Жизнь-это игра в деньги и время.

297
Статистика
Статистика
297
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    7,862
  • Просмотров
    1,242,226
  • Подписок
    297
  • Карма автора
    +63,280
1 391 392 393 394
  • Не разбираюсь в копании, хотя картошки и червей за свою жизнь много перелопатил. 

Но судя по эффективности, не стоит ли инвестировать больше времени в поиски потенциально интересных мест, где можно что-то выкопать кроме бутылок и топоров? Типа там в архивах церковных, тут Васька кривой разграбил караван купцов. 

Как у вас это вообще на поток поставлено? Как действуют самые эффективные копатели?

Ответить Цитировать
    61/61
    + 6
  • Штык @ 09.07.26 

самые эффективные копатели

😂 почему-то мне кажется, что самые эффективные всё время под статьёй ходят, а то и не под одной.. Ну или отбывают уже!😅🤞

Ответить Цитировать
    170/170
    + 3
  • Штык @ 09.07.26 

Не разбираюсь в копании, хотя картошки и червей за свою жизнь много перелопатил. 

Но судя по эффективности, не стоит ли инвестировать больше времени в поиски потенциально интересных мест, где можно что-то выкопать кроме бутылок и топоров? Типа там в архивах церковных, тут Васька кривой разграбил караван купцов. 

Как у вас это вообще на поток поставлено? Как действуют самые эффективные копатели?

Нет уже в пешей доступности мест! 

А где подальше-надо иметь контакты с местными-попателей особо то не любят! Кто нас пустит или разрешит рыть около старых больших поселение?? Быстро заберут! 

Есть наметки где нет никого-но туда нужен минимум болотоход или трактор чтоб пробраться по бездорожью-это км 30-35 от нас! 

И самые эффективные копатели ведут себя тише воды, ниже травы и не показывают свои находки😉 

Я имею в виду не блогеров-копателей которые живут на рекламе и донатах, а таких кто живёт с продаж своих находок! У них коп - это работа, а не хобби! Как то так.

Ответить Цитировать
    2854/2860
    + 20
  • Недалеко от нас есть поселок Песь, там небольшой узел нефтяников-ночью прилетали... 30 км от Ножкино, 15 от Хвойной, куда мы за продуктами ездим😬

Лет 10 тому, кому то приходила бизнес идея сделать у нас в Нимушке базу доза правки вертолётов! Какая то дичь конечно, хорошо что она заглохла в проекте.... Так бы и у нас по любому летали... 

Это пост не за политику или про войну, а  о жизне Ножкино и округе, не надо дров подкидывать!

Ответить Цитировать
    2855/2860
    + 19
  • doBRO-11 @ 09.07.26 

Это пост не за политику или про войну, а  о жизне Ножкино и округе, не надо дров подкидывать!

Не буду подкидывать дрова , лично я политикой не интересуюсь  

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • doBRO-11 @ 09.07.26 

И самые эффективные копатели ведут себя тише воды, ниже травы и не показывают свои находки😉 

Я имею в виду не блогеров-копателей которые живут на рекламе и донатах, а таких кто живёт с продаж своих находок! У них коп - это работа, а не хобби! Как то так.

Так ты уже их сам распиарил, я как увидел что копейка 1930 стоит 500к начал смотреть металлоискатель где можно прикупить

Ответить Цитировать
    17/18
    + 1
  • Marginall @ 09.07.26 

Так ты уже их сам распиарил, я как увидел что копейка 1930 стоит 500к начал смотреть металлоискатель где можно прикупить

Флаг в руки, может и найдёшь эту копейку-а может и нет😎 

Дело в любом случае интересное, полезней чем в интернетах шишками мерится😁

Ответить Цитировать
    2856/2860
    + 2
  • Сгоняли с Андрюхой за грибочками! 

Теперь пару дней буду жареные с картошкой кушать, а Мишане картохи с тушонкой сделаю! 

Только пришли из леса, покушал-так хорошо стало! Сейчас часик покемарю наверно)) 

Сделал себе список дел на сегодня  в который грибы и не входили, перенесу его на завтро! 

Как же хорошо когда не от кого не зависишь, делаешь что хочешь и ещё и кайфуешь от этого😍 

Все, у меня тихий час😁

Ответить Цитировать
    2857/2860
    + 26
  • doBRO-11 @ 09.07.26 

Дело в любом случае интересное, полезней чем в интернетах шишками мерится

Да это шутка

Самому искать здоровья нужно дохрена

а у меня дефицит его

Я просто почитал что почем

Иногда захожу на этот сайт, аукционы где всякое старье продают

Интересно как история

Ответить Цитировать
    18/18
    + 1
  • Marginall @ 09.07.26 

Ахахахаха

Вот ты и попался

Добро сидит на откатах с продаж металлоискателей 

Ответить Цитировать
    39/39
    + 6
  • doBRO-11 @ 09.07.26  

Ну у тебя вроде как баловство ,а есть прям чёрные копатели. Я живу в местах где несмотря на лес и горы полно скифских и сарматских курганов. Одно время копало у нас уйма народу один мне притащил целый гроссбух с аппаратом  ,  который к ноуту подключался и делал что то типо магнитосьемки участка , но у меня тяму не хватило разобраться.

Вобщем да копали много чего интересного - реально видел только "сдачу" которую особо небрали так как железо . Два наконечника копья в шикарном сохране и ржавенькую адыгейскую саблю.

Но это дело подсудное так как разрушают варварски исторические памятники до которых недобрались археологи и может быть узнали что то новое и интересное. Потому что просто вещь без контекста и слоя в котором найдена теряет 90% исторической и зачастую материальной ценности.

например недалеко от меня в Майкопском кургане найден самый древний бронзовый меч. Без контекста его бы скорее просто цветметом сдали - гнутая бронзовая полоска.

Эволюция меча от Ассирии до Рима

На титул самого древнего меча в мире на сегодняшний день претендует бронзовый меч, который найден российским археологом А. Д. Резепкиным в Республике Адыгея, в каменной гробнице новосвободненской археологической культуры. Этот меч в настоящее времявыставлен в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Данный бронзовый протомеч (общая длина 63 см, длина рукояти 11 см) датируется второй третью 4-го тысячелетия до н. э. Нужно отметить, что согласно современным стандартам это скорее кинжал, а не меч, хотя форма оружия говорит о том, что оно вполне подходило и для рубящих ударов. В мегалитическом захоронении бронзовый протомеч был символически согнут.

Так что  doBRO-11,  ходит так сказать на грани. А более серьезно заниматься это уже проблемы с законом могут быть однозначно.

Ответить Цитировать
    9/11
    + 5
  • RoofOfTheWorld @ 09.07.26 

Во время золотой лихорадки больше всего зарабатывают продавцы инвентаря..

Ответить Цитировать
    10/11
    + 3
  • RoofOfTheWorld @ 09.07.26 

На откатах с Б. Б. 🤣

Ответить Цитировать
    2858/2860
    + 2
  • doBRO-11 @ 09.07.26 

На откатах с Б. Б. 🤣

Кругом полно всего бесплатного-надо только пойти и взять😁

Ответить Цитировать
    2859/2860
    + 22
  • doBRO-11 @ 09.07.26 

Кругом полно всего бесплатного-надо только пойти и взять

У нас Лисичку принимают по 500-600 рублей кг

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • DanilaKa @ 09.07.26 

😭😭😭

Ответить Цитировать
    14/14
    + 14
  • DanilaKa @ 09.07.26 

Я бы сам сдавал по такому ценнику!! 

У нас по 130 за кг😥

Ответить Цитировать
    2860/2860
    + 1
  •  doBRO-11, Сегодня шёл за участком, смотрю в крапиве ягоды какие-то? 

Подошёл поближе, вспомнил лет десять назад избавлялись от малины и прикопали её вдоль канавы. 

Ей походу тут понравилось, и разрослась она метров на сто пятьдесят. Ладно соберу немножко. 

Ответить Цитировать
    51/53
    + 14
  • На этом всё не закончилось, пришёл отец начал помогать. За три часа литров 12.

Собрали процентов 10.Это называется жадность. Завтра пойдём ещё добирать. 

Всем хорошего вечера.

Ответить Цитировать
    52/53
    + 14
  •  Sanchopancho, красивый рак легкого.

P.S. Там же ей хана на дне большого ведра под своим весом, не?

Ответить Цитировать
    94/95
    + 2
1 391 392 393 394
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.