Привет, работаю физически, поясница, спина просто жесть болит.
Дома турник (с детства всегда со мной). Вис на турнике, весь комплекс подтягиваний.
Утром встаю за 1 час до сеанса, не ем, только пару стаканов воды. Иду в бассейн, от 1км до 1.8км за сеанс. Потом выходишь....Просто супер себя чувствуешь.
Тебе нужно изменить тренировки и время.
Banilio @ 01.09.25Привет, работаю физически, поясница, спина просто жесть болит.
Дома турник (с детства всегда со мной). Вис на турнике, весь комплекс подтягиваний.
Утром встаю за 1 час до сеанса, не ем, только пару стаканов воды. Иду в бассейн, от 1км до 1.8км за сеанс. Потом выходишь....Просто супер себя чувствуешь.
Тебе нужно изменить тренировки и время.
да, плавание помогает, но краткосрочно как-то. Буду продолжать. А с временем сложно конечно, тот же падел с 8 до 10 вечера, не помогает уснуть вообще когда напрыгаешься.
Спасибо всем
Штык @ 01.09.25а чувствую себя прям не свежим и с утра шеей даже пошевелить не могу, приходится разминку делать. Пишите если кто-то с таким сталкивался.
Было бы здорово найти рецепт от такой херни.
Я чувствую себя не свежим со школьных времен утром. Неважно, когда я лег, в 21 или 5 - утром, если встану раньше 11, мне будет херово. Сколько себя помню - всегда так было.
Но если раньше "херово" купировалось без особых проблем, то сейчас, в полтос, это уже не так весело. И, да, застывает не только шея. У меня еще и мышцы спины начали болеть год-два назад странно, когда утром они сокращаются с резкой болью. Приходится устраивать эквилибристику с тем, чтобы повернуться, подняться и я, фактически, сползаю с кровати.
Мне помогает бассейн. Три раза в неделю, минимум один км (а лучше 1.6-1.8) кроля и брасса и кровища начинает добегать до нужных мест и тело отзывается благодарностью. Проблема в том, что последние полтора года меня преследуют разные травмы правого локтя и не только, которые не позволяют попасть на воду: сначала эпикондилит, потому бурсит, потом травма пальца и вот из-за этого я в бассейн рваными периодами попадаю.
Когда же удается походить хотя бы 2-3 месяца то, да, болячки отступают уверенно.
В целом, если ситуация вот так невесело выглядит, наверное, стоит отказаться от всего говна, что точно мешает здоровью, а спорт как-то попробовать поотключать и посмотреть на динамику невзирая на твою личную любовь к каким-то видам.
rezzo @ 01.09.25В целом, если ситуация вот так невесело выглядит, наверное, стоит отказаться от всего говна, что точно мешает здоровью, а спорт как-то попробовать поотключать и посмотреть на динамику невзирая на твою личную любовь к каким-то видам.
Тоже хотел написать, что при грыжах/протрузиях активный спорт может вредить, в том числе и плавание кстати. Лфк под присмотром специалиста, в случае тс видимо только дистанционно. И только потом, когда не будет болей - можно медленно повышать нагрузки.
oblivionreX @ 01.09.25Штык, похоже на остеохондроз. Пункт 1: невролог=> МРТ всего позвоночника=>далее что скажет
Пункт 2: подбор подушки (особенно подушки - в плане ситуации с шеей), матрас средней жёсткости, массажи на регулярной основе (хотя бы раз в неделю).
ничего не скажет. или миорелаксанты или антидепрессанты. выбирай
Ivikt @ 01.09.25Тоже хотел написать, что при грыжах/протрузиях активный спорт может вредить, в том числе и плавание кстати. Лфк под присмотром специалиста, в случае тс видимо только дистанционно. И только потом, когда не будет болей - можно медленно повышать нагрузки.
да я июнь сидел без спорта совсем опять же, стало только хуже. Но в общем надо следить, футзал точно один оставлю только из двух, падел вроде намного легче тенниса, посмотрю.
Штык, плавал вечером после 18.00. Вообще не зашло.
Утром до 11.00 в самый раз.
Увеличь дистанцию, без отдыха вообще. Меняй стили, обязательно доску включи (тебе для спины в самый раз). На ютубе полно каналов, мне зашёл канал свим рокет.
Будь здоров!
Штык, массаж может спортивный делают (если типа после тренажерки), после него с мышцами такое есть, да, он близок к самой тренировке по смыслу. Надо , по-моему, профилактический делать. Поищи кого то из учеников Яковлева , как вариант. Еще плавание на спине в такой ситуации мастхэв вроде, как раз для расслабления. Поясничный корсет тоже потаскивать приходится, не на постоянку, под нагрузку - сидение, тренировки. Если магниты делал, то как эффект ? Есть приборчик, Алмаг называется. Если противопоказаний не найдётся - тоже юзать в тему. Курсами держишь его (это магниты). То колено, то спина - помогает. А в общем - сгонка веса и очень (ОЧЕНЬ !) специфический подбор упражнений. Грыжи то у всех в разных местах. Надо смотреть где они и какие упражнения- по биомеханике- будут конкретно их негативно затрагивать. Это самому надо башкой будет знатно пошурупить и въехать в тему. А операцию делать - как сказал когда то знакомый хирург :"встанешь или нет после нее - 50/50". Видел, кто делал - опа, ногу не чувствует (хотя вроде функционирует). В общем, пока до ситуации , когда не так повернулся/распрямился/выгнулся и защемление корешков с такой болью, что перекашивает и здравствуй неврологическое отделение, не дошло- борись, как только сумеешь. Там боль у людей бывает такая, что натурально жить не хочется. Не дай бог.
rutakime, у скольких неврологов сударь имел честь лечиться ? 👀
На Бали все спокойно,за нас не переживай
oblivionreX @ 01.09.25rutakime, у скольких неврологов сударь имел честь лечиться ? 👀
тут без разницы, сейчас везде одинаковый протокол лечения. все поликлиники работают по нему. вот такая оптимизация медицины произошла.
какое мрт всего позвоночника? никто по ОМС тебе этого делать не будет. такими вещами можешь за свой счет заниматься + потом искать нормального врача по платным клиникам. хорошо если еще попадется более менее честный.
rutakime, где ты увидел, чтобы я писал о лечении по полису, о поликлинике, о бестолковом неврологе на бюджетке, который в силу низкой квалификации еще не ушел в частный сектор ? 🤭🤫 есть более-менее толковые, которые и там, и там работают. Но у них совершенно точно нет мотивации заняться пациентом серьезно, ибо не за отдельный гонорар.
Огромная разница. Куча вариаций проблемы , соответственно, с вариациями лечения (противовоспалительные, токи Бернара, витамины, мочегонные и куча-куча всего возможного, включая операцию по результатам осмотра нейрохирург а, к которому невролог может отправить).
Оставим диагнозы как и прогнозируемые способы лечения (даже если мы и понимаем, какая часть препаратов, скорее всего будет назначена - в плане миорелаксантов) специалисту, который несет ответственность за то, что назначил.
Для меня решающий фактор хорошего сна это подушка. Самое лучшее на чем я спал это древние подушки из гусиного пера. они были из каких-то деревень рукодельные. Пуха там мало, в основном именно перо. Когда они совсем умерли сон потихоньку начал ухудшаться. В итоге нашел одну хоть как-то подходящую подушку cosmos 3.0 за почти 20к. Своих денег она не стоит, но на других спать я вообще не могу - немеют плечи и руки, тк сплю на боку
Ну и мне обязательно нужна еще подушка под живот/закинуть ногу
Это я все к чему - условия сна очень влияют на его качество. Например сон на спине для меня подобен смерти)
так что советую еще и над этим поэкспериментировать
например если спишь на спине, то уменьшить высоту подушки, если на боку - увеличить
Jesus @ 02.09.25не понимаю пары, которые спят под одним одеялом. это же прям пытка и тоже качество сна снижает сильно
Честно говоря уже пришёл к выводу, что гораздо качественнее раздельно спать. Сначала спали так, потому что мелкий ребёнок и я уехал в другую комнату, а сейчас жена спросила будем ли вместе спать, я так осторожно говорю ну тип иногда то конечно можно для романтики, она говорит да ладно я тоже гораздо лучше одна высыпаюсь. А лет 10 назад бы бил себя пяткой в грудь и кричал что это первый шаг к разводу😁
Если игрок ловит "рыбу", то это на все сферы Жизни и часто семейное) выловить самую большую и втащить килополе! ;)
Привет) восстановление сна это первоочередная задача, как по мне. Что помогло: три часа перед сном без гаджетов, физ нагрузки умеренные обязательно и не плющить днем, после еды) можно что-то попить лайтовое- магний, валерьянку. Опять же, не накачиваться алкашкой) но с этим сражение у самого идет в разгаре) ГЛХФ!