А это в обратную сторону) Оппонент 47/14, агрешен фриканси 23/60/67. Втсд 21, вон 30, ввсф 50. Идея была в том чтобы поставить среднюю ставку флопом, собрать с флеш и стрит дро, гатшотов, вторых пар, а потом ловить флоаты. Вот насчет кола ривера не уверен. Хоть имею блокеры и на стрит, и на флеш, но у него широкий спектр, там много флешей может быть. В общем думаю ошибка, надо было фолдить.
Pgaliley @ 21.9.2018 Такую вот раздачку нашел. Так как играю почти без рейзов, то даже не знаю, есть ли перекрут на одной из улиц?
Оппонент 23/18, открытие с БУ 43, втсд 25, вон 56, ввсф 43. Агрешен фриканси 39/30/25, контбеты по улицам 76/52/43 (кбет/фолды на всех улицах большие, но семплов мало)
Мне кажется, что здесь лучше рейзить флоп поскольку с таким конт-бетом у него в диапазоне просто вагон с горкой блефов, а наша рука сильная, но при выходе опасной карты (,,,,) наша рука теряет в эквити против кучи блефов, с которыми опп ставил кбет, поэтому я за рейз на флопе, тк это позволяет добрать с кучи топ пар, средних пар, низших пар, карманок -, кучи флэш и стрит дро, возможно части оверкарт. Тем более так мы выбиваем какие-нибудь бэкдоры, или o, которые имели против нас эквити. Не очень грубая ошибка, но это усложняет нам наш дальнейший розыгрыш без позиции.
На терне играть рейз уже хочется меньше, поскольку пришла , которая усиливает все , , которые ставили флоп. По такому терну велью кбет оппа будет состоять из стритов, сетов, . Учитывая статы оппа, я склоняюсь к рейзу, поскольку у него слишком высокая частота кбета, поэтому там будет больше блефов, меньше велью. Но колл не является грубой ошибкой
Здесь я за чек-пуш ривера: Мы добираем с s-s, , s, плюс некоторые топ пары , плюс иногда опп будет коллить -, чтобы нас блэфкетчить. Тут уже ошибка более серьезная, я скорее за пуш ривера.
Results below:
Button had A, A (one pair, Aces). Hero had 9, J (two pair, Jacks and nines). Outcome: Hero won €16.37
Kwibern, да, согласен. Рейз был почти на каждой улице, а я со своей привычкой играть от колла даже не задумывался о нем (только на флопе). Надо вспоминать, что во время принятия решения еще третья кнопочка есть)))
Раздают в последние дни паршиво, держусь только за счет того, что забирают передачу обратно, но по факту в ноль играю. Вчера вот так отморозился против тайтового рега 23/18, втсд 28, вон 54, ввсф 44. Думаю пуш плох, как и колл флоп (хотя идея была колить флоп и рейзить почти любой терн, ведь по улицам у него контбет/фолды 60+ при контбетах 58 на флопе и 70 на терне)
И вот еще одна очень сомнительная. Опп 23/19, рейз с БУ 39, колл трибет 14%(рейнж) при 4бете 3,7%. Агрешен фриканси 42/51/41, втсд 23, вон 48 ввсф 48. Фолды на контбет в трибет поте 45/47/43. Насчет флопа думал и о бете, и о чеке. Остановился на втором. Вопрос по риверу. Получается оппонент с такой агрессией дрова поставил (или зарейзил) на ранних улицах. И получается у него тут почти нет блефов. Да и велью, слабее нашего, не так-то просто придумать. Фолд на пуш ривера?
Колл не может быть ошибкой. Нас бьет всего 3 комбы 88, и в то же время там есть 1 комба 54с, возможны К4с, 64с, и вообще какой-то рандом. 30% на колл мы нашкребем.
Но что в этой раздаче ВАЖНО, так это сама ситуация. В ней, на месте оппонента сверх круто блефовать. Тут блефа никто не ждет, так как БУ смотрится на диапазон блафкетчей. Зачем блефовать с рукой, которая может просто жмакнуть колл и это дешево? Когда мы здесь чекнули с дро, или у нас рука вроде AJ в позиции на БУ мы можем пушить изображая 4х (которые чекают флоп) и 88. Это так-же касается аналогичных ситуаций, когда мы к примеру на ББ против опена с СБ. К примеру доска Т93, флоп чек чек, терн 3, опп ставит дважды блефы и тонкое велью( и это для него не проблема, так как нам просто здесь играть либо колл, либо фолд, а что бы блефануть нужно приложить мысленные усилия), и мы играем блеф-рейз со своими дровами и А-хаями, изображая трипс. Вот такие блефы проходят, и здесь очень много ЕВ. Да, он нажмет на колл с трипсами, но этого слишком мало, что бы помешать нам прибыльно блефовать.
Zvst, спасибо за отличные мысли. Думаю это и отличает хороших регов от обычных типа меня. Я когда в блогах вижу подобные размышления, задаю себе вопрос - какого хрена я ленюсь так делать. Почему мозг постоянно хочет работать в лайтовом режиме. Как заставить (или убедить) себя думать глубоко во время игры. Пытался играть два стола - скучно. Ибо нужно не просто уменьшать в два раза количество столов, но при этом и увеличивать внимание в те же два раза. А эта уже та область, которая очень сильно не нравится нашему мозгу и все мои покерные закоренелые привычки протестуют против этого. И одна из причин, почему никак не могу вырваться с нл25 (уже несколько лет )
По терну я бы играл фолд или иногда колл, если противник лузовый Рейзить можно было бы изредка , поскольку они блочат основные часть вельюрейзов противника
Button had Q, 5 (straight, Queen high). Hero had 10, A (one pair, tens). Outcome: Button won $48.10
Пуш по риверу мне нравится, поскольку мы блочим большую часть , , которые опп мог бы подкалывать Превращение в блеф этой руки осмысленно, раз мы дотащили ее до ривера
Pgaliley @ 24.9.2018 И вот еще одна очень сомнительная. Опп 23/19, рейз с БУ 39, колл трибет 14%(рейнж) при 4бете 3,7%. Агрешен фриканси 42/51/41, втсд 23, вон 48 ввсф 48. Фолды на контбет в трибет поте 45/47/43. Насчет флопа думал и о бете, и о чеке. Остановился на втором. Вопрос по риверу. Получается оппонент с такой агрессией дрова поставил (или зарейзил) на ранних улицах. И получается у него тут почти нет блефов. Да и велью, слабее нашего, не так-то просто придумать. Фолд на пуш ривера?
Kwibern, я думал ривер пуш плох. А оказывается вполне нормально. Думаю все равно надо больше блефовать и без проб и ошибок тут не получится. Главное начать думать в этом направлении, искать эти возможности. Пусть пока и тяговато с этим.
FaZzer, Саша, а как выровнять-то можно этот перекос? Как узнать, когда те же дрова пассивно играть, а когда агрессивно, от рейза? Краксная как падала, так и падает, думаю очень много винрейта на ней потеряно. По бетсайзу да, еще одна старая проблема. В нестандартных лайнах часто выбираю мягко говоря неоптимальный. В общем работы столько много, что даже не знаю с чего начинать в первую очередь)))
Разбираю руки и наткнулся на классическую раздачу, из-за которых красная и идет вниз. Но как тут играть? С флопа в мультипоте сразу играть от чека? Весь его спектр префлоп - мелкие кармашки, немного сьютид бродвея, немного коннекторов.Все отлично попадает в этот флоп. Оппонент 26/20, 3бет 9 против ранних (линейный), колд колл 6,5. Фолд на кбет в мультипоте 60 (в обычном поте 50) втсд 27, вон 51, ввсф 46. Агрешен фриканси примерно 33 на всех улицах
Вот тут вообще не понял игру рега. Он тут в блеф превращает или велью собирает с чего-то? Так же может пушить надо было, не знаю. 30/24, втсд 27, вон 51, ввсф 47. Агрешен фриканси 41/40/32. Донкал из-за фиша. Посчитал, что много средних тузов на таком сухом борде он будет чекать. Хотя такой агрик много блефовать будет, даже в мультипоте.
Pgaliley @ 25.9.2018 Вот тут вообще не понял игру рега. Он тут в блеф превращает или велью собирает с чего-то? Так же может пушить надо было, не знаю. 30/24, втсд 27, вон 51, ввсф 47. Агрешен фриканси 41/40/32. Донкал из-за фиша. Посчитал, что много средних тузов на таком сухом борде он будет чекать. Хотя такой агрик много блефовать будет, даже в мультипоте.
На терне я бы почти весь диапазон играл бы через овербет - у тебя усилились все блефы с , и велью-руки на 2 парры усилились до фх Остальное по типу всяких бэкдоров на фд и гатшот в виде чистого блефа с флопа или мердж рук , я бы уводил в чек Такой ставкой ставить смысла никакого не вижу Много не добираешь из-за этого И если на такой сайзинг твой опп еще может тебя блефкетчить тк у него блокеры на , , то на больший ему этого недостаточно и скорее всего не хватает и он будет коллить по всяким парам с , поскольку в твоем диапазоне бета по идее больше чем (я бы чаще на флопе мю уводил бы в чек к это относительно сухой борд и руке мало что угрожает(разве что выход ))
FancyBear, ну и славно, значит нормально сыграл и по-другому никак.
Kwibern, А4 в чек уводить нет смысла, я же наоборот ставлю не для защиты руки, а собирать велью, как с фиша, так и с огромного количества слабых тузов оппонента, это основная моя цель. Насчет овербета - у меня два вопроса. Первый - что добавляем в блеф. И второй - моя главная цель (с чего собираю велью) - тузы оппонента, в основном слабые и средние (сильные и так, и так платят). Осилят ли они овербет? По борду, дров то особо нет и у поля явно подобные овербеты перекошены в сторону велью, причем очень сильно. Не проще ли поставить 2/3-3/4 терн-ривер? Причем согласен, что терном больше ставить надо, ну может 3/4.
И немножко не понял, что на больший сайзинг ему придется защищать 6х. Наоборот, раз я ставлю овербет, ему надо защищать меньше 50%. И после кола флопа на терне у него точно будет их достаточное количество (если он их захочет колить, мне кажется часть зароет на овербет на сухом борде)
Pgaliley, в основном действительно тузы плюс две пары и возможные стрит дро будут нам платить Блефуем с какими-то гаишотами плюс слабыми парами на по типу
У меня здесь не будет настолько слабых рук 63, даже 64 чаще всего не будет. Только 67s и все. Я когда разбирал базу, ставил фильтры. Мультипоты играю очень плохо, особенно без позы. И решил потайтовее заходить туда. По поводу блефов интересно. Так глядишь с подобными разборами нет-нет, да начну блефы добавлять. По блокерам теперь понял, 6х блокирует дополнительно сет (в данном случае фул). А это чуть ли не половина велью данной линии. Но вот в реальности на нл25 мало верю, что хоть один опп защитит на овербет .
Я бы обратил внимание на сайзинг. Когда ты ставишь 0,5 +0,5 +0,5 итоговый пот, когда тебе оплатят, будет около 17,5 долларов. Если же ты поставишь 0,75 + 0,75 + 0,75 - итоговый пот будет около 36 долларов - чуть больше чем в 2 раза. А рендж который оп, особенно фиш, дотащит до шд не будет слишком уж отличатся.
Kwibern @ 25.9.2018 На терне я бы почти весь диапазон играл бы через овербет
Я бы не стал так делать. Если соперник думает во время игры, то должен выбрасывать свои Ах на терне (по крайней мере большую часть). Ты играешь донк в двоих!!, еще и в фиша, и овербетиш терн - какие здесь блефы - 75с? И все. А теперь подумаю и честно ответь - ты сыграешь с ними так, когда у соперника есть ВСЕ сеты, доперы, АК,AQ,AJ ( и ты не знаеш, как он с ними в реальности сыграет).
Мне больше нравятся ставки по 3/4, что бы не отскочил со своей топ парой. А тут он вообще подарок автору сделал в размере 18 долларов.
И если на обычную ставку у него СУПЕР тяжелое решение с его AK-AQ, там еще можно придумать AJ-AT какие-то в линию донк +бет, хотя так делать будут крайне-крайне редко, то овербетить их ТОЧНО никто не будет. Там натсы и все.
Zvst, ведь знаю, что по сути весь наш винрейт, весь профит делается на вельюбетах против фишей. И сайзинг тут играют самую важную роль. Но все равно на автомате жмакаю стандартные сайзинги для мультипотов. Получается полулиния - с одной стороны задумался и решил донкнуть именно против фиша. А с другой не стал развивать мысль, а тупо влепил дефолтный сайзинг и все. Куча моментов для исправления. Правда есть в этом большой плюс - потенциал роста большой и многие ошибки в принципе очевидны (особенно со стороны) и технически их нетрудно поправить. Но по факту, я уже об этом говорил, это целый пласт - внимания, продумывания раздачи, погружения в нее, постоянный поиск новых решений, логика в конце концов - это все уже труднее внедрить. Тут то, что я очень давно в покере, играет со мной злую шутку - старые привычки очень тяжело переделать. Хотя путь один - играть максимум 4 стола и думать, думать, думать
Вот еще раздачка. Опп рег 20/16, 3бет 9. Втсд 24, вон 55, ввсф 42. Агрешен фриканси 38/28/21. Второй жирный фиш, 70/33, правда рук почти нет. Флоп ставил,собирал велью с фиша. Опп такой, что вполне он мог дам в позиции завести колом. Как против такого довольно пассивного рега играть? Ставить все улицы? Или если решил играть терн от чека, то колить до конца? Старая проблема. Ставлю флоп, чек/колю терн и падаю ривер. Прощай красная Ну и опять сайзинг трибета...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
CO ($24.55)
Button ($27.52)
SB ($28.32)
Hero (BB) ($25)
UTG ($5.44)
MP ($25)
Preflop: Hero is BB with K
2 folds, CO calls $0.25, 1 fold, SB calls $0.15, Hero raises to $1.20, CO calls $0.95, 1 fold
Flop: ($2.65) Q
Hero bets $1.72, CO calls $1.72
Turn: ($6.09) 3
Hero checks, CO bets $4, Hero calls $4
River: ($14.09) 9
Hero checks, CO bets $13, Hero calls $13
Total pot: $40.09 | Rake: $1.80
Results below:
Hero didn't show K
CO had Q
Outcome: CO won $38.29