Душнила на связи

56
Статистика
Статистика
56
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5642
  • Постов
    101
  • Просмотров
    15,628
  • Подписок
    56
  • Карма автора
    +424
1 3 4 5 6
  •  22Olga

я на Старзах не представляю нормальных фризаутов. Сейчас сложно ПКО не играть.

На старзах 3 года не был, не знаю что там сейчас, если там всё так - нафиг старзы. Мест где можно играть много, надо только поискать, плюс если играть ночью по МСК то это праймтайм Америки - не вижу причин не играть с американскими любителями (кто-то специально в такой часовой пояс едет)   Плюс не обязательно именно "фризауты", обычные реентри турики тоже подходят, ребайники тоже если структура нормальная и на лейтреге би+аддон дают хотя бы 40бб+, в них ещё и ребайщики в ранней стадии накидывают ев покупая задорого меньшее количество фишек.

Подсказать где есть игра могут аффилейты 👌

Я понимаю посыл -видеть в лобби нормальные гарантии. Для обучения не нужно. Нужно быстро наиграть базу не в турбо структурах.

По гарантиям - плюсую. На цифры гарантий можно вообще не смотреть, цифры призовых сами по себе никакого +ЕВ не дают, но чем больше гарантии - тем больше поле, тем больше диспа, хорошая статейка есть на джипси на этот счёт, в закладки добавлял. 

По турбоструктурам - вопрос спорный, имхо для тренировки пушфолда, поздних стадий и быстрого набора дистанции - вполне подходят, лучше чем грузить только дипы и сидеть по 4 часа в каждом, чтобы на предфиналке вылетать в стандартной AK<JJ и сокрушаться от несправедливости диспы. 

Типичный аргумент про турбо - "это же пиханина", но по факту во-первых так говорят те кто в ней не разобрался, а во-вторых почти любой супер-мегастек-дипстек турнир в конечном итоге в поздних стадиях заканчивается такой же "пиханиной" и именно в этой "пиханине" решается судьба самых крупных призовых (а ещё в 3-4макс и в хедс-апе, и 80% игроков вообще не бум бум как в этой стадии играть, видимо редко доходят и думают "зачем мне тренить хедс-апы, это же 0,1% раздач которые играются в МТТ", а то что именно в этих 0,1% раздач делается или проигрывается тонна ожидания - не аргумент для них, ну и славненько, пусть продолжают так думать  ).

Вобщем, имхо по сути турбо турниры - это как обычные турниры, только без первых двух часов собирания пасьянсов против фишей в 100бб+ стеках. Да, конечно насобирать с фишей в 100бб+ стеках в ранней это хорошо, но потом этот стек всё равно нужно будет правильно "реализовать" в последующих стадиях и если не уметь таким стеком правильно распорядиться, то собранное за два часа в ранней с фишей будет за 5 минут роздано в поздней, но зато ЕВшка в бб будет красивая и можно будет рассказывать всем про "диспу" и "не везёт в пиханине"  

посоветуй курс тут. Словами без ссылки.

Для самого начала можно взять здесь же на джипси есть бесплатный курс L&FT, полностью не смотрел, но пролистывал, базовые ренджи, концепции, подстройки вроде бы неплохо разжеваны и думаю правильно в описании курса написано: "За пару десятков коротких роликов от 5 до 20 минут, мы пройдем весь путь, который опытным путем проходится за 3-5 лет." - вот путь который сейчас выбрал ТС - это 3-5 лет тыкания пальцем в небо, чтобы в итоге получить знания на уровне того что можно в открытом доступе на ютубе посмотреть за неделю, освоить за месяц, осмыслить и внедрить в игру за 3 месяца и спокойно бить АБИ 10.

Прелесть МТТ в том, что в этой дисциплине много аспектов (опены, дефы, постфлоп, пуши, коллы пушей, репуши, 3беты, вс 3беты, сбвсбб, ббвссб, игра в 20, 30, 40бб+ стеках, ICM, бабл, игра в поздних, финалка полная, 3-4мах, ХА) и достаточно на среднем уровне, без углублений и дрочева солверов освоить большую часть из этих аспектов, чтобы уметь в 95% случае принимать более менее правильное +ЕВ решение и уже этого будет достаточно чтобы быть на голову выше поля и стабильно плюсовать на АБИ 10-15 вынося по 1,5-2к в месяц, потому что другие поленились, не разобрались, не "собрали" в голове системы, а 90% усилий по росту направляют куда-то в одну-две точки не понимая что таких "точек" +-два десятка. Видели может в спортзалах людей, которые качают что-то одно?   Вот в МТТ полно таких, не надо становиться таким же.

Из более продвинутого в открытом доступе есть курс bencb789, найти можно на самом популярном русскоязычном файлообменнике. Мне помог, когда казалось что уперся в стеклянный потолок и не понимал куда двигаться дальше, оказалось что было ещё много упускаемых мной из виду аспектов где есть +ЕВ решения.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • так легче купить rye, сейчас там  ежемесячные подписки на весь материал, это единственный курс, который сможет тебя поднять хотя бы до аби 15 без фондов, но это займет наверное около полтора года, если чисто играть и немного кликать в кальках, то еще дольше займет подъем, но в первую очередь скорректировать сетку на более низкий аби,  играть преимущественно баины 2-5, набивать дистанцию и переходить на игру хотя бы 8 столов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  emery

И не понял, о каких солверах идет речь? Без хрк и флопзилы будем просто картишки катать?

Вот почему-то все начинающие думают, что если тыкают в хрк и флопзилу, то они уже не "в картишки играют", а типа встали на путь мастеров покерного шаолиня. Как говорил мой отец "любая самая сложная техника в руках дикаря всего лишь куча бесполезного металлолома".

Да, ренжи меняются там, но это математика, понимание сколько нам нужно надбавки за нок, в каких стадиях, и прочее. Не вижу сложности сидеть в хрк, и считать это день за днем.

Можно конечно "считать день за днём", но как и писал выше это прикладывание усилий в "одну точку". К тому же ещё и наверняка "техника выполнения" неправильная. Есть вообще понимание того насколько хрк будет "врать" в туриках с ноками закладывая оппам в расчеты "правильные, солверные" ренжи, которых в реальности у 99% людей не будет? В каждом расчете меняешь и лочишь ренжи до "реальных"? А есть понимание того, что за день в ноках можешь сыграть 1000 раздач не похожих по ситуации друг на друга и что посчитанные 10 раздач дадут выводы об игровых ситуациях, которых можешь и не встретить в точности похожих за ближайшие 100к рук? А когда наконец встретишь, то вспомнишь выводы из сотен посчитанных раздач или всё в голове без системы смешается? Или в какую-то систему всё выстраиваешь? А точно система правильная и без пробелов? А может не изобретать велосипед и начать сначала, а не с конца? 

Короче, имхо - мартышкин труд делаешь, ещё и думая что делаешь что-то полезное. Если сравнивать это с программированием (я конечно не спец, но думаю так устроено) - я тебе говорю, что надо начать с основ программирования, с понимания как вообще всё устроено, как должно в целом работать, взаимодействовать и т.д., а ты вместо этого говоришь "я просто открою учебник по программированию с середины, с места где идут команды, открою редактор и буду эти команды в редактор вбивать, заучивать и ждать что из этого что-то получится". Ещё примеры - рандомно крутить руль и нажимать педали - это ещё не значит уметь/учиться водить, бить по мячу сильно/с финтами - не значит встать на путь профессионального футболиста и т.д. и т.п. Да, если не бить по мячу профессиональным футболистом не станешь, но просто от того что будешь бить по мячу и ничего больше - скорее всего тоже, потому что надо ещё десяток аспектов тренировать от общей физподготовки, техники владения, пасов, ударов и т.д., до менталки и слаженности команды.

В целом конечно хозяин барин, сам решай, у каждого свой путь и это даже нормально что прямо сходу всё правильно никто не делает и что 99% людей выбирают длинный путь проб и ошибок, а иначе бы уже все деньги в покере закончились бы  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Флопзилла никуда не пропадёт, ключ один раз покупаешь, видео у Димы СПР на ютубе можно посмотреть. 

И ещё что посмотреть там

ХРК сойдёт для предфиналок и финалок. Со старзов прям с ноками история руки вставляется, диапы лочатся -видео стоит посмотреть пока научишься.

emery, Финалка! 1-е . Все заметили? Поздравляю с победой! Так и начинают.

Defiance myfinfactory, спасибо за названия курсов.

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  • Есть мнение, что плюсово сосредотвачиваться на одном типе туриков. Но это не точно. Что если прогнать все свои турниры на шарке по фильтрам 9типы туриков), то в одних будет стабильный плюс, в других не очень, в третьих прям каруал. Редко можно найти игрока который будет хорошо во всех типах одинаково. Например у меня классный плюс в гиперах не ноках, при этом ноки гипера просто в ауте.))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  MYTH, так в мтт гипер дисперсия это вообще не показатель, что в плюс на самоме деле не в минус катит рег, а там где он заливает, по факту у него хорошее ожидание.

Это надо х2н разбивать базы рук по типам турниров и смотреть евбб, тогда возможно более менее что-то честное будет и то не факт зависит от дистанции (количества рук)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Tora, ну это просто как пример, просто на большой выборке видел у людей, что, например, ноки медленной структуры просто разваливает, а фризы такой же структуры просто в аут, и наоборот. Некоторые просто фризы любой структуры катают тупо вверх без боли, а ноки тупо вниз одна боль)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • emery @ 27.12.24 

Есть проход в Dime Mystery 75k GTD.

Ну в общем на PokerKing все как обычно. Кулер и переезд. Аут 90

Ответить Цитировать
    25/32
    + 1
  • Закончил сегодня играть в этом году, буду отдыхать несколько дней.

Я смотрю на этот год и думаю: «Ну, ты был не хуже других». Победы? Были. Проигрыши? Конечно. Так ведь всегда.

Новый год — это просто ещё один повод выпить. Или пообещать себе что-то, что ты никогда не сделаешь. Но знаете, это неважно. Главное — продолжать идти.

Так что поднимем бокал за то, что мы всё ещё здесь. Черт возьми, это уже победа.

Всех с наступающим, ахуевшего Нового Года  

Ну и самый последний отчет со старзов этого года, для себя на память (самых первых турниров нет):

Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Отравился на Рождество с девушкой, долгое время восстанавливался.

Как и обещал, записал видос по React Native. Сорян, что не через 2 недели, а через месяц получается. Но отравление было самым жестким в моей жизни.

Пока восстанавливался, разбирался с Hand2Note4 и играл небольшие сессии. Разбирал сыгранное в HRC. Пока что в H2N4 много багов, подписку не буду продолжать, использую хад от SharkScope.

В планах пока что играть пт, сб, вс. Остальные дни буду разбирать игру, заниматься курсом по React Native, изучать языки.

Так же в ТЦ увидел картину.

Дал ей такое название: "Новичок в покере смотрит на ренжи"

Ответить Цитировать
    27/32
    + 7
  • Взглянул на календарь и испугался. Подъем, журналинг, медитация, зал, и все это каждый день... А отдых и еда по расписанию...

Ты реально так живешь? А где задачи на посрать и поссать?) 

На самом деле я не стебусь, я какое то время жил похожим образом. Взращивал свою продуктивность так сказать, закончил проблемами с психикой. Вспоминая первое сообщение твоего блога, где ты звучишь как в край выгоревший чувак, я задаюсь вопросом - может ты выгорел не ток от работы, но и от такого требовательного отношения к себе?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • local_idiot @ 22.01.25  

может ты выгорел не ток от работы, но и от такого требовательного отношения к себе?

Тоже думаю что план должен быть. но он должен быть наброском. А не четко с 5 по 6 тото дела. с 6 по 7 тото

У тебя есть пул задач = к которой душа сегодня лежит - ту и делаешь. Хорошо когда есть расписание когда проснутся, когда уснуть, но по минутам день расписывать - жестко и очень много может пойти не так и будешь грысть себя изнутри сам что вот я 2 пункта и 100 за день прошляпил. И сосредоточишь внимание именно на этих 2 пунктах, а не на 98 выполненных. 

План хорошо, но план хороший - это плавающий план

Хотя, возможно, кому как. Мне больше плавающий нравится, возможно лично тебе - именно такой как ты себе сделал. Не знаю. Просто решил отписать свое мнение о таких планах - так как тоже их делал почасово ранее и никогда не выполнял до конца, а потом грыз себя.

Возможно ты это по другому воспримишь

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • По поводу плана я с вами полностью согласен. Долго так жить нельзя. Я по жесткому такому плану жил до этого два раза в жизни.

Один раз это было в течение полугода, когда я изучал программирование. Просто с утра до вечера, каждый день.

Второй раз - три месяца. Я менял спецу в программировании. Помню тогда четко, как был Новый год, друзья звали гулять, а я с 31 на 1 в ночь сидел за изучением.

Это все дало свои плоды. Первую работу я получил так: позвали на собес, нас там оказалось 4 человека в одной комнате, и нам там задавали вопросы (сейчас не про этичность такого подхода со стороны собеседующих). И помню, как я просто был на голову выше всех, и меня взяли сразу же.

А при смене спецы поехал на первый собес, и там я что по теории, что по практике сделал сверх ожидаемого, и меня тоже взяли сразу. Тех-лид потом рассказывал, когда я уже год проработал, что он не мог найти хоть кого-то на мою позицию, кто сделал хотя бы то, что от них требовалось.

И суть в том, что такие спринты нолайфа помогают довольно качественно в сжатые сроки дать буст в начинании каких-то вещей. Возможно есть какие-то еще рецепты, но я для себя вывел такой, который мне помогает. Напишу еще дикую мысль: "Будто вселенная видит, как ты стараешься, и вознаграждает тебя"  

Ответить Цитировать
    28/32
    + 4
  •  emery, играй как получится, бр есть, деньги есть на жизнь -просто кайфуй от игры и наигрывай базу.

Параллельно ищи толкового тренера.

Удачи за столами. Просто радуйся мелким результатам в начале своей "покерной карьеры."

Сетку подкорректировал?

И, да, в турнирном покере удача ещё нужна, местами точно. Не забывай.

Сообщение отредактировал 22Olga - 23.1.2025, 6:20
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • Выпустил внезапно еще одно видео по React Native.

Всего сейчас пять роликов. В них столько информации, что самому становится завидно. Нет, серьёзно. Если бы я начинал с этого, всё было бы куда проще. Но знаете, что главное? Что кто-то начнёт. А это уже чертовски круто.

Ответить Цитировать
    29/32
    + 2
  • Отыграл февраль мало турниров, больше работал над теорией, вижу много ошибок, исправляю понемногу.

Из основного:

1. Оверколл. Пытаюсь ловить блефы. По факту получилась минусовая затея. Нужно переходить в оверфолд.

2. Колд колы со свободных. Нужно добавить больше трибетов со свободных вместо колов.

3. Колы на трибеты. Нужно оверфолдить на трибеты, поле не трибетит вообще.

Планы.

Нужно продолжать работать с флопзилой, даже разобрать всего 2-3 раздачи в день, дает огромный буст в понимании, как вести ренджи по улицам.

И нужно продолжать считать в HRC пуш-фолд за ноки. Порой очень неочевидные выставления бывают, важно их не пропускать.

В апреле точно возьму первую тренировку. Есть пара человек на примете.

И результат с графиками.

Ответить Цитировать
    30/32
    + 2
  • Напишу инструкцию, как пользоваться Holdem Resource Calculator. Для новичков, как я, точно пригодится.

Расскажу, как я оставляю раздачи для  HRC, и потом их разбираю.

1. Делаю скриншот стола. В названии скриншота будет дата, когда этот скриншот сделан. На самом скриншоте есть название и id тунира, уровень блайндов, оставшееся кол-во человек и средний стек. Эта информация выведена с помощью StarsCaption. 

2. В H2N нахожу эту раздачу так. Открываю Sessions,  выбираю дату из названия скриншота, и дальше в турнире, ориентируясь по уровню блайндов, нахожу быстро эту раздачу. Открываю текстовый вариант, и копирую айди турнира.

3. На SharkScope нахожу этот турнир, и скачиваю JSON  файл вместе с выплатами. Он нам нужен будет для HRC.

4. Скачанный файл переименовываю, прописываю БИ, гарантию, название, кол-во оплачиваемых мест и id. В дальнейшем можно будет отказаться от подписки на SharkScope, так как уже будет обеспечено достаточно большое покрытие играемых турниров.

4. В HRC выбираем "New Monte Carlo Hand". Далее загружаем скачанный из SharkScope JSON файл в HRC.

5. После этого в H2N копируем раздачу, там есть кнопка. И вставляем раздачу в HRC. У вас автоматически вставятся стеки, нокауты, блайнды. Посмотрите на скриншот ниже, выберите такой же Bounty Mode и Equity Model.

6. Нажимаем Next в HRC. И здесь нужно взять со скришота оставшеейся кол-во игроков и средний стек, и ввести их в HRC.

7. После этого жмем Next, и далее уже нужно выбирать действия, какие мы хотим посчитать, это лучше обсудить в Discord HRC, если вам не понятно. Потом нажимаем Finish, и после первого расчета нужно запустить новый расчет полного дерева хотя бы с CI = 10.  Чем меньше, тем лучше, но тем дольше рассчеты. И важно проставить все галочки, как на скриншоте.

8. А дальше уже нужно редактировать диапазоны в выбранных ветках, и пересчитывать линии.

Если нет возможности такой подписки SharkScope и StarsCaption, то нужно делать скриншоты вместе с лобби турнира, и потом вбивать выплаты в HRC руками. Я так делал первый месяц, потом решил, что лучше буду экономить время.

Кстати, если кому нужен какой турнир, пишите в личку, я вам скачаю JSON.

Ответить Цитировать
    31/32
    + 10
  •  emery, офигенный подход!

Предполагаю, что тренер будет приятно удивлён твоим подходом.

Пишу чего, смотри, если составить сетку лучше, то высока вероятность иметь хороший плюс и финалки  просто потому, что игроки творят чушь.

emery, Как тебе идея добавить испанские пулы (они общие с португальцами и французами, а также есть игроки из других стран): Winamax  и Pokerstars.es? Узнай про возможность.

выставила на Венике (так его называют обычно, он французский , но и испанский есть -пул общий) 5 и 10 евро

ПКО + там фишка в Мистери, спэйки ноки сразу

по Старзам беднее, там 5-20 выставила, но может что не вижу? -Я сама в прамтайм играю.

Точно мистери там хорошие.

Пыталась выбрать твоё время.

Добавить даже 1 мтт не ошибка -пусть будут румы. В прамтайм они шикарные.

emery, Что за HUD у тебя? чтобы лучше понимать какой игрок против тебя все реги сейчас используют квадрат.

Фильтры посмотри у него  -отлично выставлены и понимает, да и плюсует знатно. На такой блог не грех и подписаться

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=167867&pid=7987156&st=160#entry7987156

Там лейт стадия (упор). Я как свою посмотрела сейчас -обомлела, плохо всё), но не минусую за счёт сетки. Выборка маленькая, сильно не стоит на этом зацикливаться.

Правда у тебя аби выше.

Сообщение отредактировал 22Olga - 2.3.2025, 12:53
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  •  22Olga, спасибо.

По поводу сетки согласен. Недавно прошел верификацию на pokerstars.es. Про веник тоже думаю.

HUD  у меня с квадратом, разбираюсь понемногу.

На блог Крава подписан, судя по фильтрам у меня почти нет рук 4999+, похоже в этом проблема - вылетаю раньше

Ответить Цитировать
    32/32
    + 2
  •  emery, у тебя нет особо минуса за месяц. 

Так, в лупу рассматривать такое: минус 50 бай-ин.

emery @ 02.03.25  

по фильтрам у меня почти нет рук 4999+, похоже в этом проблема - вылетаю раньше

для этого и нужен тренер, и на др. вопросы ответит.

emery @ 02.03.25 

Про веник тоже думаю.

Там такое разнообразие форматов мтт, что можно кайфануть  и найти свои мтт. Испанский Веник чуть-что делай, если не получится французский.

Сообщение отредактировал 22Olga - 3.3.2025, 1:45
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.