую кошечку. Дайджест избранных постов со всего блога я регулярно обновляю в первом сообщении этого блога

С самого утра мы сели на наш драндулет и поехали на экскурсию. Куда именно, Маша не знала. Я часто устраиваю ей такие сюрпризы. Ехали мы недолго (всего около 25 км), но при этом пришлось выезжать на трассу. Попутные фуры встречным ветром чуть не сносили нас с дороги, поэтому ехать приходилось достаточно аккуратно. В общем, повёз я её на Партизанскую поляну. Это мемориальный комплекс — главный исторический памятник Брянской области, посвященный подвигу участников партизанского движения в годы Великой Отечественной Войны. Все близлежащие городские достопримечательности мы уже объездили, поэтому теперь присматриваемся к областным. Места там красивые, поэтому сначала мы по пути заехали в Белобережскую пустынь. Это мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный в 2 км от Партизанской поляны, находящийся в окружении многолетнего леса. Мне нравится изучать историю и быт прошлых лет. Поэтому в этой этой небольшой экскурсии сошлось всё.

Белобережская пустынь

Уже на выходе из монастыря нас встретил человек, похожий на Настоятеля, и стал задавать разные вопросы, касаемо мирской и духовной жизни. Вопросы были с подвохом и глубоким смыслом. Что только добавило приятных эмоций от посещения этого красивого, тихого и спокойного места.

После мы зашли в старенький, расположенный в нескольких метрах, магазин. Ощущение было такое, как будто вернулся лет на 15-20 назад. Разве что цены здесь шагают в ногу со временем... Старые двери, витрины, и никакого тебе самообслуживания.

Ретро-магазин

По пути на Партизанскую поляну заехали в парк-отель «Партизан», расположенный неподалёку. Здесь всё устроено также в стиле времён СССР, правда есть даже вертолётная площадка. Видимо, для каких-то «особенных» гостей.

Парк-отель «Партизан»

И уже после этих предварительных экскурсий мы выдвинулись в сторону основного места нашего маршрута.

Мемориальный комплекс «ПАРТИЗАНСКАЯ ПОЛЯНА»

На ПП есть даже целая аллея деревьев, высаженная первыми лицами нашей страны. В том числе президентом (на тот момент - в 2010 году) Д.А. Медведевым. Поэтому я не мог отказать себе в удовольствии сфоткаться и даже прикоснуться к власти дереву президента.  

Помню как ещё до постройки своего дома я пересмотрел практически все видео на YouTube о строительстве землянок. В своё время очень загорелся идеей построить её на даче. Здесь я нахожусь уже не в первый раз, но мысль о строительстве землянки на даче меня снова посетила. К тому же и рельеф у нас за домом подходящий.

Мемориальный комплекс расположен в Брянских лесах под Белыми Берегами, в 12 километрах к востоку от города Брянска, на берегу реки Снежеть, которая протекает и прямо напротив нашего дома.

Выставка старинной военной техники (фото слишком много, поэтому бОльшую часть поместил под спойлер)

На обратной дороге остановились у памятника водителям ВОВ. 

При въезде или выезде из города, проезжая его у нас принято сигналить, в знак памяти.

По приезду заказал сет с сушами и роллами, а вечером приготовил на мангале купаты. Стол получился скромный, но очень вкусный. Посидели по-домашнему. Единственное, что чуть не омрачило хороший день, что когда я поставил вариться дома картошку и пошёл разжигать мангал, к кастрюле прилипла картонка, и последствия этого могли быть печальными. Повезло, что через пару минут мы зашли домой, чтобы занести нарезанные овощи, и вовремя увидели уже тлевшую на электрической плитке картонку. Запах гари уже был на всю кухню.

Таким получился день нашей годовщины. Пусть он останется на страницах этого блога.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    328/392
    + 46
  • Два дня назад мы с женой вернулись в Беларусь. 

Почти три недели пробыли в Брянске, но толком отдохнуть за это время так и не получилось. Разве что только от покера удалось отдохнуть. И даже соскучиться по нему. У меня была подготовка к защите диплома, тренировки по лоуболлу и бадуги. Всё это занимало очень много времени. Ну и плюс какие-то бытовые дела. Хотя пару раз мы всё-таки выезжали прокатиться по интересным местам Брянска и области. Вот что-что, а на мотоцикле за это время накататься мы успели. Правда перед самым отъездом пробили колесо, но это послужило дополнительным поводом доделать машину, на которой мы и вернулись в Добруш.  

Можете меня поздравить, в Беларусь я вернулся уже в качестве дипломированного специалиста в области юриспруденции.   Дипломную работу защитил на «ОТЛИЧНО»! Сам даже был немного удивлён. Вечером, прямо перед утренней защитой, Маша показала мне видео, как происходит процесс защиты. И я понял, что спать этой ночью уже вряд ли буду. Сидел готовился до самого утра. Ну и как оказалось - не зря. Последнее время учёба уже сильно напрягала, отнимала много времени. Поэтому сейчас как груз с плеч спал.

Я уже не раз писал о том, что ехать почти 300 км на моей машине равносильно коинфлипу, выражаясь покерным языком. Доедем или нет - шансы примерно 50 на 50. А с учётом того, что в этот раз машина после очередной поломки простояла без движения целый год, и перед отъездом мы с отцом разбирали двигатель, шансы доехать без происшествий были ещё меньше, но мы всё-таки решились. Так как везти обратно в поезде столько вещей мы не хотели. У меня ещё до сих пор спина не отошла. Ну и плюс нужно уже наконец-то доехать в наш дом в белорусской деревне. Без машины мы этого сделать не могли. Сейчас можно только представить, какой лес там уже стоит. Поэтому взяли с собой триммер и отправились в дорогу. На следующей неделе собираемся доехать покосить траву, ну и попробуем поговорить с соседкой, которая предлагала купить нам второй, рядом стоящий дом. У меня до сих пор остаётся такая мысль, чтобы его всё-таки купить...

Прямо во время нашей поездки на трассе произошёл очередной теракт. В Унече украинский дрон ударил по автобусу с детской футбольной командой из Беларуси, которые возвращались домой в Гомель. Погибла женщина и пострадало много детей. Поэтому трассу сразу же перекрыли, а нам пришлось ехать в объезд. Наверное около 75 км мы ехали вообще по какому-то лесу. Можно только представить что бы было, если бы мы всё-таки сломались... Но в этот раз обошлось без серьёзных поломок.

Сегодня с утра уже удалось выиграть утренний бадуги. Поэтому после трёхнедельного отсутствия здесь снова начнут появляться скрины моих побед. Кстати говоря, мне всё больше начинает нравится и процесс тренировок. В качестве тренера я чувствую, как и сам ещё больше прогрессирую. Потому что проговаривая по 5+ часов процесс поиска и принятия правильных решений, анализируя раздачи, разбирая какие-то тонкие моменты, я всё это не просто передаю ученикам, но и в очередной раз закрепляю в своей памяти. Конечно, тренировки по 5+ часов в LIVE-режиме даются мне не так просто. Поэтому сейчас у меня есть мысли записать курсы и снизить ценник. Тем самым облегчив жизнь себе, и сделав курсы доступнее. Чтобы вы понимали, с прошлой группой учеников я растянул курс по бадуги на 3 тренировки по 5+ часов каждую, а с нынешним учеником мы не уложились и в 15 часов. Поэтому пришлось растянуть курс на 4 тренировки. В любом случае, я всегда предупреждаю учеников о том, что передам ВСЕ знания, которые есть в моей голове. Сколько бы времени для этого не понадобилось. Ну а ученики уже радуют меня своими результатами. Один из которых, сыграв всего 6 турниров, уже занял одно 3-е и два 1-ых места. 💪

В ближайшее время надеюсь будет получаться почаще играть, хотя в июле мы с Машей планируем снова вернуться в Брянск. Поэтому на какое время мы задержимся в Беларуси будет зависеть непосредственно и от моих результатов. Не исключено, что через ~2 недели мы снова уедем. Также есть мысли посетить серию Belarus Poker Tour 55, которая пройдёт в Минске с 17 по 27 июля. Если у кого-то есть желание принять участие и выступить в роли бэкера - пишите в ЛС, обсудим детали. По моим примерным прикидкам, на интересные мне турниры нужно всего ~1,5-2k$. На прошлой серии мне удалось занять 4-ое место в 5-ти карточную пот-лимит омаху хай-лоу. На предстоящей серии этот турнир также есть в расписании. Спасибо всем, кто читает и ставит лайки! 🤝

Сообщение отредактировал KuprinMA - 20.6.2026, 13:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    329/392
    + 21
  • Вчера был шанс доехать ещё и в 22-ом лоуболле. В 3-мах чиповал, но насыпали какое-то невероятное количество грязи. 

В итоге только 3 место.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    330/392
    + 15
  • Вчера ездили с Машей в наш дом в белорусской деревне, который я покупал для игры на старзах. Под спойлером ниже будут фото поездки. В очередной раз удивляемся, насколько много в этой деревне аистов!

Ранее я уже не раз писал об этом, но вкратце повторю, что в нашем доме до сих пор нет света, а времени заниматься этим у меня нет, да и нужда в доме теперь уже отпала, так как сейчас мы живём в своей квартире, но любовь к природе всё-таки заставляет нас думать о переезде... Даже не смотря на то, что в доме нет никаких удобств, в отличие от квартиры.

По приезду мы, ожидаемо, увидели заросли. Во дворе трава в некоторых местах была выше двух метров. Забор палисадника в одном месте сгнил и наклонился, но это мелочи. Траву я покосил достаточно быстро, но сделал это не идеально, т.к. в ближайшее время мы планируем приезжать сюда почаще. Причину поймёте из текста ниже.

Приехав в деревню, первым делом мы пошли к соседке, чтобы узнать номер хозяйки дома, который стоит рядом с нами. Ещё год назад она говорила нам, что собирается этот дом продавать, а в нём есть свет и даже газ. Недавно я писал о том, что всё-таки допускаю мысли о том, чтобы купить и этот дом.

KuprinMA @ 20.06.26  

На следующей неделе собираемся доехать покосить траву, ну и попробуем поговорить с соседкой, которая предлагала купить нам второй, рядом стоящий дом. У меня до сих пор остаётся такая мысль, чтобы его всё-таки купить...

Потому что заниматься бумажной волокитой и восстанавливать свет в нашем нынешнем доме, может стоить дороже, чем купить соседский дом со светом и газом. Как минимум, это будет стоить времени и нервов. А здесь купил - и заезжай живи.

Кроме того, вчера же мне в голову пришла и другая интересная мысль. Будучи кошатниками, сейчас мы с женой живём в квартире с пятью котами. О них я полтора месяца назад писал отдельный пост. Поэтому в нашем нынешний доме мы их всех и поселим. Можно сказать, что отдадим им в распоряжение целый дом!   Знал бы я тогда, что покупаю дом для котов...   Им свет в доме особо не нужен. На крайний случай теперь можно будет кинуть удлинитель. Плюс они всегда будут под присмотром, потому что соседский дом вплотную граничит с нашим нынешним. Ну а у нас будет меньше неприятных запахов и кошачьих волос, которые сейчас повсюду. Мне кажется это оптимальным решением.

В общем, созвонились с хозяйкой дома, которая живёт в другом конце деревни. И уже через пол часа она отправила мужа на велосипеде показывать нам дом. Зайдя внутрь мужик сразу включил свет, что уже стало для нас большим плюсом. Конечно, дом старый, но полы в доме оказались лучше, чем в нашем. У нас совсем волнами уже пошли. На кухне мы увидели газовую плиту. И хотя сейчас газ в доме хозяева отключили, т.к. в нём никто не живёт, мы договорились о том, что хозяйка подключит его перед продажей, чтобы у меня, как у человека с российским паспортом, потом снова не было бюрократических заморочек. Вопрос с водой мы уже решили. Здесь по всей деревне стоят колонки с питьевой водой. Ближайшая к нам находится всего в 100 метрах. Короче, мы решили - покупаем! Цену мне пришлось предложить самому, т.к. хозяйка, как я понял по разговору, вообще не ожидала его продать хоть за какую-то сумму. Хотя цыгане уже давно положили на него глаз. Она вообще собиралась его разбирать. Поэтому когда я предложил 500$, мужик даже удивился. Короче, они согласились. Поэтому с сегодняшнего дня уже начинаем процесс подключения газа и переоформления документов. Надеюсь, всё получится. По-моему, дом со светом и газом, а также огромным участком и плодоносящими деревьями на нём, за 500$ - это выгодное приобретение. Что скажете, норм сделка же? :)

Кстати, если интересно понаблюдать за продолжением этой истории, подписывайтесь на телегу. Там будет больше инфы и кружочков. Ну и не забудьте поставить лайк этому посту.   Может ещё удастся зацепиться за битву блогов. Там если первое занять, можно сразу пол дома отмазать!  

Сообщение отредактировал KuprinMA - 23.6.2026, 2:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    331/392
    + 100
  •  KuprinMA, конечно норм сделка! Все удивляюсь вашим ценам там, у нас минимум 3-5 к$ стоил бы в таком состоянии дом(у нас в деревне) смотря какой размер участка. 

Там же ещё кроме плиты наверное какая-никакая и мебель есть и утварь и всякие нужные деревенские вещи и инструменты!? 

Однозначно плюсовое решение на мой взгляд!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 15
  •  KuprinMA, А как там дела обстоят с отоплением? Или вы дом купили только как летнюю дачу?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  •  CaHu4, газ же есть, даже если отопления нет, то котел поставил и не паришься

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 1
  • fishka147 @ 23.06.26  

CaHu4, газ же есть, даже если отопления нет, то котел поставил и не паришься

План, котёл, разводка труб, радиаторы. Это вообще немалые затраты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 7
  • doBRO-11 @ 23.06.26  

KuprinMA, конечно норм сделка! Все удивляюсь вашим ценам там, у нас минимум 3-5 к$ стоил бы в таком состоянии дом(у нас в деревне) смотря какой размер участка. 

Там же ещё кроме плиты наверное какая-никакая и мебель есть и утварь и всякие нужные деревенские вещи и инструменты!? 

Однозначно плюсовое решение на мой взгляд!

Да там помимо дома ещё много всяких построек, в т.ч. из красного кирпича.

CaHu4 @ 23.06.26  

KuprinMA, А как там дела обстоят с отоплением? Или вы дом купили только как летнюю дачу?

В обоих домах есть печки, но топить мы их не планируем. У нас в Брянске электрическое отопление. Думаю просто привезём его на зиму сюда. Обычные энергосберегающие обогреватели марки ТеплЭко. Ставятся на подножки. Эффект как от русской печи. Кирпич нагревается и потом долго отдаёт тепло. При этом электричества тянет немного. Ну и плюс у нас есть ещё и терморегуляторы для выставления нужной температуры.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    332/392
    + 6
  • CaHu4 @ 23.06.26 

План, котёл, разводка труб, радиаторы. Это вообще немалые затраты.

Может в Белоруссии это и не дорого, я не знаю, дома по 500$ продают) 

Мне в деревню провели газ, 3 метра и он в доме.А у меня так же как у KuprinMA, энергосберегающие так сказать обогреватели с терморегуляторами. Посчитал траты на переход с электричества на котел, с учетом требований к котельной - нужно строить новое помещение для котла с окном и тд. Окупаемость примерно за 30 лет, так что пошли они со своим газом)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 3
  •  doBRO-11, ну это смотря какая деревня, если в глуши, где только старики остались, мб и норм

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Меня очень поразило на ваших фото -  отсутствие ям. В Белоруссии правда такие дороги?  Возможно фото проходили обработку?))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • У нас довольно много домов без хозяев в деревнях отдают за копейки, раньше знакомые камрады выкупали домик вскрывали пол и углы - искали кладухи, закладные рубли и потерянные монеты. Много домов так изудровали, ща вроде с этим построже.

В Беларуси можно купить дом в деревне за 14 долларов! | Пикабу

cetuxjxx_lg.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 8
  • Забыл ещё написать. Когда косил траву, сзади подходит цыганка. В возрасте уже. В этой деревне их достаточно много. Говорит: 

- «Тут вчера менты приходили спрашивали, чей дом, кто тут живёт? А и ещё... У тебя там сзади на огороде мои блоки лежат»

- В смысле, какие твои блоки? 

- «Ну я у прошлых хозяев покупала, просто ещё не забрала»

- Допустим. А чего сразу не забрала?

- «Да некогда было»

- А кто прошлый хозяин был?

- «Цыгане тоже были»

- Так я его у мужика покупал

- «Ну если жалко так и скажи»

- Я что на идиота похож? Какие твои блоки на моём участке? Если бы ты подошла и нормально сказала, что нужны блоки, а не придумывала бы такую херню, я бы тебе их может быть и отдал, а так...

И она, развернувшись, ушла восвояси.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    333/392
    + 34
1 40 41 42 43 51
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.