StratoLifter @ 17.02.26
Я так понимаю, пустые тарелки символизируют ситуацию?
А если серьёзно, то вспоминаю похожую историю - когда у человека были долги, его преследовали коллекторы, он пытался устроиться в какую-то компанию на нормальную должность, успешно прошёл ряд собесов, и его тоже зарубили по безопасности, из-за этих самых коллекторов - так вот, вспоминаю всё это и не могу понять, кто в компании главный: директор, или "этот гондон" (@Джесси Пинкман, сериал "Во все тяжкие")? Что, директор не может сказать: "берём этого, и точка!"? Он сам-то, в конкретно твоём случае, не чувствует абсурдность произошедшего?
Стол сфоткал на начальной стадии)) Пока еще есть возможность покупать еду.
Безопасник понимает, но в Уставе компании запрет на прием на работу людей с судимостью. И не важно какая она была. Даже если назначили просто штраф.
На 10-40 был назначен созвон с рекламным агентством, где я прошел два собеса и получил оффер 2 недели назад.
Как я уже писал вчера, получил от них вопрос - что с работой, как дела ?
Пообщались, обсудили моменты, которые меня волновали. Все устроило и мы пожали руки. Так что в ближайшее время начинаю продолжаю свою карьеру в сфере рекламы, но уже под руководством сильной команды. Не знаю куда это все приведет, но вижу хорошие перспективы, если не лениться и работать в полную силу. Так я и планирую поступить.
Обязательно напишу отдельно про компанию после того как подпишем договор и приступлю к работе.
Не опускаем руки и двигаемся дальше =)
Блин, держись, топил за тебя. У меня друг ехал на своей M3 и превысил скорость ( это в Польше было ) в багажнике было 10гр зелёного, прописан он специально в маленьком городе - по итогу суд и штраф 500 евро. Брали не давно вместе справки о не судимости, чисто.
Ну и совет, поспрашивать у знакомых, как выписать с картотеки тебя. Я такое делал.
Удачи!
Всё же попробуй заказать справку о судимости, просто чтоб посмотреть - что там напишут. Если там будет сказано, что судимостей нет, то можно в следующий раз на вопрос, был ли судим, смело говорить "нет", не пускаясь в объяснения про какой-то там штраф N лет назад.
Лёха.
До 2013 года я жил с родителями. Одна комната с сестрой на двоих. Не нужно говорить, что съехать нужно было раньше, но было всегда удобно, что есть что поесть и всякие бытовые моменты, которые не нужно решать.
В 2012 году я познакомился с будущей женой и уже хотелось скорее жить вместе. Она снимала комнату у моих друзей, где мы каждые выходные очень весело проводили время большой компанией.
У мамы была комната в комуналке в 2-х станции метро от меня. Хотелось жить с девушкой вместе и я попросил, чтобы я туда переехал, на что получил одобрение. Одна комната пустовала, во второй жил лежачий мужичек со своей женой. Третья - наша.
Сталинский дом с высокими потолками, но вся квартира максимально убитая. В комнате желтые и прокуренные потолки, на кухне отходят обои, ремонта вообще нет. Но мы молодые, нам это не показалось чем то плохим. Заехали, почти сразу начали делать ремонт в комнате. Батя все делал сам, а я был принеси-подай. Сделали оч. крутой ремонт и стало приятно жить. Через какое то время выкупили за очень дешево вторую комнату. Тем временем, в комнату к лежачему подселилась дочка с маленьким ребенком и еще часто приезжал парень со своей девушкой. Т.е. в одной комнате жили 7 человек одномоментно.
Все это нас не особо устраивало, т.к. постоянно кто то на кухне, в ванной, в туалете. Хотя и люди там были довольно приятные, но хотелось комфорта.
В 2014 мы узнаем о скором появлении ребенка. Начинаем делать ремонт на кухне и в санузлах. Мягко намекаем соседям, что нужно съезжать. Они, пользуясь добротой соседа, который умер и я о нем тут писал, перестали платить и вообще комнату превратили в не пойми что. Он их "выселил" одним днем и сказал, что не будет сдавать никому, мы просто платили за него кварплату. В дальнейшем, около 6-8к в месяц кроме кварплаты переводили. Две стороны это устраивало.
У нас часто собирались тусовки друзей. Всегда шумно и весло. Две гитары до 6 утра и никогда соседи не жаловались, т.к. стены толстые и ничего не слышно практически. Идеальное место для молодой семьи =)
Снизу - квартира из 3 комнат, живут молодые, которые тоже часто устраивали тусовки. И мы даже несколько раз туда ходили.
Над нами - 3-комнатная квартира. Одну комнату сдают, а две в собственности у хозяев. Солидный мужичек, бывший военный под 2 метра ростом - Алексей. Всегда опрятно одет, гуляет с дочкой, здоровается и максимально вежливый. Одну комнату занимает его сын и тогда еще девушка. Примерно моего возраста.
С ними особо никогда не общались. У нас родился мелкий, прошло года два и Алексей начал выпивать. Сначала, часто встречали его поддатым, был довольно дружелюбным и вежливым. Со мной просто здоровался, а вот с женой мог зацепиться языками. Постоянно делал комплименты как она хорошо выглядит.
Прошел примерно год. Алексей стал пить еще больше. Летом под окнами каждый день его друзья начали кричать - "Лееехаааа". Он слышал крики друзей, выходил к ним и они культурно выпивали на лавочке. Компания становилась все больше. Алексей начал таскать друзей домой. Бывало, человек по 10 одномоментно. Публика максимально странная. Внешне смахивают на самых настоящих бомжей. Все это соседям не нравилось, естественно. Пытались поговорить с его сыном - уходил от разговора. Жена с дочкой съехали как только он начал жестить с алкоголем.
Часто поздно вечером начинались крики сверху и наша комфортная жизнь перестала быть комфортной.
Когда видели толпу, разворачивали на входе в парадную. Но потом они находили способ пробраться в квартиру к Алексею.
Квартира превратилась в притон. Появились тараканы, которые ползли по соседям. Сыну Алексею было все равно. Все соседи пытались найти решение, но не получалось. Полиция бездействовала.
Часто травили тараканов, они пропадали, но потом опять лезли через вытяжку.
Алексей спивался все больше. Часто сын его не пускал домой и он просто ночевал в парадной. Иногда, дней по 5. Ночь поспит, а утром под окнами попрошайничает. "Извините, можно спросить?" - его коронная фраза. Ей он доставал все прохожих и выпрашивал мелочь, пока не соберет на пузырь. Уйдет, а к вечеру ломится домой, куда его не пускает сын.
Стуки на всю парадную. Вызывали полицию - не едут. После 5-го звонка, приезжают, выгоняют, а потом он опять возвращается, долбится и ложится спать под дверью. И никакой управы на это нет.
Иногда сын сжаливался и пускале его домой, с условием, что не будет пить. Проходила неделя и все по кругу.
Как то летом договорились что травим тараканов всеми квартирами. Алексей в тот момент пил и долго не появлялся дома.
Потравили несколько этажей и добрались до их квартиры. Сижу дома, звонок - парень, который травит - "Я не знаю что делать, мужик забежал в комнату, закрылся. Он сейчас умрет". Смотрю на его глаза и вижу что он на жесткой панике.
Оказывается, пока парень травил, Алексей забежал в свою комнату и закрылся изнутри. А травили очень сильным химикатом.
Забыл сказать, что Алексей всегда передвегался с собакой - Хаски с голубыми глазами. Парень сказал что он закрылся с собакой.
Не долго думая, я обуваюсь и выхожу в парадную. Праллельно, общаюсь с травильщиком. Говорит, что отрава серьезная, нельзя человеку долго дышать. В парадной не доходя до квартиры начинаю кашлять, режет глаза. Забегаю к ним в квартиру, дергаю дверь - закрыто. Выбегаю обратно, высовываюсь в окно и кашляю на грани рвоты. Очень жестко. Понимаю, что будет беда с Алексеем. Параллельно, жена вызывает полицию и скорую.
Набираю максимально воздуха, забегаю в квартиру и выламываю дверь в комнату как полицаи из американских боевиков. Алексей сидит на диване, рядом лежит собака. Собака сразу выбегает, пытаюсь схватить Алексея за шкирку, но он 2-метровый амбал и мне его просто не сдвинуть. Делаю глоток воздуха и чуть не падаю там. Выбегаю обратно, откашливаюсь и почти сразу бегу в комнату с подмогой - травильщиком. Вдвоем мы под руки берем Алексея и каким то чудом вытакскиваем его на ступени, потом выволакиваем на улицу, где он просто лежит и кашляет. Травильщик благодарит меня, потому что была бы беда и был реальный шанс что Алесей там и останется. От этой отравы я отходил несколько дней.
Вечером Алексей уже бухал со своими друзьями на лавочке, а потом еще дня 3 в парадной кашлял и спал. В один из дней он обоссался и обосрался. Вонища стояла лютая. Лето, жара. Все стены в говне. Вызвали скорую, но они отказались его забирать.
Стоим внизу с соседями и не понимаем что делать. Сыну вообще все равно, с ним говорить безполезно.
В итоге, сделали что то вроде дежурства и просто не пускали его в парадную. Так продолжалось около месяца. Каждый день он пытался попасть внутрь, но его прогоняли.
Осень. Алексей уехал из города. У него где то под Питером есть дача. Там отлежался, пришел в себя и вернулся обратно. Сын его пустил. Через неделю опять начал пить. Опять пытался попасть в парадную, но у него ничего не получалось. Как только мы слашали стуки, сразу выходили и прогоняли.
Прошел месяц, Алексея не было. Прошел еше один, другой. Жизнь соседей наладилась. Примерно через пол года мы узнаем что Алексей умер как раз пол года назад. Пил в парке и там же остался. Все это время лежит в морге и его даже некому забрать. Как я понял, сообщали сыну, но ему было все равно В дело вступила его бывшая жена и как то его похоронила.
Иногда вспоминаю его и думаю, как может повернуться жизнь. Как можно из нормального человека букавально за несколько лет превратиться в биомусор. В человека, которого не пускает домой собственный сын. И память о котором лишь чиркаш говна, засохший рядом с его квартирой...
Я вот тоже никогда не понимал - как это? Был нормальный человек, потом вдруг начал пить, да так и спился. Что это - болезнь? Генетическая предрасположенность? Но почему ж тогда раньше не пил?
StratoLifter, вот я сам лично в этой проблеме. Мама,стала алкоголиком которая никогда уже не выглядела свежим человеком потом окончательно и бесповоротно местным бомжом,когда она умерла на вопрос от отца хочу ли я знать от чего я испугался и сказал нет. Скорее всего цирроз(подпугнуть видимо меня этим хотел) сейчас труба сядет,потому до расскажу про себя.
Так выглядит кухня в одной из питерских коммуналок. Причем, такой внешний вид не говорит о том, что тут живут маргиналы.
stiket, обожаем с женой ездить в Питер, погулять. Экскурсия по коммуналкам впечатлила.
Может и раньше пил, дома, родные мирились, но однажды перестали мириться и у человека просто не стало тормозов.
Алкоголики деградируют. На собственном примере знаю. Если бы 7 лет назад не бросил, то тоже под забором где-нибудь сдох уже. К тому моменту как завязал, уже на работе из последних сил сдерживались чтобы не уволить за прогулы. На тоненького проскочил. Если бы уволили до того как завязал - покатился бы по наклонной до конца
Честно говоря, раньше прям сильно не задумывался над этой проблемой, у меня отец раньше очень прилично пил, уже лет 20 ни грамма, но было тяжко, слава Богу пережили, просто твой пост натолкнул на мысли и историю, которая случилась вот вот, сосед, буквально на 5 лет старше, скажем 45+-,лет 5 назад развелся с женой у них 3 детей, но 1 его остальные от предыдущего брака, не суть, так вот здоровый мужик, работал укладчиком асфальта и зарабатывал норм, и профессионал своего дела, буквально пару тройку лет ушел с работы, и все, новую искать не хотел, где то шабашил, но по сути часто пил, и не до состояния как в посте, но часто, ему и еду друзья и бывшая привозили да и в целом женщины были, и вроде бы живи не хочу, по сути довольно молодой еще, но 2 года пянства до сих пор не ясно что случилось, просто месяц назад не смог брат дозвониться, и нашли тело, что почему загадка, видимо, что то пошло в жизни не так и человек сдался, хотя жить и жить, забыл упомянуть, мама у него сильно пила и пару лет назад тоже похоронили, так что вот такой алкоголизм это страшнейшая болезнь типа рака также за 2 года здорового адекватного мужика привела в могилу, страшно это все и читать такие истории и переживать, не дай Бог
stiket, а вообще прикольно, мужик заработал на квартиру (скорее всего он) и не в зажопинске, а в Питере, а его сын домой не пускает и все соседи тоже из подъезда выгоняют...
чтож он хату не продал? почему не разъехались?
чтож он хату не продал? почему не разъехались?
Ну, продавать хату, да ещё и покупать новую - это ж целое дело. Не для опустившихся дегенератов.
StratoLifter, знаешь сколько "риэлтеров" вокруг таких перспективных вариантов возникает? поэтому и не очень верится
Всем привет.
Вчера ездил к родителям, праздновали масленицу. Приехала сестра с мужем, тетя. Жена с мелким дома. Сегодня ровно 3 недели лежачего режима у мелкого. Ничего не болит, все проходит нормально. 3 раза в неделю некоторые учителя ходят домой. Получает 4-ки - 5-ки. Так и отличником стать можно. Почти каждый день после уроков приходит толпа друзей, они там в игрульки играют. Уже через неделю можно будет выходить на улицу на пол часа в корсете. Как раз и погода наладится. Уже греет весеннее солнце, хотя снегу по пояс намело за последние дни. Март - мой любимый месяц. Приходит весна и просыпаешься от зимней спячки. Настроение лучше, предвкушение первой майской рыбалки, походов, поездок на реки и озера. Скорее бы уже ощутить все эти прелести =)
Кошара родителей почти в два раза подросла за 3 недели. Очень крутая. Играется, на руки просится. Сильно отличается по характеру от прошлой.
Через пару часов поеду в зал на тренировку. Хотел утром, но пришло уведомление что зал пока не работает. В чем причины - непонятно. Надеюсь, уже все открыто. Надо растрясти вчерашние салаты и блинчики. После тренировки посижу пол часика в сауне и пешочком до дома. И нужно будет готовиться к завтрашнему первому рабочему дню.
В пятницу обещали прислать договор, но только ближе к 18 из отдела кадров позвонили. Сказали что мой адрес в программу не пробивается, как будто бы такого дома нет. Но вроде уже решили проблему. Надеюсь, в договоре не будет скрытых камней и быстро подпишем. Уже в 9 утра созвон по видео-связи с руководителем, потом с тех. поддержкой. Будут давать доступы и настраивать разные проги для работы.
Тут еще и видос попался в ютубе, как обманываеют при приеме на работу. Собирают документы, заманивают вкусной зп, а потом через гос. услуги на тебя кучу кредитов вешают. Не очень понял в чем схема, но в комметах много отзывов кто попался на такое. Сразу занервничал, еще раз пробил все известные мне контакты моего будущего рекламодателя. Не нашел ничего, что могло бы указывать, что меня могут обмануть. Если обманут - будет прикольный кейс =)
Подготовлю к вечеру себе рабочее место, чтобы меня меньше отвлекали. Вроде и 3 комнаты в квартире, а уединиться особо не где. В одной комнате работает жена. Когда не будет клиентов, буду работать там. Если будут клиенты, буду переходить в нашу комнату. У меня тут стол и будет довольно комфортно. Но побегать все равно придется в течение дня. Жена постоянно убирает квартиру, бродит туда-сюда. Не знаю, может быть вообще буду уезжать в офис до конца марта. У меня еще юр. адрес проплачен и там можно спокойно будет разместиться. Наверное, это даже будет оптимальным вариантом и буду разделать работу и дом.
Летом точно буду выходить работать к Неве. У меня есть уже проверенное место со скамейкой и шикарным видом на речку. Людей там мало и часа 3 на аккуме ноут протянет.
Обязательно нужно сделать распорядок дня, но нужно понять вообще как мне предстоит работать. Пока я не владею всей информацией. Первую неделю буду изучать продукт, знакомиться с коллегами из регионов, задавать много вопросов. Потом уже буду формировать базу потенциальных рекламодателей. Конечно, сначала пойдет моя база из газеты. Почти уверен что в ближайшие несколько недель получится показать результат и продать. Есть еще идеи как зайти к крупные компании, но нужно понимать, работают с ними мои коллеги или нет. Там еще и црм не настроена и работают в гугл таблицах. Вообще не понятно как такая компания существует без црм. Это первое, что надо делать.
Чувствую небольшое волнение. Последние 12 лет работал на удаленке, не считая всяких подработок. Вроде как и умею организовывать рабочий день и вполне комфортно, но сейчас хотел идти в офис, чтобы коллеги рядом были, какая то движуха вокруг. В итоге, движуху сам себе буду устраивать. Постараюсь максимально часто ездить на встречи с клиентами, на всякие интересные выставки и мероприятия. Ну и надеюсь что в командировку в Москву тоже иногда придется гонять. Да и в регионы бы тоже с удовольвием поехал.
Успакаивает, что есть очень приличный оклад на старте и процент с продаж в первые 3 месяца выше среднего. До 1 июня нужно максимально приложить усилия и наработать хорошую постоянную базу рекламодателей, чтобы минимизировать кол-во холодных звонков. От них полностью не избавиться, конечно, но можно нагрузить себя так, чтобы их почти не делать и работать с существующими клиентами и на входящем трафике.
Кстати, на этой неделе стартует РПЛ. Я уже писал ранее, что играю в фентези. Проект небольшой, но довольно интересный.
На выходных был стрим, обещают летом какую то новую лигу. Подтвердили, что на следующий сезон будут такие же награды.
Сейчас людей не очень много в платных турнирах с нфт, где очень неплохие призовые. В бесплатные турниры тоже можно играть и не нужно делать вложения. Они тут рефералку запустили, если кто то залететь хочет, регайтесь и задвайте вопросы. Отвечу. На старте дают много бесплатных паков. Если повезет, сразу можно сделать состав или продать все карты и на эти монетки собрать себе приличный состав. В бесплатных турнирах разыгрывают всякие футболки, мячи, шарфы.
Ссылку спрячу под спойлер:
Ну а если в платный хотите залететь, на рынке сейчас можно собрать состав во второй по силе турнир примерно за 500-600 баксов. И это будет топ состав с прокачеными картами. Но собрать сможет всего 1 человек, т.к. рынок небольшой.
В турнире играет всего около 20-25 человек. За первое место 200 баксов за тур. Еще параллельно идет турнир из 6 туров. За первое место 500 баксов. Т.е. за 6 туров вполне реально окупить состав и отбить вложения или дальше развивать коллекцию, учитывая, что продлевают призы на сезон.
Там есть еще турнир с бОльшими призовыми, но конкуренция там дикая и залетать в него дорого. Есть турнир поменьше, меньше вложений, но играет людей значительно больше, тяжелее попасть.
Все это не финансовая рекомендация, но совет от человека, который неплохо когда то плюсовал в фентези. Вижу что есть возможность залететь хорошо. У меня нет свободных денег, так что играю только в бесплатные турниры, что тоже мне доставляет удовольствие и добавляет интерес следить за нашим чемпионатом.
Карточки НФТ выглядят прикольно:
Я зателет в два бесплатных турнира. Вот мой топ состав. Прокачивал карточки по процентам довольно долго.
Второй состав тоже неплохой, но шансов меньше, на мой взгляд.
stiket, мы играем тоже фентези, только формат драфта. Это когда перед началом сезона по очереди выбираешь игроков, совпадений нет. Потом каждый тур выставляет состав. Очки берём со спортс.ру.
Если есть желание на следующий сезон залетай)
StaaL, можно, но я как то уже отвык от формата спортса. Хотя идея с драфтом мне нравится =)
Первый рабочий день подходит к концу.
Эйчар говорила что со мной утром свяжется руководитель и сисадмин, чтобы настроить доступы.
Договор мне еще не прислали на согласование, так что вроде как еще и не оформлен.
Проснулся в 6 утра, хотя будильник стоял на 8 и было не уснуть. Боялся проспать первый рабочий день.
Встал с кровати в 8, занялся делами, позавтракал и в 9-00 сел за рабочее место, которое подготовил с вечера. Поставил стол у окна, чтобы спиной сидеть к камину. Да, у меня дома есть камин, хоть и эллектрический. Подсветка давно не работает, но выглядит красиво.
Настроил новый впн, т.к. мой платный последний месяц барахлит. Навел порядок в ноуте, удалил все ненужное. Время тянулось медленно. Около 12 со мной связался сисадмин, который сделал мне рабочую почту. Ждал звонка руководителя. Позвонила буквально минут 20 назад.
"Как дела?" , "Оформили?" и другие общие вопросы. Скинули 7 файлов, где прописаны все рекламные возможности. Буду сидеть изучать, хотя много чего непонятного. Например, есть огромный список экранов по всей РФ, но не понимаю как мне посчитать нужные. Например, нашел я локального рекламодателя, которому интересно разместиться в своем районе на 50 экранах. Как мне это посчитать ? Вручную точки считать или есть быстрый способ, чтобы облегчить формирование коммерческого предложения ? Если вручную, так это только на формирование одного КП можно пол дня убить, даже если хорошо "плавать" в этой таблице и карте.
Должны завтра созваниваться. Сейчас буду готовить список вопросов и он точно будет внушительным.
Отдельно отмечу один файл. Эксель табличка с 8к+ рекламодателей. Название компании, сайт и какой менеджер закреплен за клиентом. Посмотрел некоторых своих клиентов, которые размещались в газете - они уже закреплены за менеджером. И непонятно, работают они уже с ними или просто за ним закреплено. И сам факт таблицы, а не ЦРМ в такой крупной компании - пугающий фактор. ЦРМ - это первое, что нужно настраивать для быстрой и качественной работы. Через нее можно звонить, отслеживать все контакты, выгружать статистики. Вроде как они под себя сейчас пишут, но до сих пор не могу понять как у такой компании ее нет.
Пока мысли двоякие. До сих пор не оформили, хотя документы все отправил. В пятницу общался с отделом кадров, говорили что вышлют договор. Завтра должны добавить в чатики с руководством и менеджерами.
Пока вообще ничего не понятно. И это, честно говоря, напрягает. Продукт очень крутой и нужный для рекламодателей, но как то все колхозно. Даже у меня в газете было все "по полочкам", хотя я и тысячу раз меньше.
Надеюсь, что это пока только первые впечатления и завтра меня уже начнуть нормально погружать во все рабочие процессы.
Когда в банке работал кстати, у нас СБ почти всем отказывало по любой причине, чтоб перестраховаться. Если какие-то родственники в любом банке работают у кандидата - отказ и тд. Просто звонил и говорил "под мою ответственность" после этого им похуй. так что тут может есть смысл еще раз с директором поговорить, есть ли у них такая практика. Но если он сам никак не проявил инициативу, может стоить и забить. С твоим подходом к делу, уверен, что хорошая работа тебя найдет