Я, как программист, считаю, что все "орехи" на данном фото на самом деле являются половинками орехов (на некоторых это даже видно, т.к. они легли "неправильной" стороной), и таким образом, фактическое содержание орехов в данном шоколаде при условии наличия позиционирующего половинки орехов "правильной" стороной вверх (поскольку я не просто программист, а эмбеддер - предложения по разработке позиционирующего половинки орехов механизма - в личку), составляет около 50% от визуально предполагаемого объема.
ЗЫ Что же касается 0,9 литра колы, 0,972 литра молока, 0,43 литра банки пива, 180гр пачки масла и т.д - в магазине Глобус, где я совершаю примерно 100% моих покупок продуктов, на ценнике присутствует приведение цены к килограмму/литру/100 граммам/десятку etc. И я всегда точно знаю, сколько стоит выбранный продукт в сравнении с другими на полках.
ЗЗЫ вроде бы как в Дойчленде это требование закона, потому и их внебрачное дитя, зародившееся в Щёлково и пустившее корни в соседних областях, использует эти ценники, убивающие нахуй бессмысленный и беспощадный труд армии маркетологических педерастов, выдумывающих "чуть уменьшенные" упаковки, заставляющие покупателя переплачивать за бумагу, картон и полиэтилен (пачка масла 200 и 180 граммов заворачивается примерно в один и тот же лист, но в случае со 180 граммов покупашка платит за этот лист на 10% чаще)
OneStillBall @ 30.08.22Я, как программист, считаю, что все "орехи" на данном фото на самом деле являются половинками орехов (на некоторых это даже видно, т.к. они легли "неправильной" стороной), и таким образом, фактическое содержание орехов в данном шоколаде при условии наличия позиционирующего половинки орехов "правильной" стороной вверх (поскольку я не просто программист, а эмбеддер - предложения по разработке позиционирующего половинки орехов механизма - в личку), составляет около 50% от визуально предполагаемого объема.
Двойка тебе по ореховедению, но 5 по графоманству)) Все до одного орехи цельные, нет половинок.
А вы знали что клубника-это орех?)
это жопа
Julio @ 30.08.22это жопа
Привет, деда, на опыте ты понял что к чему, но будь осторожен заходя ко мне в тему. Тут, порою, бывают слишком горячие материалы, из-за которых государству могут достаться твои пенсионные накопления раньше времени.
PS А давайте тогда уж тряхнём стариной, так сказать, на полную катушку.
Этому шедевру больше лет, чем основной части, читающих этот пост. Что, однако, не даёт ни малейшего повода усомниться в шедевральности данной композиции.
Британцы по части музыки, несомненно, впереди планеты всей минимум, последних лет 50. Удивительно, но "наши" ребятки копируя практически во всём западную культуру (Альянс, в частности, явно был "под впечатлением" от Альфавилл) тоже умудрялись делать годные вещи
Но Сява спутал все карты, изобрёл машину времени, и дал бой зубрам из прошлого
Femenist @ 31.08.22Привет, деда, на опыте ты понял что к чему, но будь осторожен заходя ко мне в тему. Тут, порою, бывают слишком горячие материалы, из-за которых государству могут достаться твои пенсионные накопления раньше времени.
Спасибо за предупреждение, но человеку, потерявшему 15 К рейтинга в "политике" не сыкотно никуда ходить.
А пенсионных накоплений у меня нет, так что "дырку от бублика они получат, а не Шарапова" (с)
ПС Волшебный хит Альфавилля вышел как раз тогда, когда я служил в армии :)
Сейчас в такое трудно поверить, но вернувшись из армии (а служил я на диком можно сказать западе , в Польше) я пересказывал друзьям видеоклипы. Квины, Йес, Дженесис. Фестиваль песни в Сан-Ремо.
А друзья слушали взахлеб мои пересказы - и вот он такой, в яркочерном костюме в обтяжку, наклоняется к микрофону и показывает в камеру языыык! - Бля, Димон, не могу, красота-то какая! Завидую, что ты это видал.
И еще я отвечал на их каверзные вопросы. Нет, Майкл Джексон - не девушка, это негритянский парень. Бля , не вру, не вру! Видал по телевизору Say Say Say с Полом Маккартни. И они такие в клоунских нарядах танцуют на сцене в маленьком деревенском баре, а Линда такая наяривает на фортепьяно, и тут шериф заходит в бар, а они подожгли бар, там паника, все побежали, и они втроем через черных ход сьебались, запрыгивают на телегу и уезжают вдаль . А телка черная осталась, рукой им помахала, и на этом клип кончился.
Julio @ 31.08.22Спасибо за предупреждение, но человеку, потерявшему 15 К рейтинга в "политике" не сыкотно никуда ходить.
Зря ты с украинцами связался, умеют они потери нанести, а то и вовсе последний гвоздь в крышку гроба вогнать, нырятель за амфорами соврать не даст))
Julio @ 31.08.22ПС Волшебный хит Альфавилля вышел как раз тогда, когда я служил в армии :)
Сейчас в такое трудно поверить, но вернувшись из армии (а служил я на диком можно сказать западе , в Польше) я пересказывал друзьям видеоклипы. Квины, Йес, Дженесис. Фестиваль песни в Сан-Ремо.
А друзья слушали взахлеб мои пересказы - и вот он такой, в яркочерном костюме в обтяжку, наклоняется к микрофону и показывает в камеру языыык! - Бля, Димон, не могу, красота-то какая! Завидую, что ты это видал.
Повезло тебе с местом службы сильно, по блату, наверное, попал иль учёбе?
Julio @ 31.08.22И еще я отвечал на их каверзные вопросы. Нет, Майкл Джексон - не девушка, это негритянский парень. Бля , не вру, не вру! Видал по телевизору Say Say Say с Полом Маккартни. И они такие в клоунских нарядах танцуют на сцене в маленьком деревенском баре, а Линда такая наяривает на фортепьяно, и тут шериф заходит в бар, а они подожгли бар, там паника, все побежали, и они втроем через черных ход сьебались, запрыгивают на телегу и уезжают вдаль . А телка черная осталась, рукой им помахала, и на этом клип кончился.
Ты не поверишь, но этот клип я как раз думал выложить наряду с Альфавиллем, но в тему не очень ложился
Hi Tack, кстати, около середины нулевых запилили неплохой ремикс на эту яркую коллабу Джексона и Маккартни
Я тогда как раз проживал яркие студенческие годы и этот трек реально звучал хайтечно)
Femenist @ 31.08.22Повезло тебе с местом службы сильно, по блату, наверное, попал иль учёбе?
по блату. Я сам из Железнодорожного, у нас там сборный пункт по всей МО, в Афган было сыкотно, поэтому я нашел знакомых знакомых знакомых, которые работали в военкомате и мне вернулась весточка - "этот чувак будет служить в ВВС в Москве".
Ну, почти не соврали. Почтовый адрес нашей части был - Москва, войсковая часть полевая почта 27385. Но род войск оказался именно ВВС
Julio, хороший у тебя был блат, сразу в пилоты!
ага, в истребители. Звали тут же в космонавты, но я отказался.
Femenist @ 31.08.22
Британцы по части музыки, несомненно, впереди планеты всей минимум, последних лет 50. Удивительно, но "наши" ребятки копируя практически во всём западную культуру (Альянс, в частности, явно был "под впечатлением" от Альфавилл) тоже умудрялись делать годные вещи
Причем тут Британцы? Это же немцы. Кстати, у немцев поющих на английском - особенный звуковой шарм.
Форева янг у них - ещё более душевная
tester37 @ 01.09.22Причем тут Британцы? Это же немцы. Кстати, у немцев поющих на английском - особенный звуковой шарм.
Форева янг у них - ещё более душевная
Синти поп и его производные вплоть до множества развившихся из него жанров, возник в Британии и на 90% развился британцами, практически все культовые группы жанра, включая Depeche Mode, Duran-duran, Spandau Ballet - британские. И до этого вовсю рулили также британцы во главе с Битлами, Ролингами и Боуи.
Визаран
3 сентября в России, как вы знаете, особый день, впрочем давайте не об этом, а лучше о визаране (пересечение границы из страны и обратно для продления срока легального пребывания)
Первый визаран волнителен, особенно с просрочкой (2 дня), этакая потеря туристической девственности.В Сербии с голым загранником без ВНЖ нужно каждые 30 дней пересекать границу и обратно, затем идти в полицию и получать листок бумаги от полицейских в местной управе - бели картон, где указываются ваши основные данные, местный туристический номер телефона, адрес хаты, и контакты хозяина хаты. Идёт с вами хозяин хаты, которую вы снимаете, либо делаете грамотно как я - оформляете согласность за прияву - листок, где хозяин передаёт вам право являться самим. Эта возможность крайне важна при съёме хаты, сербы очень не любят лишних движений и потому не хотят возится с иностранцами, ходить в полицию каждый месяц. А тут, вы сообщаете им о такой возможности (знают далеко не все арендодатели) и ваши шансы кратно растут. В моём случае, хозяева из другого города и это было решающим фактором, иначе бы хату сдали онли сербу (резиденту).
Варианты услуги несложно ищутся через местные чаты телеги. Средняя цена 3000 динар с носа из моего города (центр Сербии), 1,6к русских рубасов, машина стоит 100 евро (4 чела на машину = по 3К динар на одного). Из городов ближе к границе будет, соответственно, дешевле.
Мы ездили в Боснию и Герцеговину, ушло больше полдня, водитель словил шраф 5К динар за превышение скорости (гнал 90 км/ч, где максимум 50, сельская зона).
Малехо видов на границе с другой камеры, дабы не насиловать глаза бедных читателей
Погода была дождливой, но виды шикарными. Было занятно наблюдать, как лёгкая холмистость меняется на крутую гористость. Как облака цепляются за гребни гор, и кипящий на кручинах лес. Реки, водохранилища, деревеньки в расщелинах гор и даже город - Ужице. В видеообзоре было совсем не то, вживую смотрелось диаметрально противоположно, весьма красиво и уютно. Только один минус - очень плотная застройка, дом на доме, что логично для города между гор.
Один удар вилкой - четыре дырки, тут один визаран - 4 печати))
Долго и забавно тупили на постах, т.к. язык толком не знали все 4-ро, а на телефонах инет в этой зоне не работал и онлайн переводчики превратились в тыквы))) Вальяжные, но относительно добродушные погранцы приглядываются, прикидывают, с прищуром оценивают туриста. Когда уже заходили обратно, чтобы получить последнюю печать и зайти обратно в Сербию погранец вдруг нас с кентяриком начал слегка допрашивать.
Кое е твое заниманье (кем работаешь?) Цель пребывания? Почему не в РФ работаете? (на сербском было понятно о чём спрашивают, а вот отвечать было куда сложнее).
Кентярик быстро сообразил, как правильно отвечать, чтоб не зависнуть там и не вызывать лишних вопросов: "Ай - ти!" Погранец: "ооооо, айти!" (произнес будто святое имя почитаемого божества). Когда спросил почему не в РФ работаем, я сходу: "мало мани!" Погранец: "ай - ай, плохо мало мани!" В итоге отдал паспорта и мы благополучно отправились к машине. Напомнило эту сцену)))
У меня было ещё 2 дня просрочки (не хотелось ехать за сотыгу евриков вовремя) , но мне объяснили типа за это крайне маловероятно, что спросят, пару дней обычно не значат ничего. Тем не менее по закону, погранец может легко отправить в суд, а там минимум штраф, теоретически может быть и выдворение за нарушение правил пребывания. С учётом нынешних реалий, я решил больше не рисковать.
Вопросов мне по Сербии заслали в личке много, одним постом понял, что никак, буду раскрывать поэтапно, модераторы делают теги, по ним удобно будет смотреть интересующие темы.
PS На днях в лидл завезли свежую выпотрошенную пастрмку ! (лосося) По шикарной цене 799, 99 динар. Ещё со скидкой 30%.
Получилось две рыбы на полкило за 301 динар, 150 русских рублей! И это в стране, где морепродукты непопулярны и не пользуются спросом.
Получился такой ужин, по которому давно заскучал.
Ща схожу опять в лидл, может ещё завезли. Ещё больше заскучал по слабосолёной красной рыбе, буду сам засаливать по своему проверенному рецепту
А обед у меня обычно примерно такой, ток ещё с гречкой иль макаронами)
Свиные стейки в лидле тоже знатные. Да и вообще тут ахуительно, должен вам признаться, ребята
Femenist, формально вы скорее всего были в Республике Сербской а не в Боснии, интересный момент, потому что фактически там население те же сербы. Какие у тебя планы на язык, учишь/планируешь/забил?
У нас на визаране погран спросил как мы относимся к путину) мы вопрос не поняли показалось что спросил как вам путь)) потому закивали Супер Супер)) Он сказал что тоже его уважают в их республике и лично он, тогда мы поняли но уже не стали включать заднюю правду.
О класс блог про жизнь в Сербии, подпишусь
GranMaster87 @ 04.09.22Femenist, формально вы скорее всего были в Республике Сербской а не в Боснии, интересный момент, потому что фактически там население те же сербы.
Не, для визарана именно нужно было зайти и покинуть Боснию и Герцеговину
Вот боснийские печати въезд - выезд (фактически прошли пограничный пункт Вардиште с печатью попав в Боснию и Герцеговину, обогнули за минуту дорогу и вышли из БиХ через тот же пункт, получив печать в окошке с другого конца пункта).
Выходили из Сербии и входили обратно уже с боснийскими печатями на пограничном сербском пункте Котроман.
Покинули Сербию, печать Котромана --- вошли в БиХ, печать Вардиште --- покинули БиХ, печать Вардиште --- вошли в Сербию, печать Котромана. Это и есть фактически визаран.
Это две разные страны, босняки вообще мусульмане, тогда как сербы - православные. На лица - одни и те же люди, очевидно, народы родственны. Вообще Балканы - это та ещё Санта Барбара и нужно будет отдельно изучить историю этого края, она очень богата самыми разными событиями и особенно войнами.
Несмотря на заповедную зону, в БиХ виднелось много мусора, ветхие дома, очевидно, что страна более отсталая по сравнению с Сербией. А воздух в тех местах горный, насыщенный дубовыми и травяными нотами, неповторимый. Самый лучший, которым я дышал по ощущениям))
GranMaster87 @ 04.09.22Какие у тебя планы на язык, учишь/планируешь/забил?
Хороший вопрос, прекрасно чувствую себя с минимальным знанием Сербского на уровне привет-пока, лепа девоjка)). Но однозначно нужно учить, если планируешь там жить, это очевидно для любой страны, полагаю. И практически неизбежная необходимость, если планируешь жить с семьей, и малым детям скоро в школу.
В данный момент набирается группа из русскоязычных эмигрантов, нас около десяти человек, пока решается вопрос с ценой, расписанием и мелкими сопутствующими вопросами. Обучать будет проф препод из сербского универа. Приступаем в течении недели.
GranMaster87 @ 04.09.22У нас на визаране погран спросил как мы относимся к путину) мы вопрос не поняли показалось что спросил как вам путь)) потому закивали Супер Супер)) Он сказал что тоже его уважают в их республике и лично он, тогда мы поняли но уже не стали включать заднюю правду.
Я бы просто сказал, что у меня плохая память на имена, и я не помню кто это. Но вроде известный дайвер, успешно достающий амфоры из морских пучин. А также гениальный орнитолог, ловящий стерхов и разных хищных птиц голыми руками. Вроде, в главных новостях РФ видел, как он ловко поймал карандаш. Однозначно, это великий и уважаемый человек с нечеловеческой реакцией.
Femenist @ 04.09.22Вот боснийские печати въезд - выезд (фактически прошли пограничный пункт Вардиште с печатью попав в Боснию и Герцеговину, обогнули за минуту дорогу и вышли из БиХ через тот же пункт, получив печать в окошке с другого конца пункта).
Выходили из Сербии и входили обратно уже с боснийскими печатями на пограничном сербском пункте Котроман.
Босния делится на 2 части : Босния и республика Сербская(которая обладает довольно широким спектром автономности). Там вообще любопытно, потому что у боснийцев и сербов разные политические взгляды. Например, боснийцы хотят в НАТО, а республика Сербская грозится выйти из состава Боснии в таком случае и подобные разногласия довольно часты. Еще был случай во время начала ковидоистерии, когда республика Сербская в обход центральной Боснии запросила у РФ гуманитарную помощь и ее привезли опять таки без согласования с центральной Боснией, чем были очень недовольно босняки разумно посчитав это неуважением к своему суверинету.
Сложилось так после войны после распада Югославии(в Боснии была одна из самых кровавых, в районе 100к жертв) Там хуячились между собой и жители нынешней республики Сербской с босняками, и Сербия с Хорватией хотели себе оттяпать земель(например, за Мостар друг друга хуярили сербы с хорватами, превратив его в что-то типа нынешнего Мариуполя). Но потом под давлением НАТО и угрозой интервенции пришлось мириться и заключать соглашения. Добазарились на том что республика Сербская останется в составе Боснии, но с широком спектром автономности.
П.С. И еще вопрос по визарану. А муниципальных автобусов из твоего города в туже Боснию нет?
П.П.С. Сербия - крутая) По доброму завидую, сам с удовольствием бы жил где-нибудь в пригородах Белграда, но старзы накладывают свои ограничения. А так и по инфраструктуре, и по вкусовым качествам еды, и по ассортименту на голову выше Черногории. Зимой может поедем в большое путешествие по Сербии, напишу если будем в твоем городе.
П.П.П.С. Не мог бы ты сфоткать для меня ассортимент чипсов в сербском лидле? И есть ли там соки Granini?
П.П.П.П.С. Вспомнил параграф из школы про поскриптумы, где было мемное письмо школьника к деду. Он там каждый раз ставил новый поскриптум, когда начинался или заканчивался дождь и в итоге их было штук 6) И типа мы должны были вынести что не надо ставить поскриптум по любой хуйне)
Сморчокконический @ 04.09.22Босния делится на 2 части : Босния и республика Сербская(которая обладает довольно широким спектром автономности). Там вообще любопытно, потому что у боснийцев и сербов разные политические взгляды. Например, боснийцы хотят в НАТО, а республика Сербская грозится выйти из состава Боснии в таком случае и подобные разногласия довольно часты. Еще был случай во время начала ковидоистерии, когда республика Сербская в обход центральной Боснии запросила у РФ гуманитарную помощь и ее привезли опять таки без согласования с центральной Боснией, чем были очень недовольно босняки разумно посчитав это неуважением к своему суверинету.
Сложилось так после войны после распада Югославии(в Боснии была одна из самых кровавых, в районе 100к жертв) Там хуячились между собой и жители нынешней республики Сербской с босняками, и Сербия с Хорватией хотели себе оттяпать земель(например, за Мостар друг друга хуярили сербы с хорватами, превратив его в что-то типа нынешнего Мариуполя). Но потом под давлением НАТО и угрозой интервенции пришлось мириться и заключать соглашения. Добазарились на том что республика Сербская останется в составе Боснии, но с широком спектром автономности.
Да тут история войны похлеще многих крупных империй. Местные люди эмоциональные, но совсем не агрессивные, добродушные, удивительно, что это было по меркам истории буквально недавно. Хотя Югославия - та же небольшая балканская империя с вполне логичным концом. Видимо, этот этап в сознании балканских людей и политических систем только прошёл. Евросоюз - следствие естественной эволюции и, насколько вижу, люди понимают, что нужно учиться жить в согласии с его ценностями и правилами. Девоjки в ультракоротких шортах и майках на голое тело это поняли первыми
Сморчокконический @ 04.09.22П.С. И еще вопрос по визарану. А муниципальных автобусов из твоего города в туже Боснию нет?
Есть варианты и дешевле, чем на авто раза в два.
Сморчокконический @ 04.09.22
П.П.С. Сербия - крутая) По доброму завидую, сам с удовольствием бы жил где-нибудь в пригородах Белграда, но старзы накладывают свои ограничения. А так и по инфраструктуре, и по вкусовым качествам еды, и по ассортименту на голову выше Черногории. Зимой может поедем в большое путешествие по Сербии, напишу если будем в твоем городе.
Обязательно пиши, как заедешь в Сербию. Мы также периодически будем ездить по стране семьёй и можем пересечься не обязательно в Крагуеваце, хотя он достоин отдельного посещения в том числе с сугубо туристической точки зрения.
Сморчокконический @ 04.09.22П.П.П.С. Не мог бы ты сфоткать для меня ассортимент чипсов в сербском лидле? И есть ли там соки Granini?
Мог бы. Ближайший день-два там буду, выложу что есть, посмотрю и соки. Тебя именно лидл интересует? Тут ассортименты у разных ритейлеров очень отличаются, например, в соседней Роде ассортимент другой на половину или больше.
Сморчокконический @ 04.09.22П.П.П.П.С. Вспомнил параграф из школы про поскриптумы, где было мемное письмо школьника к деду. Он там каждый раз ставил новый поскриптум, когда начинался или заканчивался дождь и в итоге их было штук 6) И типа мы должны были вынести что не надо ставить поскриптум по любой хуйне)
Ну так ведь ты не хуйню пишешь, а значит можно смело ставить ПСы))
Это узкий спектр блефа.