Wintyara @ 3.5.2014
Kanter, тебя тоже прошу сюда больше не писать. Для таких забросов на форуме есть значительно более подходящие темы.
Wintyara @ 3.5.2014
Про отношение к текущей власти сложно говорить, так как она временная и все относятся к ней соответствующим образом.
Среди моих местных знакомых многие недовольны отдельными действиями этой власти (на данный момент в первую очередь тем, что нерешительны очень были в противодействии сепаратистам на Донбассе и нерешительно себя вели, когда забирали Крым), но выступать активно против этой власти особо никто не стремится - выборы же должны быть уже в этом месяце. Главное, чтобы они состоялись. Если они будут сорваны, то будет нарастать и недовольство этой властью, могут опять начаться протесты в Киеве и везде по стране.
Как постоянное руководство страны на неопределенный период мне кажется общество эту власть принимать не захочет.
Zkamar @ 3.5.2014
А сколько твоих друзей пойдет воевать за Крым? Думаю ни одного в Армии тоже таких дураков тоже нет.
Kanter @ 3.5.2014
Без проблем , помни одно ведя этот блог , пока ты здесь создаешь подобное настроение, от рук отморозков почти ежедневно, не за что гибнут обычные граждане , выходящие на защиту своих земель (за частую без оружия), Чьи то дети или родители , думай хорошо прежде чем что то писать.
Lisztomania @ 3.5.2014
Интересно будет почитать. Очень неудобно и неприятно, что сразу столько обезьян набежало.
Ты сказал, что всё очень дешево и круто. А минусы есть какие-нибудь от жизни в Киеве относительно Москвы?
skyfun738 @ 3.5.2014
Как решаешь вопрос с гривной?
По мере потребностей покупаешь гривны для оплаты повседневных нужд (еда, коммуналка и тд)?
sweetcoqueta @ 3.5.2014
С чем бизнес связан, много ли нюансов для ведения бизнеса нерезидентом? Пост про это какой-нить был бы интересен
Wintyara @ 3.5.2014
Бизнес связан с интернетом, ничего оформлять на данном этапе необходимости нет.
Вообще, кстати, на фоне закручивания гаек в России в целом и по интернету в частности, у Украины после завершения острой фазы военной угрозы есть отличная возможность перетащить к себе очень много IT компаний российских и получить кучу хороших рабочих мест в этой области, налоги и т.д.
Сразу у нескольких моих знакомых достаточно крупных предпринимателей в области IT в Украине (не только в Киеве) основные офисы уже несколько лет. Некоторые и сами сюда переехали из России, некоторые организовали тут офисы, а сами живут в России. Вот в частности у моих партнеров с которыми я сейчас работаю в Киеве офис айтишный на 40 человек. Сейчас они от него практически отсечены, проблематично приехать, но все-равно о том, чтобы закрывать на данный момент не думают, слишком уж удобно тут офис держать и по кадрам, и по зарплатам, и по другим расходным моментам. Не говоря уже о том, что командировки в Киев - это всегда прекрасно, ну это покеристы знают не хуже других :)
Если новое правительство украинское (не то, что сейчас, а то которое после выборов будет) уделит внимание этому моменту, предложит интересные условия по налогам для IT и конкретно онлайн-бизнеса, отсутствие государственного вмешательства в дела IT предприятий, ну и другие условия, необходимые для этой сферы, то сюда может пойти очень массовая миграция компаний даже не только из России, но вероятно и из других стран.
Бесполезно что то кому то объяснять,если люди сами не могут составить объективное мнение по текущей ситуации ты им ничего не докажешь даже очевидными фактами.