С возвращением меня 🤣🤣🤣
Два раза неудачно поиграла с регом - это -$6
Остальное примерно вот так:
Были и приятные моменты:
Тут по оппоненту. Он рег и охамел вкрай, заметила что играет 4бет на мелких карманках. Я блокирую его сильные карманы и сильных тузов. А если сыграю кол, то либо буду доминирована, либо вообще мимо флопа проеду. Поскрипел и выбросил.
Вот еще, тут просто вернула свое, этот вообще ничего не выбрасывает, подловила - ясен пень, всегда у меня здесь будет дро.
Как-то так, бесит лимит, но я упорная.
Но вообще я поняла что не могу про это всё писать серьёзно, планирую глумиться и стебаться)))
Люблю красный цвет. Очень красиво. Ясно, что когда перезжают две пары, тузов, ТПГК доезжает в ривер - это все имеет 3 аута примерно и примерно эти ауты так и приходят, размеренно и постоянно. Дзен заканчивается от третьей или четвертой такой раздачи )) Но красная радует все равно!
А здесь еще и синяя радует! Не смогла выиграть некоторые, потому что 3бетов примерно ноль, как и 4бетов - соответственно спектр шире бегемотовой кормы и не всегда в мою пользу. Зато на красненькой мои раздачки, где у меня было примерно ничего. Тонкая красная линия - она такая.
Позвонил Олег из технического отдела Сбербанка. Заявка на смену номера. Сказала чтобы программистов наказали это глюк системы Взволновался.
- Девушка, вы о чем? Заявка поступила!
- Знаешь, кто такие программисты? Накажи програмистов!
- Я знаю кто такие программсты, и с вами на ты не переходил!
- Зато я перешла...
- Почему??!
- Потому что я твоя госпожа, а ты мой раб...
- Я тебе не раб!
- А кто? Зайчик?
- Нет, не зайчик, тупая ты пизда!
- Котик?
- Нет, сука ты ебаная?
- А кто? Медвежонок?
- Иди утопись, ты под веществами, че ты ржешь!
- Может пингвинчик?
- Овца ты конченая!
- Ладно, котеночек, Как-то ты быстро поплыл...
- Аааа! Иди утопись!
И бросил трубку.
Решила подписать заявление против поправок в закон, разрешение "эвтаназии" бездомных животных. Сейчас подробно ничего не буду про эти поправки, просто скажу - проблема не решится, и второе - никакой эвтаназии не будет, просто будут убивать. Там, где текущий закон выполняется - проблем нет. Там, где бабки пилят - бегают стаи собак. Чиновникам надо свалить все на собак, они не умеют разговаривать и не расскажут, как средства воруют. (Я видела один раз, как собак травили, суку с подросшими щенками. Вот с тех пор считаю, что некоторые человеческие особи не заслуживают ни жалости, ни права на размножение.)
Так вот, подписи собирали около Думы в Охотном Ряду. Подошла туда. Первое, что бросилось в глаза - мужчина около ограды с двумя флагами "За Путина" и какими-то плакатами (не вчитывалась). Хотела сфотографировать, но ветер, флаги развивались, хорошего фото не вышло. Чуть дальше стояли люди, собирали подписи против поправок в закон. Подписалась. Подошли росгвардейцы и сказали, чтобы мы уходили, потому что "это будет считаться митингом со всеми вытекающими". Тогда мы пошли к выходу из метро Охотный Ряд, там была основная стойка. Подписывались очень активно, хотя был последний день сбора. Стояли там, обсуждали, толпы не было никакой, ну максимум человек 10-12. Не считая тех, кто подписывался и уходил. (Еще в стороне стоял депутат-женщина - депутатка? - которая объясняла, что не надо ничего подписывать, это бесполезно, ничего не выйдет - демотивировала. Но ее мало слушали, она ушла) Через минут десять натекла полиция в количестве двух. Начали фотографировать, потом видео. Потом звонили куда-то. Потом еще подошло два росгвардейца. Один полицейский подошел к стойке, предупредил - "У вас пять минут, чтобы свернуться". Ну да, ну да. Практически сразу после этих его слов подъехал воронок, такой белый, блестящий и вместительный. Мы втроем отступили в ближнее кафе, не дожидаясь, когда он остановится. Из воронка вышли полицейские, схватили организатора, руки на машину, обыск, повязали. Стоечку тоже в машину. Уехали. Полиция осталась. Девочки собранные подписи спрятали (их могли забрать как вещдоки и они бы пропали), так что дело не пострадало. Парня продержали пару часов и отпустили без обвинения. До этого неделю подписи собирали, все было нормально. Если кто пытался говорить с полицией ( я - не, спасибо, как-то не хотелось) - просили предъявить документы. Все очень вежливо. Но такое впечатление, что ниточка до предела натянута, сейчас нервы не выдержат у кого-нибудь и ...
А, еще народ говорил, что по ТВ намекали, на чьи деньги стоят подписи собирают - намек типа. Грустно это все очень, хотя ожидаемо.
Вот немного фото (котик всегда и везде ходит с хозяйкой, привыкши)) )
Губернатор Краснодарского края подписал постановление, запрещающее кормить бездомных животных и ставить им даже картонные коробки.
А по Вестям сегодня прошёл репортаж про злых зоозащитников, которых спонсиоуют из-за рубежа.
Такое комментировать - только портить.
По игре особо и нечего писать. Играю мало, в основном мучаю Флопзиллу, она мне нравится больше ГТО+.
Зато кошачья тема фонтанирует. Например. Я вот думала, что примерно всё испытала и попробовала - роды принимала, котёнка реанимировала (вырос рыжий хулиган), туалетные истории даже в расчёт не беру, хотя вариаций просто море в этой теме 🤣, ветеринары, таблетки (терпеть не могу), купание, выстригание колтунов под громкий кошачий мат, НО.
Я сегодня первый раз убирала на кухне очень большой разбитый кактус примерно в 7-30 утра. Он заслуженный ветеран, длинный, с огромными, блин, колючками! А надо его пересадить во временное пристанище. То есть поднять, придерживать, и всё сама-сама. А наглые хвосты (кроме одной, которая быстренько укрылась под кроватью) наблюдают и помогают, разгребая землю и черепки. Зато проснулась.
Почему люди такие упорные и настойчивые? Звонит сегодня одна, номер как подозрительный не определился. Так как даем объявы на Авито, беру трубку.
- Здравствуйте, меня зовут Мария! Мы предлагаем вам суперсистему, при которой вы сможете достучаться до всех ваших клиентов, даже если они не оставляют телефон на вашем сайте! Давайте я переведу вас на коллегу, он вам объяснит подробнее!
- Мария, вы откуда мой телефон узнали? И как называется ваша компания?
- Наша компания называется "бла-бла-бла" (я не запомнила), а телефон ваш мне передали из отдела маркетинга! Давайте я переведу вас на коллегу, он вам объяснит подробнее!
- Мария. Я свой телефон вашей компании не оставляла. Если у вас есть мой телефон - значит, вам его кто-то слил без моего ведома. Поэтому вы, конечно, можете передать трубку вашему маркетологу, но я его просто пошлю нахуй.
- Э... Извините, до свидания.
А вот если бы не послала - еще минут пять бы мозг выедала. Не помогает вежливый разговор. Откуда, из каких убогих тренингов, от каких недопсихологов они берут свои скрипты? Кстати, бросить трубку не помогает - перезванивают якобы связь прервалась.
Мой скрипт разговора со службами безопасности и майорами с лейтенантами стал кратким до неприличия.
"Добрый день, Ирина В-на, служба безопасности ххх банка, старший специалист Светлана Петровна"
"Добрый день, Светлана Петровна! Как ваши дела?"
Моментально трубку бросают, проверила уже несколько раз. Один раз ответили "Да нормально, а у вас как?" - "Да и у меня нормально" -"Ну и ок". Прорываются через все блокираторы...
Ну это так, лирика. Начинаю играть понемногу. На Бетонлайн, ЗУМ. NL10-NL25. Но NL10 нравится больше, на NL25 душнилы какие-то сидят, а так как игры не очень много, то и играть с ними приходится чаще, чем хотелось. А на NL10 народ креативный, творческий, с огоньком. Правда, когда тому народу везет, то доедет все и с особым цинизмом. Вчера посмотрелась три раза в сеты тузов, обидно было только за мой сет девяток, остальные два раза могла бы и отскочить. Еще был туз-дама в сет дам. И по мелочи доезды в гатшоты и прочее творчество. Самое интересное, что раньше я б об стол убилась от ярости, а сейчас вообще никак не реагирую. Зачерствела. Хочу играть регулярно, посмотреть что будет к концу ноября. Такие дела.
Попыталась окунуться в мир рассрочки от Тинькофф. Нужно было быстренько пройти кое-какие курсы, но возникли непредвиденные ветеринарные обстоятельства и все ресурсы были отправлены туда. Так что на курсы не осталось. Но решила все же пройти, и платить частями. Той рассрочки везде тьма - куда не ткнешься - "давайте в рассрочку без процентов", "вы не платите проценты" и так далее. И на выбранной фирме курс тоже можно было платить от Тинькофф. Вернее, не так. Подаешь заявку на рассрочку, и смотришь, кто одобрил. Мне одобрили: МТС Банк - личное подписание, подойти в офис, кредит. ОТП Банк - электронное подписание, кредит. И Тинькофф банк - электронное подписание, рассрочка. О! Рассрочка! Без процентов - надо брать. Клацнула мышкой, мне вывалился договор и пришло смс с кодом, который обозначает мое согласие. То есть можно быстренько ввести код и все. Но я люблю читать документы, которые собираюсь подписывать, пусть даже они на смартфоне и мелким шрифтом.
Для начала узнала, что договор заключается не с банком, а с микрокредитной организацией Т-финанс, и есличо - все вопросы туда. Вторым сюрпризом явилось то, что у меня в договоре оказалось три каких-то суммы, которые ни одна не бились с суммой, которую озвучил менеджер обучающей фирмы. А общая сумма договора оказалась на 2000 рублей больше. Заинтересованная, написала в поддержку Тинькофф. Которая профессионально отвечала вроде на вопрос, но где-то рядом. Например, про вопрос - "А с кем же я подписываю договор в итоге" - мне ответили - "Мы этот договор обслуживаем", при этом перед глазами сотрудника был мой договор, который я ему отправила в чат. До этого он "договора не видел", ну тут я хз, может и не видел, потому что я его не подписала еще.
Пока говорила с поддержкой, мне позвонили с незнакомого мобильного номера, какая-то тетка, представилась Людмилой. И такая: "мы с вами должны встретиться, я вам передам документы". "Сорри," - отвечаю я - "вроде же у меня электронное подписание, зачем встречаться? И вы меня будете фотографировать?" - - "Да, я буду фотографировать, чтобы доказать, что документы отдала именно вам, а встречаться надо потому, что мобильное приложение барахлит". ??? - "Ну как же оно барахлит, если я сейчас в нем нахожусь и оно работает прекрасно?" - "Были инциденты" - строго ответила мне Людмила, на что я, подавив естественное желание использовать обсценную лексику, вежливо сказала, что встречаться не собираюсь, и буду подписывать электронно. Одновременно я разговаривала в чате с поддержкой Тинькофф. И тут после разговора с этой дамой буквально через минуту, мне сообщают, что статус подписания договора поменялся с электронного на личную встречу (то есть с Людмилой). Рассказала про Людмилу в чате поддержки Тинькофф, они прямо загорелись узнать, кто она такая и с какого номера звонила. Обязательно расскажу, отвечаю, только вы мне объясните, с какого ?:% у меня сумма в договоре на 2000 больше??? - А тут все просто - отвечают мне - У вас включено смс-информирование за 200 руб/месяц, договор на 10 месяцев, вот и набежало. Действительно, в конце договора есть строчка, и там 2000р. Но я четко помню, что никаких галок не ставила. Пишу менеджеру обучающей фирмы. Тот тоже в отказ, не добавляли. То есть смс за 200 рублей/мес возникло ниоткуда внезапно. Я аккуратно сняла скрины ответов и отправила каждому в чат - менеджеру фирмы ответ Тинькофф, а менеджеру Тинькофф - ответ фирмы. По факту - если не добавляли, то и снять не могут, как бы, ответили оба. Оставила поддержке телефон Людмилы (я ее еще пробью через Глаз Бога, интересно все-таки), сказала, чтобы отменили мою заявку и решила, что не буду иметь с Тинькофф больше никаких дел, кроме мелких переводов. Подожду немного, запрошу БКС на наличие у меня кредитов, на всякий случай. Это бесплатно два раза в год.
Что выяснила про Т-Финанс. Это структура Тинькофф, микрокредитная организация. Такие конторы нужны для обхода ограничений на потолок процентов для физлиц. Потолок действует только для банков, а для таких организаций не действует. Поэтому можно спокойно выдавать под более высокий процент. В принципе, мне бы подошла такая схема, сумма не напрягала. Но. Первое вранье. В реакции на заявку было написано, что рассрочка одобрена Тинькофф банк, а не Т-финанс. И второе вранье - впаренное СМС-оповещение, которое невозможно отменить.
Оказывается, что эту навязанную услугу оказывает какая-то левая контора ПУШСМС. Интернет завален отзывами от людей, которые подписали договоры с этой включенной услугой. Говорят, что это оферта в договоре, но я вчера не нашла. Сегодня перекину договор на ноут, и еще раз почитаю внимательно, мне очень интересно. Более того, отключить ее (по отзывам) можно только в течение 2-х дней с момента подписания договора. Я нашла сайт этой конторы - вот он: https://pospush.ru/. Контактов там нет, не ищите.
Зато:
То есть человека за его же деньги будут заваливать рекламной помойкой, и отказаться от этого будет невозможно.
А вот что выдается при попытке зайти в личный кабинет:
Если кто-то подписал договор, куда подключена эта лохотронская рассылка, то может быть (не факт), он попадет в свой личный кабинет. Я не рискнула, вдруг я сразу стану подписана на эту фигню просто так, даже без договора ))
Когда кликаешь на логотип конторы - то попадаешь в другую фирму, chatpush. Там есть телефон, я позвонил и спросила - а можно ли отказаться от услуги не после подписания договора, а до подписания договора? Девушка ответила, что они - другая контора, но дала email для связи с pospush - clients@retail-solutions.ru. На сайте retail-solutions.ru ожидаемо нет никаких телефонов для связи, зато мы видим вот что:
Бинго! ООО ПУШСМС. Из контатов - только email. Там какие-то курсы на первой странице, но это для отвода глаз все. На самом деле основная схема - это впаривание неснимаемых рассылок через кредиты и займы. Если погуглить ПУШСМС, то буквально глаза разбегаются, они охватили своими рассылками практически все банки - я читала про Почта-Банк, МТС-Банк, Тинькофф, ОТП-банк... А чтобы отказаться от их рассылки, надо очень сильно постараться: найти их сайт (тоже требует времени, никто просто так его не скажет, надо специально спрашивать, если догадались, что вас наебывают), зайти в личный кабинет, заполнить бумажную форму, отправить сканы паспорта и так далее. Уставной капитал 10000 рублей, директор и три сотрудника. Кстати, вот что нужно проделать для отказа: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10886724/
Разводка уровня бог, давно такого размаха не встречала.
Что тут сказать. Есть такой фильм Сэма Рэйми (который Зловещие Мертвецы) - называется "Затащи меня в ад". Никогда не утратит своей актуальности.
Кто-то может сказать - а надо читать договор перед подписанием. Да, надо. Но иногда нет выбора.
П.С.Попробую еще связаться с Т-финанс, явно это они ставят в договор. Интересно, получился ли и что ответят.
П.П.С. И это. Теперь я знаю лайфхак - перед всякими рассрочками и так далее, надо гуглить название банка/мфо + ПУШСМС ))
Ну а ведь взрослый человек.
Всегда есть стоимость денег. В России сегодня рубли стоят 15% в год.
Если тебе что-то где-то предлагают под 0% в год, надо искать подвох, кто оплачивает банкет.
В данном случае банкет оплачивает пользователь ПУШ СМС за 200 рублей в месяц. Полагаю, что эта сумма должна быть больше 15% годовых :)
Если не больше, значит, еще где-то, что-то должно быть.
Iva @ 27.11.23не буду иметь с Тинькофф больше никаких дел, кроме мелких переводов.
Вот ты обучилась, но не до конца. Ты почему-то думаешь, что это с Тиньковым только так - за кредитные деньги надо платить.
А в других банках , платить не надо, думаешь ты.
Значить, у тебя впереди еще будут чудные открытия про остальные банки :)
И ты еще не понимаешь, что любой банк (ключевое слово - любой) готов тебя удавить если не за копейку, то за рубль и выдоить из тебя этот рубль тем или иным способом.
upd. Чисто теоретически компания, которая проводит эти курсы, может взять проценты на себя и обьявить , что цена одинаковая - и для тех, кто 100% предоплата, и для тех, кто рассрочкой.
Но при таком раскладе тут уже те, кто 100% предоплата, могут (и должны) возмутиться
Лох не мамонт, лох будет жить всегда🤣
У большинства банков есть кредитки с длинным (100+ дней) и честным грейсом (период без %), где не надо (да, совсем не надо, если полностью гасить задолженность в грейс) платить проценты.
У многих банков в грейс можно снимать наличные, в том же Тиньке 50к в месяц по каждой (можно иметь две) кредитке.
Та же рассрочка, точно без перепалат, если уложиться в сроки, но многоразовая и на любые цели.
В большинстве банков при открытии кредитки еще и бонус навалят, типа 10% кэшбэка на 3 месяца (с кэпом) или просто 2-3 тысячи на счет после первой покупки.
Банкет оплачивает тот, кто склонен к импульсивным покупкам, считая эти деньги своими, поэтому не рассчитал силы и вылетел за грейс и платит по ставке ~30% в год за покупки и ~60% за снятие кэша, плюс косвенно вы, т.к. у многих по кредиткам нет кэшбэка (но у Тинька и Альфы есть, например), который можно было бы получить при оплате собственными деньгами.
Именно так. Кредитки с грейс - периодом выдуманы для того, чтобы клиент нарушал этот грейс-период. И там действительно неебические проценты. Чисто на память, в одном банке у меня 38% годовых, в другом 56%.
И банки делают все возможное, чтобы клиента запутать. Ни у одного банка я не встречал грейс период в два месяца или три месяца. Потому что сделаешь кратно месяцу, и человек запомнит - 15го числа мне нужно все погасить. Почти всегда грейс равен 50 дней или 100 дней или подобная херня. Чтобы каждый раз это было другое число месяца, чтобы клиент его не запомнил и обязательно ошибся.
В американской системе кредитных карт такого нет. Там просто процент по кредиту = ставка рефинаснирования плюс какой-то небольшой процент. Вот этот небольшой процент и есть заработок банка, который берет деньги по ставке рефинансирования.
А в РФ все по-другому. Бесплатный процент (грейс) плюс мегаконский процент за просрочку сверх грейса.
HuanXIV @ 27.11.23
Всегда есть стоимость денег. В России сегодня рубли стоят 15% в год.
Если тебе что-то где-то предлагают под 0% в год, надо искать подвох, кто оплачивает банкет.
В данном случае банкет оплачивает пользователь ПУШ СМС за 200 рублей в месяц. Полагаю, что эта сумма должна быть больше 15% годовых :)
Если не больше, значит, еще где-то, что-то должно быть.
Там не 15%, а гораздо больше. 200р/месяц - это вишенка на торте. Банки обходят 15% созданием микрофинансовых организаций, на которые ограничения по ЦБ не распространяются, и можно ставить любое. А эти паразиты за 200р/месяц вообще мутные абсолютно. Они присутствуют практически везде, если интернет почитать. ОТП, МТС, Тинькофф... На VC.ru собрали чат WhatsUp из попадал, хотят бороться коллективно.
Никто не говорит что процентов не будет. Схема такая. Допустим, хочу я обучающий курс. И фирма мне говорит: ок, давай в рассрочку, через Тинькофф, уплату процентов мы берем на себя. Как бы оплата банкета происходит за счет фирмы, продающей курс. На этом этапе уже стоит задуматься, в принципе (и надо было бы и мне так сделать) - с чего бы такая благотворительность. Дальше человек доверчивый, который решил что %% за него заплатят - спокойно подписывает договор, куда ему вдобавок к основному продукту подсовывают "смс-информирование". Даже если человек доверчивый замечает эту строчку - ему говорят (как мне) - фигня, можно потом отключить. Зашибись, думает человек, избалованный отключением платных рассылок по телефону простым звонком. И подписывает. И попадает на 2000, 4000+, 5000+ дополнительно впариваемой хни, нафиг ему не нужной. Как они между собой делят - я не понимаю. Но эту рассылку явно включают в договор со стороны микрофинансовых помоек, до которых практически не достучаться.
А в других банках , платить не надо, думаешь ты.
Конечно, я так не думаю. Иначе бы я побежала в другие банки. Но я не побежала.
Вместо этого взяла беспроцентный кредит у мужа, которому возмущенно изложила свои изыскания.
andy-by2012 @ 27.11.23Лох не мамонт, лох будет жить всегда🤣
Многие люди думают, что они пришли в хороший солидный банк, а не в катран. Конечно, финансовую грамотность надо поднимать. Но и запретить %% ставки выше, чем - надо для всех, а не оставлять специальные дырки в законе. Конечно никто эти дыры затыкать не собирается. Поэтому надо жить, как будто кругом катран, и тебя пытаются нае..ть примерно все.
HuanXIV @ 28.11.23Именно так. Кредитки с грейс - периодом выдуманы для того, чтобы клиент нарушал этот грейс-период. И там действительно неебические проценты. Чисто на память, в одном банке у меня 38% годовых, в другом 56%.
Мне постоянно предлагают. Альфа и Тинькофф. Нидайбох зайти в приложении просто почитать про условия. Тут же начинают звонить. Причем я не знаю, откуда они таких берут, продавать не умеют совсем.
Iva @ 28.11.23Нидайбох зайти в приложении просто почитать про условия. Тут же начинают звонить.
Мне пытаются дозвониться, кстати, впаривают кредит 750 000 руб. на 5 лет. Я посчитал - полная стоимость кредита 1 680 000 руб. Написал им в техподдержку, что кредит мне очень нужен, но брать я его буду позже, как только получу легальный статус в другой стране. До тех пор мне нет смысла брать кредит, его ведь придётся отдавать.
Iva, когда возвращение старой гвардии?)