Как перестать страдать или просветлением по голове.

117
Статистика
Статистика
117
1 4 5 6 7 15
  • Maks233 @ 30.08.22 

тут очевидное пихалово

Это узкий спектр блефа.

Ответить Цитировать
    38/152
    + 0
  • Я, как программист, считаю, что все "орехи" на данном фото на самом деле являются половинками орехов (на некоторых это даже видно, т.к. они легли "неправильной" стороной), и таким образом, фактическое содержание орехов в данном шоколаде при условии наличия позиционирующего половинки орехов "правильной" стороной вверх (поскольку я не просто программист, а эмбеддер - предложения по разработке позиционирующего половинки орехов механизма - в личку), составляет около 50% от визуально предполагаемого объема. 

ЗЫ Что же касается 0,9 литра колы, 0,972 литра молока, 0,43 литра банки пива, 180гр пачки масла и т.д - в магазине Глобус, где я совершаю примерно 100% моих покупок продуктов, на ценнике присутствует приведение цены к килограмму/литру/100 граммам/десятку etc. И я всегда точно знаю, сколько стоит выбранный продукт в сравнении с другими на полках. 

ЗЗЫ вроде бы как в Дойчленде это требование закона, потому и их внебрачное дитя, зародившееся в Щёлково и пустившее корни в соседних областях, использует эти ценники, убивающие нахуй бессмысленный и беспощадный труд армии маркетологических педерастов, выдумывающих "чуть уменьшенные" упаковки, заставляющие покупателя переплачивать за бумагу, картон и полиэтилен (пачка масла 200 и 180 граммов заворачивается примерно в один и тот же лист, но в случае со 180 граммов покупашка платит за этот лист на 10% чаще)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • OneStillBall @ 30.08.22 

Я, как программист, считаю, что все "орехи" на данном фото на самом деле являются половинками орехов (на некоторых это даже видно, т.к. они легли "неправильной" стороной), и таким образом, фактическое содержание орехов в данном шоколаде при условии наличия позиционирующего половинки орехов "правильной" стороной вверх (поскольку я не просто программист, а эмбеддер - предложения по разработке позиционирующего половинки орехов механизма - в личку), составляет около 50% от визуально предполагаемого объема. 

Двойка тебе по ореховедению, но 5 по графоманству)) Все до одного орехи цельные, нет половинок.

Ответить Цитировать
    39/152
    + 12
  • А вы знали что клубника-это орех?) 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dimapokerny @ 30.08.22 

А вы знали что клубника-это орех?) 

Я знаю, что у клубнички бывают те ещё орешки) Давай протестируем ещё народ на знание орехов. 

OneStillBall, на данной картинке информация неполная. Оцени, плиз, экспертным взглядом, тут цельные орехи или только половинки?

Ответить Цитировать
    40/152
    + 1
  • это жопа

Ответить Цитировать
    1/4
    + 11
  • Julio @ 30.08.22 

это жопа

Привет, деда, на опыте ты понял что к чему, но будь осторожен заходя ко мне в тему. Тут, порою, бывают слишком горячие материалы, из-за которых государству могут достаться твои пенсионные накопления раньше времени.

PS А давайте тогда уж тряхнём стариной, так сказать, на полную катушку.

Этому шедевру больше лет, чем основной части, читающих этот пост. Что, однако, не даёт ни малейшего повода усомниться в шедевральности данной композиции. 

Британцы по части музыки, несомненно, впереди планеты всей минимум, последних лет 50. Удивительно, но "наши" ребятки копируя практически во всём западную культуру (Альянс, в частности, явно был "под впечатлением" от Альфавилл) тоже умудрялись делать годные вещи

Но Сява спутал все карты, изобрёл машину времени, и дал бой зубрам из прошлого

Ответить Цитировать
    41/152
    + 2
  • Femenist @ 31.08.22 

Привет, деда, на опыте ты понял что к чему, но будь осторожен заходя ко мне в тему. Тут, порою, бывают слишком горячие материалы, из-за которых государству могут достаться твои пенсионные накопления раньше времени.

Спасибо за предупреждение, но  человеку, потерявшему 15 К рейтинга в "политике" не сыкотно никуда ходить.

А пенсионных накоплений у меня нет, так что "дырку от бублика они получат, а не Шарапова" (с)

ПС Волшебный хит Альфавилля вышел как раз тогда, когда я служил в армии :)

Сейчас в такое трудно поверить, но вернувшись из армии (а служил я на диком можно сказать западе , в Польше)  я пересказывал друзьям видеоклипы. Квины, Йес, Дженесис. Фестиваль песни в Сан-Ремо.

А друзья слушали взахлеб мои пересказы -  и вот он такой, в яркочерном костюме в обтяжку, наклоняется к микрофону и показывает в камеру языыык! - Бля, Димон, не могу, красота-то какая! Завидую, что ты это видал.

И еще я отвечал на их каверзные вопросы. Нет, Майкл Джексон - не девушка, это негритянский парень. Бля , не вру, не вру! Видал по телевизору Say Say Say  с Полом Маккартни. И они такие в клоунских нарядах танцуют на сцене в маленьком деревенском баре, а Линда такая наяривает на фортепьяно, и тут шериф заходит в бар, а они подожгли бар, там паника, все побежали, и они втроем через черных ход сьебались, запрыгивают на телегу и уезжают вдаль . А телка черная осталась, рукой им помахала, и на этом клип кончился.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Julio @ 31.08.22 

Спасибо за предупреждение, но  человеку, потерявшему 15 К рейтинга в "политике" не сыкотно никуда ходить.

Зря ты с украинцами связался, умеют они потери нанести, а то и вовсе последний гвоздь в крышку гроба вогнать, нырятель за амфорами соврать не даст)) 

Julio @ 31.08.22 

ПС Волшебный хит Альфавилля вышел как раз тогда, когда я служил в армии :)

Сейчас в такое трудно поверить, но вернувшись из армии (а служил я на диком можно сказать западе , в Польше)  я пересказывал друзьям видеоклипы. Квины, Йес, Дженесис. Фестиваль песни в Сан-Ремо.

А друзья слушали взахлеб мои пересказы -  и вот он такой, в яркочерном костюме в обтяжку, наклоняется к микрофону и показывает в камеру языыык! - Бля, Димон, не могу, красота-то какая! Завидую, что ты это видал.

Повезло тебе с местом службы сильно, по блату, наверное, попал иль учёбе?

Julio @ 31.08.22 

И еще я отвечал на их каверзные вопросы. Нет, Майкл Джексон - не девушка, это негритянский парень. Бля , не вру, не вру! Видал по телевизору Say Say Say  с Полом Маккартни. И они такие в клоунских нарядах танцуют на сцене в маленьком деревенском баре, а Линда такая наяривает на фортепьяно, и тут шериф заходит в бар, а они подожгли бар, там паника, все побежали, и они втроем через черных ход сьебались, запрыгивают на телегу и уезжают вдаль . А телка черная осталась, рукой им помахала, и на этом клип кончился.

Ты не поверишь, но этот клип я как раз думал выложить наряду с Альфавиллем, но в тему не очень ложился  

Hi Tack, кстати, около середины нулевых запилили неплохой ремикс на эту яркую коллабу Джексона и Маккартни

Я тогда как раз проживал яркие студенческие годы и этот трек реально звучал хайтечно)

Ответить Цитировать
    42/152
    + 0
  • Femenist @ 31.08.22 

Повезло тебе с местом службы сильно, по блату, наверное, попал иль учёбе?

по блату. Я сам из Железнодорожного, у нас там сборный пункт по всей МО,  в Афган было сыкотно, поэтому я нашел знакомых знакомых знакомых, которые работали в военкомате и мне вернулась весточка - "этот чувак будет служить в ВВС в Москве".

Ну, почти не соврали. Почтовый адрес нашей части был - Москва, войсковая часть полевая почта 27385. Но род войск оказался именно ВВС

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Julio, хороший у тебя был блат, сразу в пилоты!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ага, в истребители. Звали тут же в космонавты, но я отказался.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Femenist @ 31.08.22 

Британцы по части музыки, несомненно, впереди планеты всей минимум, последних лет 50. Удивительно, но "наши" ребятки копируя практически во всём западную культуру (Альянс, в частности, явно был "под впечатлением" от Альфавилл) тоже умудрялись делать годные вещи

Причем тут Британцы?  Это же немцы. Кстати, у немцев поющих на английском - особенный звуковой шарм. 

Форева янг у них - ещё более душевная

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • tester37 @ 01.09.22 

Причем тут Британцы?  Это же немцы. Кстати, у немцев поющих на английском - особенный звуковой шарм. 

Форева янг у них - ещё более душевная

Синти поп и его производные вплоть до множества развившихся из него жанров, возник в Британии и на 90% развился британцами, практически все культовые группы жанра, включая Depeche Mode, Duran-duran, Spandau Ballet - британские. И до этого вовсю рулили также британцы во главе с Битлами, Ролингами и Боуи.

Ответить Цитировать
    43/152
    + 0
  •                                                                                                                                        Визаран

3 сентября в России, как вы знаете, особый день, впрочем давайте не об этом, а лучше о визаране  (пересечение границы из страны и обратно для продления срока легального пребывания) 

Первый визаран волнителен, особенно с просрочкой (2 дня), этакая потеря туристической девственности.В Сербии с голым загранником без ВНЖ нужно каждые 30 дней пересекать границу и обратно, затем идти в полицию и получать листок бумаги от полицейских в местной управе - бели картон, где указываются ваши основные данные, местный туристический номер телефона, адрес хаты, и контакты хозяина хаты. Идёт с вами хозяин хаты, которую вы снимаете, либо делаете грамотно как я - оформляете согласность за прияву - листок, где хозяин передаёт вам право являться самим. Эта возможность крайне важна при съёме хаты, сербы очень не любят лишних движений и потому не хотят возится с иностранцами, ходить в полицию каждый месяц. А тут, вы сообщаете им о такой возможности (знают далеко не все арендодатели) и ваши шансы кратно растут. В моём случае, хозяева из другого города и это было решающим фактором, иначе бы хату сдали онли сербу (резиденту).

Варианты услуги несложно ищутся через местные чаты телеги. Средняя цена 3000 динар с носа из моего города (центр Сербии), 1,6к русских рубасов, машина стоит 100 евро (4 чела на машину = по 3К динар на одного). Из городов ближе к границе будет, соответственно, дешевле. 

Мы ездили в Боснию и Герцеговину, ушло больше полдня, водитель словил шраф 5К динар за превышение скорости (гнал 90 км/ч, где максимум 50, сельская зона).

Малехо видов на границе с другой камеры, дабы не насиловать глаза бедных читателей

Погода была дождливой, но виды шикарными. Было занятно наблюдать, как лёгкая холмистость меняется на крутую гористость. Как облака цепляются за гребни гор, и кипящий на кручинах лес. Реки, водохранилища, деревеньки в расщелинах гор и даже город - Ужице. В видеообзоре было совсем не то, вживую смотрелось диаметрально противоположно, весьма красиво и уютно. Только один минус - очень плотная застройка, дом на доме, что логично для города между гор. 

Один удар вилкой - четыре дырки, тут один визаран - 4 печати))

Долго и забавно тупили на постах, т.к. язык толком не знали все 4-ро, а на телефонах инет в этой зоне не работал и онлайн переводчики превратились в тыквы))) Вальяжные, но относительно добродушные погранцы приглядываются, прикидывают, с прищуром оценивают туриста. Когда уже заходили обратно, чтобы получить последнюю печать и зайти обратно в Сербию погранец вдруг нас с кентяриком начал слегка допрашивать.

Кое е твое заниманье (кем работаешь?) Цель пребывания? Почему не в РФ работаете? (на сербском было понятно о чём спрашивают, а вот отвечать было куда сложнее).

Кентярик быстро сообразил, как правильно отвечать, чтоб не зависнуть там и не вызывать лишних вопросов: "Ай - ти!" Погранец: "ооооо, айти!" (произнес будто святое имя почитаемого божества). Когда спросил почему не в РФ работаем, я сходу: "мало мани!" Погранец: "ай - ай, плохо мало мани!" В итоге отдал паспорта и мы благополучно отправились к машине. Напомнило эту сцену)))

У меня было ещё 2 дня просрочки (не хотелось ехать за сотыгу евриков вовремя) , но мне объяснили типа за это крайне маловероятно, что спросят, пару дней обычно не значат ничего. Тем не менее по закону, погранец может легко отправить в суд, а там минимум штраф, теоретически может быть и выдворение за нарушение правил пребывания. С учётом нынешних реалий, я решил больше не рисковать.

Вопросов мне по Сербии заслали в личке много, одним постом понял, что никак, буду раскрывать поэтапно, модераторы делают теги, по ним удобно будет смотреть интересующие темы.

PS На днях в лидл завезли свежую выпотрошенную пастрмку ! (лосося)   По шикарной цене 799, 99 динар. Ещё со скидкой 30%.

Получилось две рыбы на полкило за 301 динар,  150 русских рублей! И это в стране, где морепродукты непопулярны и не пользуются спросом.

Получился такой ужин, по которому давно заскучал.

Ща схожу опять в лидл, может ещё завезли. Ещё больше заскучал по слабосолёной красной рыбе, буду сам засаливать по своему проверенному рецепту  

А обед у меня обычно примерно такой, ток ещё с гречкой иль макаронами)

Свиные стейки в лидле тоже знатные. Да и вообще тут ахуительно, должен вам признаться, ребята  

#СербияGT

Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 4.9.2022, 22:22
    Причина редактирования: Поставили тег Сербии
    Ответить Цитировать
    44/152
    + 13
  • Femenist, формально вы скорее всего были в Республике Сербской а не в Боснии, интересный момент, потому что фактически там население те же сербы. Какие у тебя планы на язык, учишь/планируешь/забил?

У нас на визаране погран спросил как мы относимся к путину) мы вопрос не поняли показалось что спросил как вам путь)) потому закивали Супер Супер)) Он сказал что тоже его уважают в их республике и лично он, тогда мы поняли но уже не стали включать заднюю правду.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • О класс блог про жизнь в Сербии, подпишусь

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • GranMaster87 @ 04.09.22 

Femenist, формально вы скорее всего были в Республике Сербской а не в Боснии, интересный момент, потому что фактически там население те же сербы. 

Не, для визарана именно нужно было зайти и покинуть Боснию и Герцеговину

Вот боснийские печати въезд - выезд (фактически прошли пограничный пункт Вардиште с печатью попав в Боснию и Герцеговину, обогнули за минуту дорогу и вышли из БиХ через тот же пункт, получив печать в окошке с другого конца пункта). 

Выходили из Сербии и входили обратно уже с боснийскими печатями на пограничном сербском пункте Котроман.

Покинули Сербию, печать Котромана --- вошли в БиХ, печать Вардиште --- покинули БиХ, печать Вардиште --- вошли в Сербию, печать Котромана. Это и есть фактически визаран.

Это две разные страны, босняки вообще мусульмане, тогда как сербы - православные. На лица - одни и те же люди, очевидно, народы родственны. Вообще Балканы - это та ещё Санта Барбара и нужно будет отдельно изучить историю этого края, она очень богата самыми разными событиями и особенно войнами.

Несмотря на заповедную зону, в БиХ виднелось много мусора, ветхие дома, очевидно, что страна более отсталая по сравнению с Сербией. А воздух в тех местах горный, насыщенный дубовыми и травяными нотами, неповторимый. Самый лучший, которым я дышал по ощущениям))

GranMaster87 @ 04.09.22 

Какие у тебя планы на язык, учишь/планируешь/забил?

Хороший вопрос, прекрасно чувствую себя с минимальным знанием Сербского на уровне привет-пока, лепа девоjка)). Но однозначно нужно учить, если планируешь там жить, это очевидно для любой страны, полагаю. И практически неизбежная необходимость, если планируешь жить с семьей, и малым детям скоро в школу. 

В данный момент набирается группа из русскоязычных эмигрантов, нас около десяти человек, пока решается вопрос с ценой, расписанием и мелкими сопутствующими вопросами. Обучать будет проф препод из сербского универа. Приступаем в течении недели.

GranMaster87 @ 04.09.22 

У нас на визаране погран спросил как мы относимся к путину) мы вопрос не поняли показалось что спросил как вам путь)) потому закивали Супер Супер)) Он сказал что тоже его уважают в их республике и лично он, тогда мы поняли но уже не стали включать заднюю правду.

Я бы просто сказал, что у меня плохая память на имена, и я не помню кто это. Но вроде известный дайвер, успешно достающий амфоры из морских пучин. А также гениальный орнитолог, ловящий стерхов и разных хищных птиц голыми руками. Вроде, в главных новостях РФ видел, как он ловко поймал карандаш. Однозначно, это великий и уважаемый человек с нечеловеческой реакцией.

Ответить Цитировать
    45/152
    + 0
  • Femenist @ 04.09.22 

Вот боснийские печати въезд - выезд (фактически прошли пограничный пункт Вардиште с печатью попав в Боснию и Герцеговину, обогнули за минуту дорогу и вышли из БиХ через тот же пункт, получив печать в окошке с другого конца пункта). 

Выходили из Сербии и входили обратно уже с боснийскими печатями на пограничном сербском пункте Котроман.

Босния делится на 2 части : Босния и республика Сербская(которая обладает довольно широким спектром автономности). Там вообще любопытно, потому что у боснийцев и сербов разные политические взгляды. Например, боснийцы хотят в НАТО, а республика Сербская грозится выйти из состава Боснии в таком случае и подобные разногласия довольно часты. Еще был случай во время начала ковидоистерии, когда республика Сербская в обход центральной Боснии запросила у РФ гуманитарную помощь и ее привезли опять таки без согласования с центральной Боснией, чем были очень недовольно босняки разумно посчитав это неуважением к своему суверинету.

Сложилось так после войны после распада Югославии(в Боснии была одна из самых кровавых, в районе 100к жертв) Там хуячились между собой и жители нынешней республики Сербской с босняками, и Сербия с Хорватией хотели себе оттяпать земель(например, за Мостар друг друга хуярили сербы с хорватами, превратив его в что-то типа нынешнего Мариуполя). Но потом под давлением НАТО и угрозой интервенции пришлось мириться и заключать соглашения. Добазарились на том что республика Сербская останется в составе Боснии, но с широком спектром автономности.

П.С. И еще вопрос по визарану. А муниципальных автобусов из твоего города в туже Боснию нет?

П.П.С. Сербия - крутая) По доброму завидую, сам с удовольствием бы жил где-нибудь в пригородах Белграда, но старзы накладывают свои ограничения. А так и по инфраструктуре, и по вкусовым качествам еды, и по ассортименту на голову выше Черногории.  Зимой может поедем в большое путешествие по Сербии, напишу если будем в твоем городе.

П.П.П.С. Не мог бы ты сфоткать для меня ассортимент чипсов в сербском лидле? И есть ли там соки Granini?

П.П.П.П.С. Вспомнил параграф из школы про поскриптумы, где было мемное письмо школьника к деду. Он там каждый раз ставил новый поскриптум, когда начинался или заканчивался дождь и в итоге их было штук 6) И типа мы должны были вынести что не надо ставить поскриптум по любой хуйне)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Сморчокконический @ 04.09.22 

Босния делится на 2 части : Босния и республика Сербская(которая обладает довольно широким спектром автономности). Там вообще любопытно, потому что у боснийцев и сербов разные политические взгляды. Например, боснийцы хотят в НАТО, а республика Сербская грозится выйти из состава Боснии в таком случае и подобные разногласия довольно часты. Еще был случай во время начала ковидоистерии, когда республика Сербская в обход центральной Боснии запросила у РФ гуманитарную помощь и ее привезли опять таки без согласования с центральной Боснией, чем были очень недовольно босняки разумно посчитав это неуважением к своему суверинету.

Сложилось так после войны после распада Югославии(в Боснии была одна из самых кровавых, в районе 100к жертв) Там хуячились между собой и жители нынешней республики Сербской с босняками, и Сербия с Хорватией хотели себе оттяпать земель(например, за Мостар друг друга хуярили сербы с хорватами, превратив его в что-то типа нынешнего Мариуполя). Но потом под давлением НАТО и угрозой интервенции пришлось мириться и заключать соглашения. Добазарились на том что республика Сербская останется в составе Боснии, но с широком спектром автономности.

Да тут история войны похлеще многих крупных империй. Местные люди эмоциональные, но совсем не агрессивные, добродушные, удивительно, что это было по меркам истории буквально недавно. Хотя Югославия - та же небольшая балканская империя с вполне логичным концом. Видимо, этот этап в сознании балканских людей и политических систем только прошёл. Евросоюз - следствие естественной эволюции и, насколько вижу, люди понимают, что нужно учиться жить в согласии с его ценностями и правилами. Девоjки в ультракоротких шортах и майках на голое тело это поняли первыми  

Сморчокконический @ 04.09.22 

П.С. И еще вопрос по визарану. А муниципальных автобусов из твоего города в туже Боснию нет?

Есть варианты и дешевле, чем на авто раза в два. 

П.П.С. Сербия - крутая) По доброму завидую, сам с удовольствием бы жил где-нибудь в пригородах Белграда, но старзы накладывают свои ограничения. А так и по инфраструктуре, и по вкусовым качествам еды, и по ассортименту на голову выше Черногории.  Зимой может поедем в большое путешествие по Сербии, напишу если будем в твоем городе.

Обязательно пиши, как заедешь в Сербию. Мы также периодически будем ездить по стране семьёй и можем пересечься не обязательно в Крагуеваце, хотя он достоин отдельного посещения в том числе с сугубо туристической точки зрения.

П.П.П.С. Не мог бы ты сфоткать для меня ассортимент чипсов в сербском лидле? И есть ли там соки Granini?

Мог бы. Ближайший день-два там буду, выложу что есть, посмотрю и соки. Тебя именно лидл интересует? Тут ассортименты у разных ритейлеров очень отличаются, например, в соседней Роде ассортимент другой на половину или больше.

П.П.П.П.С. Вспомнил параграф из школы про поскриптумы, где было мемное письмо школьника к деду. Он там каждый раз ставил новый поскриптум, когда начинался или заканчивался дождь и в итоге их было штук 6) И типа мы должны были вынести что не надо ставить поскриптум по любой хуйне)

Ну так ведь ты не хуйню пишешь, а значит можно смело ставить ПСы))

Ответить Цитировать
    46/152
    + 0
1 4 5 6 7 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.