FaN-дневник

488
FaNjke
Не меняюсь
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-285
  • Постов
    10,594
  • Просмотров
    1,845,064
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +15,503
1 395 396 397 398 530
  • veg777, давай до свиданья!
    Ответить Цитировать
    2943/3557
    + 7
  • FaNjke, Мне кажется обсуждение ситуации в таком формате бессмысленно.

Почему? Очень мало конструктива. Много эмоций, мало фактов, много информации из сомнительных источников, провокационные видео, картинки и высказывания. Одни и те же аргументы регулярно повторяются.

Как результат участники дискуссии и читатели тратят много времени, а по большому счету толку мало, только люди между собой ссорятся и оскорбляют друг друга. Такая ситуация почти в каждой теме, в которой затрагивается вопрос текущей ситуации в Украине и отношений Украины и России.

Уверен, что для большинства целью обсуждения этой ситуации является НЕ срач и оскорбления, а просто "поделится мнением" по вопросу.
    Спорить бессмысленно и вряд ли кому-то удастся кого-то переубедить.
    Предалагаю изменить текущий формат обсуждения на "обмен мнениями по теме", чтоб каждый желающий имел возможность просто прочитать КОНКРЕТНЫЕ и АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения по вопросу, найти для себя кое-что новое, взглянуть на ситуацию под новым для себя углом.

Как это могло бы выглядеть:

Создать отдельную тему в разделе "поговорим за жизнь" на тему текущей ситуации в Украине с предельно ЖЕСТКОЙ модерацией.
    Суть темы:
    1) В первом посте приводится перечень вопросов
    2) Каждый желающий может написать ТОЛЬКО 1 ПОСТ (во избежание дискуссий и споров), в котором по желанию отвечает на некоторые или все вопросы из списка перечисленных, и при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО обосновать свою точку зрения
    3) Посты, которые не подходят под общий формат тоже удаляются (во избежание флуда)
    4) Мат, оскорбления и провокации строго запрещены
    5) Если мнение по вопросу совпадает с мнением, кого-то из предыдущих высказавшихся для уменьшения объёма поста писать «по этому вопросу согласен с…»

К чему в идеале это должно привести?
    1) Меньше эмоций, срача, троллинга и провокаций в блогах, где поднимался "политический вопрос"
    2) Участники дискуссий и "диванные политологи" сэкономят время и нервы, поскольку написать 1 большой аргументированный пост займет меньше времени, чем строчить по 30 сообщений в день и так на протяжении месяца, отвечая на вопросы и/или "вбросы"
    3) Больше конструктива, поскольку высказываться будут только те, кому не впадло потратить около часа на серьёзный аргументированный ответ
    4) Покеристы вместо форумного срача наконец-то займутся своими «прямыми обязанностями»

Примерный перечень вопросов:
    1) Отношение к Евромайдану
    2) Отношение к новой власти в Украине, в т.ч. привлечения к власти в регионах олигархов
    3) Отношение к языковому вопросу в Украине
    4) Оценка ситуации в Крыму и действий России
    5) Взгляд на направление интеграции Украины. ЕС, ТС или нейтралитет и почему?
    6) Что лучше для Украины быть унитарной страной или федерацией? Отношение к возможному отделению Крыма, Донбасса и т.д.
    7) Оценка экономических перспектив Украины в ближайшем будущем
    8) Интернет-ресурсы и ТВ-каналы, информации которых Вы доверяете
    9) ПОД СПОЙЛЕРОМ: ссылки на интересные статьи по теме, блоги, твиттеры авторитетных для Вас людей, картинки и т.д.

Кому создавать тему? Модераторы форума и/или действительно авторитетные пользователи (например, те у кого рейтинг 10000+).
    Ответить Цитировать
    18/23
    + 5

• . Фотка с разгона митинга в питере какая-то левая. Митинг проходил напротив казанского собора(на фото исаакиевский) и как мне сказал друг, который на нем был, все прошло мирно и тихо. И почему на земле нет снега(

Там два разных митинга было. 15 тысячный в поддержку вторжения у Казанского и 200 человек против вторжения у Исакиевского. 200 человек легче разогнать) Хотя разгоняли или нет не знаю.
    Ответить Цитировать
    79/91
    + 2
  • Askush_Z, да ну) возникает что-то новое и идет обсуждение) а 1 пост на рыло - маловато будет) Вдруг что новое случится?)
    Ответить Цитировать
    34/52
    + 0
  • supervic, я не говорю, что должно быть именно так, как я написал. Это просто наброски.

Уверен, на форуме хватает умных людей, которые смогут отредактировать и значительно улучшить предложенную мной идею и наконец-то превратить "90% срача и 10% конструктива" в "90+% конструктива".
    Ответить Цитировать
    19/23
    + 0
  • Я не писал что грузины ненавидят русских, отношение просто стало другое. Раньше были братские отношения, сейчас их нет. А молодежь знает английский и грузинский, русский не знают совсем.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FaNjke @ 3.3.2014
    В Одессе пару часов назад облгосадминистрация приняла решение о том, что проводить какой-то рефендум или просить о "помощи" не имеет никакого смысла. По другим - хз. Забавно, что про Одессу я знаю больше, чем Шепа, который успел быстрее всех высказаться. Интересно, ему бай-ин за 1й день РПТ все же вернули, когда он вылетел и начал на форуме жаловаться?

Ну складывается впечатление что ты знаешь всегда чуть больше чем все...

По поводу бай-ина, это к чему тут? Совсем не по теме вроде, но отвечу. Во первых научись различать жалость от высказывание мнения. Во вторых я уже там написал что если не вернут, то я потеряю очень мало (в районе 120евро, не очень существенные деньги), но у меня такое мнение по этому поводу!
    Сообщение отредактировал Shepa - 4.3.2014, 18:56
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • а меня интересует, почему никто не хочет разобраться, кому наибольшая выгода в сложившейся ситуации и кто дергает за ниточки.

у России в Крыму самый главный интерес - выход в Черное Море, насколько я понимаю. Но в то же время, России не выгоден вооруженный конфликт, так как это позволит НАТО с США ввести миротворческие силы на территорию Украины. => базировать натовские войска прямо на границе РФ, врядли Кремлю улыбается такая перспектива.
    Украине конфликт не выгоден так же. Страна сейчас в неустойчивом экономическом и политическом состоянии. Нужно насущными вопросами заниматься, а не воевать.
    России и Украине не выгодно рвать экономические и политические отношения, что неизбежно при конфликте. Жители обоих стран уж тем более не хотят воевать.

Жители Украины сейчас на взводе. И этим пользуются "закулисные" силы. С помощью СМИ разогрели народ, а теперь когда эмоции стали преобладать над разумом - манипулируют. Делая вбросы в ту и другую сторону. С каждой из сторон присутствуют еще и "неумные" люди, в том числе и политики, которые из "лучших побуждений" делают и говорят глупости, чем еще больше сталкивают Россию и Украину, добавляя откровенным вбросам - реалистичности.

Так вот, по моему мнению, в конфликте "закулисные" силы, реализуют свои интересы, оставаясь при этом "в тени". Украина обвиняет Россию. Россия - Украину, а кто еще замешан - даже никто и не задумывается?

П.С. я не оправдываю ни одну из сторон, никого не хочу обидеть. Но все же, задуматься то стоит. Кому выгоден такой сценарий?
    Ответить Цитировать
    25/51
    + 31
  • tamerlan68, представляешь,а русская молодежь знает английский и русский и совсем не знает грузинского...а ты вот казах и прекрасно владеешь русским.Мелочь,а приятно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LeBroHbKA @ 4.3.2014
    а меня интересует, почему никто не хочет разобраться, кому наибольшая выгода в сложившейся ситуации и кто дергает за ниточки.

Про выход к черному морю..
    Он у нас есть и не малый,тут правда вопрос зачем оно вообще нужно море это черное если выход из него через маленький пролив контролирующийся страной членом НАТО.Все эти разговоры что мы без ЧФ в Крыму не проживем вообще ни о чём.У нас на черном море не базируются наши стратегические ВМС.
    По поводу всех этих "врагов у ворот",что Украину примут в НАТО и т.д.
    Глупо не понимать того что угрозы вторжения на территорию РФ пока мы владеем ядерным оружием не существует,ни от Украины ни от НАТО, ни от Китая,если только инопланетяне прилетят и не разобравшись сядут у нас.
    Всё это вопросы торговых отношений и геополитики и влияния на те или иные процессы в этом.
    Ответить Цитировать
    31/82
    + 2
  • LeBroHbKA @ 4.3.2014
    П.С. я не оправдываю ни одну из сторон, никого не хочу обидеть. Но все же, задуматься то стоит. Кому выгоден такой сценарий?

статья в тему на оппозиционном российском сайте (главред Аксана Панова (боевая подругаРойзмана),которую осудили за ее журналистскую деятельность) http://www.znak.com/moscow/articles/03-03-18-01/102009.html
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • Не большой поклонник такого рода текстов, но это пять!

Обращение в В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович.
    Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.
    Ответить Цитировать
    311/353
    + 53
  • Shepa @ 4.3.2014
    Ну складывается впечатление что ты знаешь всегда чуть больше чем все...

Ну а по делу я опроверг и высказал кардинально другое мнение облсовета через 5 минут после твоего поста со ссылкой на официальный источник, так что не засчитано.

По поводу РПТ хотел как-то задеть эту тему, но вообще она ни причем, согласен.
    Ответить Цитировать
    2944/3557
    + 0
  • ConstOr @ 4.3.2014
    Не большой поклонник такого рода текстов, но это пять!

Обращение в В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович.
    Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций, наверняка, не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области.
    Осталось только Президенту отправить.
    Ответить Цитировать
    28/35
    + 1
  • badabum, эстафету подхватили нацисты, создав дивизию СС «Галичина»

опять эту дивизию приплетают, но ни слова о подобных формированиях в России и Белоруссии.

«толерантное» отношение к украинским нацистам, маршировавшим по улицам Киева

американо-бандеровский переворот

Складно говорит, мнение интересно изучить (но не более того), хотя после такой "аргументации" дочитать до конца очень тяжело.

Глупо отрицать, что подобная ситуация в Украине наиболее выгодна США и ЕС, но с другой стороны, кто мешал не допустить эту ситуацию Путину не вводя войска? Зачем приютили вора и бандита Януковича? Нет желания продолжать список вопросов, вряд ли кого-то можно переубедить, но их действительно слишком много.

Хотя может я просто латентный нацист-бандеровец.
    Ответить Цитировать
    2945/3557
    + 0
  • %D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B0%D0%BF%D1%8B.jpg
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -3
  • Не знаю правда или нет, но если правда, то низкий поклон этому экипажу.

Вчера вечером на украинском корвете "Тернополь" произошел весьма показательный случай.
    Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины "Тернополь" капитан 3 ранга Максим Емельяненко ему ответил "Русские не сдаются!".
    На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
    Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: "Учитесь, как надо служить за честь и совесть!".

группа "Информационное Сопротивление"
    Ответить Цитировать
    2946/3557
    + 9
  • Вот же продажные нацисты-бандеровцы! Хотя.. Подождите.. Они же в Крыму и на русском разговаривают.. Что-то не сходится..

Как же складно работает Запад и США все-таки, да?

http://www.unian.net/politics/892897-ukrainskie-moryaki-obvinili-putina-v-otkrovennoy-lji.html
    Ответить Цитировать
    2947/3557
    + 0
  • FaNjke @ 4.3.2014
    Складно говорит, мнение интересно изучить (но не более того), хотя после такой "аргументации" дочитать до конца очень тяжело.

на то он и академик,чтоб складно говорить,а информация не бывает лишней.(это как хольдем менеджер:дает тебе и плохую и хорошую инфу на опов,а как ею распорядиться ты сам решаешь)
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 2
  • AlX, не единогласным, кстати. Половина, как я понял, не голосовали (на заседании около 170 человек находилось), но о них почему-то умолчали.
    Ответить Цитировать
    2948/3557
    + 0
1 395 396 397 398 530
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.