А тебе сколько лет?
Kityara, Привет, срочную службу не служил, военный билет с категорией В был получен лет 15-16 назад, после этого времени меня не беспокоили. В прошлом месяце получил повестку, сходил. Послушал лекцию-агитацию от военного, обновил данные в военном билете и пошёл домой.
Aquoza @ 04.06.26Kityara, Привет, срочную службу не служил, военный билет с категорией В был получен лет 15-16 назад, после этого времени меня не беспокоили. В прошлом месяце получил повестку, сходил. Послушал лекцию-агитацию от военного, обновил данные в военном билете и пошёл домой.
кому-то лекцию, а кого-то могут и в добровольно принудительном попросить пройти дальше. Какая-то фиговая лотерея.
Bebra1, Может быть и так, но не у кого из друзей/знакомых таких ситуаций небыло, хотя многие как и я получали повестки спустя десятилетие. Говорю про свой опыт и тех кого знаю.
Aquoza @ 04.06.26Послушал лекцию-агитацию от военного, обновил данные в военном билете и пошёл домой.
Моего товарища, живущего в Германии вызвали повесткой год или два назад. Ему было 50 (или 49), ВУС - радиолокационное оборудование (полагаю), мы лейтенанты, соответственно, призыв до 60+ лет.
Проверили доки, поставили отметки, отправили на выход. Летает по всем маршрутам несколько раз в год.
Это, безусловно, не то, на что можно опереться в военкомате, но если бы таких случаев не было, было бы совсем грустно.
Я не слышал о том, чтобы скручивали и утаскивали на передок: уговорить могут, силой - не припомню.
Тут, скорее, интересно, что у него конторский айфон (крупной немецкой компании) и он не может заехать с ним в Россию (как и с ноутом) - типа, небезопасно тут у злобных русских. Поэтому он врывается сюда из Казахстана, где тоже +7.
Отслеживать геолокацию, видимо, не принято.
За Суоми с Нагано 98 топлю
Самая яркая победа на чм в 2019 была
Когда состав едва ли не самый слабый был из топ сборных
StratoLifter, через 9 дней 35 будет
von_Bismarck, Hyvä Suomi!
Если ты живешь больше 6 месяцев не в России, тебе следует сняться с воинского учета. И тогда тебя вообще не будут беспокоить никаким образом из военкомата.
Kityara, нет, но это связано с финансовыми обязательствами
LiveYourLife, Спасибо за совет, попробую это сделать!
Интерактив! Нужно отгадать стоимость продуктов на столе. Ответ будет под спойлером, но сначала проголосуйте.
Видимо в самом верху страницы.
Имеем: 2кг картошки, пучок петрушки и базилика, 1кг винограда, 800г шампиньонов, грейпфрут, апельсин, банан и пачка острых перцев чили.

В Лидле есть акция, когда они собирают рандомные пакеты овощей и фруктов и отдают пакет по 2 евро. Там может быть всё что угодно. Я взял два пакета итого 4 евро.
LiveYourLife @ 04.06.26е, сильн
у меня так знакомый делал, он на маму сделал доверку, она ходила в военкомат, отдала его военник там, с учета его сняли
Скорей всего тебя на сборы хотят вытянуть, или просто уточнить данные обновить, ближе к 40 годам обычно начинают дергать, к другу на завод пришла такая повестка месяц назад, ему и еще одному сразу, говорит на все заводе ток они двоем неженаты и без детей, короче пошел в военкомат, сам он тоже не служил срочку, говорит работаю и проблемы со здоровьем все те-же, что то у него там со спиной, сходил какие справки принес и от него отстали, ну тянуть хотели его на сборы на 2 месяца вроде
снимешься с учета, ты по закону можешь приезжать на 2 недели в рф и не вставать на учет, знакомый и на пол года приезжал и все норм, хотя сейчас возможно это стали лучше мониторить
Kityara @ 04.06.26Кто что знает? Это уже повестка или это новое мобилизационное предписание для меня?
Дельный совет от LiveYourLife - сняться можно дистанционно через госуслуги, но скорее всего понадобится российский айпи.
А вообще можно отправить близких родственников сходить - знаю лично людей, которые так и сделали, им спокойно всё сверили и ограничения сняли. Причём без доверенности!
Самому ехать, разумеется, нельзя.
Kityara, не надо ехать в рф в твоей ситуации 100%. Максимально отрицательное ожидание. Лучше пусть мама к тебе.
koscience @ 04.06.26Дельный совет от LiveYourLife - сняться можно дистанционно через госуслуги, но скорее всего понадобится российский айпи.
А вообще можно отправить близких родственников сходить - знаю лично людей, которые так и сделали, им спокойно всё сверили и ограничения сняли. Причём без доверенности!
Самому ехать, разумеется, нельзя.
Я подал на Госуслугах заявку на снятие с учёта полгода назад. Написано услуга отказывается в течение 7 дней. Никто так и не ответил. А так юристов поспрашивал - я туда лет 20 не являлся, а надо было каждый год, поэтому думаю без них не обойтись, но никто не хочет браться с военкоматом связываться
Мне пришла повестка в воекномат
Я с утра чекал тредсы и там парень написал историю, что он зашёл в госуслуги вчера и ему пришла повестка в военкомат. Я решил тоже прикольнуться и прикололся
Теперь не знаю что делать. Очень хотел увидеть родителей в июле, сильно соскучился по ним. Я не проходил службу по состоянию здоровья, ограничено годен. Приехать в Россию не могу - не выпустят теперь. Приеду и пройду медкомиссию - могут выпустить заграницу, но не с Эстонией, а с Украиной. Имущество тоже не продать. А я так сильно хотел увидеть свою семью. Мама сильно скучает по мне.
Кто что знает? Это уже повестка или это новое мобилизационное предписание для меня?