Флудилка омашистов

318
iow
Статистика
Статистика
318
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-142
  • Постов
    7,938
  • Просмотров
    882,857
  • Подписок
    318
  • Карма автора
    +10,198
1 390 391 392 393 397
  • Не ссорьтесь, отцы!

Лучше вот давайте вспомним старые времена, помогите дураку понять, почему солверы-шмолверы говорят мне фолд терн? они вконец охуели? У меня натс фд + третье фд + гатшот, этого не достаточно для колла в четверть банка?

Я фшоки

Прошу словами обьяснить, ответы типа "солвер так приказал, значит так делай" я не приму простити

GG Poker $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 144.84 BB
    SB: 227.2 BB 
    BB: 90.44 BB 
    UTG: 304.2 BB 

MP: 103.5 BB 
    CO: 14.08 BB 

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has    

UTG raises to 2 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB, SB calls 1.6 BB, BB calls 1 BB

Flop: (8 BB, 4 players)    
    SB checks, BB bets 7.68 BB, UTG calls 7.68 BB, Hero calls 7.68 BB, fold

Turn: (31.04 BB, 3 players)   
    BB bets 29.72 BB, UTG calls 29.72 BB, Hero calls 29.72 BB

Ответить Цитировать
    43/52
    + 0
  •  HuanXIV, Рискну предположить, что после рейза из УТГ и двух донкбетов размером в банк от ВВ в троих и двоих по флопу и терну, твое крестовое ФД вообще может погулять пойти и из живых аутов у тебя только гатшот  с вероятно мертвой крестой и 7 карт к бубновому ФД, без бубновых спарок по 8 и 10. Колл не пролазит.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Спасибо!

Ответить Цитировать
    44/52
    + 0
  • Я плохо работаю с диапазонами, но сейчас в Оддс Оракл попробовал позабивать их

Одному положил сет , другому положил крестовое ФД старше моего - тогда у меня 20-22 процента всего на победу.

А вот если убрать у второго старшее ФД по крестям, то у меня резко становится  33-34 процента.

Так что вопрос о безусловном фолде подвисает. Против топа диапазонов мне не хватает эквити на колл, но против топа мало кто играет.

Вечерком попробую все это на диапазоны из покерджуса наложить, может, тогда яснее будет.

Ответить Цитировать
    45/52
    + 0
  •  HuanXIV, Ну там у одного сет, у другого какое-то дро, которое режет наши ауты. Солвер смотреть бесполезно, потому что у него там вообще будут другие рейнджи. Я думаю, здесь будет погранично, нам грубо говоря надо 10 аутов для нулевого колла, у нас вроде бы и 16, но какие-то будут отравлены, поэтому ну шатание диспы туда-сюда, мы тут не печатаем деньги. Вообще, можно и префлоп сфолдить, на мой вкус. Понятно, что сайз маленький, но рука ужасно играется в мультивее. Причем наглядный пример видим. Дохуя аутов, но непонятно, какие годятся, и дохуя ли их на самом деле. Ну да, у солвера это фолд на стандартный сайз, но сайз, имхо, тут играет второстепенную роль. Кажется, что выгоднее, но мы будем чаще оказываться в мультивее, где нам нужно собирать натсы обязательно, а наша рука очень плохо собирает натсы

Ответить Цитировать
    4/5
    + 10
  • Спасибо!  Да, кстати, солвер  первой ошибкой посчитал префлоп колл, что для меня было вообще  удивительным.

И я на батоне, и  рука двумастная неплохо связанная, хоть и попарно, и опенрейз 2 бб, однакож вот как.

Ответить Цитировать
    46/52
    + 1
  •  HuanXIV, ну да, тут как раз, что называется, "большие проблемы за маленькие деньги". Этот уменьшенный сайз нам ещё все хуже делает, потому что блайнды чаще будут добалтывать

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Ну да, ну да. Большое спасибо за Ваши комментарии, они очень помогли голову повернуть в правильном направлении.

Вообще, обдумав еще раз раздачу, нахожу ее очень поучительной для себя.

Когда я решаю префлоп заходить или нет, я всегда представляю - как я с этой рукой могу выигрть.?

И тут, казалось бы, все очевидно - у меня может быть второй флеш по одной масти и третий по другой, плюс QK могут дать натсовый стрит.

И вот происходит все, как я задумал -  у меня ФД по одной масти (причем не второе, а уже натсовое!)  и ФД по другой масти, и даже KQ дали гатшот.

Все случилось так, как я задумал.

Так почему же я не рад?

А вот поэтому. Потому что , видимо, солвер прав - не надо было заходить в пот с этой рукой. Вот же бля.  А ведь какая красивая, даже не подумаешь.

Ответить Цитировать
    47/52
    + 4
  •  HuanXIV, Если  обратить внимание на самое начало , то у нас вообще нет ни какой необходимости колить данную руку , ЕВ данной руки = 0  и это для машины , а учитывая рейковую нагрузку на микролимитах  данную руку мы будем играть строго в минус.

Ответить Цитировать
    17/18
    + 2
  • Всегда кол, вы не учитываете огромные имплайды, слабые игроки не умеют фолдить в больших банках на ривере если закроется валет или наше ФД, а еще могут блефануть неправильно в нашу позу. Кол околонулевой или даже слабоминусовый только если против нашей ставки всегда правильно сфолдят. 

Да и кол на БУ против уменьшеного сайза рейза всегда можно делать это показатель слабого игрока на УТГ, в позе шанс допустить ошибку меньше, чем у челов без позы, которые и ставят и колят неправильно без позы.

Как уже сказали солвер нужно смотреть, чтобы понять концепцию принятия решений и посмотреть границу колов солвера, на самом деле за эту границу можно выходить прилично если ты играешь в позе против слабых игроков.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Решил тоже поучаствовать , удивлен , что ничего не освещается на Джипси о таком мероприятии. Жаль только это 4 карты а не 5 . в 4 карты , наигрыша сильно меньше , но тем и интереснее. Гл всем , кто принимает участие. Сильно ощущается разница в  уровне игры людей на 2к и на 500ке.

Ответить Цитировать
    5/9
    + 4
  • HuanXIV @ 08.10.25  

Не ссорьтесь, отцы!

Лучше вот давайте вспомним старые времена, помогите дураку понять, почему солверы-шмолверы говорят мне фолд терн? они вконец охуели? У меня натс фд + третье фд + гатшот, этого не достаточно для колла в четверть банка?

Я фшоки

Прошу словами обьяснить, ответы типа "солвер так приказал, значит так делай" я не приму простити

GG Poker $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 144.84 BB
    SB: 227.2 BB 
    BB: 90.44 BB 
    UTG: 304.2 BB 

MP: 103.5 BB 
    CO: 14.08 BB 

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has        

UTG raises to 2 BB, fold, fold, Hero calls 2 BB, SB calls 1.6 BB, BB calls 1 BB

Flop: (8 BB, 4 players)       
    SB checks, BB bets 7.68 BB, UTG calls 7.68 BB, Hero calls 7.68 BB, fold

Turn: (31.04 BB, 3 players)    
    BB bets 29.72 BB, UTG calls 29.72 BB, Hero calls 29.72 BB

А где вы такие солверы нашли , которые мультивее на 4ых посчитали ? Еще и с терном ? Я бы и флоп чекал тут. По идее у нас тут нет большой частоты бета на флопе , у нас голое НФД , как будто бы не самый лучший повод такое добавлять в нашу не сильно большую частоту бета,  найдутся руки и получше.

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • Интересно , если кто с чемпионата раздачи будет выкладывать свои на обсуждение.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  •  GlamurDim, видел, что тебе не складывается на 2к. Сам со следующий недели планирую стартануть пло500 с плавным переходом на пло2к если убежусь, что вывожу поле, кстати на старте челенджа должны были быть составы лучше из-за наплыва регов на пол шышки.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  diamant, в 4 карты я послебее конечно чем в 5 играю(наигрыша сильно меньше)  , но из того , что разбираю после сессий , на 2к почти никто в лево не дает , все по солверу ) Ну да , недобор на 2к около 8 би. а 2к я с селектом пока решил играть. Все таки чувствую что не гожусь катать регвары с Cumiconom Venividi Quincy и там еще парочка плотных прямо есть , Но бывают моменты что попроще составы , вчера даже ночью залетел 80 впип с телефона

Ответить Цитировать
    8/9
    + 3
  • Стартанул, кайф, открытые карты сразу подсвечивают ошибки мышления в нечастых, но дорогих спотах. Т.е. по сути такая игра это максимальный буст к обучению если не подходить к этому как гринд марафону, так как ты решения принимаешь, не почесывая яйца в расслабленной позе, тыкая солвер, а в боевых условиях, рискуя деньгами. Ну и количество столов просто радует, кто-то поднимет 3-4месячное ожидание в честной игре ), а кто-то заплатит деньгами за обучение.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • HuanXIV @ 08.10.25 

помогите дураку понять, почему солверы-шмолверы говорят мне фолд терн?

Тут же всё просто.

Открываешь в солвере симуляцию для ББ и смотришь, с какими руками солвер ставит на флопе в четверых, а на терне в троих. Потом смотришь симуляцию для УТГ и смотришь, с какими руками солвер колирует флоп, когда есть два игрока за спиной, и терн, когда за спиной остается один игрок. А потом смотришь эквити своей руки против полученного результата.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • +

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Давайте блитц пло на впне оживлять, сделайте по 5 входов во время сессии

Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Программа для анализа открытия ренжей в PLO на GG-Poker.

Как часто вы слышали, что нас не должно было быть вообще в этой раздаче? Или солвер такое не открывает? 

Для небольшого количества рук это можно самому проверить, а если база большая? Интересно узнать какой винрейт/лузрейт? Стоит ли вообще учить солверные ренжи? Может один из ликов откроется?

Мне интересно. Поэтому написал программу проверки открытия ренжей  с УТГ до SB. Ренжи взятые за основу PLO50-200 для GG-Poker 6-max. Работает для GG хэнд-хистори, раш и рег. столы. На выходе получаем файлы, со списком рук не в ренже по позициям.

Кому интересно - обращайтесь. В планах полностью закрыть префлоп, так как самая большая просадка должна быть в коллах.

Если необходимо что-то ещё, то ставьте тех.задание - подумаем, что можно сделать. Теоретически можно сделать для любого рума, но для этого необходимо хэнд-хистори. Можно и для Холдема и для 5 карт ПЛО, в общем для всего где есть рэнж открытия.

Первым 3 плюсанувшим пост анализ бесплатный, только давайте не наглеть, около 100к рук, на это всё же время надо.

P.S. Также можно ограничить опены по эквити открытия. Например, выбрать все у которых эквити в заданном диапазоне и т.п.

Ответить Цитировать
    4/20
    + 9
1 390 391 392 393 397
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.