In Maths I Trust: HU-blog.

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3122
  • Постов
    150
  • Просмотров
    15,370
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +957
1 4 5 6 7 8
  • sentpim @ 31.1.2011
    Потому что это фиш и это более плюсово в $/hour, чем трибет, и не очень-то дисперсионно, на самом деле. Особенно против моронов, которые вот так вот закрывают на или на
    Против более-менее адекватного игрока, конечно, будет 4бет.

Ты получил колл. Чтобы у тебя были более или менее приличные шансы на победу, у оппа должен быть более слабый туз. У тебя будет где-то 75%. Это всё равно слабо. В случае, если у него 10 9, шансы ещё меньше (около 60%). Если у него карманка, то это вообще почти чистый койн. ЗАЧЕМ??? Если это фиш, то ты спокойно переиграешь его ПОСТЕПЕННО. Наоборот, если ты играешь против ФИЛА АЙВИ, то ты должен пушить, т.к. в случае его колла, у тебя скорее всего будет преимущество в этой стековке (а в обычной игре он порвёт тебя как тузик грелку). Это большая дыра в логике. Подумай над этим.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Да, все четко, дело говоришь. Только доминация это 70%. Не, совершенно неплюсово это пушить на А-К. Я еще понимаю 1500 фишек, с торговлей префлоп. и оппом шарящим.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • SmSL2010 @ 31.1.2011
    Ты получил колл. Чтобы у тебя были более или менее приличные шансы на победу, у оппа должен быть более слабый туз. У тебя будет где-то 75%. Это всё равно слабо. В случае, если у него 10 9, шансы ещё меньше (около 60%). Если у него карманка, то это вообще почти чистый койн. ЗАЧЕМ??? Если это фиш, то ты спокойно переиграешь его ПОСТЕПЕННО. Наоборот, если ты играешь против ФИЛА АЙВИ, то ты должен пушить, т.к. в случае его колла, у тебя скорее всего будет преимущество в этой стековке (а в обычной игре он порвёт тебя как тузик грелку). Это большая дыра в логике. Подумай над этим.

Штука в том, что твои рассуждения приближенные: может там кооооин, может там доминаааация. Так вот: против диапазона его колла по моим примерным прикидкам я стою около 65%. То есть я делаю мув, который с приличной вероятностью мне позволяет выиграть за 5 секунд 3 доллара. Почему бы мне не сделать этот мув? Почему бы мне просто не выиграть 3 доллара одним нажатием кнопки?

Про "постепенность" и "спокойно переиграешь" это вообще не аргумент, потому что винрейта больше 65% все равно добиться почти невозможно. А время теряется.
    Если ты реально думаешь, что выставиться 75% на 25% это "слабо", то... ну даже обсуждать дальше нечего. Это шикарное выставление.

Я не пушу постоянно, но пушнуть АК или премиум-пару в самом начале игры это очень плюсово, так многие сильные игроки делают.
    Ответить Цитировать
    48/90
    + 0
  • CheckAlInSky @ 31.1.2011
    Да, все четко, дело говоришь. Только доминация это 70%. Не, совершенно неплюсово это пушить на А-К. Я еще понимаю 1500 фишек, с торговлей префлоп. и оппом шарящим.

Тебе мало 70%?)
    Ответить Цитировать
    49/90
    + 0
  • мне мало, 70% это ж в лучшем случае. а если 60%, а если 47%? фиш запихнет стек в гораздо лучшей ситуации. действительно а зачем дипы играть тогда, играй обычные, там быстрее, я понимаю запихнуть в того кто просто не расстанется с фишками, но он на А-Q не выставится. Ты в среднем будешь выставляться имея 55-57% имхо
    Да и 3$ одним нажатием кнопки скоро превратятся в 2-1.5
    Сообщение отредактировал CheckAlInSky - 1.2.2011, 3:24
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Позволю себе комментарий. Выставляясь каждую раздачу префлоп с АК, чисто навскидку будешь иметь РОИ 15-20% как минимум. Так что очень даже плюсово. Не стоит думать, что дипстеки - это поляна для нитов и ссыкунов. Дипстек нужен не для того, чтобы скидывать АК на 3 бет (или что-то в таком ключе). Он нужен чтобы:
    1) Было больше времени узнать оппонента, чтобы лучше под него подстроиться и лучше использовать его ошибки и слабые стороны.
    2) В совсем уж маргинальных ситуациях, типа ТПГК на фд флопе - чтобы можно было сфолдить и не выставляться просто потому что в случае паса остается маленький стек, а блайнды щас вырастут и тогда совсем уж борода.
    Это основное. Ну и вобще, дипстеки играются легко и непринужденно, не нужно торопиться и принимать дисперсионные решения. С АК принять префлоп дисперсионное решение крайне трудно; даже 3бет пуш с АК в первой раздаче матча я бы не назвал дисперсионным. Идиотским - да, но не дисперсионным.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Не понимаю о чём вы вообще тут трёте. Может поговорим ещё о том, как забавные люди зарывают КК на бабле, имея один из самых коротких стеков?)
    И не забывайте про FE и фишки вложенные в пот после 3бета с АК.
    Вообщем даже в дипах в вакууме зарывать АК = минус EV.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bers99 @ 31.1.2011
    Не понимаю о чём вы вообще тут трёте. Может поговорим ещё о том, как забавные люди зарывают КК на бабле, имея один из самых коротких стеков?)
    И не забывайте про FE и фишки вложенные в пот после 3бета с АК.
    Вообщем даже в дипах в вакууме зарывать АК = минус EV.

Не о том речь немножко. Вопрос в том пушить сразу АК или просто трибетить. Префлоп АК естественно выбросить нельзя ни при каких стеках.
    Ответить Цитировать
    50/90
    + 0
  • На лоу лимитах пуш AK префлоп против фиша с начальными стеками, особенно в первые несколько раздач – очевидное +EV и +$/hr. Не раз обсуждалось на зарубежных сайтах.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • CheckAlInSky @ 31.1.2011
    мне мало, 70% это ж в лучшем случае. а если 60%, а если 47%? фиш запихнет стек в гораздо лучшей ситуации. действительно а зачем дипы играть тогда, играй обычные, там быстрее, я понимаю запихнуть в того кто просто не расстанется с фишками, но он на А-Q не выставится. Ты в среднем будешь выставляться имея 55-57% имхо
    Да и 3$ одним нажатием кнопки скоро превратятся в 2-1.5

Еще раз: оппонент-морон на 10ках может кольнуть 3бет пуш на 1ом уровне блайндов с любым тузом (особенно часто, фиши переоценивают слабых тузов), любой парой, любым бродвеем и одномастными коннекторами. Против этого добра мы имеем прилично за 60%. По моим прикидкам в среднем я выставляюсь около 65%.

Если тебе мало 65%, то почему у тебя РОИ не 25%, что соответствует винрейту 65%?) Мне вот 65% вполне достаточно, учитывая экономию времени.

Недавно была игра где я просто в первой раздаче с плюсовым игроком пихнул на его рейз дамы. Он подумал секунд 20 и выбросить не смог. Грубейшая ошибка. И ведь это плюсовый игрок с аби около 15$ и рои около 10%.
    Ответить Цитировать
    51/90
    + 0
  • У меня винрейт на НЛ50 HU 134.4ББ на 100рук.
    А у вас?)
    Ответить Цитировать
    52/90
    + 0
  • А у нас контбет ту пас. А у вас?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • А у нас коммитед пот. Вот.
    Ответить Цитировать
    53/90
    + 3
  • А у нас сегодня кошка родила вчера хинтят. Хинтята выросли немножко, на FTP играть хотят.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 5
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Последние дни немного устал от покера, поэтому играл только в релакс-режиме. С сегодняшнего дня начинаю пристально гриндить двадцатки. Игр по 20 в день меня устроит, но я знаю, что это нереально, поэтому буду реалистом - 19

Написал очередной пост со "страшной математикой" https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=22981, но по сути это упражнение, для выполнения которого хватает знаний 1-го курса. Сегодня его немного поправил, заметив, что в примере был взят слишком большой рейк для супертурбо. Также написал в экселе калькулятор, который вычисляет банкролл для конкретных параметров игры: играемого лимита и РОИ.

Если быть откровенным, то последний пост может быть немного неверным, на что мне в ЛС и указал Starik. За то, что пост верный выступают абсолютно правдоподобные результаты и моя логика. Против - другая логика. Мы позже обсудим и, возможно, будут какие-то исправления.

Задачу про даунстрики хочется сформулировать следующим образом: мы поняли как оценивать РОИ, поняли как рассчитывать размер банкролла человеку, знающему свой РОИ. Теперь интересно какая максимальная просадка может настичь человека с тем или иным РОИ на той или иной дистанции. Сложность в том, что просадка, естественно, зависит от дистанции и на бесконечно большой дистанции нас может настичь бесконечно большая просадка (но это не говорит о том, что нам нужен бесконечно большой банкролл, ведь выигрыш на бесконечно большой дистанции до даунстрика тоже бесконечно велик). Как ввести сюда не только параметр РОИ, а и дистанцию, - предстоит подумать. Кстати, если у кого-то есть предложения о том какие еще задачи касательно ли ХА-СНГ или МТТ можно порешать, то пишите, подумаю.

И стыдно сознаваться, но я понял, что мой любимый раздел на джипситим - это Арбитраж.
    Ответить Цитировать
    54/90
    + 0
  • Сегодня второй раз играли на ФТП за одним столом с некоторыми основателями этого сайта. Играли основатели этого сайта оба раза откровенно ужасно, были самыми слабыми игроками за столом. Играли получше, чем в турнирах по 3 доллара люди играют, но с очевидными ликами в виде смещенных префлоп диапазонов и особенно диапазонов, с которыми плюсово коллировать 3беты. Очень как-то неуютно на душе, когда человек, благодаря которому ты пришел в покер и которого очень уважаешь, в самом дорогом в твоей жизни на данный момент турнире, коллирует на мусоре на треть эффективного стека твой трибет и ловит флеш с флопа.

Спасибо хоть ФТПшному гсч, выручил вовремя, и все закончилось справедливо: сильные игроки в итм, слабые - вылетели на баббле.

В принципе всё, что я хотел сказать.
    Сообщение отредактировал sentpim - 8.2.2011, 8:20
    Ответить Цитировать
    55/90
    + 0
  • Они наверняка знали, что играют с посетителями, и поддавались!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish @ 8.2.2011
    Они наверняка знали, что играют с посетителями, и поддавались!

Кстати, это многое объясняет! Ведь все худшие раздачи были сыграны против нас и против Соснового.
    Ответить Цитировать
    56/90
    + 1
  • Реги 20ок это такая бугагашка. Я играл матч и ржал в голос. В отличие от абц регов 10ок реги 20ок думают, что они очень крутые и знают, что можно чекрейзить на спаренных и сухих досках, ставить 2 барреля с дро и прочее.

Предыстория с оппом: мы с ним как-то сыграли 4-5 матчей на 10ках, в ту пору он был полным отморозком и ставил пот на всех улицах. Он у меня выиграл что-то около 10ти баксов, но мне жутко не заходило и он меня обильно калечил. В общем, я его запомнил. Месть получилась отличной. Первая раздача для имиджа + инфо.

$10/$20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    SB Ralf Graholsky ($3,070)
    BB Hero ($2,930)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BB
    Ralf Graholsky raises to $60, Hero calls $40

Flop: ($120, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $80, Hero calls $80

Turn: ($280, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $180, Hero calls $180

River: ($640, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $380, Hero calls $380

Final Pot: $1,400
    Ralf Graholsky shows two pair, Sixes and Twos

Hero shows

Ralf Graholsky wins $1,400 (net +$700)

Hero lost $700

Как превратить премиум-пару в блеф:

$10/$20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Ralf Graholsky ($3,700)
    BB Hero ($2,300)

Pre-Flop: ($30, 2 players) Hero is BB
    Ralf Graholsky raises to $60, Hero raises to $220, Ralf Graholsky calls $160

Flop: ($440, 2 players)
    Hero bets $340, Ralf Graholsky calls $340

Turn: ($1,120, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky checks

River: ($1,120, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $560, Hero goes all-in $1,740, Ralf Graholsky folds

Final Pot: $3,420
    Hero shows

Hero wins $3,420 (net +$1,120)

Ralf Graholsky lost $1,120

Ну и 2 задачи цирка:

$15/$30 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Ralf Graholsky ($2,675)
    BB Hero ($3,325)

Pre-Flop: ($45, 2 players) Hero is BB
    Ralf Graholsky raises to $90, Hero calls $60

Flop: ($180, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $120, Hero raises to $360, Ralf Graholsky raises to $720, Hero goes all-in $3,235, Ralf Graholsky folds

Final Pot: $4,135

Hero wins $4,135 (net +$810)

Ralf Graholsky lost $810

А также...

$15/$30 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players

Stacks:
    SB Ralf Graholsky ($1,640)
    BB Hero ($4,360)

Pre-Flop: ($45, 2 players) Hero is BB
    Ralf Graholsky calls $15, Hero checks

Flop: ($60, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $60, Hero raises to $210, Ralf Graholsky calls $150

Turn: ($480, 2 players)
    Hero checks, Ralf Graholsky bets $240, Hero raises to $690, Ralf Graholsky folds

Final Pot: $1,410

Hero wins $1,410 (net +$480)

Ralf Graholsky lost $480

Здесь можно было поставить на терне - линия выглядела бы слабее, но я обожаю играть чек-рейз флоп, чек-рейз терн. Очень издевательская линия.
    Раздачи с моей стороны только с виду фишовые. Так то все по нотсам.
    Сообщение отредактировал sentpim - 10.2.2011, 3:28
    Ответить Цитировать
    57/90
    + 0
1 4 5 6 7 8
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.