100к в месяц на семью из троих. Москва

66
Статистика
Статистика
66
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    115
  • Просмотров
    21,864
  • Подписок
    66
  • Карма автора
    +1,762
1 3 4 5 6
  •  Lisenook de_pot

Напишу ответ сразу двоим, потому что пересекаются вопросы немного.

Изначально я планировал вообще писать только через курсор, про чатгпт даже не думал. 

Мне нужно было не только писать логику в бекенде, но и быстро потом промтами визуал сайта (как писал выше, я разделил все правила в беке, фронт только визуал). Курсор как раз подходит для этого. Ему говоришь что хочешь тут такой-то стиль, тут такой, а тут посмотри образец (скидываешь фото примера) и он все делает, а ты потом просто смотришь результат. 

То есть курсор САМ пишет код и работает с файлами. А чат ГПТ не может этого делать, он может присылать куски кода, но даже элементарно контекст вести не сможет всего проекта с тысячью строк кода и обрабатывать файлы сам. (Есть правда кодекс внутри чатагпт, я потом увидел, но его функционал не знаю, возможно там есть что-то похожее). 

Плюс курсор по сути ИИ специально для создания сайтов, программ. Там включено много моделей, включая чатгпт. Но он сам определяет, какую-то лучше использовать для разных задач. Например подправить логику - может чатгпт использовать. Нарисовать на сайте что-то - другой ИИ.

Еще один момент, почему курсор, и тут уже ответ от части на вопрос, почему выбрал WordPress. 

Есть МЦП утилита, позволяющая подключить курсор напрямую к вордпрес!

То есть подлючаешь утилиту, настраиваешь вордпрес, настраиваешь курсор и ты можешь писать в курсор задачу, а он сам через утилиту сразу изменяет сайт. По сути сразу можешь проверять и смотреть что вышло. 

Но у меня не получилось сразу и я делал проект локально и потом просто загружал на сервер. И только ближе к концу решил снова попробовать подключить утилиту и все получилось) Я смотрел по ютубу инструкцию, и почему-то не получалось. А потом просто по инструкции с гитхаба к этой утилите и все вышло. 

Вот видео если что

Смотрел с автопереводом. Но все-равно ошибка была постоянно, так что лучше если захотите - по инструкции делайте самого файла. А так видео посмотреть, в чем идея в принципе подключения курсора к Вордпресу.

Но повторюсь, по факту я даже ей не воспользовался...

Но думаю самое правильное решение было вести архитектуру и все фиксировать в чатегпт. Я бы утонул просто без него и думаю, что только курсором не осилил бы. Так как весь визуал ориентировался на бекенд, то к чатугпт обращался даже, чтобы составлял грамотные промты для курсора, а отчеты курсора кидал проверять чатугпт. То есть я был менеджером между ними по сути.

Плюс вся работа в N8N и настройка была с помощью чатагпт. 

То есть все видение проекта я писал чатугпт, он фиксировал и тоже понимал общую картину. И мы вместе ставили задачи курсору, какой код писать.

И промты соответственно чатгпт помогал писать такие, чтобы учитывать всю логику проекта. А мелочей там было до безумия много, я бы точно их упускал. 

Но я специально написал, что будет легко сделать с помощью курсора, если особо логику тяжелую не писать и не закладывать.

У меня все-таки не простой проект вышел, самое сложное было как раз общую картину держать в голове. Я воевал конкретно с чатомгпт и проверял постоянно его. Но я дико кайфовал от этого, как раз отчасти потому, что было тяжело местами, мозг кипел. Приходилось постоянно от частного переходить к общему и обратно по кругу.

И ты правильно понял, что это вышел прямо кастомный плагин, заточенный под все особенности бизнеса. Он и подключается плагином, то есть я загрузил в плагины свой плагиг и он также настраивается, включается как и остальные.

И как раз сайт и откладывался по этой причине, что просили очень много за работу, как только слышали сколько всего сделать нужно...

Ответить Цитировать
    33/47
    + 7
  •  Norhem, очень круто, спасибо за пост!

А как быть с возможным ложным бронированием психов каких-нибудь, которые забьют весь календарь?

Или там как-то оплата берется?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • rezzo @ 27.01.26 

Norhem, очень круто, спасибо за пост!

А как быть с возможным ложным бронированием психов каких-нибудь, которые забьют весь календарь?

Или там как-то оплата берется?

Спасибо!

Вычислить негодяя по айпи!

Ну а если серьёзно, то создается мероприятие только после моего подтверждения. Я просто отклоню и не буду принимать заявки, если увижу спам.

Плюс новеньким людям я все равно пишу и узнаю информацию у них

Ответить Цитировать
    34/47
    + 1
  • Norhem @ 30.11.25 

придется класть мягкое что-то под сидушку

У меня ровно такой же стул и я счастлив, что ничего нет на сидушке и жопа вентилируется. До этого регулярно имел всякие проблемы, а сейчас они отвалились  

В крайнем случае, подушку с дыркой :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Norhem @ 27.01.26 

Еще один момент, почему курсор, и тут уже ответ от части на вопрос, почему выбрал WordPress. 

Есть МЦП утилита, позволяющая подключить курсор напрямую к вордпрес!

То есть подлючаешь утилиту, настраиваешь вордпрес, настраиваешь курсор и ты можешь писать в курсор задачу, а он сам через утилиту сразу изменяет сайт. По сути сразу можешь проверять и смотреть что вышло. 

Так получается чатгпт и натолкнул на способ решения через плагин для WP?

Или сам серфя по ютубу нашел ту обучалку и выбрал этот вариант?

Просто сходу если промптом запросить создай схему с фронтом и беком\админкой (ну как у тебя) то фиг знает что он там предложит. Может с нуля на php отпишет чтото там и еще пойди это и поставь\отладь потом

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  de_pot, я бы разделил твой вопрос

Делать сайт и в особенности визуал с помощью курсора - я решил по тому, что тупо брат показал видос и рассказал, что сам сайт сделал таким способом 

А реализовать с помощью плагина кастомного - тут чатгпт меня настойчиво отговаривал скорее 😄

Я изначально думал просто воспользоваться каким-то плагином, какие есть на выбор. Но все что попробовал - они платные. 

И помимо этого два жирных минуса.

1. Нет таких настроек, которые мне нужны. Я прямо хотел много возможностей 

2. Визуал слотов и дат не кастомный). Там даже помимо визуала фиксированного , реализация синхронизации с гугл календарем не тянула никак.

Были плагины, где она есть 

Но так как мне нужно все равно не выполнялась 

Поэтому после этого было принято решение сделать свой плагин с блэкджеком и шл...)

Хотя эта идея чатгпт не нравилась

Ответить Цитировать
    35/47
    + 2
  • Бросай покер бро, с тебя айтишник в разы пизже,  проект вишенка на торте 👍, и не хер жить на 100k, ты заслуживаешь в разы больше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Norhem @ 27.01.26 

эта идея чатгпт не нравилась

А почему кстати?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Norhem @ 27.01.26 

Я изначально думал просто воспользоваться каким-то плагином, какие есть на выбор. Но все что попробовал - они платные. 

Вот этот момент очень критичен в этой истории: Я почему собственно и пытаю. 

То есть сам опыт вообще супер! курсор пишет плагин под _уже_ стабильную признанную систему (не изобретая велосипеды) и чатгпт и н8н дополняют.

Но саму стратегию получается выбрал ты сам: это WP (и даже посмотрел\примерял ,еще до ИИ ,имевшиеся плагины) и стал делать свой. И вся "красота" и ставится в админке ВП через плагин как я и понял сходу.

Акцентирую дополнительно что сам "стек" выбрал все-таки ты сам опираясь на что-то. 

И очень удачный момент, что была эта супер-опора на ВП как некий отлаженный фундамент. 

А может попробовать для новых проектов  теперь Django (может тоже опираясь на какието готовые максимально близко подходящие для имеющихся задач решения). 

У меня чтото сомнения что даже если бы ты все тоже самое делал , но чтобы ИИ писал что-то кастомное с нуля - это бы так удачно получилось. Хотя могу ошибаться конечно

Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • HandM0nster @ 27.01.26 

Бросай покер бро, с тебя айтишник в разы пизже,  проект вишенка на торте 👍, и не хер жить на 100k, ты заслуживаешь в разы больше.

Спасибо бро! Сам задумывался, что был бы такой энтузиазм у меня в покере и интерес... Я как будто заново родился, когда делал сайт.

Но мне почему-то кажется, что это первое чувство... Оно всегда затягивает. Тем более я тут не кодил даже сам по сути. Но я решил, что потрачу этот год на изучения разных сфер айтишки и попробую погрузиться поглубже. По крайней мере дал себе год на пробу. Понять - что это не мое, тоже хороший вариант. Ну а если мое - отлично)

Lisenook @ 27.01.26 

А почему кстати?

Потому что это заняло бы 90% времени работы над сайтом. Так оно и случилось, но я не жалею.

Получается, что чатгпт не хотел работать...

de_pot @ 27.01.26 

Вот этот момент очень критичен в этой истории: Я почему собственно и пытаю. 

То есть сам опыт вообще супер! курсор пишет плагин под _уже_ стабильную признанную систему (не изобретая велосипеды) и чатгпт и н8н дополняют.

Но саму стратегию получается выбрал ты сам: это WP (и даже посмотрел\примерял ,еще до ИИ ,имевшиеся плагины) и стал делать свой. И вся "красота" и ставится в админке ВП через плагин как я и понял сходу.

Акцентирую дополнительно что сам "стек" выбрал все-таки ты сам опираясь на что-то. 

И очень удачный момент, что была эта супер-опора на ВП как некий отлаженный фундамент. 

А может попробовать для новых проектов  теперь Django (может тоже опираясь на какието готовые максимально близко подходящие для имеющихся задач решения). 

У меня чтото сомнения что даже если бы ты все тоже самое делал , но чтобы ИИ писал что-то кастомное с нуля - это бы так удачно получилось. Хотя могу ошибаться конечно

На самом деле, тут трудность только с синхронизацией основная и с тем, что я бизнес логику оставлял всегда за гугл-календарем.  

Например, если бы просто все данные о бронях хранились в БД самого сайта на серваке - можно было бы изи сделать вообще. А если облегчить правила и логику - думаю вообще пару дней понадобилось. То есть во фронте самом была бы вся логика и все, а не в беке, как у меня.

Но а так да, стек я выбрал, дав промт чатугпт по типу предложи языки, которые с большой вероятностью мы сможем реализовать, учитывая что я чайник везде и т.д. Выбирать посложнее вариант и тестить не хотелось)

Ну я кстати не думаю, что корректно будет сказать, что курсор писал под признанную систему. С ним работа максимально точечна происходила именно в плане бека, я не думаю, что  он вообще понимал, что это плагин

Мы с чатомгпт формулировали например: Нужны такие-то вебхуки для N8N при создании брони клиентом. Он давал промт курсору написать код под это. Такие тонкости я точечно делал через чатгпт + курсор. А уже визуальные части описывал курсору словами без чатагпт, с контекстом, что он ни в коем случае не трогает папку с беком, его область работы фронт

Ответить Цитировать
    36/47
    + 3
  •  Norhem, у меня такая же задача в перспективе ближайшей есть - хочу с помощью нейронки сделать сайт, но нету опыта в написании и администрировании. Мне сайт сначала нужен простой - по большому счёту информационный(информация о проектах, описание продукции и т.п.). Нужно просто чтобы был удобный и современный. Ну и в перспективе, возможно, онлайн оплату прикрутить туда. Судя по твоему опыту - мне хватит только Курсора для этой задачи?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Doctor_Joint @ 28.01.26 

Norhem, у меня такая же задача в перспективе ближайшей есть - хочу с помощью нейронки сделать сайт, но нету опыта в написании и администрировании. Мне сайт сначала нужен простой - по большому счёту информационный(информация о проектах, описание продукции и т.п.). Нужно просто чтобы был удобный и современный. Ну и в перспективе, возможно, онлайн оплату прикрутить туда. Судя по твоему опыту - мне хватит только Курсора для этой задачи?

Если информационный сайт, как ты описал - супер легкая задача будет. Ты даже можешь даже поскринить образцы сайтов, которые нравятся по стилю, форме и т.д. и прислать курсору сделать в таком же ключе. 

То есть задача именно создать сайт современный, с интерактивом, фото, красивыми описаниями и структурой - будет наверное самое легкое в твоей задаче.

Тебе нужно будет подготовиться скорее в этом:

- изучить как купить сервер, разобраться с доменами, подключить все настройки

- если ты из РФ - как купить подписку на курсор, нужна заграничная карта, криптой нельзя

- в самом курсоре разобраться. Например курсор может сразу образец сайта сделать по первому запросу, но ты должен понимать, что он будет локально у тебя на компьютере. Люди не смогу на него зайти, поэтому лучше сразу разобраться с сервером, где у тебя будет домен и самое главное где будут файлы с кодом для сайта. И уже все изменения делать в курсоре и сразу на рабочем сайте смотреть как выглядит по этапам. Сделал фичу, загрузил, проверил. Ну и сохранять не забывай прогресс 

- чтобы оплату подключить там изи вроде, есть робокассы и т.д., которые тебе даже помогут подкрутить сами свой сервис если что на сайт. Но только изучи лучше сразу, вроде там минимум ИП должно быть у тебя. Но тут я не знаю точно если честно, сам изучи вообщем

В принципе все проблемы выше решаются гуглом, в крайнем случае бесплатным ИИ типа дипсика)

То есть по ощущениям и твоему описанию, курсор и сайт это самое легкое и кайфовое во всем проекте твоем, скорее с сопутствующими вещами гемор может быть

Ответить Цитировать
    37/47
    + 1
  •  Norhem, спасибо за развёрнутый ответ!

Оплатить иностранной картой могу через друзей - с этим проблем не будет. Если чуть подробней объяснить, то суть задачи такая: есть ООО и есть проплаченный активный домен с подобием старого сайта на нём, который особо не обновлялся уже лет 10, наверное(или больше). Я решил это дело исправить и по плану у меня было - купить дешевый домен для теста и сделать полностью рабочий новый сайт с актуальной информацией. А потом перенести это на основной домен(так же можно сделать?) и уже самому его администрировать. Там в первую очередь будет информация, ну и раздел, где пдф-ки тех документации можно будет скачать или прогу простую. Про оплату онлайн - это я немного на будущее думаю, так как продукция очень нишевая и направленная исключительно на промышленный сектор. Поэтому первое время эта функция особо не в приоритете. Но если вдруг появится что-то полезное для отдельного гражданского человека, то функция заказа и оплаты через сайт была бы полезна. Если подытожить - хочу сделать новый, современный, удобный и красивый сайт с возможностью дальнейшего расширения функционала, но ничего сверхсложного.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Doctor_Joint @ 28.01.26 Doctor_Joint @ 28.01.26 

Norhem, спасибо за развёрнутый ответ!

Оплатить иностранной картой могу через друзей - с этим проблем не будет. Если чуть подробней объяснить, то суть задачи такая: есть ООО и есть проплаченный активный домен с подобием старого сайта на нём, который особо не обновлялся уже лет 10, наверное(или больше). Я решил это дело исправить и по плану у меня было - купить дешевый домен для теста и сделать полностью рабочий новый сайт с актуальной информацией. А потом перенести это на основной домен(так же можно сделать?) и уже самому его администрировать. Там в первую очередь будет информация, ну и раздел, где пдф-ки тех документации можно будет скачать или прогу простую. Про оплату онлайн - это я немного на будущее думаю, так как продукция очень нишевая и направленная исключительно на промышленный сектор. Поэтому первое время эта функция особо не в приоритете. Но если вдруг появится что-то полезное для отдельного гражданского человека, то функция заказа и оплаты через сайт была бы полезна. Если подытожить - хочу сделать новый, современный, удобный и красивый сайт с возможностью дальнейшего расширения функционала, но ничего сверхсложного.

Мое мнение - что легко все сделаешь. Но я все-таки не эксперт, чтобы тебя не вводить заблуждение, я просто сделал сайт один)

Ну то есть курсор (есть аналоги кстати, тоже изучи) твою задачу 100% изи сделает. Я говорю, что сложности скорее в другом будут.

Переносить с домена на домен вроде вообще не проблема 

Наверно не стоит делать, если совсем чайник именно с компом.

Если знаешь браузер, Ворд и калькулятор - рисковое занятие)

Если много лет компьютер, может играл в игры, качал торренты, разбирался с софтом покерным и не только - тогда и с другими вещами, помимо курсора не должно быть проблем.

То есть я бы на твоем месте оценивал только свой скилл умения разбираться со всем касательно файлов на компе, папок, регистрации доменов и т.д.

Причём все по инструкции, но все же например яеловеку , который редко пользуется компьютером - было бы тяжеловато

Ответить Цитировать
    38/47
    + 1
  •  Norhem, за компом 30 лет сижу уже - опыт есть с различным софтом и прочими вещами =) Просто в самой теме сайтов и их администрирования опыта нет. Но, думаю, разберусь. Спасибо, буду изучать и пробовать.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  •  Doctor_Joint, давай, тогда 100% пробуй, еще и кайфануть дико должен.

Присылай сюда потом как сделаешь фоточки хотя бы, заценим. Плюс может полезные фишки тоже в процессе найдешь

Ответить Цитировать
    39/47
    + 1
  • Что-то прямо конкретно удача не на моей стороне касательно всего, что связано с покером.

Недавно увели у меня криптокошелек сейфпел. Захожу - нет денег. Смотрю историю переводов - все деньги переведены. Сильно расстроиться не получилось только потому, что рекордно низкий баланс был, всего 200$. Можно сказать повезло

Как так произошло - хз

Сид фраза в бумажном экземпляре, нигде не сохранена в электронном виде 

На биржы туда-сюда не гоняю. Переводы делаю только в рум или джипси перевожу 

Единственный нашел вариант реальный - левая апкшка. Проверил все - только качал приложения банков. Но... Был левый какой-то установщик для чатагпт, который в итоге не рабочий ещё к тому же оказался 

Но при этом ссылку на сайт, где я скачал - дал сам гпт. При этом когда потом проверяли - сказал файл подозрительный 

Вообщем хз, неприятная история. Да повезло, что было мало денег, но в принципе, что так легко спиздить деньги - тревожный звоночек...

Учитывая, что я вообще ничего не делал с кошельком, был просто метод хранения и все. То есть не проводил подозрительные операции никакие 

И еще с словом из трех букв проблемы...

Есть выделенный - но он из Нидерландов , с таким не покатаешь.

Последнюю неделю совсем перестал chico и wpn без *** работать, пришлось на месяц купить подписку на платный отдельно еще один. В итоге сегодня все протоколы не работают, в поддержке говорят Роскомнадзор дикий, ничего у них пока не получается... У ребят поспрашивал - тоже проблемы именно с моим вп*ом. 

Дедлайн месяца по часам горит, сижу как дурак, даже хз что делать 

Уже два вп"" на, а не поиграть...

Ответить Цитировать
    40/47
    + 19
  • Пару несвязанных мыслей. 

1. Наверняка ловили себя на том, что внезапно одновременно с кем-то напели один мотив песни?

У многих такое часто случается и искреннее удивление как это возможно. 

Я обожаю такие вещи и стараюсь их разгадывать.

Конкретно тут достаточно все просто. Ваше подсознание услышало мотив, а вы даже не заметили, а потом при удобном случае в момент расслабления воспроизводится.

Пример: Шли с женой по улице мимо кафе, оба разговаривали активно, но я обратил внимание, что играл трек известный, а он мне еще нравился всегда. Но шел активный разговор. Мы уже далеко ушли, прошло минут 5, мы оба замолчали. Прошло секунд 10 и жена напевает этот трек, который она даже не слышала по сути. Отложилось в мозге, и когда она перестала говорить и расслабилась - внезапно напела трек. И мне тоже в этот же момент захотелось

Мозг интересная штука конечно. Похожий эффект на подсознание наверно изображен в фильме фокус. Когда подсовывали в течении какого-то времени чуваку число 55, а потом попросили выбрать номер игрока на поле наугад - а Уилл Смит его угадает)

Гипноз на цифру 55 🤯 Название: Фокус 🥹 #фильм #сериал #shorts #момент

2. Низкий "бытовой интеллект" (или не бытовой?).

На кухне я камень просто, чувствую себя мега тупым. Ну и не только на кухне, иногда жестко туплю в каких-то мелочах.

Например долгое время был кетчуп у нас в пластиковой упаковке. Если достать из холодильника и начать выдавливать - там будет вода, точнее не вода, но прямо жидкий жидкий кетчуп. Меня всегда бесило жутко, но я терпел. И спустя год наверно увидел, что жена берет кетчуп, взбалтывает и вуаля... Однородная масса! Я с открытым ртом сидел и думал, какой же я тупой столько терпел.. Это прямо боль была 

Или например в контейнере гречка или рис и нужно всю переложить на тарелку. Я ставил тарелку и быстро переворачивал контейнер.  Иногда часть просыпалась естественно. Пока меня однажды не увидела жена и не сказала, что можно положить тарелку на контейнер и просто с ней перевернуть...

И с теркой для сыра мучался всегда отмывать ее и только недавно узнал, что ее можно мыть изнутри...

Мне тяжело дается открытие каких-то упаковок, развязывать пакеты, хочу быстрее их порвать просто.

Сообщение отредактировал Norhem - 29.1.2026, 23:35
    Ответить Цитировать
    41/47
    + 7
  • А почему ты звёздочками   пишешь  ВПН  или что  ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.