eclibrise, ясна
шашист @ 10.01.26Ну ты "прогрей" новые хотя бы.
Есть Sennheiser ie900, 560s. Есть Hifiman HE1000 Stealth. Ну и всякие другие. Цап Aune S9c pro, усилитель Aune S17 pro evo.
Если наушники не играют/не зашли изначально - грей не грей - все это пустое. Имхо, не наушники греются, а скорее или уши адаптируются или эффект плацебо.
Источник таки да, очень важен. Но даже если ТС заменит цап и усилитель, то совсем не факт, что лично для него что-то кардинально улучшится. Кабель тоже важен. А вот прогрели нас уже при покупке))))
HochuNaMore, Ну я под прогревом тоже понимаю не аудиофильское типа лучше звучать будет. А меломанское твой мозг должен привыкнуть к звуку. И то что было недостатком может оказаться преимуществом.
Сам имею Sennheiser hd-600+Teac NT-503. Уши более чем устраивают. Не люблю сильно окрашенный звук. Прослушал в Докторе Хэде дохрена чего.
Источник таки да, очень важен. Но даже если ТС заменит цап и усилитель, то совсем не факт, что лично для него что-то кардинально улучшится.
Когда один компонент сильно ниже классом он не дает другому "раскрыться".
Это примерно как новичку АБИ 0,25 заставлять штудировать солвер. А он потом с уверенным видом будет говорить: "Говно это ваше ГТО"
шашист @ 11.01.26Прослушал в Докторе Хэде дохрена чего.
А Audeze ,что нибудь слышал. Я 3 раза в слепую выбирал наушники по рекомендациям с форума, по моим запросам и ни разу не подвели .Возможно просто диспа. Хочу себе LCD-2 опять же по описанию , но планарный звук ни разу не слышал.
У нас даже в республиканской столице вряд ли где то можно потестить. Я бы съездил ,но не до Москвы .Хочется уже чего то нового.
eclibrise, Мне не зашли. Но не значит что тебе не зайдут.(ну и не в бюджете моем были. Есть низы в отличие от моих) Вообще уши-это намного более индивидуально,чем колонки.
Ты просто в лотерею выиграл что по рекомендациям 3 раза из 3 попал.
Опять же можешь по спецфорумам погулять.
шашист @ 11.01.26Опять же можешь по спецфорумам погулять.
Я на доктор хэде и начитываюсь всего. Там такие мастера красиво описать, что диву даешься, как человек может свое восприятие звука в такие изящные формы сложить.)
Я не люблю аналитический звук. Мне музыкальность нужна. Классику Баеров на которой 80 процентов музыки раньше сводили , я вообще слушать не могу.
Прошу прощение у хозяина бложика за небольшой оффтоп. Просто подобные темы на форуме очень редко поднимаются и возникает непреодолимое желание поболтать.
eclibrise, по мне Audeze сильно оверпрайсные. Ну ещё у меня не сложилось с закрытыми ушами. Я больше часа слушать их не могу. Ну и конечно не в коем случае не надо получать сведения о продукте у продаванов. Они любое г в красивую обёртку поместят.
шашист @ 11.01.26по мне Audeze сильно оверпрайсные. Ну ещё у меня не сложилось с закрытыми ушами.
Я самую "бюджетную" хочу открытую. 120к вроде. Тоже с закрытыми не сложилось. Все последние модели открытые. Звук "в голове" это на любителя. Конечно хотелось бы акустиков в идеале ,но это не для комнатушки с соседями за стенкой.
те кто покупает не бюджетные уши и потом говорит что не зашли, вы ведь юзаете сторонний эквалайзер? (в сети можно найти много кривых под разные уши) , и как мне кажется сделать достойными фактически любые если не паленые.
взял например dt 990 pro, без эквалайзера их не возможно с задранными верхами и прочее, а подкрутив - просто бомба.
шашист, я брал усилитель FiiO K11 и наушники Sennheiser HD660 S2, как временное решение. В 650 у меня отказал провод для левого излучателя, вот и пришлось что-то заказать.
В Sennheiser мне нравиться, как продуманно сделана конструкция наушников 600 серии. Они легкие, удобно сидят на голове и ушах. Можно заказывать сменные амбушюры. Eсть даже специальные выпуклые точки, чтобы правильно надевать их не глядя.
Я больше не хочу покупать себе ничего из аудиотехники в слепую или по чьим-то советом.
Как я понимаю самый лучший вариант, это найти хороший специализированный магазин. В котором будут готовые сборки цап/усилитель/наушники, которые можно послушать. 🤔
Nekker, про эквалайзер я не подумал, но опыта в них 0 🤔
Nekker @ 11.01.26взял например dt 990 pro, без эквалайзера их не возможно с задранными верхами и прочее, а подкрутив - просто бомба.
Это очень спорный момент. Инженеры не просто так звук настраивали. dt 990 pro по описаниям и в отзывах указаны ,как "не для вч фобов" . Можно было просто не покупать их под яркий ЦАП.
У тебя в пресете эквалайзера мидл басс поднят и ты за счет этого потеряешь всю детальность и воздух ,которые они могли дать например в классике.
Если у человека нет строго ограниченных жанровых предпочтений ,то эквалайзеры не подойдут.
Нужны либо разные наушники ,либо совсем уж нейтральная подача, которая мало кому заходит, что бы слушать разные направления.
С другой стороны есть аксиома о том, что все правильно ,если это тебе заходит)
Nekker, эквалайзер зло. Если у тебя нет возрастных изменений слуха(обычно с возрастом проблемы с ВЧ). Нужно подбирать уши под себя. Как вариант(бля богатых) иметь 3-4 шт. разных, так как уши (как и колонки) жанровые. На одних великолепно играет рок, другие для джаза и т.д.
Я больше не хочу покупать себе ничего из аудиотехники в слепую или по чьим-то советом.
Как я понимаю самый лучший вариант, это найти хороший специализированный магазин. В котором будут готовые сборки цап/усилитель/наушники, которые можно послушать. 🤔
Рекомендации продаванов не подойдут. Они пихают то что будет с максимальной маржой. Еще раз повторюсь уши это супериндивидуальное устройство. Там будет больше всего противоречивых оценок.
Поэтому идем в спецмагазин и слушаем своими собственными ушами. Не полагаясь не на чье мнение.
Но объять необъятное невозможно. Поэтому идем на форум (например stereo.ru). Задаем там вопрос. Типа накидайте 5 связок уши+ЦАП+усилитель для ушей (возможно он и не нужен если в ЦАПе приличный). Жанры музыки такие-то. Звук хочу получить такой-то. Ценовая категория такая-то.
Получаешь рекомендации. Тупо чтобы сузить поиск. И потом своими ушами делаешь свой выбор.
Ну и главное. Нейтральное звучание подходит только меломанам со стажем (10+лет). Потому что они уже другой звук переслушали и поняли,что надо слушать то,что задумал звукорежиссер.
Ультрамарин, хуясе, как блог ожил...
Салют, джентльмены.подскажите страждущему прикоснуться к прекрасному,какой демократичный вариант в хорошем звуке для пролетария?
mitroFAN13 @ 12.01.26Салют, джентльмены.подскажите страждущему прикоснуться к прекрасному,какой демократичный вариант в хорошем звуке для пролетария?
1. Определяешься с бюджетом. На покерном форуме "демократичный" могут понимать по разному.
2. ЦАП+ Усилитель бюджетные стационарные очень хорошие варианты ( 300usd ), портативные для телефонов (?).
3. Тип наушников открытые или закрытые. Определяешься с тем, что тебе ближе и нужна ли звукоизоляция.
4. Идешь на специализированный форум. Например сюда https://forum.doctorhead.ru/forums/ . Пишет о том, какие жанры музыки ты предпочитаешь + плюс подобрать по ним в бюджете ЦАП +усилитель+ наушники.
5. Если у вас в городе есть возможность послушать предложенное, то обязательно предварительно слушаешь в магазине перед покупкой.
6. Покупаешь. Слушаешь. Охреневаешь. Думаешь ,что раньше музыку не слышал.
Плотно отыграл последние пару дней:
21,6=5, 54=0, 21,6=0, 32+32=0, 54=0, 47,26+47,26=0, 32=7,5, 21=21,81, 25=5, 32=участие, 32+32=0, 32+32=0, 54=120,85
рб=26,94, 32=0, 54=0, 21,6=10, 32+32=0, 54=0, 21,6=0, 32=участие, 32+32=участие, 54=167,29, 32+32=0, 54=37,5, 47,3=0, 32=0, 21,6=170,66
Получилось раза три отобраться на финальную фазу по 32, текущий стек 73бб
Максимально не доволен своей игрой 🤮
https://music.apple.com/ru/album/blood/976085565?i=976085582
https://music.apple.com/ru/album/sleep-paralysis/976085565?i=976085583
Наконец разобрался как продать крипту по лучшей цене 🤔
Я захотел продать ЕTH который лежал на холодном кошельке, задепозитил его в биржу байбит.
Далее переводим деньги из счета "финансирование" на счет "единый торговый"
Открываем торговлю спотом (сделки в режиме реального времени), мне нужно продать ЕTH купить USDT:
Смотрим цифры на картинке:
1. Нам нужно продать ЕTH, выбираем лимитный ордер (цифра 8), выбираем продать (помечено 1)
2. Смотрим лучшую цену по которой у нас купят ЕTH, (помечено 2). Зеленые цифры это заявки на покупку ЕTH, чем выше (ближе к красным), тем выгоднее цена для покупателя USDT (продавца eth).
3. Проверяем что выключена маржа (торговля в долг под процент😐)
4. Я использую опцию Post-only. Если эта опция включена, наш ордер будет выполнен только как мейкер (ниже будет про мейкер и тейкер). Если наш ордер может быть использован немедленно как тейкер, то он будет сразу же отменён (нужно будет создавать ордер заново).
Что это значит и зачем это нужно? 🤔 Начнем со стакана, он выделен оранжевым, это вертикальный список заявок в режиме реального времени: красные продажа, зеленые покупка.
5. Смотрим другую картинку, 6 это лучшая заявка покупающая ЕTH за USDT, 7 это лучшая заявка продающая еth за usdt. На 6 мы в конце сделки получим USDT, а на 7 получим ЕTH.
Опция post-only
Мейкер это когда мы создаем заявку (ордер), она встаёт в стакан и мы ждем её исполнения. То есть готовой заявки в стакане под нашу заявку нет и нужно будет ждать. Это и есть "мейкер", года наша цена лучше, чем текущая самая лучшая цена в стакане.
Тейкер это когда мы сразу же забираем готовую заявку из стакана. Например, мы просто тыкнули на самую лучшую заявку под цифрой 6 и нажали продать.
Зачем всё это нужно? 🤔 Из-за риска "проскальзывания", это немедленное исполнения по худшим уровням. Торговля в стакане идёт очень, очень быстро. Лучшие текущие заявки может за доли секунд съесть другой крупной ордер, а ваш исполниться по более худшим уровням. Когда включена опция post-only, ордер моментально отмениться, если сразу же совпадёт с ордером в стакане.
Поэтому при создании ордера с post-only, нужно ставить цену лучше чем в стакане, чтобы ваш ордер встал в стакан, иначе он будет отменяться. Допустим текущая лучшая цена продажи ЕTH по скриншоту 3337,68 usdt, ставим в ордере например 3338 или 3339. Если на момент создания нашего ордера, такая цена появится в стакане, то наш ордер моментально отмениться.
Если вы видите что цена в стакане продолжительно обваливается, то ваш ордер через post-only вообще может не исполниться. Тогда эта опция вам никак не поможет.
Биржа предлагает мгновенную конвертацию без ковыряния в стакане, но это менее выгодно. Если брать для примера продажу 1 eth по текущему курсу 3337, то через спот выгоднее на окало $45.
Даже на лимитах кексов комиссия конь. Через любую defi свапалку за пару центов свернуть можно в 2 клика и не надо танцев с бубном. Kyberswap, matcha. Если экзотика или суммы большие, можно агрегатором пользоваться defillama swap
Ультрамарин, Т.есть ты решил послушать хорошие наушники на усилке 2-му уровнями ниже по классу и делаешь такие фундаментальные выводы?
Ну ты "прогрей" новые хотя бы.
Все 600-е синхи нейтральные.