Но если твой бр 3к - 10к у.е то рано думать о том где что хранить , надо думать как всех обыграть)))))
Финансовая грамотность всегда актуальна, управление БР — мега важная штука.
На самом деле, если твой БР те же 3–10к и находятся в руме, в котором тебя могут забанить, забрать деньги и тд.. мега важно всё же думать о страховке. Одно дело регу НЛ200, ему отбить 3к — не составит труда, совсем другое, если мы год ебались, набили свои 5к и бамс — всё забрали. Скила быстро поднять нет у нас, переход в другой рум займёт время и тд.. не говоря про депрессии и тилты.
Я бы сказал, что микролимитчику ещё важней сохранять свои деньги, чем хайроллеру, так как у хайроллера обычно и так всё раскидано и довольно застраховано.
Самым простым ответом будет — сколько ты готов потерять и не пойдёшь прыгать с моста. Если это 500$, значит храни 500$. Если тебе пофиг, в целом, на 20к и ты можешь это как-то возобновить, не теряя ещё 3 года жизни, можно и 20к хранить.
Что касается, сколько хранить. Для меня, в принципе, 2 правила — сколько столов играю и какую дисциплину. Но тут сразу поправка на ветер: практически во всех румах я могу в течение минуты закинуть деп с карты, соответственно, это упрощает очень сильно жизнь.
Но в целом, если мы играем до НЛ100 (в том числе НЛ100) — обычные столы, 2к. Если мы играем, скажем, 4 стола, даже 2к для НЛ100 — это 20 БИ. Это и помогает авто стоп-лосс сделать: проебали перед депом — можем подумать о жизни.Если зум — тут около 3–4к, опять же, когда гриндил, просадки по 15–20 БИ, я бы сказал, очень частые.
Ну и про стабильность румов и тд.. Я на Старзах (это явно самый стабильный и честный рум) с их появления. За все годы мне блокали аккаунт раза 20, по разным причинам. Да, всегда всё размораживалось и было ок. Обычно это занимало до недели, с сменой руководства — дольше, и самый большой мой фриз был с зависшими 11к на кешаут + БР = 4 месяца.
Ну и представьте: это единственный БР, единственные деньги — 4 месяца мы в жопе полной из-за тупой формальной блокировки.
Хранение и управление БР`ом — один из пунктов, который должен быть у нас с чётким, продуманным планом. И это всё идёт в копилку — покерный скилл. И он должен быть так распланирован — чтобы максимализировать нашу скорость поднятия по лимитам (если мы поднимаемся), сохранять наш БР (если мы уже стабильный рег). И тут не должно быть вопросов, это точно такой же важный пункт, как знать, сколько 3бетит с СБ.
Привет, дорогие читатели, наблюдатели и соседи по лимиту!
Первая декада февраля началась с вынужденного кешаута и задала мне такого жара, который я что-то и не припомню сходу.
Отыграно восемь дней из десяти. Значительно меньше чем планировалось по времени и, только один день, первое февраля, был сыгран в плюс. В итоге, денежки для NL50 подошли к концу и я, строго по БР менеджменту планировал вторые десять дней месяца начинать на NL25, но повезло в конце дня выиграть билетик за $150 Так как я тот еще турнирщик, продал билет и теперь у меня есть еще три БИ полтоса, чтобы попытаться все же переломить ситуацию. Исходя из всего этого получаем дефицит БР на сегодняшний день $500
И, к величайшему сожалению, тема о том, где хранить наши денежки пока становится не актуальной. Но, на фоне этого появляется другая тема: Это стрик или уровень моей игры на полтосе? Ошибок, конечно, я наделал кучу и, что самое обидное, они снова связаны с моей торопливостью и излишней ненужной агрессией. Плюс к этому, я и теорией в феврале занимался не много ни мало, а ноль минут. Ну может от силы пару-тройку раздач в визарде проверил.
Кстати, наблюдая за быстро худеющим моим банкроллом, я поймал себя на мысли, что иметь на счету, например, 40БИ лимита - это не означает, как бы это сказать, "запас хода". Т.е. я не могу играть лимит со стоп-лоссом в 40БИ. Например, в начале месяца, после кешаута я остался с 36 БИ NL50. Но по факту, я для себя определил, что как только банкролл опускается до $1к, я перехожу на NL25. Таким образом, я могу проиграть только 16 БИ NL50 + рейкбек за это время. Тогда не правильнее ли будет опираться не на общий размер БР, а на ту его часть, которую мы выделяем для игры на этом лимите. Хотя, с другой стороны, я определил себе, что достаточный БР для NL50, в моем случае, должен быть не менее 50БИ. Соответственно, это 30БИ до отметки перехода на нижний лимит. И уж если такого запаса не хватит, то точно на этом лимите пока делать нечего.
Что дальше...
Во второй декаде необходимо нагнать отставания от плана по времени и занятиям теорией. И не важно, спущусь я на NL25 или смогу остаться на полтосе, потому что на сотку я все равно не собираюсь раньше июня )))
Бывало я за одну сессию летел 13БИ и потом отыгрывал в плюс. А если бы не отыгрывал, то мне следующую сессию сидеть и ждать когда на трех столах проиграю аллыны и закрывать клиента? Даунстрики бывают по 400тыс рук, у меня таких штуки три было, вот на них и просчитывай свой банкрол. Если нет подушки, то 100БИ однозначно нужно иметь на счету и этот лимит играть. А если есть , то и не парься, играй и не смотри на цифры, если играешь в плюс конечно. Половину профита сжирает осознание того что мало денег и конец близок. Надо исключать этот фактор и играть комфортно без подсчетов копеек и без смотрин кассы.
Размер необходимого БРа легко просчитывается: берешь калькулятор диспы и вбиваешь данные по винрейту, дистанции и стандартному отклонению. Ответ у каждого будет свой.
Но что важнее, это иметь подушку финансовой безопасности хотя бы на 6-12 месяцев обязательных расходов, с перспективой ее увеличения до 30+ месяцев + резерв на медицину. И эти деньги не должны иметь ничего общего с банкроллом.
AvtoVAZ, коллега, это с каким вр ты имеешь честь катать, что тебя на 400к рук лузстрик накрывал, да еще несколько раз ?? (Речь же про нлх, так понимаю? )
С подушкой все в порядке. Покер для меня пока еще не является бизнесом или основным доходом который кормит, хотя и стремлюсь к этому. Просто так сложились обстоятельства, что я посчитал более правильным сделать несколько кешаутов нежели залезать в кубышку.
Repairion @ 12.02.26
Размер необходимого БРа легко просчитывается: берешь калькулятор диспы и вбиваешь данные по винрейту, дистанции и стандартному отклонению. Ответ у каждого будет свой.
Если я так сделаю, то ответ для полтинника мне не понравится )))))
IgorChe, почему не понравится? Ты можешь использовать для оценки свой винрейт на NL25 и отнять от него от 1 до 3 bb/100 в зависимости от изменения паттерна игры (посмотреть другие параметры, такие как wwsf, w%sd, винрейт на шоудауне и без, % раздач с любителями и т.п., чтобы оценить, насколько меняется твоя игра относительно поля).
Пока не наберешь адекватную дистанцию собственно на NL50 (100-200k рук). Например, для винрейта 1 bb/100 калькулятор рекомендует минимально иметь 96 БИ (но, по-хорошему, нужно 150БИ). И даже для винрейта в 5 bb/100 возможен стрик вроде твоего (-20 БИ с пика) с вероятностью около 15% при игре с селектом, но почти невозможен стрик в 50 БИ (0.38% шанс).
Повышенный и часто выплачиваемый рейкбек (релоад-бонус, например) / гонки могут снижать требования к БРу (опять же можно посмотреть вероятности даунсвингов на разных дистанциях), а более дисперсионные форматы игры (зум) повышать (можно увеличить SD в расчетах, например, до 120).
P.S. В любом случае, моя мысль была в том, что универсального ответа типа "для игры на NL50 нужно 50 БИ" не существует.
Сообщение отредактировал Repairion - 13.2.2026, 0:49
Но, огромное тебе спасибо за такие подробные разъяснения. Я, конечно же, знаком с калькулятором дисперсии, но, честно говоря, как то не придавал ему должного внимания.
С другой стороны, если я не планирую играть этот лимит как основной, а цель - идти выше, то скорее всего, нет смысла накапливать 100+ БИ лимита, а постараться проскочить его как можно быстрее. При условии, конечно, что покер не является основным заработком на данном этапе. Ведь при удачном стечении обстоятельств БР для следующего лимита можно нарастить достаточно быстро, а стрик может так и не произойти. Вот как здесь найти золотую середину?
IgorChe, Нет никакой золотой середины, есть только зеленая линия на графике и зеленые бумажки в кошельке. От них и танцуй. Есть 20-30 тыс зелени, садись на сотки и катай. Если сам видишь по результатам, что не бьешь поляну, то значит и не бьешь) Или обучайся или уходи совсем. Через месяц-два после тренировок не стал играть лучше - переводи в разряд хобби и играй микролимиты. А спускаться на рабочем лимите вниз смысла мало. Ну если конечно ты не фанат этой игры.
Это же спорт. У любого человека есть свои врожденные и нажитые навыки и данные. Он их развивает, тренирует. Потом выходит на соревнование и сравнивается. Если в призерах то поехал на Европу, если только в десятку вошел, то берешь нового тренера и пару месяцев оттачиваешь мастерство и опять на соревновании доказываешь свою профпригодность. Если опять не тянешь, то едешь в райцентр и там выступаешь в сельских марафонах и награды будут - обед в столовке и поцелуй от поварихи Клавки. Все просто. Ну можно конечно за свои деньги сидеть платить бабло и оставаться в сборной, но не играя и находясь в запасе. И дохода не приносит и кайфа не получаешь, зато всем можно говорить что играю на высшем уровне, но за свой счет. Так лучше сытым с Клавкой быть , чем с журавлями в облаках.
Карты - игра деньгами, за деньги и на деньги. И мерило тут только одно - деньги.
oblivionreX @ 12.02.26
вр ты имеешь честь катать
2бб
Сообщение отредактировал AvtoVAZ - 14.2.2026, 1:29
Оппонент спокойный солидный рег. Один раз был пойман на пуше ривера в блеф. Но в целом не отмораживается.
Основной вопрос - можел лучше пуш на терне?
Привет. Интересная раздача. А с чем он пушил ривер в тебя? Если это рука за ренжом сильно, то тогда у тебя тут рулетка. По дефолту ривер нужно колить, если оппонент способен доблефовать адекватный ренж.
Если бы я играл флоп коллом, то тёрн не пушил бы. Но я бы чаще рейзил флоп с такой рукой.
Если он неспособен доблефовать Kx и Qx бубновые (а я почти уверен, что на дистанции будет лютый недоблефа), то да.
Даже если конкретно сейчас он блефовал, то мы должны рассматривать не то, что сейчас, а то, как будет на дистанции.
А на дистанции будет недоблеф и эквити хватать на кол не будет. Всё от оппонента сильно зависит, но в вакууме приссыт рег тут пихать не флеши. Так что у него либо флеш (почти наверняка, при этом ты его никак не блочишь) , либо блеф (частоты которого не хватит, как мне кажется).
Как мне видится эта раздача, тебе тут важно блокировать Kx и Qx бубновые (особенно Kx натсовые флеши, которые он репит). Потому что флешей таких, которые так могли бы сыграть очень много. Только монстер дро (KTs, KQs, QTs, Q5s, Q3s, K5s, K3s)
Не думаю, что он тут 10-хай флеш так переиграет . Разве что блеф QT с 10-кой бубновой
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Финансовая грамотность всегда актуальна, управление БР — мега важная штука.
На самом деле, если твой БР те же 3–10к и находятся в руме, в котором тебя могут забанить, забрать деньги и тд.. мега важно всё же думать о страховке. Одно дело регу НЛ200, ему отбить 3к — не составит труда, совсем другое, если мы год ебались, набили свои 5к и бамс — всё забрали. Скила быстро поднять нет у нас, переход в другой рум займёт время и тд.. не говоря про депрессии и тилты.
Я бы сказал, что микролимитчику ещё важней сохранять свои деньги, чем хайроллеру, так как у хайроллера обычно и так всё раскидано и довольно застраховано.
Самым простым ответом будет — сколько ты готов потерять и не пойдёшь прыгать с моста. Если это 500$, значит храни 500$. Если тебе пофиг, в целом, на 20к и ты можешь это как-то возобновить, не теряя ещё 3 года жизни, можно и 20к хранить.
Что касается, сколько хранить. Для меня, в принципе, 2 правила — сколько столов играю и какую дисциплину. Но тут сразу поправка на ветер: практически во всех румах я могу в течение минуты закинуть деп с карты, соответственно, это упрощает очень сильно жизнь.
Но в целом, если мы играем до НЛ100 (в том числе НЛ100) — обычные столы, 2к. Если мы играем, скажем, 4 стола, даже 2к для НЛ100 — это 20 БИ. Это и помогает авто стоп-лосс сделать: проебали перед депом — можем подумать о жизни.Если зум — тут около 3–4к, опять же, когда гриндил, просадки по 15–20 БИ, я бы сказал, очень частые.
Ну и про стабильность румов и тд.. Я на Старзах (это явно самый стабильный и честный рум) с их появления. За все годы мне блокали аккаунт раза 20, по разным причинам. Да, всегда всё размораживалось и было ок. Обычно это занимало до недели, с сменой руководства — дольше, и самый большой мой фриз был с зависшими 11к на кешаут + БР = 4 месяца.
Ну и представьте: это единственный БР, единственные деньги — 4 месяца мы в жопе полной из-за тупой формальной блокировки.
Хранение и управление БР`ом — один из пунктов, который должен быть у нас с чётким, продуманным планом. И это всё идёт в копилку — покерный скилл. И он должен быть так распланирован — чтобы максимализировать нашу скорость поднятия по лимитам (если мы поднимаемся), сохранять наш БР (если мы уже стабильный рег). И тут не должно быть вопросов, это точно такой же важный пункт, как знать, сколько 3бетит с СБ.