Брать ипотеку?

5
Статистика
Статистика
5
1 3 4 5
  • Spark @ 17.5.2016
    хех, забавно, не знал.
    У меня мама до сих пор досрочно гасит через ипотечный центр вроде
    Ну если так, то тогда с досрочным чуть проще

Скажи ей, чтобы в следующий раз пришла и попросила доп.соглашение к договору, где как раз прописывается использование этой системы. Странно, что ей до сих пор этого не предложили сами.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • occean @ 17.5.2016
    Странно, что ей до сих пор этого не предложили сами.

Они сами не предлагают скоты)
    Они даже не сообщили, что вся ипотека переехала в ипотечный центр. Когда относил страховку на квартиру узнал что переехали, заодно и сам спросил спросил про досрочное погашение.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Zloi_Zohan @ 17.5.2016
    Они сами не предлагают скоты)
    Они даже не сообщили, что вся ипотека переехала в ипотечный центр. Когда относил страховку на квартиру узнал что переехали, заодно и сам спросил спросил про досрочное погашение.

Хм. Возможно и так. У меня ситуация просто ещё была нехорошая. Закончилось действие какой-то доверенности на перевод денег с моего счёта. Внёс деньги. Проходит пара дней после даты платежа. Звонят и говорят, что у меня просрочка. Я спрашиваю, какого хрена. В общем, после трёх походов в разные отделения и нескольких звонков о просрочке, одна добрая маринка в отделении сказала, что можно подключиться к системе, которая позволяет гасить, где угодно. Сходите в свой ипотечный центр и попросите сделать доп.соглашение. Может, не будь этой заморочки, тоже бы ничего не предложили. Или маринке спасибо просто надо сказать.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • occean @ 17.5.2016
    Я за долгий кредит с последующим гашением постоянным. Брал на 20 лет. Хотел за 5 управиться. В итоге получается на 6 лет выхожу. Какая-никакая индексация зарплаты есть, иногда повышения с барского плеча начальства. Да, мог не ездить в Индонезии и Австрии отдыхать. Управился бы и за 3-4 года. Но вот именно долгий кредит позволял ездить куда-то. Развлекаться в Москве. Тут интересный момент. Возьми я на пару-тройку лет пораньше, можно было и поприжать себя с поездками да потерпеть. Тем более что семьи нет. Людям лет 25 посоветовал бы так и сделать. Конкретно ужаться года на 4, выплатить досрочно длинный кредит. Зато потом уже будет своя недвижимость, и можно дальше думать над расширением или покупкой ещё одной квартиры.

Ну вот конкретно тут ты же говоришь о том же, о чем и я!)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Kostas, ну ты же просил подтверждение от тех, кто вписался, я и подтвердил твои слова :)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Spark @ 17.5.2016
    Прошлую ипотеку я брал на 4 года с ежемесячным платежом 100к+. При этом, белого дохода у меня хватало только на платёж вроде 60к на 10 лет, но я заморочился с созаёмщиком и взял в итоге на более короткий срок. Выплатил без проблем.

У мамы сейчас ипотека на 12 лет с платежом что-то около 50к. При этом у неё есть возможность платить по 150к, но делает она это только примерно раз в полгода. Т.к. то лень идти писать заяву на досрочное погашение, то забыла, то нет времени съездить, то деньги на счёте в другом банке...

Уверен, что если бы я свою ипотеку взял также на 10+ лет, то платил бы её до сих пор по 60 тыщ в месяц, забивая на досрочные платежи.

По ипотеке зачастую ставки низкие. Поэтому лучше брать на 20 лет для перестраховки.
    Лень гасить - кладешь излишек на вклад под примерно такие же %.
    Тиньков по карте 8% вроде платит и там можно настроить ежемесячный платеж чтоб автоматом уходил.

Я брал в 2008м на 20 лет. Расплатился за два года. Но мне важнее психологическое спокойствие.
    Фиг с ним, что переплатишь несколько процентов со 100тыс в год
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • stein, ставки по вкладам ощутимо ниже, чем по ипотеке.

У тинькова 8%, но это только на сумму до 500 тысяч + нужно еще потратить 3 тысячи в месяц, иначе будет 4%. Ну и пока не потратишь, 4%, а не 8%.
    А трата естественно считается в момент подтверждения операции, на что уходит 2-7 дней. В общем, вроде и 8, а вроде очень неудобно за всем следить.

У меня просто есть дебетовая и кредитная тинькова, я плачу кредитной, а потом закрываю долг с дебетовой, но приходится еще заморачиваться с этой оплатой на 3 тысячи.

Муторно, в общем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kurn @ 20.5.2016
    stein, ставки по вкладам ощутимо ниже, чем по ипотеке.

У тинькова 8%, но это только на сумму до 500 тысяч + нужно еще потратить 3 тысячи в месяц, иначе будет 4%. Ну и пока не потратишь, 4%, а не 8%.
    А трата естественно считается в момент подтверждения операции, на что уходит 2-7 дней. В общем, вроде и 8, а вроде очень неудобно за всем следить.

У меня просто есть дебетовая и кредитная тинькова, я плачу кредитной, а потом закрываю долг с дебетовой, но приходится еще заморачиваться с этой оплатой на 3 тысячи.

Муторно, в общем.

Ну твои геморрои и снижение процента компенсируются кешбеком 1% и повышенным по некоторым категориям.

По ипотеке ставки 12%, а есть еще старые под 10%
    То есть 2-4% разницы всего. В год. Ну сколько там лень оформить досрочку. 10-20тыс. Это в год меньше тысячи потери.
    Если больше 500 тыс на карте накопил и лень их перекинуть в банк на погашение ипоты, то тут мало что поможет)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Кто нибудь пользовался ипотекой от тинькова? там какая-то посредническая схема, есть ли в ней подводные камни?
    Мой текущий процент 14.4, есть вариант спустить до 12.75. но не уверен в чистоте сделки.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • msc73rus @ 22.5.2016
    Кто нибудь пользовался ипотекой от тинькова? там какая-то посредническая схема, есть ли в ней подводные камни?
    Мой текущий процент 14.4, есть вариант спустить до 12.75. но не уверен в чистоте сделки.

Посредники. Подводных камней особо нет. Удобно, что можно электронно доки отправить для начала.
    Обращайся в госбанки (Сбер, ВТБ и тп) - будет низкая ставка
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Чтобы в госбанках получить ипотеку, нужно поновой первый взнос сдать. А тинькоф пока этого не просит)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Почитал последние сообщения, стало невыносимо больно от того, как плохо я живу :(

Я, когда брал импотеку, хотел взять на 10 лет с ежемес платежом в 37к. Но одобрили только на 15 с платежом в 27к. Планировал года за 3-4 раскидать ипотеку, внося дополнительно порядка 30к-40к в месяц (возможно, даже больше). Но совпавшая с началом ипотеки семейная жизнь эту возможность искоренила. В итоге, кв сдаю, выплачиваю строго 27к в месяц без дополнительных погашений. Почти 3 года уже живу в ипотеке. Пока полет нормальный.

При досрочном погашении для себя выберу схему с уменьшением срока ипотеки, т.к. сумма платежа меняется несущественно. В интернетах читал, что особой разницы в этих двух вариантах нет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Если есть возможность расплатиться с ипотекой лет за 5, то лучше все равно Взять на 10-15 и гасить досрочно. Да будет больше процентная ставка, но не на много. Зато форс-мажорные ситуации не так страшны. Сходить пару раз в год в банк сзаявление на досрочное это вообще не проблема. Пишу по своему опыту.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ChelovekBezSelezenki, bezSelezenki добавилось после ипотеки?

Пишу по своему опыту.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Grek, а вы думали в сказку попали? многие так делают. Половина ипотечного жилья сдаётся в аренду, чтобы было чем погасить очередной платеж
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.