у меня ипотека. Я реально считал, что высоковат процент с учетом соотношения заемных к стоимости и прочего. Хотел реструктурировать, но буквально 3 недели назад получил собственность, так что тупо не успел- везде тянули с ответом.
Сейчас думаю, что мой процент не так и плох, но!
Я вот сижу и реально понимаю, что в завтрашнем дне нихера не уверен. Что не потеряю работу и прочее.
Аренда + ипотека в месяц выходят под сотку. Найти такую зп вполне возможно, но надо ещё кушать что-то и семью кормить/одевать. Даже с учетом этого можно найти, но это ппц какой нервяк сейчас.
Так что думай, сможешь ли дотянуть эту лямку или видишь на год вперед, а там готов расстаться с оплаченным за гроши.
С учетом планируемой инфляции, конечно, лучше вложиться куда-то, если есть средства, иначе обесценятся, но вот не факт, что цены на жильё подрастут существенно + реально надо думать о сохранности активов, а потом уже о преумножении.
Если коротко, то вчера одобрили ипотеку 3.5кк. Вопрос: в связи с последними событиями брать или нет? В вопросе разбираюсь поверхностно, но после увеличения ставки реф. до 17% очевидно, что ставки по кредитам начнут расти. Буду рад любому мнению. Решить надо уже до завтра.