В предыдущую тему:
Сдаю квартиру на 5-ом этаж девятиэтажки, два месяца назад с первого этажа начали жаловаться, что капает с потолка, пришли к выводу, что от моей кв, так как у меня мокрый пол и по-низу стен вытягивают влагу до середины, а выше сухо.
Отключили мне воду, квартиросъемщики сразу съехали, спустя две недели все равно было сыро, сделали дырку в стене и .... пришли к выводу что не от меня. Кто-то выше или сбоку заливает.
В кв теперь надо штукарить свежую дырку, стены в коридоре, на кухне, обои клеить.
Кто виноват так пока и не сказали. Снизу уже три или четыре кв тоже протопило.
Я думаю виноват мой сосед, у него душевая в пол монтирована, но говорят он там не живет и выставил кв на продажу.
Я не знаю что делать, и есть ли шанс получить какую-то компенсацию с кого-то. 😞
Ровно неделю назад, 30 мая, мы с женой собрали вещи и приехали в Брянск. Причём вещей собрали столько, что я до сих пор не могу нормально ходить, т.к. сорвал спину, и без уколов уже не обойтись. Привезли два системных блока, монитор, ноутбук и кучу других вещей. Свой зоопарк оставили на попечение Мише, брату жены. Планировали немного отдохнуть, но пока что сделать этого особо не удаётся. Ну а сегодня, с небольшим запозданием, подведу итоги мая.
В прошлом месяце отыграл всего 112 турниров, при этом из них около трети заняли сателлиты. Это меньше одной сессии Ромеопро. Профит получился +813$, но помимо игры ещё много времени уделял обучению. В мае ко мне обратились сразу несколько игроков с просьбой потренировать их в пот-лимит бадуги, и ещё один человек обратился за тренировками по лоуболлу и бадуги. Поэтому с учетом обучения могла бы получиться неплохая прибавка к банкроллу (~ +3 350$), но бОльшую часть я распределил на бытовые нужды, а в БР оставил лишь незначительную часть. Раскидал небольшие суммы в разные румы, чтобы пробовать играть из РФ, но времени на саму игру сейчас нет. Да и многие румы, на которых я планировал играть, в России у меня не открываются. Поэтому, возможно, долго мы здесь не задержимся.
Мой процесс обучения выстроен так, что с учениками я занимаюсь в режиме реального времени. Поэтому во время тренировок чувствую, как расту вместе с ними. В очередной раз проговаривая каждое своё действие, выстраивая логические цепочки мыслей и поиска оптимальных решений в каждом конкретном случае. Подобный формат позволяет ученику задавать вопросы в прямом эфире, и моментально получать на них ответы. Ну а я в это время закрепляю свои знания. Поэтому как много бы времени не отнимали тренировки, от них я расту вместе со своими учениками. И мне это нравится.
Ещё до начала обучения я всегда заранее предупреждаю своих учеников, что сколько бы мне не понадобилось времени, все знания, которые есть в моей голове, благодаря которым я уже 13 лет подряд показываю стабильные плюсовые результаты, я передам в полном объёме. Сколько бы времени мне для этого не понадобилось. Сами тренировки занимают очень много времени, но дополнительную плату за это я не беру. Обычно одна тренировка длится минимум 5 часов. Поэтому полный курс по бадуги и лоуболлу занимает около 12-20 часов в режиме LIVE. Это 2-3 тренировки по 5-6+ часов. Ну а положительный фидбэк от учеников дополняет приятных эмоций от тренерской деятельности. Если и вы хотите развиваться в редких покерных играх, оставляйте заявки в теме по обучению, или пишите в ЛС.
Перед отъездом у меня ещё был экзамен по учёбе. Оценку обещали выставить вечером этого же дня. Мы с Машей не находили себе места, т.к. оценки не было почти два дня. Я предполагал, что мог допустить 2-3 ошибки, или неточности. Ходил бубнил себе под нос, чтобы поставили хотя бы 3-ку, а в итоге пришёл ответ: 94 балла из 100. Оценка: «Отлично»!
По приезду в Брянск первым делом купил сухого кошачьего корма за донат «guano_apes», который он переводил на наш благотворительный фонд, а влажный корм взял за свои. В этот раз посылка получается меньше предыдущей. Очень не хочется понижать планку, поэтому если кто-то хочет поддержать наше общее хорошее дело и помочь хвостатым - пишите в ЛС, скину реквизиты.
Максим, надо тебе на всоп как нибудь съездить, покатать лимитки, ты там всех разорвешь.
KuprinMA, я сама только с 3го раза получила визу, так что мечта должна настояться 😃
Вчера у нас с женой была годовщина знакомства
Ровно год назад, когда я только вернулся в Беларусь, мы случайно встретились на улице, когда, проходя мимо друг друга, услышали доносящееся из кустов мяуканье нашего будущего котёнка - Масяни. За этот год я часто писал в этом блоге и о Масяне, которая росла на глазах у форума, и, иногда, о непростых отношениях с Машей. Если вы регулярно читаете этот блог, то могли быть свидетелями того, как росла Масяня, превратившись из крохотного котёнка, который помещался на ладони, в уже взрослую годовалую кошечку. Дайджест избранных постов со всего блога я регулярно обновляю в первом сообщении этого блога.
С самого утра мы сели на наш драндулет и поехали на экскурсию. Куда именно, Маша не знала. Я часто устраиваю ей такие сюрпризы. Ехали мы недолго (всего около 25 км), но при этом пришлось выезжать на трассу. Попутные фуры встречным ветром чуть не сносили нас с дороги, поэтому ехать приходилось достаточно аккуратно. В общем, повёз я её на Партизанскую поляну. Это мемориальный комплекс — главный исторический памятник Брянской области, посвященный подвигу участников партизанского движения в годы Великой Отечественной Войны. Все близлежащие городские достопримечательности мы уже объездили, поэтому теперь присматриваемся к областным. Места там красивые, поэтому сначала мы по пути заехали в Белобережскую пустынь. Это мужской монастырь Русской Православной Церкви, расположенный в 2 км от Партизанской поляны, находящийся в окружении многолетнего леса. Мне нравится изучать историю и быт прошлых лет. Поэтому в этой этой небольшой экскурсии сошлось всё.
Белобережская пустынь
Уже на выходе из монастыря нас встретил человек, похожий на Настоятеля, и стал задавать разные вопросы, касаемо мирской и духовной жизни. Вопросы были с подвохом и глубоким смыслом. Что только добавило приятных эмоций от посещения этого красивого, тихого и спокойного места.
После мы зашли в старенький, расположенный в нескольких метрах, магазин. Ощущение было такое, как будто вернулся лет на 15-20 назад. Разве что цены здесь шагают в ногу со временем... Старые двери, витрины, и никакого тебе самообслуживания.
Ретро-магазин
По пути на Партизанскую поляну заехали в парк-отель «Партизан», расположенный неподалёку. Здесь всё устроено также в стиле времён СССР, правда есть даже вертолётная площадка. Видимо, для каких-то «особенных» гостей.
Парк-отель «Партизан»
И уже после этих предварительных экскурсий мы выдвинулись в сторону основного места нашего маршрута.
Мемориальный комплекс «ПАРТИЗАНСКАЯ ПОЛЯНА»
На ПП есть даже целая аллея деревьев, высаженная первыми лицами нашей страны. В том числе президентом (на тот момент - в 2010 году) Д.А. Медведевым. Поэтому я не мог отказать себе в удовольствии сфоткаться и даже прикоснуться к власти дереву президента.
Помню как ещё до постройки своего дома я пересмотрел практически все видео на YouTube о строительстве землянок. В своё время очень загорелся идеей построить её на даче. Здесь я нахожусь уже не в первый раз, но мысль о строительстве землянки на даче меня снова посетила. К тому же и рельеф у нас за домом подходящий.
Мемориальный комплекс расположен в Брянских лесах под Белыми Берегами, в 12 километрах к востоку от города Брянска, на берегу реки Снежеть, которая протекает и прямо напротив нашего дома.
Выставка старинной военной техники (фото слишком много, поэтому бОльшую часть поместил под спойлер)
На обратной дороге остановились у памятника водителям ВОВ.
При въезде или выезде из города, проезжая его у нас принято сигналить, в знак памяти.
По приезду заказал сет с сушами и роллами, а вечером приготовил на мангале купаты. Стол получился скромный, но очень вкусный. Посидели по-домашнему. Единственное, что чуть не омрачило хороший день, что когда я поставил вариться дома картошку и пошёл разжигать мангал, к кастрюле прилипла картонка, и последствия этого могли быть печальными. Повезло, что через пару минут мы зашли домой, чтобы занести нарезанные овощи, и вовремя увидели уже тлевшую на электрической плитке картонку. Запах гари уже был на всю кухню.
Таким получился день нашей годовщины. Пусть он останется на страницах этого блога.
Два дня назад мы с женой вернулись в Беларусь.
Почти три недели пробыли в Брянске, но толком отдохнуть за это время так и не получилось. Разве что только от покера удалось отдохнуть. И даже соскучиться по нему. У меня была подготовка к защите диплома, тренировки по лоуболлу и бадуги. Всё это занимало очень много времени. Ну и плюс какие-то бытовые дела. Хотя пару раз мы всё-таки выезжали прокатиться по интересным местам Брянска и области. Вот что-что, а на мотоцикле за это время накататься мы успели. Правда перед самым отъездом пробили колесо, но это послужило дополнительным поводом доделать машину, на которой мы и вернулись в Добруш.
Можете меня поздравить, в Беларусь я вернулся уже в качестве дипломированного специалиста в области юриспруденции. Дипломную работу защитил на «ОТЛИЧНО»! Сам даже был немного удивлён. Вечером, прямо перед утренней защитой, Маша показала мне видео, как происходит процесс защиты. И я понял, что спать этой ночью уже вряд ли буду. Сидел готовился до самого утра. Ну и как оказалось - не зря. Последнее время учёба уже сильно напрягала, отнимала много времени. Поэтому сейчас как груз с плеч спал.
Я уже не раз писал о том, что ехать почти 300 км на моей машине равносильно коинфлипу, выражаясь покерным языком. Доедем или нет - шансы примерно 50 на 50. А с учётом того, что в этот раз машина после очередной поломки простояла без движения целый год, и перед отъездом мы с отцом разбирали двигатель, шансы доехать без происшествий были ещё меньше, но мы всё-таки решились. Так как везти обратно в поезде столько вещей мы не хотели. У меня ещё до сих пор спина не отошла. Ну и плюс нужно уже наконец-то доехать в наш дом в белорусской деревне. Без машины мы этого сделать не могли. Сейчас можно только представить, какой лес там уже стоит. Поэтому взяли с собой триммер и отправились в дорогу. На следующей неделе собираемся доехать покосить траву, ну и попробуем поговорить с соседкой, которая предлагала купить нам второй, рядом стоящий дом. У меня до сих пор остаётся такая мысль, чтобы его всё-таки купить...
Прямо во время нашей поездки на трассе произошёл очередной теракт. В Унече украинский дрон ударил по автобусу с детской футбольной командой из Беларуси, которые возвращались домой в Гомель. Погибла женщина и пострадало много детей. Поэтому трассу сразу же перекрыли, а нам пришлось ехать в объезд. Наверное около 75 км мы ехали вообще по какому-то лесу. Можно только представить что бы было, если бы мы всё-таки сломались... Но в этот раз обошлось без серьёзных поломок.
Сегодня с утра уже удалось выиграть утренний бадуги. Поэтому после трёхнедельного отсутствия здесь снова начнут появляться скрины моих побед. Кстати говоря, мне всё больше начинает нравится и процесс тренировок. В качестве тренера я чувствую, как и сам ещё больше прогрессирую. Потому что проговаривая по 5+ часов процесс поиска и принятия правильных решений, анализируя раздачи, разбирая какие-то тонкие моменты, я всё это не просто передаю ученикам, но и в очередной раз закрепляю в своей памяти. Конечно, тренировки по 5+ часов в LIVE-режиме даются мне не так просто. Поэтому сейчас у меня есть мысли записать курсы и снизить ценник. Тем самым облегчив жизнь себе, и сделав курсы доступнее. Чтобы вы понимали, с прошлой группой учеников я растянул курс по бадуги на 3 тренировки по 5+ часов каждую, а с нынешним учеником мы не уложились и в 15 часов. Поэтому пришлось растянуть курс на 4 тренировки. В любом случае, я всегда предупреждаю учеников о том, что передам ВСЕ знания, которые есть в моей голове. Сколько бы времени для этого не понадобилось. Ну а ученики уже радуют меня своими результатами. Один из которых, сыграв всего 6 турниров, уже занял одно 3-е и два 1-ых места. 💪
В ближайшее время надеюсь будет получаться почаще играть, хотя в июле мы с Машей планируем снова вернуться в Брянск. Поэтому на какое время мы задержимся в Беларуси будет зависеть непосредственно и от моих результатов. Не исключено, что через ~2 недели мы снова уедем. Также есть мысли посетить серию Belarus Poker Tour 55, которая пройдёт в Минске с 17 по 27 июля. Если у кого-то есть желание принять участие и выступить в роли бэкера - пишите в ЛС, обсудим детали. По моим примерным прикидкам, на интересные мне турниры нужно всего ~1,5-2k$. На прошлой серии мне удалось занять 4-ое место в 5-ти карточную пот-лимит омаху хай-лоу. На предстоящей серии этот турнир также есть в расписании. Спасибо всем, кто читает и ставит лайки! 🤝
Вчера был шанс доехать ещё и в 22-ом лоуболле. В 3-мах чиповал, но насыпали какое-то невероятное количество грязи.
В итоге только 3 место.
Вчера ездили с Машей в наш дом в белорусской деревне, который я покупал для игры на старзах. Под спойлером ниже будут фото поездки. В очередной раз удивляемся, насколько много в этой деревне аистов!
Ранее я уже не раз писал об этом, но вкратце повторю, что в нашем доме до сих пор нет света, а времени заниматься этим у меня нет, да и нужда в доме теперь уже отпала, так как сейчас мы живём в своей квартире, но любовь к природе всё-таки заставляет нас думать о переезде... Даже не смотря на то, что в доме нет никаких удобств, в отличие от квартиры.
По приезду мы, ожидаемо, увидели заросли. Во дворе трава в некоторых местах была выше двух метров. Забор палисадника в одном месте сгнил и наклонился, но это мелочи. Траву я покосил достаточно быстро, но сделал это не идеально, т.к. в ближайшее время мы планируем приезжать сюда почаще. Причину поймёте из текста ниже.
Приехав в деревню, первым делом мы пошли к соседке, чтобы узнать номер хозяйки дома, который стоит рядом с нами. Ещё год назад она говорила нам, что собирается этот дом продавать, а в нём есть свет и даже газ. Недавно я писал о том, что всё-таки допускаю мысли о том, чтобы купить и этот дом.
KuprinMA @ 20.06.26На следующей неделе собираемся доехать покосить траву, ну и попробуем поговорить с соседкой, которая предлагала купить нам второй, рядом стоящий дом. У меня до сих пор остаётся такая мысль, чтобы его всё-таки купить...
Потому что заниматься бумажной волокитой и восстанавливать свет в нашем нынешнем доме, может стоить дороже, чем купить соседский дом со светом и газом. Как минимум, это будет стоить времени и нервов. А здесь купил - и заезжай живи.
Кроме того, вчера же мне в голову пришла и другая интересная мысль. Будучи кошатниками, сейчас мы с женой живём в квартире с пятью котами. О них я полтора месяца назад писал отдельный пост. Поэтому в нашем нынешний доме мы их всех и поселим. Можно сказать, что отдадим им в распоряжение целый дом! Знал бы я тогда, что покупаю дом для котов... Им свет в доме особо не нужен. На крайний случай теперь можно будет кинуть удлинитель. Плюс они всегда будут под присмотром, потому что соседский дом вплотную граничит с нашим нынешним. Ну а у нас будет меньше неприятных запахов и кошачьих волос, которые сейчас повсюду. Мне кажется это оптимальным решением.
В общем, созвонились с хозяйкой дома, которая живёт в другом конце деревни. И уже через пол часа она отправила мужа на велосипеде показывать нам дом. Зайдя внутрь мужик сразу включил свет, что уже стало для нас большим плюсом. Конечно, дом старый, но полы в доме оказались лучше, чем в нашем. У нас совсем волнами уже пошли. На кухне мы увидели газовую плиту. И хотя сейчас газ в доме хозяева отключили, т.к. в нём никто не живёт, мы договорились о том, что хозяйка подключит его перед продажей, чтобы у меня, как у человека с российским паспортом, потом снова не было бюрократических заморочек. Вопрос с водой мы уже решили. Здесь по всей деревне стоят колонки с питьевой водой. Ближайшая к нам находится всего в 100 метрах. Короче, мы решили - покупаем! Цену мне пришлось предложить самому, т.к. хозяйка, как я понял по разговору, вообще не ожидала его продать хоть за какую-то сумму. Хотя цыгане уже давно положили на него глаз. Она вообще собиралась его разбирать. Поэтому когда я предложил 500$, мужик даже удивился. Короче, они согласились. Поэтому с сегодняшнего дня уже начинаем процесс подключения газа и переоформления документов. Надеюсь, всё получится. По-моему, дом со светом и газом, а также огромным участком и плодоносящими деревьями на нём, за 500$ - это выгодное приобретение. Что скажете, норм сделка же? :)
Кстати, если интересно понаблюдать за продолжением этой истории, подписывайтесь на телегу. Там будет больше инфы и кружочков. Ну и не забудьте поставить лайк этому посту. Может ещё удастся зацепиться за битву блогов. Там если первое занять, можно сразу пол дома отмазать!
KuprinMA, конечно норм сделка! Все удивляюсь вашим ценам там, у нас минимум 3-5 к$ стоил бы в таком состоянии дом(у нас в деревне) смотря какой размер участка.
Там же ещё кроме плиты наверное какая-никакая и мебель есть и утварь и всякие нужные деревенские вещи и инструменты!?
Однозначно плюсовое решение на мой взгляд!
KuprinMA, А как там дела обстоят с отоплением? Или вы дом купили только как летнюю дачу?
CaHu4, газ же есть, даже если отопления нет, то котел поставил и не паришься
doBRO-11 @ 23.06.26KuprinMA, конечно норм сделка! Все удивляюсь вашим ценам там, у нас минимум 3-5 к$ стоил бы в таком состоянии дом(у нас в деревне) смотря какой размер участка.
Там же ещё кроме плиты наверное какая-никакая и мебель есть и утварь и всякие нужные деревенские вещи и инструменты!?
Однозначно плюсовое решение на мой взгляд!
Да там помимо дома ещё много всяких построек, в т.ч. из красного кирпича.
CaHu4 @ 23.06.26KuprinMA, А как там дела обстоят с отоплением? Или вы дом купили только как летнюю дачу?
В обоих домах есть печки, но топить мы их не планируем. У нас в Брянске электрическое отопление. Думаю просто привезём его на зиму сюда. Обычные энергосберегающие обогреватели марки ТеплЭко. Ставятся на подножки. Эффект как от русской печи. Кирпич нагревается и потом долго отдаёт тепло. При этом электричества тянет немного. Ну и плюс у нас есть ещё и терморегуляторы для выставления нужной температуры.
CaHu4 @ 23.06.26План, котёл, разводка труб, радиаторы. Это вообще немалые затраты.
Может в Белоруссии это и не дорого, я не знаю, дома по 500$ продают)
Мне в деревню провели газ, 3 метра и он в доме.А у меня так же как у KuprinMA, энергосберегающие так сказать обогреватели с терморегуляторами. Посчитал траты на переход с электричества на котел, с учетом требований к котельной - нужно строить новое помещение для котла с окном и тд. Окупаемость примерно за 30 лет, так что пошли они со своим газом)
doBRO-11, ну это смотря какая деревня, если в глуши, где только старики остались, мб и норм
Меня очень поразило на ваших фото - отсутствие ям. В Белоруссии правда такие дороги? Возможно фото проходили обработку?))
У нас довольно много домов без хозяев в деревнях отдают за копейки, раньше знакомые камрады выкупали домик вскрывали пол и углы - искали кладухи, закладные рубли и потерянные монеты. Много домов так изудровали, ща вроде с этим построже.
В Беларуси можно купить дом в деревне за 14 долларов! | Пикабу

Забыл ещё написать. Когда косил траву, сзади подходит цыганка. В возрасте уже. В этой деревне их достаточно много. Говорит:
- «Тут вчера менты приходили спрашивали, чей дом, кто тут живёт? А и ещё... У тебя там сзади на огороде мои блоки лежат»
- В смысле, какие твои блоки?
- «Ну я у прошлых хозяев покупала, просто ещё не забрала»
- Допустим. А чего сразу не забрала?
- «Да некогда было»
- А кто прошлый хозяин был?
- «Цыгане тоже были»
- Так я его у мужика покупал
- «Ну если жалко так и скажи»
- Я что на идиота похож? Какие твои блоки на моём участке? Если бы ты подошла и нормально сказала, что нужны блоки, а не придумывала бы такую херню, я бы тебе их может быть и отдал, а так...
И она, развернувшись, ушла восвояси.
Несмотря на занятость, всё-таки не смог сегодня пропустить серийный лоуболл. Удалось выйти на финалку чипаком, но в 3-мах просто в одну калитку начали против меня раздавать. Своей игрой удовлетворён, результатом нет. В топ-20 была одна сложная раздача, когда пришлось выкинуть 8-ку, но, проанализировав всё ещё раз, понимаю, что, скорее всего, сделал хороший сильный пас. Сегодня днём у нас с учеником как раз запланирована тренировка по лоуболлу, так что разберём и этот турнир по горячим следам.