Zloi_Zohan @ 17.5.2016
Они сами не предлагают скоты)
Они даже не сообщили, что вся ипотека переехала в ипотечный центр. Когда относил страховку на квартиру узнал что переехали, заодно и сам спросил спросил про досрочное погашение.
occean @ 17.5.2016
Я за долгий кредит с последующим гашением постоянным. Брал на 20 лет. Хотел за 5 управиться. В итоге получается на 6 лет выхожу. Какая-никакая индексация зарплаты есть, иногда повышения с барского плеча начальства. Да, мог не ездить в Индонезии и Австрии отдыхать. Управился бы и за 3-4 года. Но вот именно долгий кредит позволял ездить куда-то. Развлекаться в Москве. Тут интересный момент. Возьми я на пару-тройку лет пораньше, можно было и поприжать себя с поездками да потерпеть. Тем более что семьи нет. Людям лет 25 посоветовал бы так и сделать. Конкретно ужаться года на 4, выплатить досрочно длинный кредит. Зато потом уже будет своя недвижимость, и можно дальше думать над расширением или покупкой ещё одной квартиры.
Spark @ 17.5.2016
Прошлую ипотеку я брал на 4 года с ежемесячным платежом 100к+. При этом, белого дохода у меня хватало только на платёж вроде 60к на 10 лет, но я заморочился с созаёмщиком и взял в итоге на более короткий срок. Выплатил без проблем.
У мамы сейчас ипотека на 12 лет с платежом что-то около 50к. При этом у неё есть возможность платить по 150к, но делает она это только примерно раз в полгода. Т.к. то лень идти писать заяву на досрочное погашение, то забыла, то нет времени съездить, то деньги на счёте в другом банке...
Уверен, что если бы я свою ипотеку взял также на 10+ лет, то платил бы её до сих пор по 60 тыщ в месяц, забивая на досрочные платежи.
kurn @ 20.5.2016
stein, ставки по вкладам ощутимо ниже, чем по ипотеке.
У тинькова 8%, но это только на сумму до 500 тысяч + нужно еще потратить 3 тысячи в месяц, иначе будет 4%. Ну и пока не потратишь, 4%, а не 8%.
А трата естественно считается в момент подтверждения операции, на что уходит 2-7 дней. В общем, вроде и 8, а вроде очень неудобно за всем следить.
У меня просто есть дебетовая и кредитная тинькова, я плачу кредитной, а потом закрываю долг с дебетовой, но приходится еще заморачиваться с этой оплатой на 3 тысячи.
Муторно, в общем.
msc73rus @ 22.5.2016
Кто нибудь пользовался ипотекой от тинькова? там какая-то посредническая схема, есть ли в ней подводные камни?
Мой текущий процент 14.4, есть вариант спустить до 12.75. но не уверен в чистоте сделки.
Пишу по своему опыту.
Скажи ей, чтобы в следующий раз пришла и попросила доп.соглашение к договору, где как раз прописывается использование этой системы. Странно, что ей до сих пор этого не предложили сами.